즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/15 16:00:32 ID : oHxxBcE5Pii
우선 나는 저기전 밤 기분좋은일이 2가지가 있었어 ! 정말 소확행 ㅎㅎ 그래서 아 너무 기분좋다하고 난 잠들기전에 간단히 기도하고 자서 기도를하고 잤어 근데 내가 가장 첫번째로 기억하는거는 어떤 건물 같은곳이였는데 한 5명정도 있었거든 ? (나포함) 진짜 잘은 기억이안나는데 뭐 그 건물이 붕괴? 같이 문제가 생겨서 다들 도망나오는데 같이갔돈 애들중 한 남자애가 (누군지는 진짜 기억이 안나는데 나랑 엄청친했 던것 같아) 먼저가라고 자기가 뭔갈 하는거야 그래서 나머지애들이랑 내가 막 진짜 크게 빨리나오라고 소리 소리를 질러서 걔가나온것 같아.. (정확하진않아) 그래서 어찌어찌 하다보니 배경이 우리집이 됬는데 그때 건물에 같이갔돈 친구들이랑 엄마아빠랑 내가 다 검은 옷을 입고있었어 (난 이때 그친구가 죽은걸 알았지 실제로) 그리고 교회에 가는데 갑자기 어떤 공간으로 장면이 바뀌엇는데 붕괴됬던 그 건물이였어 근데 멀쩡히 있는거야 그래서 애들이랑 어 뭐지?? 이러는데 갑자기 또 장면이 바뀌면서 교회에 예배드리는곳으로 올라가는데 그게 방례식이 였던것 같아 그런데 딱 들어가니까 좌석에 국기가 붙어있는거야 그래서 띠용 이러고 태극기를 찾아서 앉았지 그리고 찬양을 부르다가? 나는 막 울고 더시 나왔는데 갑자기 할머니흘 만나서 인사하고 나는 교회에 친구를 데리고 온적이없는데 (붕괴됬을데 친구들만 데리고옴) 몇명이 더생긴거야.. 근데 걔가 막 자기 빗 잃어버렸데서 찾아주다가 다시 어떤곳으로 이동됬는데 우리 담임선생님이 나랑 내친구를(아마 이친구는 나랑 붕괴됬을때 같이있었던 친구같아) 막 혼내는거야 어디갔었냐고 그래서 우린 일단 죄송하다하고 앉았는데 약간 영화관 같은 강당 이였어 근데 갑자기 앞에 화면에 죽은 그친구가 나오는거야 (그친구가 기타치는 영상?) 이나왔어 내생각엔 추모하는것같았어 근데 나는 나도모르게 막 엉어어 울었는데 같이 와준 친구가 나를 엄청달래줬어 (이친구가 누군진 똑똑히 기억해) 아까 내가 다시 붕괴됬던 건물이 그대로라 했잖아 그기호 다시 장면이 바뀌는데 내가 거기있던 애들한테 ♡♡이 기억해 얘들아? 이랬어 (♡♡이는 죽은애고) 애들이 아무도 모르는거야..... 그 붕괴됬던 애들만 빼고... 일단 여기까지가 첫번째 꿈이야!! 너무 횡설수설했나..? 두번째 꿈은 내가 만든케이크를 아빠가 멋대로 잘라와서 (아빠는 나름 우리 준다고 해온건ㄱ데) 나는 그게 너무 속상해서 울었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 나의 꿈얘기좀 읽어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/15 16:01:54 ID : oHxxBcE5Pii
근데 내가 자기전에 웹툰을 봤는데 그게 막 쫒기는 내용이였거든? 아마 붕괴같은건 그거때문이 아닐까 조심스래 생각해봐.. 구리고 케이크는 내가 내일 케이크 만들꺼거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런가봐... 아무튼 난 너희만믿어 아무나 쫌 들어줘ㅠㅠ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 56 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 471 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1162 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08