즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/15 23:07:40 ID : HCqnWrs9z86
올라프나 브루니같은 캐릭터 때문에 재밌게 보긴했는데 여자캐릭터들 얼굴을 무슨 외계인처럼 찌부시켜놓고 눈은 얼굴의 반을 차지하고..좀 징그러워서 집중이 안됐음....그리고 사람캐릭터?가 뛰거나 떨어지거나 어디 부딪치거나 할 때 무게감이 없어보인다고 해야되나?뭔가 속이 텅 비어있을 것 같은 느낌이었음..나만 그렇게 느낀건가..
이름없음 2019/12/21 03:24:21 ID : U1yE8kq7Ajg
어 무게감 없다는 거 나도 뭔 소리인지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 약간 더미인형 같다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 여캐들 눈알 너무 클 뿐만 아니라 얼굴에 비해 목이 너무 얇고,어깨도 좁다고 생각해...
이름없음 2019/12/21 18:25:14 ID : wFbg5dXxUY2
맞아 그리고 엘사 옷도 옷 같지 않고 넘 불편해보였음 드레스가 몸에 착 달라붙어서 무슨 비늘인줄....
이름없음 2019/12/21 19:16:12 ID : nRA42HveNwJ
난 처음에 팬만화에서 엘사 옷 봤을 때 바디페인팅인 줄 알았어... 근데 알고 보니 공식도 그 옷
이름없음 2019/12/28 21:06:12 ID : haqZjs2lh86
아 이건 나도 똑같이 생각했어 실사같이 아름다운 자연물 그래픽은 정말 좋았는데 엘사 그래픽이 너무 위화감이 심했음. 크리스토프랑 다른 조연캐릭터들은 위화감 안 느껴지는 비율이었는데 유독 엘사만 눈은 큰데 이마 좁고 몸이 너무 가늘어서... 눈 기묘하게 보이는 게 눈화장 때문이기도 한 것 같더라. 옷도 바디페인팅같아서 예쁘면서도 기분 좀 묘했음. 안나도 비율은 비슷했지만 안 달라붙는 옷+화장x+앞머리 내림+진한 계열 컬러라서 이상해보이진 않았는데
이름없음 2019/12/30 00:31:53 ID : gp81ipcMrvz
너무 보기 불편하다는데 동감해. 1때보다 엘사안나가 더 둥글어졌어. 너네가 말한것처럼 외계인같아졌다는 맥락과 같고. 거기다가 성인여성의 체형을 넣어놓으니 위화감이 심하더라. 스토리도 인상깊진 않았던것같아.
이름없음 2019/12/31 16:19:40 ID : nwk7gi8lyLb
나는 캐디에 별 위화감은 못 느끼겠는데 1에 비해서 노래 중독성이 없는듯... 글고 스토리가 좋지만 좀 지루한 부분도 있고? 어디라고 콕 찝어 말할 순 옶눈데 분위기가 분위기다보니 좀 루즈해... 1편은 영화관에서 5차 찍고 집에서 따로 vod사서 봐도 안 지루했는데... 2는 3차 찍으니까 졸리더라고...
이름없음 2020/01/03 20:07:38 ID : ur9ijfVcE7h
노래 중독성이 없다고...?
이름없음 2020/01/03 20:19:26 ID : srxRzVf9eE0
스벤이었나? 안나 남친은 특색있는 얼굴이다 싶었는데 안나나 엘사는 너무 인형같아 보였어. 다른 대부분의 디즈니 공주들이랑 얼굴이 많이 비슷하다고 느꼈어. ㅠㅠㅠ ㅠ 좀 뮬란이나 자스민처럼 다양한 캐디를 원한다고...
이름없음 2020/01/03 20:37:26 ID : 3PdyMnU1u7a
나도... 솔직히 1은 노래 대부분이 한번 듣고 다 기억나거나 흥얼거릴수 있었는데 이번 노래는 인투더언노운이랑 그 아아아아하는거 밖에 기억안남.... 내용도 뭔가 좀 지루하기도 하고 왜 갑자기 이렇게 되지? 싶은 느낌 들었음 스벤은 순록 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스토프야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/08 13:00:04 ID : 0qZfVdSLcIL
5번째 정령....! 아아 인간과 자연 사이의 매개...! 개인적으로 설정 너무 작위적이고 구렸음ㅠ 그리고 정령들 모아서 생긴 눈송이 디자인 구려.... 진짜구려..... 파워레인저도아니고 저게뭐야ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/09 13:07:06 ID : hBBuqY4K0pP
2는 안보고 노래만 들어봤는데 노래 개씹구림...
이름없음 2020/01/12 21:04:57 ID : bcoMkqY8i00
2222 나도 설정이 너무 작위적이라서 싫었어. 그리고 긴장감 하나도 없이 너무 예상대로 딱딱 맞추어지길래 스토리를 아주아주 빨리 만들었나 싶었다.
이름없음 2020/01/16 10:16:50 ID : ktBBuqY9s4L
난 1보다2가 훨씬 노래 좋았어 더 성숙해진 느낌이랄까 show yourself 꼭 들어봐 내 최애곡이야♡♡
이름없음 2020/01/18 16:23:53 ID : rBtba8lzTVg
스토리나 노래나 일단 난 올라프한테 왜 인생이라거나 이런 설정을 넣었는지 모르겠어... 일단 대상은 어린아이인데 성인팬을 얻기 위해서 올라프의 죽음이나 올라프가 어른이 되면 알게 될까 같은 노래를 부른다는데 좀 그랬어.
이름없음 2020/01/21 01:10:14 ID : apTU6rAi5SN
2222 올라프 캐릭터가 갑자기 바뀐 것 같은 느낌?
이름없음 2020/01/21 01:14:22 ID : apTU6rAi5SN
글구 스레주 말처럼 엘사랑 안나 비율 이상하다는 생각 들었어ㅠㅠ 노래도 1편처럼 중독성이 오래가진 않음. 그냥 초반에 기억에 많이 남긴 하는데 렛잇고처럼 오랫동안 회상되진 않아. 그리고 크리스토퍼 노래부르는 거... 그 부분이 너무 지루했다ㅠㅠ 노래도 별론데 분량은 길어서 친구랑 오~ 별론데~? 이러면서 봤어. 그 외에도 스토리가 너무 뻔해서 다 예측 가능ㅠㅠ
이름없음 2020/01/21 01:20:05 ID : 59bbioY7fdT
이두나와 엘사 힘에 대한거 너무 추상적으로 넘어가는게 많은 것 같아 제작진끼리도 정리가 안된느낌... 겨울왕국 1 볼때도 느낀건데 겨울왕국 세계관이 사실상 스토리가 그렇게 뛰어나진 않은 것 같아. 엘사 캐디 약간 괴리감 드는거 인정..근데 인간이 아닌 존재-눈의 여왕 컨셉-빼어나게 아름다움 을 표현하기위해 위해 일부로 의도한게 아닌가라는 생각이 들어.인간이 아니라 약간 인형같이 보이게.그 외 서양에서 동화픙으로 그리는 눈의여왕 이미지를 생각해보셈.예전 디즈니가 악녀를 표현할때 쓸 법한 진한 화장은 그 잔여물 같고.
이름없음 2020/01/21 12:31:07 ID : 9jBxPg3XAnT
인투디언노운~~~~~~~

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49084 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1579 Hit
미디어 이름 : ♥️ 8시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5473 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25752 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20930 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 71 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45486 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 864 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 407 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16725 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8445 Hit
4레스은혼 재밌어? 656 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6865 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 810 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5418 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17