나같은 경우는 추천 경제사: 김석형 저 한국사와 토지 문화사: 곰브리치 저 서양미술사 통사:아틀라스 세계사 한국사-고, 중세사: 송기호 교수의 우리 역사 읽기시리즈 고려사같은 경우는 이미지 연구원이 쓴 조용한 변방 근현대사: 강준만교수의 현대사 산책시리즈, 한홍구교수, 김동춘교수의 저작, 심지연교수의 저작(북한 관해서 추천) 일단 이럼. 비추천은 설민석 책 이덕일 책(현대사 제외) 이거 말고 비추할 책은 많음

추천할만한 역사 관련 서적으로... 임진왜란 전후 서애 류성룡 선생의 행적을 중심으로 연구한 전문서적인 '서애 류성룡, 위대한 만남'이란 서적. 임진왜란이라고 하면 대충 '일본이 우리나라를 거쳐 중국까지 땅따먹기하려고 우리나라에 쳐들어왔다가 이순신 장군에게 쳐발리고 ㅌㅌ한 전쟁'으로 알고 있는 사람이라면 일독을 권함. 비추천할 서적으로는, 음... 치트키를 벌써 여기서 써도 되나? 환단고기, 규원사화, 단기고사, 신단민사의 소위 '환독' 4종 세트.

>>2 읽을줄 아시는군요

설민석 책은 왜? 설민석의 조선왕조실록 재밌던디

비추할거면 이유도 써놓는게 좋지 않을까 근데 환단고기는 이유를 쓸 필요조차도 없을듯

>>4 설민석책은 역사 관해 코스를 밟은 사람이 쓴게 아니라 연영, 교육학 코스를 밟은 사람이 재미, 관심 에만 치중해 쓴 면이 있음. 태화관 룸싸롱 발언부터 신라 영향을 받은 후세 사관들이 양만춘의 기록을 지웠다는둥 절레절레다.

<마주 보는 한일사> 추천해

치즈와 구더기 재미있게 읽었었음
레스 작성
14레스 각자 자기가 관심 있는 역사적 국가를 말해보자! 2020.01.11 162 Hit
역사 2019/12/12 17:28:10 이름 : 이름없음
17레스 난 솔직히 대한민국이 발전하는게 무섭다 2020.01.10 402 Hit
역사 2019/12/18 17:16:11 이름 : 이름없음
2레스 역알못인데 2020.01.10 47 Hit
역사 2020/01/10 15:03:27 이름 : 이름없음
4레스 시발 개빡치는 정보 찾았다 일본 좆만이들 2020.01.09 205 Hit
역사 2020/01/06 20:04:12 이름 : 이름없음
13레스 너네는 역사지식 어디서 아는거야? 2020.01.05 266 Hit
역사 2019/03/01 02:38:24 이름 : 이름없음
27레스 박혁거세가 알에서 태어났다고 칭하는 이유를 알 것 같아 2020.01.04 301 Hit
역사 2019/12/04 16:49:07 이름 : 이름없음
26레스 베트남에 사과를 했어야 했나 싶음 2020.01.04 806 Hit
역사 2018/03/21 19:28:24 이름 : 이름없음
5레스 만약에 일제강점기가 없었다면 2020.01.02 86 Hit
역사 2020/01/02 19:32:03 이름 : 이름없음
3레스 잔다르크 관련 내 생각 2020.01.02 60 Hit
역사 2020/01/02 11:45:57 이름 : 이름없음
7레스 사도세자 2020.01.01 116 Hit
역사 2019/12/17 17:52:58 이름 : 이름없음
28레스 미인이었던 왕비, 후궁, 여왕, 공주를 말해보자 2020.01.01 441 Hit
역사 2019/10/28 14:10:11 이름 : 이름없음
3레스 역사 책 추천좀 2019.12.31 63 Hit
역사 2019/07/29 12:12:23 이름 : 이름없음
6레스 적국에 협조적이던 황재 알고보니 섹스비디오 찍혀 2019.12.28 317 Hit
역사 2019/10/19 05:16:24 이름 : 이름없음
9레스 » 추천하고 싶은 역사책과 비추천할 역사책을 말해봅시다. 2019.12.28 130 Hit
역사 2019/12/13 20:22:49 이름 : 이름없음
49레스 우리나라의 흑역사가 뭐가 있을까 2019.12.24 688 Hit
역사 2019/08/28 00:36:31 이름 : 이름없음