즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/14 16:00:10 ID : 62E8oY1g3SJ
2D판다는거 때문에 해연갤에서 떨어져나왔는데 뭐.. 그게 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 비겁했던게 작년에 애니화된 모 만화가 여성향에서 인기 정점을 찍어서 투디갤 애들도 어떻게든 얘기하고 싶었지만 국내에서 제일 화력높고 2차창작 소재랑 동인 활동이 제일 활발한(대표적으로 한국 한정이지만 캐릭터들 개그 동인설정 대부분이 그 갤 유저들 드립에서 나온거) 유일한 사이트가 디씨 모 갤러리인데 하필 그 갤이 남덕여덕 골고루있고 성별분쟁 막아두고 지들이 보기에 '아니꼬운' 드립들을 쓰는 바람에 투디갤에서 언급하거나 빨고 싶어도 못빨아서 대놓고 ㅂㄷㅂㄷ대는거 티났었음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/22 01:42:18 ID : 442K43O2liq
그냥 쓰레기들이 모여서 모든걸 혐오하는 사이트같음
이름없음 2022/02/22 09:15:16 ID : hgrumrapWqp
제발 홀콧이랑 게게 좀 적당히 욕해라 물론 그 둘이 좋다는 건 아니지만 너무 과하게 욕하는 것 같아 그리고 홀콧과 게게는 일남찐따라고 욕하는데 즈그들은 방구석에서 남캐들보고 내챙내아내챙롬 ㅇㅈㄹ하며 성희롱하고 음습하게 몹저씨 빙의해서 하악하악거리는 여자찐따인걸 모르지?
이름없음 2022/02/22 09:45:53 ID : u2speY60ljy
그냥 모든걸 혐오하는 사이트라 보면 됨. 여캐는 뭐만하면 창녀라고 패는데 돌려말하면 지들이 그렇게 파는 비엘도 결국 남창임
이름없음 2022/02/22 14:14:27 ID : o2NBAo3Qk2m
아이구 그놈의 여작가 남작가ㅋㅋ 투디빠는갤에서 작가 가지고 지랄이다
이름없음 2022/02/22 16:49:50 ID : k5O3A2Mjhgk
지네 딴에는 ㅎㄴ ㅈㄱ 이러면 방역된다고 생각하는 건가..남초랑 동급으로 멍청한 듯
이름없음 2022/02/22 18:01:44 ID : 442K43O2liq
남작가 여작가 타령하는 거 자체가 웃김 여작가 작품이어도 ㄱㅁ같은 거 그냥 까잖아? 여작가라고 안 까는 것도 아니고 남작가 작품이라고 안 빠는 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/22 18:07:34 ID : xTO64Zjy45e
남작가든 여작가든 애초에 왜 작가 성별 하나 가지고 작품을 평가하려 드는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 상관없이 안에 내용만 재밌으면 충분히 고평가 할 수 있는거 아님?
이름없음 2022/02/22 18:17:41 ID : VfdSLcKY2re
투디갤만의 얘기는 아니지만 여작가는 클린할거라는 믿음을 가진거 보면 웃김ㅋㅋㅋㅋ 지들도 여자면서 여자에게 무슨 환상을 가진건지... 남성향 만화 작가가 여자인거 알고 기겁하는 인간들 보면 그냥 어이가 없음 남성향 소비하면서 왜 여자가 남성향 만화가인건 놀람?
이름없음 2022/02/22 18:28:28 ID : 442K43O2liq
ㄹㅇ 이것도 웃겨 자기들도 남성향 보면서 남성향 작가가 여자인게 놀랄 일인가? 게다가 자기들이 남성향 보는 건 괜찮지만 여자가 '빻은' 남성향 그리는 건 안될 일이고?
이름없음 2022/02/22 19:54:14 ID : V82txPdzWrs
딴 사이트에서 지들 사찰한다고 ㅈㄹㅈㄹ 하는데 딴 놈들 들어오는 게 싫으면 아예 딥웹마냥 토르 같은 걸 써서 안 뜨게 하던가ㅋㅋㅋㅋ 나도 캐릭터나 만화 이미지 검색하면 투디갤 뜨는 거 좆같으니까ㅋㅋㅋ 니들 남캐한테 ㄴㅊ어쩌구 하는 거 나도 꼴보기 싫다고 그리고 얘네는 지능이 없는지 말끝에다가 ㅎㄴ ㅈㄱ하면 남자들이 도망칠 거라고 생각하나? 덕후들 많은 남초에서는 애네 캡쳐해서 조리돌림하는 거 몇 개 보이더만 허구헌날 남덕들 취향 개더럽다 이러는데 지들도 그 '빻취' 존나 잘먹던데? 캐릭터 성별만 여캐에서 남캐로 바뀌었다 뿐이지 정상인 눈에는 둘 다 더러운 씹덕들인데 자기들은 빻남덕들이랑 다르다고 자부심 가지는 거 졸라 웃김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/25 09:42:44 ID : o2NBAo3Qk2m
내 또 이럴줄 알았다 여작가 지키자고 노래를 부르면서 또 ㅋㄹㅅㅌㅋ 영상화된다니까 어떻게 여작가가 이래? 실망이야 ㅎㄴ이랑 다름없는 작가 이러네 얘네들한테 여작가란 뭘까?
이름없음 2022/02/25 09:47:00 ID : 442K43O2liq
여작가는 그냥 지들이 페미니즘하는 척 하고 싶을 때 이용하는 도구밖에 안되는 듯
이름없음 2022/02/25 15:38:04 ID : u2speY60ljy
거기 지능낮은 ㅌㅍㅁ들 집합소잖아 나 전에 거기서 '이성애'가 비정상적이다는 게시글 보고 겁나 저게 사람인가 싶었는데?
이름없음 2022/02/25 17:11:20 ID : xQlh9a9BxV9
씹덕질하면서 ㅁㄱ일순없겠지...라니 자기객관화 안되냐 지들이 하는게 ㅁㄱ이지
이름없음 2022/02/25 17:26:20 ID : mJWpffdWo1z
얘네들은 진짜 정신에 문제 있는 거 같아서 진지하게 무서움. 그냥 트위터랑 같이 남혐씹덕들 모인 사이트인 줄 알았는데 트위터가 선녀로 보일 지경임... 이렇게 더럽고 질 낮고 남혐여혐 다 하는 사이트는 처음이야
이름없음 2022/02/25 17:31:31 ID : 4INzhutxPeG
니네들 구글링에 투디갤 킬링스토킹 쳐보셈 보면 욕하면서 연재당시 그웹툰 존나 물고빨고 했던글들 존나 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/25 19:33:03 ID : HzVe7y43Qsi
얘네는 이거 뭐가 맘에 안들어서 여작가가 어떻게 어쩌고 하는거임
이름없음 2022/02/25 21:54:34 ID : dWi03yIJWmK
내용 보면 솔직히 논란될만함. 근데 투디갤에서 저 ㅈㄹ을 하니까 어이없는거임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/26 21:00:49 ID : xQlh9a9BxV9
그전까지 아무말없다가 드라마화한다고 저기서 논란되는게 웃김
이름없음 2022/02/27 02:23:15 ID : pXwFctBBs5V
사찰하는게 ㅈ같으면 옛날 임시대피소마냥 딥웹사이트 만들고 거기서 놀든가 왜 구글에 공개적으로 다 검색되게 하는거임ㅋㅋㅋ 이해가안감 트위터나 페북 인스타 글도 다 구글 검색되는 시대인데 뭐 어쩌란거?? 그래놓고 지들은 해연갤이랑 사이 ㅈㄴ안좋아서 해자만 나와도 발광하잖음 투디갤에서 인기있는 어느 폰 게임 이름의 줄임말이 해연갤발 용어라고 지들끼리 난리나서 해연갤첩자니 뭐니 그런 용어 쓰는게 문제라니 하는거도 봤음ㅋㅋ
이름없음 2022/02/28 10:34:06 ID : hgrumrapWqp
투디갤 꼴보기 싫은 사람들은 이걸 이용해
이름없음 2022/02/28 11:04:56 ID : u2speY60ljy
걔들 원래 여작가도 잘패 여작가들 페미니즘의 방패로 써먹기도 하고 누구보다도 여혐을 잘함
이름없음 2022/02/28 23:22:10 ID : tAqi3wqZeHy
투디갤에는 무슨 이지메 드림이 많아. 난 이지메란 소리 들어도 치가 떠오르는데 그ㅅㄲ들은 꼴린데. 이게 뭐가 꼴려? 역겹지. 투디갤 놈들은 이지메 직접당해봐야 이지메가 꼴린다는게 잘못됬는지 알지. 그 ㅅㄲ들은 미친 ㅅㄲ 들이야.
이름없음 2022/03/01 00:30:32 ID : 4GpTVe2Gq7u
캐 하나 뜨면 일단 드림 처먹고 보는 거 짜증남 그 캐가 좋은 게 아니라 니네 딜ㄷ를 찾는 거겠지 뭐만 하면 드림 먹는다고 하네ㅋㅋㅋ진짜 전혀 사랑이랑 인연없는 캐릭턴데 드림글이 7할인 거 보고 뒷목 잡을 뻔
이름없음 2022/03/01 00:39:43 ID : A7z83CmFhgq
난 그냥 캐릭터 이름이든 좀 메이저한 커플링 이름이든 드림글이든 상관없이 2D 관련해서 뭐 하나 검색만 했다하면 이 사이트 뜨는게 제일 거슬림ㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너한 캐릭터 검색해도 뜨던데 그래놓고선 유입 나가라고 줘패는 꼬라지 너무 가관이고ㅎㅎㅎ 야 시발 남들이 니들 사이트 글 보는게 극도로 싫으면 레더 말대로 무슨 수를 써서라도 안 뜨게 하든가 자기들이 문 활짝 열어놓고선 외부에서 유입 들어온다고 개지랄 히스테리 부리는건 대체 무슨 심보임?
이름없음 2022/03/01 14:50:45 ID : yK3Qlbbg41B
열심히 일하는 성우들 작가들 머리채 잡고 얼굴이 어떻느니 ㅇㄴㅊ이니 ㅎㄴㅊ이니ㅋㅋㅋㅋ 음침해
이름없음 2022/03/02 18:03:46 ID : xTO64Zjy45e
얘넨 남자 싸잡아 욕하기 전에 자기 자신부터 좀 돌아봤으면 좋겠다 차마 다 적기도 힘들 정도의 온갖 비하 발언은 기본이고 자기들도 온갖 자극적인 소재 팍팍 넣은 연성에 모자이크도 없이 야짤 올려대는 주제에 '빻남덕 따위와는 다른 고고하고 깨끗한 나'에 취해서 정신 못 차리는거 보면 존나 웃김ㅋㅋㅋ 누가 누굴 욕하는거야 병신같은 년들
이름없음 2022/03/06 17:53:23 ID : k9s3zUY2mk5
이제는 자국 내려치고 싶어서 일뽕까지... 가지가지한다
이름없음 2022/03/06 18:31:21 ID : VcHvh9a8jgZ
남혐인지 여혐인지 모르겠고.. 국뽕인지 일뽕인지 모르겠는.. 참
이름없음 2022/03/07 15:21:29 ID : hgrumrapWqp
제발 망해라 좀 그리고 ㅅㅇㅂ ㅈㅇㅊ 좀 그만 까 난 얼굴보다 목소리가 좋다고
이름없음 2022/03/07 16:16:42 ID : thdXBBvvcnu
ㅅㅇㅂ 진짜.. 나도 엄청 좋아하는데 얼굴로 뭐라하는거 볼때마다 왜 저러는지 진짜 어이가 없더라 ㅅㅂ.. 뭔 성우를 연예인으로 아노..
이름없음 2022/03/08 01:03:52 ID : pXwFctBBs5V
투디갤이라면서 누구보다 성우 얼굴 품평은 잘하는 분들...😂
이름없음 2022/03/11 12:52:45 ID : 5O4E7cIJTQq
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/16 08:05:39 ID : ClBammnxyIM
여자가 가해자면 여자답다 멋지다 걸크다 ㅇㅈㄹ 하는 거 ㅈㄴ 역겨워
이름없음 2022/03/16 09:19:03 ID : 442K43O2liq
투디갤만 아니라 요즘 동인계 전반에 이런 경향 있는 거 진짜 역겨움
이름없음 2022/03/18 20:55:17 ID : hgrumrapWqp
장난삼아 ㅆㄷ 다 죽었으면 좋겠다라고 말했는데 ㅇㅈ이랑 ㅆㄷ 죽으면 ㅆㄷ빠는 병신이 투디로 넘어온다며 싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없네 투디는 까지 말라면서 ㅆㄷ는 까도 된다는 마인드는 뭐지? 진짜 닉값오지네
이름없음 2022/03/18 21:06:26 ID : ljvxAZa1ba5
여기만 보면 세상에 잡덕이 없는줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 배우도 좋아해서 실제 배우랑 쩜오디 캐릭터, 투디 다 판단 말임 그런 잡덕 입장으로서는 덕질하기 존나 빈정상하는 곳임
이름없음 2022/03/19 17:11:37 ID : E2lfUZa006Z
뭐야 몇년동안 그림체 한먹고 까내리는거 망생이 같다고 하니까 신고먹었어... 표절실드 우익실드 하나도 없고 그냥 그림체로 물어뜯는것만 얘기했는데 신고먹었음 신고되기전에 보니까 그냥 작품이나 작가들이 비호감이라서래 그렇게 한먹을 이유임...? 나 진짜 얘네들이 왜저러는지 무서운 수준이야
이름없음 2022/03/19 17:18:10 ID : E2lfUZa006Z
주술이 다시 극장판으로 화력 치고올라오니까 그런가... 이제 하네되랑 진격도 다시 메이저되면 그림체로 부관참시 당하는건가...
이름없음 2022/03/19 20:02:55 ID : pXwFctBBs5V
ㄹㅇ 투디갤이 아니라 그냥 기싸움갤임 무슨 캐릭터 덕질을할수가 없어ㅋㅋ 재밌는글 보러 들어가도 존나 만화 애니 게임이랑은 전혀 상관없는 온갖 혐오용어에 눈쌀찌푸려지고 쿨타임 돌때마다 무슨 만화,애니는 우익이니 그림체가 이상하니 표절이니 여성혐오니 빻았다느니 그런걸로 팬덤 기싸움하면서 패고있음 디씨에 투ㄷ갤 뒷담갤도 있던데 걍 수준 거기서 거기임 팬덤 기싸움하는거 투디갤에서 못 말하니까 밖으로 옮겨놓은거에 불과할뿐
이름없음 2022/03/20 12:53:39 ID : hgrumrapWqp
훈발놈 왜곡 싫다는 글 쓰는 거? 그건 이해가 감 훈발놈 밈은 왜곡 밈이니까 근데 그 글에 남자비하하는 댓은 왜 쓰는 거임? 그리고 나 여기 남혐하지 말자는 글 썼는데 어처구니 없게도 ㅎㄴㅅㅊ ㅈㄱ 69 이딴 개그지같은 말 들었음 참고로 나 여자임
이름없음 2022/03/20 12:56:54 ID : xTO64Zjy45e
남혐글 보기 싫다거나 남혐하지 말자고만 해도 ㅎ남이니 ㅈ기니 하면서 성별 남자로 바꿔주는게 일상인 동네임 걍ㅋㅋ 말이 안통해
이름없음 2022/03/27 11:10:55 ID : g2JO67Apgja
이제 여기도 갱신이 안되네 한창 투디갤 시끄러울땐 갱신 엄청 빨랐던거 같은데... 새삼 나갈 애들 다 나가고 진또배기만 남았구나 싶다 한탄하려고 왔는데 그럴 필요가 없는듯 나도 빨리 탈퇴해야겠다
이름없음 2022/03/27 11:57:06 ID : hgrumrapWqp
잘했어 여기 있어 봤자 괜히 너만 손해야
이름없음 2022/03/30 01:22:16 ID : rgmHyIGnDwH
ㄱㅅ 학폭소재 맛있다면서 좋아하는거 극혐임 실제 피해자도 있는데 쓸디 학폭도 아무생각 안든다 ㅇㅈㄹ ㅎ남은 당해도 싸다며 학폭 가해자 옹호글도 봤음... ㅎ남이든 뭐든 학폭은 정당화될수 없는데 왜 정당화를 쳐하는거임?
이름없음 2022/03/30 01:38:52 ID : 5bDvCpapPg5
내 뇌피셜인데 사회에서 목소리 내고 잘나가고 잘 사는 애들이 학폭 가해자 경력이 있는 사람들이기 때문. 정당화 합리화 하려고
이름없음 2022/04/02 03:56:43 ID : nQnva3Co5bA
이거 진짜 격하게 공감 ㅜㅜㅜㅜ 드림주 드림주 하면서 썰 푸는데 캐붕은 물론 딱봐도 그냥 지들로 이입해서 딜ㄹ도로 씀 ㅇㅇ 맨날 남성향 빻취 더러워 하면서 ㅎㄴ 죽어 하면서 까놓고 정작 지들은 꼴린다고 헉헉거림 뭐지..? 그리고 작작 좀 싸우고 사람 패는 글 작작 올려라 투디 관련 보러왔지 내가 그딴 글 봐야하냐? 그냥 빡쳐서 나옴
이름없음 2022/04/02 07:22:11 ID : twMoY8o5e2I
이거 너무 싫음 그런 글 보고 내가 이상한가 싶었어 그 갤에는 학폭 피해자가 없을 줄 아나..? 남자 학폭피해자 까면서 남자학폭가해자 실컷 두둔하고 아 여자랑은 관련없어^^ 하면 진짜 없는게 되는거냐고.. 애초에 가해자 옹호를 왜 해
이름없음 2022/04/03 03:14:27 ID : pXwFctBBs5V
한쪽에선 드림빨고 한쪽에선 커플링 이입충 욕하고 한쪽에선 헤타리아 극혐하면서 한쪽에선 독립운동가도 남자라고 욕하고 존나 줏대도없고 이중인격임 지킬박사와 하이드도 저리가라할듯 여자판 루리웹임 툳갤이 디씨마냥 규모가 컸음 이해라도 가는데 얘넨 사이트 규모는 쥐꼬리만하면서 여론이 글에따라 왔다갔다함ㅋㅋㅋ 하나만 해라 좀 글고 투디 남캐를 빨면서 왜 현실 남자는 겁나 욕함 어차피 언급될 일도 없는데 굳이 혐오글 불호글 싸는 이유가??
이름없음 2022/04/15 01:23:16 ID : pXwFctBBs5V
아 본진 구글에 검색하다 빡쳐서 다시 왔다 이새끼들 미자 유입 싫으면 느그 운영자에게 검색방지라도 걸어달라 하던가 본진 캐릭터 이름이나 커플링명치면 니네 사이트 그대로 다나와서 고통받은적이 한둘이아님 투디얘기 한다면서 왜 가만히있는 남덕들이나 여덕들이라도 자기네 취향 아니면 패고보는거? 아주 그냥 투디갤이아니라 심술갤로 개명해라; 그리고 이젠 헤타리아도 빻은거 인지하고 팔테니 헤타리아 욕하는 애들은 트위터 유입이라고 징징대던데 이런 애들이 귀멸 주술 진격거보고 우익이라고 욕했던거야? 아니 팔거면 다 파던가 선택적 불매운동도 아니고 헤타리아는 되는데 귀멸 주술 진격거 등 유명 애니들은 왜 틈만나면 표절이니 우익이니 빻았니 하고 두들겨 패는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 정글마냥 저기서 살아남아서 덕질할려면 다른 작품을 굳이 까내려야 하나봐
이름없음 2022/04/15 15:58:50 ID : u2speY60ljy
비엘은 잘만쳐보면서 현실남성은 혐오하고, 여캐, 여작가 혐오하지 말라면서 누구보다도 열심히 혐오하고 있고, 뉴비 유입은 싫다면서 사이트는 접근제한을 안시키는 모순을 견뎌야 하는 사이트 아님? 한남한남거리면서 현실남성들 잠재적 범죄자 취급하는데 정작 지들도 일베들이랑 다를바가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나게 사소한거는 여혐여혐 염불외우면서 불편하다 ㅈㄹ하고 정작 문제가 될 수도 있는 부분은 작품 피의쉴드 침. 내로남불 개오져. 걔들 이성애가 비정상이라고 그러고 다녀. 이성애가 비정상이면 지들은 어떻게 태어났대?
이름없음 2022/04/15 16:09:02 ID : Fa79ba8nPhe
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/15 16:15:36 ID : PeNs4Lbwrgm
모 일본 남자 작가 과거에 업소녀 모집하는 일했다고 역겹다 이 지랄하면서 정작 그 작가 만화 남자캐릭터 TS시켜서 업소녀AU 올린건 꼴린다고 하는 이상한 동네 내로남불이 종특인가
이름없음 2022/04/15 16:31:19 ID : AlxCnRClwpO
.
이름없음 2022/04/15 23:58:57 ID : zSK5fcJPhhv
여캐 인체비례가 어쩌고 성적대상화가 어쩌고 난리치는 글이랑 온갖 음담패설에 성적인 표현 집어넣은 글이랑 똑같이 베스트에 올라가는 이상한 사이트ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 불편하면 지들 사이트에 올라오는 글부터 불편해하지 왜 잘 있는 작가들이랑 다른 창작물 깎아내리려고 난리인가 몰라
이름없음 2022/04/21 13:59:56 ID : QtwMlDBvu9t
역겨운 놈들임 그냥 지들이 정답인줄 아는 놈들이 가장 무서움
이름없음 2022/04/21 14:05:47 ID : qrtdzO61u66
여혐은 싫다면서 야망가는 잘만 보더라 이중성이 이해 안감
이름없음 2022/04/21 14:19:50 ID : wlclfRu79g4
위에 어그로 레스 신고 한 번씩만 해주라
이름없음 2022/04/22 16:52:24 ID : hAqmFjy2Gml
그렇게 '빻은'게 싫고 아니꼬우면 탈덕을 하세요 구질구질하게 남작가니 뭐니 욕하지 마시고ㅋㅋㅋ 느그들처럼 일일이 하나하나 예민하게 따지면 이 세상에 볼 만한 작품 하나도 없다
이름없음 2022/04/23 01:18:32 ID : V82txPdzWrs
여캐 성적대상화에 누구보다도 분노하지만 여캐 ㄱㅂ ㄱㄱ 야설 야짤을 누구보다도 사랑하시는 그분들
이름없음 2022/04/23 04:46:01 ID : k3vg2MkpWrw
ㅁㅊㅋㅋㅋ무슨 작가임?와우..
이름없음 2022/04/23 09:46:33 ID : 442K43O2liq
도쿄 리벤저스 작가 같음
이름없음 2022/05/05 11:29:23 ID : hgrumrapWqp
이젠 위인들까지 까내리네...
이름없음 2022/05/07 21:18:47 ID : hgrumrapWqp
ㄱㅅ 이러다 투디갤 까스레 2도 생기겠네
이름없음 2022/05/07 21:19:51 ID : zf9jAmNxVhv
챙롬 챙롬 이러는거 꼴보기 싫어 죽겠음 걔가 왜 니 챙롬이에요 뒤지세요 그냥
이름없음 2022/05/07 22:00:37 ID : xTO64Zjy45e
걔네 툭하면 남캐들 보고 챙롬 챙년 이ㅈㄹ하면서 반대로 남덕들이 여캐 사진 올리면서 섹드립치고 노는거엔 게거품 물고 지랄하는게 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 드립치는건 괜찮지만 남덕들이 하는건 천박하고 빻은 행위라고요~ㅋㅋㅋ 내로남불 끝판왕 외부에서 봤을땐 둘 다 별반 다를거 없어 보이는데 왜 자꾸 급을 나누려 드나 몰라ㅎㅎ
이름없음 2022/05/07 22:53:13 ID : zSK5fcJPhhv
거기 보면서 작가가 되게 별의별 이유로 욕먹을 수 있구나 실감했음. 다른 작가들이 축전을 잘 안그려준다->찐따라고 욕함 작품 전개가 조금 엇나가는 것처럼 보인다->찐따라 작품 못쓴다고 욕함 지들 좋아하는 캐가 죽거나 죽을 위기에 처한다->찐따라 캐릭터 이상하게 쓴다고 욕함 지들 좋아하는 캐가 안나온다->찐따라 캐 활용 못한다고 욕함 지들 좋아하는 캐가 활약함->아 드디어 내캐 나왔다! 근데 이작가 다른캐들은 왤케 안씀 ㅋㅋㄹㅃㅃ 뭐 어쩌라는거지? 병신들인가?
이름없음 2022/05/09 00:41:09 ID : pXwFctBBs5V
툳갤 허구헌날 팬덤 기싸움하는거도 역겨움 아이돌악질팬도 아니고 맨날 자기가 파는 캐릭은 원작가한테 부당한 대우를 받고있고 상대방 캐릭은 편애받는거 싫다고 어떤 커플링은 페도라고 역겹다고 징징대는거도 한두번이어야지ㅋㅋㅋ 걸핏하면 남캐랑 엮이는 여캐에 자기이입해서 자기네가 빠는 커플링만 클린하고 나머지는 역겨운 인간들의 망상이라고 합리화함 가끔 보면 덕질사이트인지 내캐릭이 더 불행한지 대결하는 사이트인지 구분안가더라 무슨 그시절 아줌마들이 드라마 캐릭터가 짜증난다고 방송국에 항의전화하는거 보는느낌이었음 ㄷㄷ 하긴 뭐 드림충들 날뛰는 사이트니까 저런 분위기인것도 이해는 간다ㅋㅋ
이름없음 2022/05/09 07:51:06 ID : ClBammnxyIM
그냥 걔내는 남작가는 찐따 여작가는 갓작가 취급함 그리고 여캐취급 안 좋다고 징징대지마 왜 이렇게 여캐취급에 집착함?
이름없음 2022/05/10 12:19:34 ID : NunzXs8i1cr
솔직히 꼴리지도 않은 연성가지고 맛있다 이러는데 난 그냥 남자들이 여캐 연성하는거 미러링한다고 억지로 좋다 좋다 이러는 걸로밖에 안 보여.. 미러링 좀 그만해
이름없음 2022/05/15 13:31:13 ID : hgrumrapWqp
ㄱㅅ 이제 회원가입 막았네 다행이군
이름없음 2022/05/22 20:31:43 ID : k5SJTVhvveF
캐혐안된다고 하지만 사실 그 사이트 내에서 파는 사람 별로 없으면 캐혐 존나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 도려내고 싶다 이런 댓글이 신고도 안되고 방치되더만
이름없음 2022/05/22 22:22:41 ID : zSK5fcJPhhv
귀멸 진짜 이악물고 까려고 발광하는 거 보면 쫌 신기해짐... 진짜 온갖 트집을 다 잡아서 패려고 거품물고 난리치는데 솔직히 좀 많이 추하고ㅋㅋㅋㅋ 지들이 빻았다 난리치는 그 요소...투디갤에서 메이저인 작품에 나오는건 못본척 귀 막고 눈 가리고 넘어가면서 귀멸에 개그식으로라도 나오면 후려치고 개지랄하는거 존나 웃기구요
이름없음 2022/05/22 23:14:31 ID : jwJTO3vck8m
걔들 귀멸 포함 현재 인기있는 일본만화나 한때 메이저했던 소년만화들 별 이상한 이유로 줘패는 와중에 그 만화에 나오는 남캐들은 절대 못 놓는게 ㅈㄴ 가관임ㅋㅋㅋㅋ 툭하면 이 남캐 저 남캐 가리키면서 내 아내 내 챙년 무슨무슨 컾 ㅅㅅ해 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다
이름없음 2022/05/22 23:54:43 ID : cGq4584IIGq
저 갤에서 귀칼 패는 애들은 ㅈㅇㅊ른 파는 애들임 타싸에서도 저래ㅋㅋㅋ귀칼 중에서도 특히 우즈이 아내들 물고 늘어짐
이름없음 2022/05/23 00:03:12 ID : VfdSLcKY2re
투디갤 까스레인데 왜 타싸 얘기로 점프...?
이름없음 2022/05/30 03:41:57 ID : k4KZbgZbbbg
저 사이트 규칙 중 하나가 취존인데 취존 방패로 2차만 보고 연성이나 날조 글 쓴 걸 지적하면 왜 남의 연성에 토다냐고 지랄함 저기는 또 디시랑 해연갤 같은 좆같은 출신들도 많아서 더 가기 싫음
이름없음 2022/05/30 07:48:16 ID : ClBammnxyIM
아니 나 성우 ㄴㄷㅎ 좋아해서 네이버에 ㄴㄷㅎ 쳤는데 툳갤에 ㄴㄱㅎ 욕하는 글 나옴
이름없음 2022/05/30 07:53:41 ID : ClBammnxyIM
ㄷㄹㅂ 여캐 취급 안 좋다고 징징거리는 애들은 만화를 제대로 보기라도 한 건가? 물론 애초에 남자들이 많아서 여캐 비중이 없는 건 인정해 근데 비중만 적지 캐릭터는 잘 뽑았음 히로인이랑 싸우는 여캐도 괜찮고 만약 진짜 여캐 취급이 안 좋았다면 여캐들은 다 비중 공기에 험한 꼴 당했을껄 활약도 없고
이름없음 2022/05/30 12:04:56 ID : u2speY60ljy
받고 그 사이트 여캐정병들도 겁나 많음. 로판같은거 보다보면 하나같이 공통점들이 있음. 조연정병들이 만만한 주연여캐 음습하게 후려치거나 대놓고 후려치는 애들들 개많더라 정작 그 작품의 주연여캐는 조연여캐의 불행과는 1도 상관이 없거나 오히려 조연여캐를 도와주는 경우가 많던데 이 조연여캐정병들은 즈그 여캐가 불행해진 원인이 된 남캐는 안패고 그걸 만만한 주연여캐한테 책임을 전가함 왜냐? 주연여캐한테 질투+열폭해서 얘는 사랑 받는데 조연여캐는 사랑받지 못하니까 짜증나거든
이름없음 2022/05/30 17:05:38 ID : ClBammnxyIM
남덕이랑 남작가랑 남성우 좀 그만 패라
이름없음 2022/05/30 17:07:52 ID : VcHvh9a8jgZ
진짜 좀.. 무슨 현실 여리여리하게 생긴 남성우한테 보추라고 하질 않나.. 캐릭터도 아니고 현실 사람한테 왜 아렇게 말하는거임?
이름없음 2022/05/30 23:32:48 ID : VfdSLcKY2re
다시보니 생각났는데 그 타싸에서 정병짓하다가 차단먹은 인간같은데ㅋㅋㅋㅋ 혼자만의 망상으로 어디서 피해주지 마라 좀
이름없음 2022/05/31 04:16:58 ID : Zdwq0rhta7h
남자 작가 욕하면서 정작 그 남자 작가가 그린 만화에 들러붙어 있는 것도 그렇고 뭐만하면 남자 탓 하는것도 존나 웃김 아예 길가다 실수로 넘어진 것도 남자들 탓이라고 우겨라ㅋㅋㅋ 남혐충들
이름없음 2022/05/31 08:41:21 ID : ClBammnxyIM
이번에 운영자가 돋긔에서 다름 사람으로 바뀌었다던데, 제발 툳갤이 멀쩡했으면...
이름없음 2022/06/05 19:07:05 ID : mnDthanvba4
여캐취급 가지고 징징대면 뭐하냐... 어짜피 느그들은 남캐들이나 쪽쪽 빨지 여캐는 그냥 여성인권운동용 도구고 여캐러인 나도 이정도는 아니다
이름없음 2022/06/06 01:45:22 ID : Xur82q1u9s8
드림적으로 소유드립 치면 진심으로 급발진하면서 압정쏟음ㄷㄷ
이름없음 2022/06/06 02:30:55 ID : jy6qnWi04E8
나 여기 개싫음…… 내가 파는 장르 정병들 다 여기서 생김 최대 피해자 주술에 전오수 귀칼 도리벤(여기도 주술 못지않은 피해자임……ㅋㅋ) 힐앜 하이큐 등등 시발 메이저 장르들이란 장르들은 다 모아놨네 개짜증나게
이름없음 2022/06/06 08:50:02 ID : hgrumrapWqp
정병들 싫어한다면서 정작 본인이 정병임
이름없음 2022/06/06 08:50:34 ID : hgrumrapWqp
https://thredic.com/index.php?document_srl=67908613 이제 이거 1000 채워지겠네
이름없음 2022/06/10 15:21:32 ID : AqoY04IIFbe
유독 그 만화 심하게 까긴 하더라. 논란있는 건 맞지만 뭔 작가가 자기 부모 죽이기라도 핸 것 마냥 화내면서 까는 애들은 보고 좀 놀람...
이름없음 2022/06/10 17:27:30 ID : gY8i09s01il
정병잡는다는 구실로 기유시노 존나 취좆함
이름없음 2022/06/10 18:58:26 ID : hgrumrapWqp
저것들에게 정병의 기준은 뭘까? 지 맘에 안 들면 패는 느낌?
이름없음 2022/06/12 04:11:20 ID : 1jz88o1yNs8
여캐 좀만 까이면 여캐라 당했다 ㅇㅈㄹ 하는거 ㅈ같음 남캐면 화형당했어 븅신들아
이름없음 2022/06/12 20:11:51 ID : 5O4E7cIJTQq
이제 2탄 ㄱㄱ
이름없음 2022/06/12 20:18:32 ID : csi4NwINze1
드디어 투디갤 안 가도 된다! 도리벤 탈덕하고 스파패 입덕해서 투디갤 접음 야호!!!!! 드디어 자유다!
이름없음 2022/06/12 20:38:41 ID : mraqZbdA0nA
이름없음 2022/06/12 20:38:45 ID : mraqZbdA0nA
이름없음 2022/06/12 20:39:09 ID : mraqZbdA0nA

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
17레스유튜브 댓글 깐다new 548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7967 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6621 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3539 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9744 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19815 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전