즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/13 20:51:42 ID : rwMrzak8kld
ㅈㄱㄴ 추리소설 추천받아! 아, 대신 히가시노 게이고 & 기욤 뮈소 이 작가들은 안 받아 내가 두 분 광팬이라 시중에 나와있는 건 다 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국적 장르 가격 분량 안 가리니까 많이많이 추천해줘!!
이름없음 2020/01/09 13:25:15 ID : srxQq5gqjjB
미쓰다 신조의 도조겐야 시리즈 시작은 민속신앙으로 끝은 합리적으로 끝나는 작품
이름없음 2020/01/12 08:08:37 ID : 2NuoFirvAZh
구라치 준 별내리는 산장의 살인 시로다이라 쿄 명탐정에게 장미를 이마무라 마사히로 시인장의 살인 아리스가와 아리스 학생아리스 시리즈 누쿠이 도쿠로 통곡, 미소 짓는 사람 아오사키 유고 체육관의 살인 히가시가와 도쿠야 밀실을 향해 쏴라, 교환살인에는 어울리지 않는 밤 마야 유타카 번역된 모든 작품 슈노 마사유키 가위남 미치오 슈스케 술래의 발소리, 까마귀의 엄지 아야츠지 유키토 관시리즈
이름없음 2020/01/12 11:25:30 ID : i2pRzRB9iko
옛날에 내가 죽은 집 (히가시노 게이고 作)
이름없음 2020/01/12 17:35:32 ID : Bs2oHCi8nSG
고전: 셜록 홈즈,애거서 크리스티,앨러리 퀸
이름없음 2020/01/13 23:00:31 ID : hAo3WmLaq6n
완벽한 추리장른지는 모르겠지만 김유정작가의 종의기원. 씹소름이야
이름없음 2020/01/13 23:02:54 ID : O4Gq4Zhgjdz
요네자와 호노부 빙과(고전부 시리즈) 봄철한정 딸기타르트 사건(소시민 시리즈)
이름없음 2020/01/13 23:08:45 ID : qpgi9y0mlco
엘러리 퀸이랑 요네자와 호노부 재밌음
이름없음 2020/01/14 12:08:37 ID : wHDzfamslwo
스레주인데 이거 읽엇다..... 씹소름이지 인죵
이름없음 2020/01/14 15:13:17 ID : JQsoZcoFbg4
우타노 쇼고의 밀실살인게임... 1권 2권 외전 이렇게 있는데 진짜 반전 소름이야 꼭 순서대로 읽어야돼 2권에 1권 스포 나온다!!!!
이름없음 2020/02/13 00:57:07 ID : hcFjArzamms
진짜 요네자와 호노부 너무 좋아..ㅠㅠ 말 그대로 살인사건이 나오는 추리소설도 많이 쓰셨지만 제일 좋은건 빙과시리즈인듯 살인도 없고 사소한 것들에서 오는 텐션과 수수께기가 너무 재미있어. 일상추리를 이렇게 재밌게 표현하는 작가는 드물지
이름없음 2020/02/18 11:49:05 ID : 7ak8ksqlBcG
무라카미 하루키 작가님이 쓴것도 재미있어
이름없음 2020/04/01 23:32:45 ID : xO7809usi5U
작가는 누군지 기억 안 나는데 제목은 소름이야 이거 꿀잼 진심 드라마 보는 기분
이름없음 2020/06/06 23:50:14 ID : PfSGoGty3Wk
찬호께이 책도 재밌어! <염소가 웃는 순간>은 약간 스릴러면서 추리소설인 책이라서 잘 읽힘! <풍선인간>은 가볍게 읽기 좋아. 처럼 우타노 쇼고 밀실살인게임도 진짜진짜 좋아해 꼭 읽어봐!
이름없음 2020/06/07 00:20:27 ID : LdTRBcK1BeZ
추리소설 추천하라고 할 때마다 외쳤지만 아무도 들어주지 않았던, <9마일은 너무 멀다> 순수하게 지성을 활용하는 안락의자 탐정의 모습이 인상적이지. 개인적으로는 "사다리 위의 카메라맨"이라는 단편이 재미있었어(트릭은 형편없지만).
이름없음 2020/06/07 00:24:47 ID : speY61wlfSH
오리하라 이치 - 도착 시리즈 (론도 ➡️ 사각 ➡️ 귀결) 본격 독자가 직접 머리굴리는 추리소설.. 주인공 말도 믿을 수가 없고 작가말도 수상쩍어서 직접 읽어야 알게되는 반전이나 결말이 소름돋고 재밌었어!
이름없음 2020/06/09 01:06:01 ID : spbwpUZeFeE
나 이거 읽으려고 샀어. 개인적으로 재밌을 것 같아.
이름없음 2020/06/10 20:10:42 ID : jfO9y5dQoL9
세상에 마야 유타카 추천을 여기서 보네...날개달린 어둠 읽다가 진짜 마지막에 배잡고 굴러버림 그 트릭은 정말...
이름없음 2020/06/10 22:45:00 ID : ZdyHxBcMoY8
요코미조 세이시의 긴다이치 시리즈 읽었을 지 모르겠네. 패전후 일본의 그 어수선한 분위기를 으스스하게 표현한게 마음에 들었어.
이름없음 2020/06/11 11:40:55 ID : CnO9y7Alvcm
이분작가인 진실의 10미터앞! 시리즈물이긴 한대 내가 전작을 몰랐는대도 재미있게 읽었으니까 괜찮을거라고 생각해!
이름없음 2020/06/13 06:13:20 ID : cleJVbA2LcE
아가사 크리스티 전집 진짜 재밌어! 난 3번 읽었는데 또 읽고싶다

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 74 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48863 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45337 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 715 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20770 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 253 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8297 Hit
4레스은혼 재밌어? 508 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6716 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28407 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 844 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 664 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5273 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5309 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7224 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27257 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37835 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4031 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4488 Hit