나는 오스트리아 헝가리나 폴란드 리투바니아가 영토가 예뻐서 좋던데 여러분들은?

영토가 예뻐서? 아님 여자가 예뻐서?

나는 좋아한다는게 아니고 역사적으로 독일이랑 (비스마르크때부터) 이탈리아 역사에 관심있어

싱가포르. 세계 최대의 도시국가. 그 좁은 영토에서 그 많은 인구가 비교적 높은 경제적 수준의 삶을 산다는게 신기해. 물론 지리적인 이점과 엄격한 통제등이 있었기에 가능했다지만

난 자신있게 역사적 국가하면 고구려지! 이러면서 들어왔는데 다들 해외의 국가만 써놔서 당황했네

나두 프랑스랑 영국! 혁명 일어난거 수업시간에 듣고 엄청 우와... 싶어썽

발해 적으러 왔다가 지나갑니다
레스 작성
136레스 최애 왕에 대해 말해보자. 5시간 전 update 2336 Hit
역사 2018/04/26 05:18:01 이름 : 이름없음
66레스 일본불매, 어떻게 될거같냐??? 14시간 전 update 981 Hit
역사 2019/07/28 02:04:35 이름 : 이름없음
80레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 15시간 전 update 1188 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
116레스 사소한 역사의 정보들을 적어보자 15시간 전 update 1069 Hit
역사 2019/03/05 11:34:39 이름 : 이름없음
86레스 한국은 5천년의 역사 이러면서 정작 내세울 건 하나도 없는 거 같아 18시간 전 update 730 Hit
역사 2019/09/29 16:06:48 이름 : 이름없음
63레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2020.01.22 999 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
145레스 역사 인물의 후손인 사람들 자랑이나 이야기 해줘! 2020.01.21 1337 Hit
역사 2019/03/05 10:39:25 이름 : 이름없음
146레스 역사용어로 끝말잇기 해보자 2020.01.19 618 Hit
역사 2019/09/11 21:09:14 이름 : 이름없음
83레스 내가 살고싶은 시대 + 살고싶은 이유 2020.01.18 1224 Hit
역사 2019/01/07 01:37:01 이름 : 이름없음
6레스 만약 18세기 조선의 지식인으로 살았다면 2020.01.17 183 Hit
역사 2019/07/07 03:14:38 이름 : 이름없음
34레스 조선보다 못 살던 나라가 있었을까? 2020.01.16 598 Hit
역사 2019/11/02 11:02:05 이름 : 이름없음
2레스 역사관련학과 2020.01.15 39 Hit
역사 2020/01/13 15:03:12 이름 : 이름없음
20레스 우리나라 말고도 독립운동 열심히 했던 나라 있어?? 2020.01.15 242 Hit
역사 2020/01/04 20:16:02 이름 : 이름없음
14레스 » 각자 자기가 관심 있는 역사적 국가를 말해보자! 2020.01.11 161 Hit
역사 2019/12/12 17:28:10 이름 : 이름없음
17레스 난 솔직히 대한민국이 발전하는게 무섭다 2020.01.10 399 Hit
역사 2019/12/18 17:16:11 이름 : 이름없음