즐겨찾기 스레드
북마크
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:38:01 ID : pbveGlbilBc
여자친구랑 헤어져야되는걸까? 내 상식선에선 이해가 안가다가도 또 이야기 듣다보면 안쓰럽기도 하고 요즘 너무 혼란스럽다
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:39:07 ID : pbveGlbilBc
나는 3년을 만나고 결혼을 약속한 여자친구가 있어 싸우지도않았고 항상 너무 사이가 좋은데 요즘에 여자친구 때문에 너무 힘들다
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:40:02 ID : pbveGlbilBc
일단 여자친구는 어떤 사정때문에 외국에서 지내 우리는 장거리커플이고
이름없음 2019/12/19 11:40:41 ID : kpTTO2ty1u5
보고있어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:41:43 ID : pbveGlbilBc
자주 만나지는못해도 매일 연락도 잘하고 전화도 잘해 그래서 사이가 무척 좋았었어 근데 요즘에 여자친구가 외국에 있는게 너무 힘들다면서 한국에 돌아가고싶다고 전화하면서 울고 그랬어 나는 그게 너무 안쓰럽고 그래서 위로를 해줬어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:43:32 ID : pbveGlbilBc
그렇게 일년 이년이 지나가니까 여자친구가 점점 영통할때도 말라가고 만나서는 전혀 안그런데 외국으로 돌아가기만하면 우울해하고 집에서 안나오고 거의 하루종일을 누워있기만하고 울고 짜증내고 그랬었어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:44:54 ID : pbveGlbilBc
그러다가 어느날에 여자친구가 고양이 한마리를 분양받아왔어 그러고나서는 여자친구가 예전처럼 활발해지고 좋아진것같아서 나도 안심했어 그동안 외국에 혼자있어서 외로웠구나 하면서.. 내가 아무리 연락을 많이하고 사랑을 많이줘도 내가 채워주지못하는 부분도 있으니까
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:47:20 ID : pbveGlbilBc
그 고양이는 한..두달? 정도를 여자친구랑 같이 살았어 그러고나선 어느순간에 영통하다가 내가 00아 고양이는 ?? 오늘은 조용하고 안보이네? 이러니까 입양갔다는거야 그래서 그렇게 고양이를 좋아하고 그러던애가 갑자기 왜 고양이를 입양보냈지? 했는데 알러지가 너무 심해져서 더 이상참을수가없었다는거야 그래서 아 그런 이유면 보낼수도있겠다 싶어서 나는 더 여자친구한테 신경을 쓰려고했어 몇달을 같이 살았는데 정이 얼마나 들었겠어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:48:36 ID : pbveGlbilBc
여자친구는 고양이를 입양보내고나서 역시나 더 우울해했어 그 고양이 생각하면서 울기도 많이 울고 그래서 안쓰러워하면서 지냈어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:50:09 ID : pbveGlbilBc
근데 며칠뒤에 여자친구가 또 다른 고양이를 분양받아온거야 그래서 내가 너 고양이 알러지때문에 고양이 분양보냈으면서 왜 또 받아온거냐고 하니까 혼자는 정말로 못살겠데 그래서 자기가 알아서 관리하고 약먹으면 괜찮아진다길래 그냥 놔뒀어 여자친구가 너무 우울해했거든 막 죽겠다고 죽고싶다는 이야기도 하고
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:50:41 ID : pbveGlbilBc
그리고 여자친구는 그렇게 고양이를 분양받고 또 다시 입양보내기를 5번인가 6번을 반복했어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:52:17 ID : pbveGlbilBc
그리고 또 키우다가 고양이를 다른집으로 입양보낸 그 날 여자친구는 정말로 우울해했어 약간 자책도 하는거같았고 많이 불안해보였어 그래서 여자친구를 달래주다가 여자친구가 자꾸 죽는다는말 하고 그러니까 내가 화를냈어 왜 그러냐고 지금 사랑하는사람앞에서 그게 할소리냐고 불안하게하지말라고
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:52:51 ID : pbveGlbilBc
근데 여친이 너까지 왜그러냐면서 자기도 지금 충분히 힘들다는거야 그러면서 하는말이 요즘 내가 미쳐가는거같아... 이러는거야
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:54:06 ID : pbveGlbilBc
그래서 내가 그게 뭔 소리야? 하니까 여친이 나 요즘 미쳐가는것같다고 외국에 혼자있는게 외롭고 무섭고 싫고 그냥 죽고싶어 이카는거야 그래서 내가 곧 내가 거기로 갈게 조금만 참아줘 거의 다 왔잖아 했는데도 진정을 못하는거야 애가 너무 불안해하고
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:54:55 ID : pbveGlbilBc
불안해하는이유가 뭐냐고 물어보니까 지금까지 한 일을 다 고백하는거야 사실 고양이들 입양보낸게 아니라 다 죽인거라고
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:57:11 ID : pbveGlbilBc
뭐? 하니까 자기가 다 죽였데 그리고 자세히 말해보라니까 여자친구가 23층에 살거든? 자기가 자살할생각을 몇번했는데 여러가지 방법중에서 떨어지는게 제일 빠르게 안아프게 죽을것같아서 처음엔 자기가 먼저 죽으면 고양이는 밥도 못먹고 굶어 죽을까봐 고양이를 먼저 떨어트리고 그 뒤에 자기가 떨어지려고했데 근데 떨어트리고 보니깐 무서운거지 그래서 첫 시도는 실패하고 죄책감에 아무것도 못하고 자책만하면서 더 힘들어졌데
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:58:41 ID : rcGoIFirBs6
그러고나서 한참을 살다가 두번째 키우던 고양이를 발견한거지 그래서 분양받아와서 이제 잘 살아봐야겠다 하면서 마음을 다잡고 키웠데 그리고 힘든일이 또 생겼고 여자친구는 또 그짓을한거야 고양이를 밑으로 먼저 던지고 자기는 고양이가 죽는걸 보면서 공포감을 느끼고 못뛰어내린거지
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 11:59:19 ID : rcGoIFirBs6
그렇게 죽인 고양이만 6마리인거야
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 12:00:41 ID : rcGoIFirBs6
여자친구는 어느순간부터 점점 죄책감에서 해방되고 스트레스가 해소되는 기분을 느끼고있었데 그래서 자기가 죽고싶을정도의 스트레스를 느끼면 고양이를 분양받아서 죽이거나 작은 햄스터같은동물들도 죽이고 거북이?같은것도 못에 박아서 죽이고 여러동물을을 죽였나봐
이름없음 2019/12/19 12:03:14 ID : 2Fck09AqlCn
헤어져
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 12:03:27 ID : rcGoIFirBs6
근데 여자친구가 나한테 말 한 이유가 순간적으로 심각성을 느꼈데 어제 고양이 한마리를 또 그렇게 죽였는데 자기가 웃고있었데 너무 재미있었데
이름없음 2019/12/19 12:05:20 ID : 2Fck09AqlCn
서로를 위해서 헤어지는게 맞다고 봐 여자친구도 사태의 심각성을 느꼈다고 본인이 생각할 정도면 헤어지는게 스레주한테 피해주지 않는 방법이라고 생각할수도 있어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 12:08:06 ID : rcGoIFirBs6
여자친구는 자기가 한 일이 나쁜짓이라는걸 알아 그리고 죽어서 고양이들이 나 벌주면 어떡하지? 이러면서 울고 어제 나는 그 말을 듣고 너무 충격을 받았는데 일단 애가 너무 안쓰러우니까 내가 봐오던 여자친구랑 너무 다르기도하고 달래줬어 그리고 자기가 안그러게 잡아달라는거야 일단 알겠다고하고 여자친구를 재우고 나는 생각을했어
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 12:10:08 ID : rcGoIFirBs6
그리고 여자친구가 혼자있기는 너무 외롭다면서 오늘 또 고양이를 분양받으러 갔어 나는 어떡해야하는거지? 막 이상한생각도 다 들어 싸이코들이 살인저지르기전에 작은 소동물들을 죽인다는거 그런것부터 근데 싸이코들은 죄책감을 안느끼잖아? 근데 여자친구는 느끼고..
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 12:11:07 ID : rcGoIFirBs6
그냥 상황이 여자친구를 미치게하는걸까? 한국에서 결혼하고 나랑살면 나아지지않을까? 외로움에 그런거니까? 그냥 덮고 넘어가는게 좋을까 아니면 하 헤어지기에는 내가 여자친구를 너무 사랑해 충격받긴했지만 모르겠어 나도 머리에 혼란이 와
◆knwtuoIHveF 2019/12/19 12:12:50 ID : rcGoIFirBs6
나랑 헤어지면 얘가 진짜 진짜로 나쁜 맘 먹을것같기도해서 무서워 ㄷ
이름없음 2019/12/19 12:13:57 ID : rcGoIFirBs6
다들 헤어지라고 하네... 고민이다 진짜 애가 우울증도 살짝 있는것같아
이름없음 2019/12/19 12:14:19 ID : rcGoIFirBs6
여자친구가 싸이코패스인걸까? 내가 잘 하면 고쳐질수있는건가..?
이름없음 2019/12/19 12:15:31 ID : 2Fck09AqlCn
아직 초기단계라서 그런거 아냐?
이름없음 2019/12/19 12:17:27 ID : rcGoIFirBs6
여자친구가 무섭기도한데 동시에 얼마나 힘들어했었는지 그걸 아니까 더 안쓰럽기도 해 확실히 다른사람이 볼때도 정신적문제가 있어 보이는거지????
이름없음 2019/12/19 12:18:36 ID : 2Fck09AqlCn
이름없음 2019/12/19 12:42:55 ID : Cjdu8nTO9BA
우울증을 넘어서 정신적으로 문제가 있어보여... 여자친구도 스스로 감당이 안 되는 걸까? 근데 솔직히 둘 다 아는 입장에서는 이렇게 말 못하겠지만 스레주의 글만 본 내 입장으로는 솔직히 거리를 두라고 하고 싶어 나중에 결혼까지 약속했는데 지금까지 있었던 일을 완벽히 감당할 수 있을까? 그걸 감수하고 결혼한다고 하면 스레주가 과연 행복할까하고 의문도 들어... 여자친구가 나쁜 생각 안 드는 선에서는 거리를 두는 것도 좋을 것 같아 그리고 정신적으로 치료받을 수 있게 설득해주는 것도 좋을 것 같고,,,ㅠㅠ 근데 치료를 받는다고 해도 나는 스레주가 거리를 뒀으면 좋겠어 이미 6마리에 작은 동물까지 하면 열 손가락은 넘었을 것 같은데 그게 쉽게 고쳐질 거란 생각은 안 드네 ㅠㅠ 내가 감히 이렇게 적어도 될지는 모르겠지만 스레주 파이팅이야!!
이름없음 2019/12/19 13:23:55 ID : rcGoIFirBs6
이렇게 길게 글 남겨줘서 너무 고마워!! 잘 읽었어 여자친구랑 오늘 저녁에 진지하게 다시 이야기해봐야겠다는 생각이드네
이름없음 2019/12/19 13:25:26 ID : rcGoIFirBs6
다시 이야기해보고 혹시 보는사람이 있다면 후기 적을게!! 아.. 인코 까먹었다
이름없음 2019/12/19 15:26:36 ID : mJSLcE1fSNu
나 보고있어 기다릴게
이름없음 2019/12/19 19:20:58 ID : hgqo0k2nveI
기다릴께
이름없음 2019/12/20 14:57:54 ID : Ci7bu2qY05O
우울증이 도를 넘어섰네 힘들고 지친다고 할때 왜 안찾아가봤어? 한국행 비행기 티켓끊어주고 오라고 하지 우울증 한번오면 걷잡을수 없이 커져 그래서 제일 무서운병이라는거야 그걸 넘어서면 저렇게 정신병이 도지는거고 정신병을 넘어서 사이코스러워지는데 나중에 미래를 약속해서 같이 살자고 하면 그 대상이 너일수 있는데 그거 감당되겠어? 끝까지 책임지고 싶으면 전화통화로 문자로만 남기지말고 직접 보러가던지 오라고하던지 해서 병원에 데리고가서 상담받아 놔두면 위험해져
이름없음 2019/12/20 16:17:49 ID : lxu8o6i2sjj
근데 이게 왜 괴담?
이름없음 2019/12/20 16:21:45 ID : 5gkmttcoE5W
고양이 떨어트리고 동물들 못에 박은거 충분히 식겁할만하지 않냐...
이름없음 2019/12/20 16:22:28 ID : 5gkmttcoE5W
물론 괴담판보단 상담판이 나아보이긴 함 근데 익명 사람들한테 상담한다기보단 의사 찾아가는 게 더 빠를거 같긴 해...
이름없음 2019/12/20 16:49:15 ID : TSLamtBvBao
여자친구 한 번 정신병원에 데려가 봐 혼자가게 하지말고 너도 같이 가고

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
4레스.new 1254 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 139 Hit
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21494 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2136 Hit
37레스육감이 좋은 아이 403 Hit