즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/12 21:28:21 ID : 2pQoHzRyMlB
몇달 전에 있던 일인데 내가 이 사건 친구들한테 많이 말해놨거든 딱히 뭐 내가 여기 글 썼다는거 밝히고 싶지않아서 답글 몇개 달리면 삭제할 예정이양
이름없음 2019/12/12 21:29:38 ID : 2pQoHzRyMlB
몇달 전 사촌동생0의 생일선물을 사려고 내 친동생1이랑 또 다른 사촌동생2 그니까 1,2,나 셋이서 0의 선물을 사려고 시내로 나갔다가 집에 돌아오는 길이였어 그때가 퇴근시간이라서 어른들이 굉장히 많았고 다들 혼자계시고 우리만 뭉쳐있어서 조용했어 그래서 우리 목소리가 울렸고
이름없음 2019/12/12 21:31:07 ID : 2pQoHzRyMlB
내 동생은 중딩인데 아직 생일이 안지났어서 그때 지하철에서 카드 찍으면 청소년입니다 이게 정상인데 어린이입니다 이렇게 소리가 나. 반대로 내 사촌동생2는 생일이 지나서 둘이 나이 같은데도 청소년입니다 이렇게 소리가 나고. 나는 물론 청소년이라고 나고. 그거 찍고 나랑 2가 1을 놀렸어 중딩인데 어린이래요~이런식으로 그렇게 시끄럽진 않았는데 진짜 사람 많았는데도 조용해서 주변 어른들은 다 들었을정도?
이름없음 2019/12/12 21:32:38 ID : 2pQoHzRyMlB
아무튼 놀리고 집 가는 길이였어. 저 멀리서 누가 "야!!! 야!!!!!!!"이러는거야 처음에 우리 부르는 줄 모르고 그냥 가다가 우리 부르길래 무슨 일이지 하고 뒤돌아봤지. 그 사람은 완전 소리지르면서? 오더라고. 여자였고 20대 중반? 인거 같았어 우리가 쫘르륵 나란히 사있고 그사람이 앞에 서더니 내 동생1한테 "야 너 중학생아니야?"이러는거야 그래서 1이 "네"라고 했어
이름없음 2019/12/12 21:34:15 ID : 2pQoHzRyMlB
그러니까 그 어른이 "근데 왜 어린이라고 나와?"이러는거야 그래서 나도 생각햐보니까 응? 그러네 왜 쟤만 어린이지 이생각 들었어. 우리 엄마가 사주고 한건데 불법일리가 없으니까 그냥 아무생각 없었거든. 근데 1은 알고 있더라고 자기가 생일이 안지나서 그렇게 찍히는걸.
이름없음 2019/12/12 21:37:56 ID : 2pQoHzRyMlB
근데 1이 답답하게 딱 못말하는거야 막 "아 .. 그 저 생일..앉..안지나서.."이렇게 말하길래 내가 알아듣고 아 맞다 생일 안지나서 그렇구나 해서 내가 말했지 "쟤 아직 생일이 안지나서 그래요"이랬어 그랬더니 그 어른이 좀 당황하면서 생일 안지났다고? 이러더라고 그래서 나랑 2가 "네 생일 안지나서요"하고 또 말해줬지 아 이전에 우리 앞에 섰을때 진짜 기분나쁘게 위아래로 훑어봤었어 내 동생. 뭔가 여자라면 다 알거야 (남자도) 눈 옆으로 막 위아래 훑어보는거 째려본다고 해야되나 그래서 그사람이 못알아들은건지 자기가 모르면서 이런짓 한게 쪽팔린건지 가더라고 근데 뒤돌고 내 동생 또 째려보더니 "너네 진짜 그렇게 살지마"이러는거야 개빡치게 아 갑자기 생각라니까 더 빡친다 아니 존나 어른이 이래도 되냐 자기보다 한참 어린애를 그렇게 못잡아먹어서 잘못한것도 없고 처음에도 존나 야!!!야!! 이지랄 하더니 그렇게 살지말라는거야 ㅅㅂ
이름없음 2019/12/12 21:40:28 ID : 2pQoHzRyMlB
진짜 화가나지 지가 잘못했는데.. 아니 잘못 알았으면 사과라도 하고 가던가 처음부터 끝까지 완전 재수없게 그래서 진짜 그때 깨ㅐㅐ개개ㅐ개개빡쳐서 진짜 일부로 다들리게 " 진짜 왜 저렇게 꼬라보냐" 이랬지 그러니까 뒤돌면서 1째여보면서 "뭐? 그렇게 꼬라봐? 어른한테 싸가지없게 "이러는거야 그때는 너무 화나서 걍 막 말했거든 생각해보니까 좀 싸가지 없다.. 라고 생각이 드는거야 제3자가 봤을때 어때 잘한거야 그래도? 그 말보다 사과하라고 하는게 더 좋았을텐대 ㅜㅜ 아깝다 내 인생에서 그런년은 처음봐서 후 다시 나타나라 제발
이름없음 2019/12/12 22:45:54 ID : zU5cGk8pe6m
야가 뭐냐 야가 그사람도 참 사실확인도 안하고 막 불러대는 수준하고는. 할머니 할아버지들도 학생~ 하믄서 존댓말 해주시는데 젊은이가 쯧쯧. 암튼 그사람이 싸가지가 있거나 없거나 자기도 싸가지 없게 행동하믄 안된다는거 레주도 잘 알고있네. 요렇게 반성하고 더 멋진 사람이 되려는 모습 멋지다

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 271 Hit
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 208 Hit
1레스new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 188 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 924 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1046 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24129 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22