즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/20 01:48:39 ID : 5XBBs4NxRBe
면접 보자마자 붙은경우는 처음이야 넘 신나고 긴장돼!!!!ㅠㅠ 주로하는건 매장청소겠지만 진상손님 만나면 대처법...? 그런거 알면 알려조... 자신이 만났던 진상종류도 알려줘! 같이 일하시는 분이 꿀알바라고 하던데 진짜 그랬으면 좋겠다!!!
이름없음 2019/12/20 08:15:15 ID : 07fbxxvfSJO
카페 진상이라 함은 별 이상한 이유를 대면서 음료 바꿔달라는게 많을거야. 일단 너가 할 수 있는 선에서는 진상이 해달라는거 해주면 되고 절대로 안되는거 해달라 하면 저 알바라서 안돼요~~, 긴가민가하면 사장님한테 물어보겠다고 하고
이름없음 2019/12/21 21:21:03 ID : B88qmJWo2HC
오오 알바붙은거 축하행! 아 근데 카페 일바하려면 바리스타 자격증있어야 된다고 들었는데 사실이야?
이름없음 2019/12/21 21:22:11 ID : q5fdQleJTU2
음료 문제없이 나갔는데 날파리 들어왔다고 가져오는 손님 있어 복잡해지니까 그냥 다시 만들어주는게 마음 편함
이름없음 2019/12/23 02:16:02 ID : 5XBBs4NxRBe
헉 고마워!! 알바생은 없어도 돼! 바리스타로 들어가는거면 있어야겠지만!
이름없음 2019/12/23 02:17:47 ID : 5XBBs4NxRBe
오늘 알바 첫날인데 진짜 너무 떨린다... 실수하면 우짜지... 경력있어서 뽑힌거긴하지만 자신없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/23 02:19:52 ID : 6i6ZcpVe3Vf
너무 긴장하지 마!! 잘 할 거야 실수해도 허둥대지 말고!
이름없음 2020/01/08 19:48:59 ID : cGoK6qnPg0t
알바 진상중에 최고는 면전에 돈 던지는거.... 자매품 카드 메뉴 계속 바꾸는거 음료 먹고 그자리에 두고 가는애들 음료 엎어놓고 말 안하는애들 쓰레기 조각내서 바닥에 던지는애들 소리지르는 아저씨들 이쁜여자알바있으면 가지고 오라고 시키는 할배들 지네들끼리 먹을거 소곤소곤 정해놓고 주문할거냐고 물어보니 주문 한거 오ㅔ 못듣고 다시물어보고 지랄이냐고 소리지른 아줌마 부활절이라고 계란 가져와서 껍질 산산조각내고 의자 바닥 테이블에 다 떨군 교회분들 이상한 스님이 와서 음료수 하나만 달라고 한거 유모차 개큰거 가져와서 가게문 막아논 애기엄마들 애기 데리고 와서 소리지르든 뛰어다니든 신경 안쓰는 애기엄마들
이름없음 2020/01/08 19:49:05 ID : cGoK6qnPg0t
아직 안쓴거 많아..ㅎ
이름없음 2020/01/08 19:51:27 ID : CmNy0k4GrdS
와우
이름없음 2020/01/08 19:54:33 ID : yHBeZbhgoY5
난 바리스타 자격증 없이 했었엉 진상도 만나본 적 없음! 꿀알바인것도 인정!!
이름없음 2020/01/08 20:18:39 ID : cGoK6qnPg0t
맛이 이상하다면서 음료 붓는 진상 다회용컵은 따로 제공이 안되서 나때는 안걸리는 종이컵 개별구매시켰는데 쪼잔하다고 소리지르고 화장실좀 쓰자고 해서 영수증 하단에 비번 써있다니까 구매 안했다고 알려달라 그래서 안된다니까 여기저기 돌아다니다가 창고 벌컥 열어서 옷갈아입는 남자직원 적나라하게 손님들한테 보이고 애기가 얼음먹고싶다고 했다고 얼음달라고 해서 드린다고 플라스틱 물컵에 주니까 머그컵에 달라고 해서 안된다니까 얼음 일반쓰레기통에 가져다 부은거 케이크 주문해서 드리니까 아 이거 말고 저걸로 바꿔주세요! 하고 케이크 쿡쿡 찌르는 중딩들 아침일찍 우르르와서 회의용 테이블 차지하고 돈없다며 주문 안한 여자애들(덕분에 단체손님들 자리없어서 경쟁프차에 넘어감)

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 491 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8092 Hit
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26573 Hit
11레스개고기new 257 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 977 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 668 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 394 Hit
11레스고기new 168 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 126 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 159 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 432 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 199 Hit