즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/19 22:42:10 ID : 1vfQnwr9dwq
이런 거 올려도 되나 싶지만 온갖 다른 사이트는 까면서 정작 스레딕은 까는 건 안 된다고 하면 그건 또 그것대로 문제 있는 거라고 생각하고 하고 싶은 말 해볼게 내가 다른 사이트들도 많이 이용해봤는데 이렇게 뉴비한테 불친절한 사이트는 처음봤어 뉴비가 몰라서 헤매는 글 봐도 조곤조곤 알려주거나 친절하게 얘기해주는 사람 못 봤고 하나 같이 불친절하게 얘기하거나 직접 설명하는 건 하나도 없거나 뉴비가 절대 해서는 안 될 잘못을 한 사람처럼 막 뭐라하는 사람이 열에 아홉은 되는 거 같애 물론 다른 사이트가면 그곳 공지를 보는 게 당연한 거겠지만 그렇다고쳐도 말을 너무 심하게 하는 게 아닌가 싶은 레스를 많이 봤어 안 그래도 스레딕 분위기 예전같지 않다, 요즘 사람들이 줄었다 이런 말이 나오고 있는데도 뉴비한테 이렇게 불친절하면 나 같아도 이 사이트에 정 안 붙겠다 특히 스레딕은 반말이 규칙이라서 더 그런 것도 있는 듯 스레딕 사이트 규칙도 중요하긴 한데 현실 예의가 더 중요하지 않을까? 너희들도 처음보는 사람이 잘 몰라서 실수를 하면 대부분 친절하게 알려줄 거 아냐? 심지어 진지하게 고민있다고 말하는 스레에도 여기서 말하지 말고 다른 판에 가라고 굉장히 쏘아붙이는 식으로 말하더라고?? 그 사람이 힘들고 고민하다가 위로를 받고 싶어서 왔을 텐데도 왜 저렇게 심하게 말하는 거지? 싶을 정도로 규칙을 어긴 사람을 봤을 때 잘못됐다고 말하는 건 말리지 않겠는데 좀 더 좋게, 서로 기분 안 상하는 식으로 알려주는 방법도 있지 않을까? 나는 적어도 그게 모두에게도 좋은 방법이라고 생각해
이름없음 2023/10/18 12:30:21 ID : SIK1yFdu8lA
취향 존중 좀 해줘...
이름없음 2023/10/18 15:04:59 ID : eFh85PgY5SM
그거 내로남불이야
이름없음 2023/11/04 20:07:44 ID : ze42K42IKY9
요즘 특정 커뮤니티에서 할법한 주장이나 말투가 너무 많이 보여서 싫어.. 어디서 왔는지 티 많이나는데 본인은 정말 눈치를 못채나봐
이름없음 2023/12/05 23:17:49 ID : GmpQq6i8nVe
망싸이트 다됨
이름없음 2023/12/05 23:52:49 ID : eFh85PgY5SM
스레딕 뒷담 닫으라는 소리 나올 지경으로 자정 안되는 사이트가 되었네
이름없음 2023/12/18 17:40:28 ID : O9uoNs67tjy
스레딕 지금 있는 토론조차 무지성으로 이거 해줘 저거 해줘 이상적으로는 그게 좋긴 하지 현실이랑 이상이 다르다는 걸 못 받아들이는 사람이 많아졌음 원래 있던 사람이 지금 발언할 기회잡은 걸 수도 있겠지만.. 현실성없는 발언에 일단 의견 조합해서 될만한 거 운영자가 알아서 해줘~ 같은 말이 많아보인다 진짜 솔직히 말하자면 구레딕부터 스레더즈 여기까지 이런 토론 나오고 사이트 몰락하기 시작했음 딱 지금 그 단계로 보임 구레딕에도 있었고 스레더즈에도 있었음 내 말 뭔지 모르겠는 사람은 스레더즈 까스레 보고 오셈 거기서 나오는 문제점 지금 신레딕에서 나오고 있음 좋아보인다고 진짜 좋은 게 아닌데 그냥 도덕적으로 완벽히 정확한 사이트를 만들고 싶은 사람이 많아보임 익명 사이트의 장점은 그게 아님 그럴거면 다른 이름 보이는 곳에서 해도 별 상관없지 물론 범죄 관련된 거면 위험하겠지만 범죄수준이 아닌데도 자기 눈에 거슬린다고 감정적으로 해결보려는 사람이 많아보여 자기 덕질하는 거 취향 자체가 까인다고 그런 거 금지해달라는 것도 그런 류인데...이상적으로 안하는 게 좋긴 하지 그런데 사람인 이상 그런 남의 취향을 매도하는 말은 꼭 하기 마련이고, 애초에 보지 않을 수 있는 건데도 굳이 봐서 상처받고 규칙을 만들어달라는 것에 가까움 그건 좀만 생각해봐도 공식적으로 규칙을 만들어달라 할만한게 아님... 조금도 상처받고 싶지 않아하는 이기적인 마음이지 유입 배척하고 규칙 만들어달라하고 난리 피울 수록 사이트는 고이게 되고 고인물조차 글을 제대로 못 쓰게 됨 요즘 인터넷 상에서 사람들이 공격적이어서 더 그런 것 같기도 해 서로 공격적으로 말하고 거기에 큰 대응을 하고 싶어하고 거기 반발해서 더 공격적으로 되고...ㅋㅋㅋ 개인스레 2개 있었고 중반에 일 터져서 그냥 갱신도 안하고 사이트 어떻게 흘러가나 보고 있었는데 그냥 다 버려야겠다 커뮤티니 딴 곳 하나도 안하는데 인터넷 문찐되더라도 그냥 안할래 나는 이제 여기 뜰란다
이름없음 2023/12/18 17:59:26 ID : q3SFcpWjeJR
솔직히 이 말 동의함 뒷담판이 제일 문제 많은 판인건 맞지만 운영자가 아예 운영을 손 놓고 방치에 가까운 느낌으로 운영하던 구레딕도 레더들끼리 알아서 자정은 했음 무작정 메일 넣고 이거 규칙으로 딱딱 박아주세요는 좀 진상같기도 해
이름없음 2023/12/18 18:02:37 ID : 641wrbu9uoF
그런데 구레딕은 레더들끼리 자정이라도 했는데 여기는 자정이 아예 안된지가 오래되었으니까 규칙이라도 세워달라는 말이 나오는 거 같아
이름없음 2023/12/18 18:08:07 ID : 3Qq7s9wMp87
사실 나도 그런 건 레더끼리 암묵룰로 정하는게 낫다고 생각하지만 다들 안 들을거잖아? 요즘 세대는 특히나 서로 제재하기 싫어하고 더 자유분방한것같네 몇 번씩 사건 터지며 정해진 구레딕 뒷담 암묵룰은 프로 아닌 아마추어 까기 금지였고 취좆도 마찬가지여서 다들 일정 선은 안 넘었던 것 같네 지금 스레딕처럼 도배, 광고 외엔 제재도 안 가했으니 누가 어이없는 이유로 까면 빠꾸없이 그냥 욕해서 그런 것도 있고
이름없음 2023/12/18 18:11:46 ID : q3SFcpWjeJR
뭐랄까 내가 보기엔 자정능력 이전에 자정을 하려는 의지가 사라진 게 제일 큰 거 같음 하긴 얘들아 이건 좀 과하지 않아? 같은 말이라도 하면 너 ㅇㅇ이지? 소리가 나오는데 잘도 자정능력이 생기겠다 싶긴 하지만
이름없음 2023/12/18 18:29:22 ID : nyK5bCry2E7
스레딕만의 문제가 아니라 인터넷 공간 문화가 바뀐게 문제인 것 같기도 해 커뮤 안하는게 답인가
이름없음 2023/12/18 18:34:21 ID : xQsmNz9iknA
친구 어그로는 단톡방 같은데 가입하고 여기 안오면 좋을거 같은데 거기서 정모하는곳도 있고 자꾸 번지수 잘못찾아서 스레딕에 오는데 진짜 친구가 목적인지도 모르겠음. 다른 속셈이 있는거 아닌가 싶기도 함.
이름없음 2023/12/18 18:36:33 ID : JTTWp9ikk78
분탕 피우는 것도 보기싫고 은근슬쩍 견제하는 까스레에 피해자 행세하면서 없애려고 바득바득 달려들며 어그로 끄는 애들도 싫음 왜 여기서 방구석 여포들이 키배하고 정치질하는걸 봐야함? 정병들은 답없고 피해들만 주구장창 늘고있음 에휴
이름없음 2023/12/18 21:39:41 ID : 3VhzdQnA5cH
병신 너무 많이 유입됨
이름없음 2023/12/19 13:49:41 ID : eFh85PgY5SM
이제 또 유입되서 분탕치는 중임
이름없음 2023/12/19 13:51:23 ID : 83yK6mJXumm
스레딕 뒷담판 문제 많은 거 같다 이럴거면 걍 폐지해라 소리가 절로 나옴

레스 작성
654레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7088 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
284레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9730 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6576 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4888 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전