ㅈㄱㄴ 레스 달 때 앞에 게임 제목이랑 스포주의 달아주기!

(스포주의!) 역전재판5 마지막에 최종보스 정체가 국민영웅!!!인줄 알았으나 그것마저 사실 위장이었던 거였음!

(스포)마녀의 집 진엔딩 처음부터 몸이 바뀌어있었던거 (스포)아침에 녹는 마녀 배드엔딩 *기억이 희미해서 확실하진않음 [귀신에게 제물을 바쳐야 살아남는데 남주하고 여주하고 살아남으려고 같힌 저택에서 계속 아이를 만들어서 제물로 바치는거]

유포리아ㅅㅂ....플레이는 안하고 재밌어보여서 여러가지 찾아봤었는데 진짜 스토리도 스토린데 와.....원래 하드코어 취향인데 거기 스캇이랑 이단숭배랑 인체개조는 ㅅㅂ 존나 역겨움 물론 더 심한 게임도 많지만 얘는 스토리도 착실히 챙긴 꽤나 본격적인 게임이라 충격이 더한듯.참고로 이걸 해볼리는 없겠지만 이제는 법이 개정되면서 한국에서 다운로드 받으면 포돌이 출동한다고 하니까 다들 조심하자

>>5 뻘소리긴 한데 나 그거 게임보다 애니로 먼저 접했는데 스캇에서부터 존나 멘붕이었음...ㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 그런 취향도 있다는걸 알게 됐지만 면역 없어서 충공깽 그 자체였다

이별을 가르쳐줘... 원래 이런 매니악한거 노리고 나온 미연시도 뭣도 아닌 겜이지만.. 주인공이 사실 ㅈㅎㅂ 환자였단게 뒷통수 빡 때리더라. 근데 사실 결말 자체보다는 줄거리랑 애들 대사부터가 전반적으로 맛가서 오히려 결말이 정상적으로 보이는 겜임.. 혹시 하고싶은애들 있음 하지마.. 멘붕물로 악명높았던 문예부? 그거보다 더 하드코어함..

개인적으로 ReturN(리턴)이라는 공포게임 진엔딩이 충격적이었음 (스포주의) 겨우겨우 흑막을 완전히 없애버린 줄 알았는데 몇 년 후 주인공 자식 몸으로 기억 잃은 채로 환생을 함 그러다가 문득 자신이 환생한 흑막이란 걸 깨달았을 때 내색하지 않고 천연덕스럽게 할머니에게 책을 읽어주던 모습이 소름끼침

유메닛키 결말...? 알 사람은 다 알겠지만 스포주의 결국엔 주인공 마도츠키?인가 하는 여자애가 자살하는 걸로 마무리하는 엔딩이 참... 여러가지로 난해해서 결국 해석도 찾고 그랬었지 하지만 역시 ㅋㅋㅋ 너무 충격 먹었었음... 설마 주인공이 자살하는 엔딩일 줄이야 상상도 못했지 내 친구는 그 고생을 했는데 결말이 뭐 이리 허무하냐고 빡쳐했지만 ㅋㅋ...
스크랩하기
레스 작성
11레스 스팀 게임 추천 좀~~ 2019.12.25 152 Hit
게임 2019/12/22 11:04:42 이름 : 이름없음
7레스 쥬니버 게임랜드 게임 중에 이거 뭔지 아는 레더 있니ㅠㅠㅠㅠ 2019.12.25 129 Hit
게임 2019/12/25 01:33:25 이름 : 이름없음
3레스 안드로이드 폰게임 재밌는 게 뭐 있을까 2019.12.24 65 Hit
게임 2019/12/24 12:39:53 이름 : 이름없음
8레스 게임 추천 좀 후잘 rpg 위주 2019.12.24 46 Hit
게임 2019/12/24 00:36:20 이름 : 이름없음
11레스 여기 엘소드 하는 사람 있나? 2019.12.24 132 Hit
게임 2019/12/15 15:35:45 이름 : 이름없음
8레스 바둑 좋아하는 사람 있냐 2019.12.23 63 Hit
게임 2019/12/21 20:48:52 이름 : 이름없음
2레스 로블록스 하는 사람~~ 2019.12.23 43 Hit
게임 2019/12/23 17:17:10 이름 : 로블록스 타이쿤 중독자 스레주
2레스 쿠키런 오븐브레이크 스레 2019.12.23 44 Hit
게임 2019/12/23 15:51:46 이름 : 이름없음
3레스 노트북에 카트라이더 깔았는데 2019.12.22 76 Hit
게임 2019/12/22 03:30:12 이름 : 이름없음
11레스 Owl Forest 웹게임 쓰다듬 스레 2019.12.21 91 Hit
게임 2019/12/19 09:51:20 이름 : 이름없음
6레스 일러 예쁜게임 추천좀 해조라 2019.12.21 157 Hit
게임 2019/12/19 21:54:30 이름 : 이름없음
8레스 제5인격 하는 사람 2019.12.20 130 Hit
게임 2019/10/29 17:03:20 이름 : 이름없음
9레스 » 게임하면서 가장 충격적이었던 스토리를 말해보자 2019.12.20 257 Hit
게임 2019/12/16 22:58:21 이름 : 이름없음
4레스 리듬게임 2019.12.20 96 Hit
게임 2019/02/28 13:39:50 이름 : 이름없음
2레스 롤에 AR있음?? 2019.12.20 46 Hit
게임 2019/12/19 20:19:00 이름 : 이름없음