즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/19 22:07:53 ID : Y3wq6oY5U7A
사진첨부할께 우리학교는 산속에 있는 학교교 학교구석에 팔각정이랑 곳이있는데 오늘 거기 가보니깐 누가 강령술을 한 흔적이 있더라고
루룽 2019/12/19 22:08:26 ID : Y3wq6oY5U7A
이름앞에 별 어떻게 붙이더라?이어갈께
이름없음 2019/12/19 22:09:16 ID : cq2Ns1dA441
인코 말하는거야?
루룽 2019/12/19 22:09:24 ID : Y3wq6oY5U7A
나는 대학생이고 수업마치고 밴드부 사람들하고 팔각정으로 올라갔어
루룽 2019/12/19 22:09:37 ID : Y3wq6oY5U7A
응응!!
루룽 2019/12/19 22:10:00 ID : Y3wq6oY5U7A
사진먼저 추가할께
이름없음 2019/12/19 22:10:04 ID : js4HBdQq2Mj
이름없음 지우고 #(너가 쓰고싶은 단어)
이름없음 2019/12/19 22:10:10 ID : cq2Ns1dA441
사이트 소개 보면 나와있어! 이름칸에 #(스레주만 아는 단어) 적으면 인증코드 생성돼
루룽 2019/12/19 22:10:43 ID : Y3wq6oY5U7A
팔각정 기둥 사방ㅇ0 부적이 붙여져있고 한가운데에 촛불하고 재료들이 놓여져있었어
루룽 2019/12/19 22:11:06 ID : Y3wq6oY5U7A
부적은 태워져있었어
이름없음 2019/12/19 22:11:22 ID : js4HBdQq2Mj
인증코드 다는 법
루룽 2019/12/19 22:11:32 ID : Y3wq6oY5U7A
가운데 인형....절대 주작이 아니라고 밑어줘..내일도 가볼생각이야
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:11:59 ID : Y3wq6oY5U7A
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:12:16 ID : Y3wq6oY5U7A
추가사진
이름없음 2019/12/19 22:12:19 ID : oHzVe7tg3O6
저건 인형?
이름없음 2019/12/19 22:12:36 ID : js4HBdQq2Mj
원래 저렇게 탁트인 곳에서 하면 의미 없어. 집안에서 해야 성립될걸
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:12:37 ID : Y3wq6oY5U7A
나는 팔각정 않으로 들어가지는 않았어 위험해보여서
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:12:49 ID : Y3wq6oY5U7A
ㅇㅇ 인형이야
이름없음 2019/12/19 22:12:56 ID : js4HBdQq2Mj
혼숨이 아니라 다른 강령술일걸
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:13:09 ID : Y3wq6oY5U7A
우리학교 팔각정이 웹툰에도 나올정도로 엄청 유명한곳이거든
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:13:22 ID : Y3wq6oY5U7A
진짜??알려줄수있어??
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:14:01 ID : Y3wq6oY5U7A
암튼 사진은 저거 밖에없어
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:14:20 ID : Y3wq6oY5U7A
무슨 주술인지는 몰라도 제대로 치르고간 느낌이야
◆9teHu4K583u 2019/12/19 22:14:28 ID : Y3wq6oY5U7A
내일 다시 가볼려고
이름없음 2019/12/19 22:14:58 ID : js4HBdQq2Mj
일단 탁트인곳에서 한만큼 혼숨은 아니라고 장담할수 있어 스레주가 뭐때문에 이걸 혼숨이라고 생각했는지 물어봐도 될까?
이름없음 2019/12/19 22:15:56 ID : Y3wq6oY5U7A
나는 딱보자마자 인형으로 주술을 했으니깐 내가 아는게 혼숨이나 나홀로 밖에없어서...다른 사람들도 그렇게 말했고
이름없음 2019/12/19 22:16:45 ID : Y3wq6oY5U7A
여기사람들은 뭔가 알꺼같아서 적어봤어
◆2FhgjfPg7BA 2019/12/19 22:17:07 ID : Y3wq6oY5U7A
오잉 인코 풀렸엇넹
이름없음 2019/12/19 22:18:11 ID : js4HBdQq2Mj
혼숨=나홀로 숨바꼭질 아무튼 혼숨은 원래 집안에서 치르는 의식이고 딱보니 주술로 보이지도 않는데 왜 주술이라고 생각한거야?
이름없음 2019/12/19 22:18:47 ID : js4HBdQq2Mj
아 미안 읽어보니 부적이랑 촛불이 있구나
◆2FhgjfPg7BA 2019/12/19 22:19:38 ID : Y3wq6oY5U7A
부적도 붙여져있고... 나도 그쪽으로는 잘몰라서...일반인이 보기엔 뭔가했다!!라는 느낌이 들더라구
이름없음 2019/12/19 22:21:13 ID : js4HBdQq2Mj
하나 말하자면 스레딕 사람들도 다 일반인이야 그리고 많이 알러진 강령술중엔 부적을 쓰는 강령술은 없고. 즉 저건 강령술이나 의식이 아니라 장난이 심한 누군가가 다른사람이 이걸 보고 우리학교의 괴담이라는 소문을 퍼트리게 하려고 해놓은 장난일 가능성이 80%이상이야
이름없음 2019/12/19 22:21:52 ID : Y3wq6oY5U7A
오...그렇구나...그러면 좋겠담!!ㅠㅠ
이름없음 2019/12/19 22:21:58 ID : oHzVe7tg3O6
저건 왜 탔다고 생각했어? 부적 탄거야? 오하긴..장난일수도 있겠다..나는 사진으로 봐서그런가 탄건 모르겠어서ㅠㅠ
이름없음 2019/12/19 22:23:38 ID : js4HBdQq2Mj
그냥 찢어진 것처럼 보이는데
◆2FhgjfPg7BA 2019/12/19 22:23:58 ID : Y3wq6oY5U7A
정확힌 에이포용지에 복사된 부적이였고 탄부적이였어
이름없음 2019/12/19 22:25:22 ID : oHzVe7tg3O6
찢어진 것처럼 보여서 물어봤어! 사진에는 안나왔지만 뭔가더있나해서
이름없음 2019/12/19 22:27:07 ID : js4HBdQq2Mj
복사된거면 장난일 가능성이 더 높아지는데 부적은 원래 부적용 종이가 따로 있어 그냥 a4에 복사했다면 당연히 장난치려고 부적모양 사진을 프린트해서 자르고 붙인거겠지
이름없음 2019/12/19 23:30:15 ID : p82rcNuoE5P
이름없음 2019/12/19 23:33:24 ID : fO1jutz9crg
근데 그건거에 모르는 일반인이 작정하고 한거면 어떡해? 효과있어 없어?
이름없음 2019/12/19 23:57:22 ID : IMmIGsmINy3
헐...레주 조심해 위험할지도 몰라..
◆2FhgjfPg7BA 2019/12/20 14:30:09 ID : 9binQpSHA7w
올라가는중
◆2FhgjfPg7BA 2019/12/20 14:31:38 ID : 9binQpSHA7w
우리학교 팔각정은 밝을때만 가야되 밤에 올라간 애들 말로는 갑자기 휴대폰이 꺼지거나 이상한게 찍힌다는 일이 잔득있더라고 그리고 갑자기 같은길을 반복해서 걷는다던가
◆2FhgjfPg7BA 2019/12/20 14:32:38 ID : 9binQpSHA7w
올라왔는데 아무것도 없어 누군거 치웠나봐 근대 부적들은 몇개정도 남아있었어
이름없음 2019/12/20 14:38:58 ID : 5Qk5VfhtjAr
혼숨은 확실히 아닌거 같고 뭔가 다른걸 하려고 한거같네 의식이라고 해서 무조건 밤에 한다는건 없으니깐 대낮에 할수도 있고 밤에 누군가 몰래하고 못치웠다든지 할수도 있는거니깐 원래 저런곳에 혼들이 자주 들락거리기는 해
이름없음 2019/12/20 14:59:31 ID : cq2Ns1dA441
레주 맞춤법이 그런거야 아님 오타가 심한거야 보는데 거슬려

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1492 Hit
괴담 이름 : 9분 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5879 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
14레스백마법사의 고민상담new 553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
497레스소원 들어줄게new 21342 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 705 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14006 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23