즐겨찾기 스레드
북마크
. 2019/12/14 19:39:07 ID : zU6i9tdvcpU
안녕, 여러분? 일전에 '그 강에 뭔가가 있어'를 작성했던 스레더야. 생각보다 과분했던 관심을 받아서 조금 당황했었어. 이번엔 이전 에피소드에 비해 굉장히 짧은 썰을 몇개 풀어보도록 할게. 한 3~4개정도? 이 중에 하나는 나중에 풀에피소드로 정리해서 작성할 예정이야. 9시퇴근이니까 이따가 10시쯤 다시 접속하도록 할게. 기다려줘
이름없음 2019/12/14 19:49:03 ID : GmmpO781cr8
헐? 왜 그스레에 안쓰고ㅜㅜ 기다릴게
이름없음 2019/12/14 19:49:39 ID : Qsi06Zhfbxv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/14 19:49:51 ID : GmmpO781cr8
. 2019/12/14 19:52:39 ID : zU6i9tdvcpU
응? 기존스레는 완전히 스토리가 끝났는데.. 혹시 궁금한거라도 있어? 기억나는데로 답변해줄게
이름없음 2019/12/14 19:54:12 ID : GmmpO781cr8
아냐아냐 1000레스 채울때까지 이야기 쓰는줄 알았어. 어느쪽이든 괜찮아. 스레주 돌아와서 기뻐 많이 힘들었겠다. 정말 고생 많았어.
이름없음 2019/12/14 20:18:43 ID : BAkrhs3A3Rz
새로운 이야기라길래 다른 스레 새웠으면 좋겠다 생각만했었는데.. 잘했어 기대할게
. 2019/12/14 22:39:23 ID : zU6i9tdvcpU
스레주다. 씻고 장봐온걸 정리하느라 늦어버렸어.. 아무튼 시작할게. 1. 이건 내가 고등학교때 겪은 일이야. 당시 다른 동으로 학교를 진학하게 된 나는 거칠게 생긴 외모와 덩치 때문에 초반엔 반 친구들과 친하지 못했어. 험상궂게 생긴 외모와 외투에서 진하게 배어나는 담배냄새가 주 원인이었지. 난 흔히 선생님들이 말하는 '나쁜학생'까진 아니었지만 그래도 그렇게 천사표는 아니었어. 아무튼 1달정도가 지나니까 슬슬 친구도 생기고 같이 어울려놀기도 하면서 새로운 반에 적응해가기 시작했어. 그러다 어느 날 야자시간에 한 녀석이 그러더라. "야, 스레주야. 심심한데 무서운 이야기나 하자." 당시 모든학교가 그랫는지는 모르겠지만 우린 야자가 본인선택이었어. 그래서 야자를 1교시에 참여하는 애들은 있었지만 2교시까지 하는 애들은 드물었지. 그때문에 1교시엔 선생님이 감독을 하며 교탁을 지키고있었지만 2교시엔 교실불 잘끄고가라 하시면서 퇴근하시는분들이 대부분이었어.
이름없음 2019/12/14 22:48:49 ID : GmmpO781cr8
보고있어
. 2019/12/14 22:50:47 ID : zU6i9tdvcpU
그렇게 대망의 1교시 쉬는시간이 되자 슬슬 가방을 싸는 아이들과 2교시 인원점검을 하는 선생님을 보며 난 몰래 교복마이안에서 담배 한개비와 라이터를 넣었어. 이것도 우리 학교만 그런거 일수도 있는데 우린 야자쉬는시간이 15분됬었어. 담배 한대를 태우고 길거리 포장마차에서 어묵꼬치 하나를 먹고오기엔 충분한 시간이었지. 그렇게 시가렛 앤 스낵타임을 가지고 돌아오니까 역시나 2교시 참여인원은 나와 그 친구 뿐이더라. 우린 그렇게 한명씩 썰을 풀어가기 시작했어. 그러다 시간이 지나고 슬슬 야자종료 시간이되고 그녀석은 소름돋았지만 시간 잘때웠다고 좋아하고 있었어. 그때 뭔가 기발한 생각이 내머릴 스쳐 지나갔고 난 교탁에서 분필하나를 가져왔어. 내 기억으론 아마 분홍색? 분필이었을거야. "엥? 그건 왜가져와?" 그녀석의 물음에 난 아무말 없이 원을 그리고 그안에 더 작은 원을 그리고 이 작업을 반복해나갔어. 원들은 모두 하나의 선이 겹치게 그리고 그 겹치는 부분에 3개의 선을 그렸어. 그러니까 대충 아래에 올린 사진처럼 말이야
. 2019/12/14 22:51:15 ID : zU6i9tdvcpU
.
. 2019/12/14 23:00:32 ID : zU6i9tdvcpU
내가 음흉한 미소를 지으며 물었어. "우리 사물함 몇번부터 안쓰지?" "36번부터 안쓰잖아." 난 원들을 그린 종이를 36번 사물함에 넣고 내 사물함에 걸려있던 자물쇠를 36번에 걸고 말했어. "이게 우리학교에 귀신이 있는지 없는지 확인하는건데, 가운데 선이 사라지면 귀신이 존재하는거고 아무일도 일어나지 않으면 없는거야." "에이... 개뻥" 당연히 구라였지. 내가 즉석에서 만든거니까. 그래도 나는 속고만살았냐며 그녀석을 타박했고 그렇게 난 종이를 사물함에 둔체 집으로 갔어. 그리고 그녀석한텐 다음날 8시등교니까 7시에 교문에서 만나서 같이 들어가자고 말한 뒤 우린 중간지점에서 헤어졌지. 다음날 난 그녀석과 결과를 확인하기위해 교실로 향했어. 그녀석 묘하게 들뜬표정이었어.
. 2019/12/14 23:07:00 ID : zU6i9tdvcpU
그리고 교실로 가서 불을켜고 사물함을 열었는데 순간 우린 멍하니 사물함을 바라봤어. 36번 사물함엔 내 물건들로 채워져있었어. 원래 내 사물함에 있어야될 물건들이 모두 그쪽으로 옮겨져있었던거야. 난 황급히 내 사물함을 열어보았고 나와 내친구는 경악하며 그자리에서 굳어버렸어. 내 사물함 안에는 어제 분명히 36번 사물함안에 넣어놓은 종이가 들어있었어. 내 친구는 덜덜 떨리는손으로 종이를 펼쳐봤고 나와 내친구는 그자리에서 비명을 지르며 교실을 뛰쳐나왔어. 가운데있던 선이 감쪽같이 사라져있었어. 원래부터 내가 선을 그리지 않았던것처럼. 벌써 몇년이나 지났지만 아직도 난 그 친구에게 진실을 말하지 못하고있어. 그건 내가 생각해낸 구라였을텐데 진짜로 될거라곤 나도 상상을 못했으니까. 혹시나 알고있는 분이 있다면 꼭 말해줬으면 해. 저거와 같은류의 주술이 있는지. 아니. 비슷한거라도 좋으니 말해줬으면 해.
. 2019/12/14 23:08:20 ID : zU6i9tdvcpU
내일 아침일찍 나가봐야되서 오늘은 이만 글 줄일게 잘시간이 6시간도 안남았네.. 내일은 어떻게 될지는 모르겠지만 될수있는한 접속해볼게. 잘자고 건강챙겨
이름없음 2019/12/14 23:35:59 ID : BAkrhs3A3Rz
잘 다녀와 다음 이야기 기대할게
이름없음 2020/01/12 01:43:03 ID : 4E1h9irs67z
.
이름없음 2020/01/12 02:21:09 ID : i05SFhcNBwH
헐대박....,내일봐레주웅
이름없음 2020/02/16 19:41:02 ID : Y2oIMmJRBe1
얘 맨날 좀 쓰다가 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/16 19:52:28 ID : U41yFba1bcr
아니 근데 ~의 스레주라고 하는거 친목, 익명으로 규칙 위반 아니야? 스레주 다시오면 수정해줘
이름없음 2020/02/22 15:31:24 ID : s8jgY8i3xwk
스레주 언제 와...? 보고 싶다 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/19 17:49:42 ID : rtbg5htdyK0
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/21 05:45:29 ID : upU6lwtBze0
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/04 01:18:18 ID : Y2oL807hwHu
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/26 18:07:03 ID : rBtg2L85O01
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/31 16:34:24 ID : XBArxTVe2HC
옛날에 봤던 스레를 다시 찾아온거라 답이 달릴지 모르지만...예전 강사건도 그렇고 그 선얘기도 그렇고 이쯤되면 레주도 뭔가 기운같은게 있는 거 아닐까..? 1판에서도 선생이랑 다른 애들이 만나게 된 계기가 레주라했고 1판보니까 이전에 대학해서도 뭐 있던거같은데....

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12760 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12885 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 14시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스저승 꿈?new 112 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 17시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 237 Hit
괴담 이름 : unknown 18시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 725 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1024 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2164 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1669 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6562 Hit
827레스운명으로 20868 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1164 Hit