즐겨찾기 스레드
북마크
◆i1jxSHvjBvy 2019/12/20 02:51:04 ID : 1inSIJSJVas
겨울왕국2 아직 안 본 사람 있어? 그거 사실 안나가 감기 걸려서 엘사가 옆나라에 약 구하러 떠나는 내용임
이름없음 2019/12/20 02:55:33 ID : ljwMpgmHCkk
해피데스데이 루프 범인은 주인공의 핸드폰 벨소리야
이름없음 2019/12/20 03:05:27 ID : 61yINxVdO7c
그 옆나라가 한스왕자네 나라였던게 1이랑 이어져서 연결성 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 형제들 하나같이 다 악독해서 소름이었다... 한스왕자가 왜 그렇게 컸는지 다 알겠구요; 쨌든 마지막엔 엘사 안나가 다 후드려 패서 후련했다
◆i1jxSHvjBvy 2019/12/20 09:40:33 ID : 1inSIJSJVas
어떻게 발육 비타민이라고 마이쮸를 주냐 그것도 모르고 올라프는 5년동안 마이쮸만 오질나게 먹고 충치생긴거 생각하면 맴찢이다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜???? 나 그거 보다가 무서워서 껐었는데 땡큐 진짜 궁금했어 근데 그거 봤어? 왔다 장보리 옛날 드라마 있잖아 그거 사실 마트랑 시장 가서 장 보고 어디가 더 싼지 비교하는 내용임
이름없음 2019/12/20 09:55:41 ID : lcmmoLbDwMm
헐 장보리가 그런 내용이었어? 다들 연민정 소름이다 싸이코다 뭐다 해서 궁금했었는데....
이름없음 2019/12/20 10:05:16 ID : QtthfdXs3zR
연민정이라는 사람이 유통기한 지난 식품을 막 팔아서 그렇게 부른거야
이름없음 2019/12/20 12:18:54 ID : bBfdUZfO064
헐.... 진짜 완전 충격이다 대박.... 사람들이 욕할만했네!!!
이름없음 2019/12/20 12:39:18 ID : RyHDteHDy7s
원피스 결말 유출됨. 원피스는 사실... 원피스였다! 누구나 입을수 있는 원피스! 원피스로 바다의 패션을 통일시키는 것이었어!
이름없음 2019/12/20 12:48:10 ID : pPfSFcmnzVe
내가 명탐정 코난 작가한테 카톡으로 물어봤는데 코난 마지막화에 군대간대 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/20 13:17:42 ID : 02twKZa7dVb
헐? 코난 국적 한국이었어? 대박이다 일본인들 난리나겠는데
이름없음 2019/12/20 15:11:01 ID : BdXxQk9vwrc
아 맞아 이거 ㄴㄷ 들었어. 해병대 지원했다더라. 범인 더 최선을 다해 적극적으로 잡을듯
이름없음 2019/12/20 16:04:50 ID : Le2FcmoMqnP
닥터 후 마지막에 닥터가 자기 정체성(성형과 의사)깨달으면서 끝나잖음 의식 차리고 딱 일어나니까 수술실이고 조수가 선생님 괜찮으세요? 다음 수술 집도하셔야죠...이러고...
이름없음 2019/12/20 16:41:21 ID : By3UY2so0oN
이 스레 스포한다. 원작자들이 와서 스포 자제하라고 스레딕 운영자한테 카톡해서 스레 내리라고 하고 여기 스포 적은 비버들 고소함...
이름없음 2019/12/20 19:21:25 ID : lcmmoLbDwMm
SKY캐슬 봤어?? 그거 결말 완전 어이없지 않아?? 전원 서울대 합격이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청소년에게 꿈과 희망을 주기 위해서라지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 그렇지 현실성 너무 없는 거 아니냐? 진짜 결말 뒤엎고 싶더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/20 19:47:36 ID : 3RA584KY3xC
3차대전 곧 일어난다며. 인생스포 이런식으로 당해도 되냐
이름없음 2019/12/20 19:48:14 ID : 1inSIJSJVas
나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐 걔 쌍둥이 형ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 서울대 추합 전화온거 ㄹㅇ 아..진짜 눈앞이 아찔했다 그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
이름없음 2019/12/20 22:47:35 ID : dU42Gmskmle
영화 알라딘에서 알라딘이랑 지니랑 썸타던 사이였던거... 마지막에 둘이 결혼하잖아...
이름없음 2019/12/20 23:41:37 ID : 5Wpe47AnTTQ
222 당연히 쟈스민한테 청혼할 줄 알았는데 갑자기 장면전환되면서 지니한테 무릎꿇는 거에서 개놀람....그 와중에 쟈스민 태연하게 축하해주는거 킬포
이름없음 2019/12/20 23:56:47 ID : nxA2IE9wHCk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/21 00:06:18 ID : vclclcpO8rB
야 진짜 스포하지마
이름없음 2019/12/21 00:08:26 ID : bva4IFjtbeI
너 비버 아니지비빕?
이름없음 2019/12/21 08:02:10 ID : Ci5Ve4Y5Qnv
돌아가라 너네 나라로
이름없음 2019/12/21 09:29:28 ID : tAqqqlzPhfh
"조커"라는 이름의 정신질환이 있다. 이 질환을 가진 사람은 감정을 느끼지 못하는 사이코패스가 되는데 특이하게도 고담시에서만 발견된다. 이 "조커"는 고담시의 모든 사람들에게 잠재적으로 숨겨져있지만 극단적이고 심한 원동력이 생기지만 않는다면 이 질환은 아무 이상을 일으키지 않는다. 하지만 불행하게도 그저 코미디언이 되고 싶었던 아서 플렉은 지나친 스트레스와 조커 질환 외에도 겪고 있던 많은 정신질환때문에 결국 조커 질환의 첫 환자가 된다. 조커 질환의 첫 환자가 된 아서는 자신을 조커 그 자체라고 착각을 하게 되어 고담시를 난장판으로 만들게 되는데 정신을 차려달라는 하는 어머니의 애원에도 불구하고 계속 범죄를 이어간다. 결국 그렇게 TV채널 운영자들까지 협박을 시켜 TV쇼에 나오게 된 아서 플렉, 그가 말하길, "모든 사람들은 표출하고 싶은 분노가 있죠. 여러분이 그걸 표출한다고 나빠질건 없어요, 저도 한때는 여러분과 같았습니다, 사회에 굴복하고, 원하는 의견을 내지 못하고, 사람들의 장단에 맞춰줘야 하는, 그런 불쌍한 인간이었죠. 그치만 전 달라졌습니다. 이젠 사회의 눈치를 보지도, 사람들의 말에 맞춰줄 필요도 없어요, 전 모든걸 내려놓은 대신, 본인을 치켜세웠죠. 분노는 사람을 야만적으로 만들지 않고, 오히려 그 사람의 가치를 올립니다." 고담시 시민들은 그 이기적이고 제정신이 아닌 말을 듣자 마음 속에 있던 "조커"가 요동치기 시작했고, 사람들은 결국 미쳐버려 아서 플렉을 신봉하며 고담시를 박살내기 시작했다. 조커가 된 아서 플렉은 점점 아수라장이 되어가고 있는 고담시를 빌딩 위에서 보며 폭소를 하지만 왜인지 갑자기 제정신으로 되돌아오게 되고 자신이 지금까지 한 일을 후회하며 빌딩에서 투신자살을 하는것으로 영화는 끝이 난다. 충격 아니야? 그렇게 고담시를 말 몇마디로 휘어잡던 조커가 그렇게 허무하게 죽다니...
이름없음 2019/12/21 17:09:01 ID : 4Fa5WjdzXBw
살인의 추억 그거 송강호 이름이 김살인이라 어린시절 추억하는 내용이야
이름없음 2019/12/21 19:37:00 ID : lcmmoLbDwMm
영화 친절한 금자씨 그거 감동실화를 다룬 영화야 금자씨 진짜 천사같으시더라 마음씨가 너무 좋으셔 보는 내내 울었다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/21 19:39:46 ID : lcmmoLbDwMm
영화 진짜 깔끔하게 잘정리했다!! ㄹㅇ 마지막 허무했어ㅠ 그래도 내용 자체가 전세계에 파장을 몰고 올만 하더라
이름없음 2019/12/21 23:47:37 ID : uqY7hy59hff
맞아 거의 한국의 테레사 수녀님 아닌가 싶을 정도야 워낭소리 상영시간 내내 워낭소리만 반복해서 들려준다는데 정말이야?
이름없음 2019/12/22 02:20:08 ID : 1inSIJSJVas
응 근데 진짜 그 소리가 처음에는 맑고 청아했다가 어떤 때는 구슬프기도 하고 또 어떤 때는 되게 발랄했다가 한없이 가녀리기도 하고 막 그래.. 마음이 따뜻해지기도 하면서 먹먹해지기도 하더라 진짜 잘 만들었어ㅠ
이름없음 2019/12/22 02:42:36 ID : vilCqqrAo42
https://www.youtube.com/watch?v=rEE2rQnwJbA 겨울왕국 시리즈 전체 통틀어서 삽입곡 중에서 난 이게 젤 좋더라
이름없음 2019/12/28 19:44:04 ID : o3TWi4Mksrv
원피스 결말) "원피스는 사실 우리들의 모험을 하며 쌓아진 우정이었어!"
이름없음 2020/07/13 23:59:59 ID : 1inSIJSJVas
살아있다 보고싶은 사람? 그거 걍 수산시장에서 오징어 사왔는데 냉동실에 얼렸다가 해동했더니 냉동인간마냥 다시 녹아서 살아 움직이는 스토리인거 ㅅㅂ 유아인이 오징어 싫어하는데 움직이는거 보고 식겁해서 집 뛰쳐나가는거잖아 아 존나 시간아까워
이름없음 2020/07/15 08:32:08 ID : e2HxvdBgnO5
해리포터 스포할게 그거 마지막에 애들이 다같이 그 이그러진 감자 삶아먹고 끝나
이름없음 2020/07/15 10:51:39 ID : DyY4GmnxzU0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/07/15 11:05:39 ID : MjctzeZa79d
너 비버 아니지?
이름없음 2020/07/23 00:57:31 ID : LfatAlzO9ut
전독시 엔딩 스포할게 사실 독자가 머리 맞아서 기억상실증 걸려 작가였는데 그사실을 까먹은거임 그래도 멸살법 내용은 다 기억하는거고 하여튼 그래서 독자가 최강돼서 죽은 사람들 살리고 다같이 행복해지는거임
이름없음 2020/07/23 01:33:59 ID : y7y5bwoFh81
비버 아닌 애들 다 나가! 왜 비버같지 않게 행동하냐고!!
이름없음 2020/07/23 07:34:32 ID : RwpVcHwnDAm
나 어제 반도 보고왔어!! 거기서 반도체 연구로 성공한 좀비들이 갱생해서 지구를 살려내는데 가슴이 웅장해지더라ㅠㅠ
이름없음 2020/07/24 08:01:32 ID : Y2k6Zg7vBcN
날좀 녹여주오 결말 아는사람 이거 얼음이 주인공인데 자꾸 날좀 녹여주오 하면서 사람들한테 말걸고 다녀서 어떤사람이 땡볕에 꺼내놓고 마지막에 녹은거 보여주면서 끝남
이름없음 2020/07/24 16:10:21 ID : y7y5bwoFh81
맞아! 연구를 위해서 좀비들이 하나둘씩 쓰러져 가는 장면이 좀 지루하긴 했는데 마지막에 결말 부분 잘 생각해보면 되게 교훈적인 것 같더라. 우리가 무엇을 해야 지구를 되살릴 수 있는지 메세지를 전달해 주는 것 같아.
이름없음 2020/07/24 16:36:31 ID : E4NzhvxA2E1
아니 이건 진짜 영화같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울왕국 1 내용도 장난 아니었지 다른 사람도 아닌 엘사가 겨울이 사라진 왕국을 구하려고 혹한의 빙룡을 찾아 떠날 줄은 몰랐어 빙룡이 사람 손에 들어갈만큼 작아지는 것도 신기했고
개소리러 2020/07/24 23:30:36 ID : 5WmIJWjhcIG
겨울왕국 1 스토리 알려줄게. 엘사와 안나는 사이좋은 공주 자매이다. 그 둘 중 한명, 그러니까 엘사는 얼음마법을 쓸 줄 아는데, 사실 안나가 자신의 어머니 이두나가 낳지 않은 배다른 동생인걸 우연히 듣게 된다. 엘사는 이에 분노하고, 안나에게 얼음 마법을 쏴 안나를 거의 죽일뻔한다. 안나는 트롤짓하는 트롤들덕분에 살아났다. 하지만 안나는 그 기억이 지워지고, 엘사는 부모님에 의해 방에 갇히게 된다. 어느 날, 부모님은 배로 어딘가를 가게 되고 사망플래그인 "괜찮을거야" 라고 말한뒤 죽는다. 이에 엘사는 무척 슬퍼했으나, 자신의 배다른 동생인 안나가 자신의 어머니의 죽음을 슬퍼하는것을 싫어해 방에서 나오질 않는다. 엘사가 성년이 되던 해, 엘사는 왕위를 물려받고 각국의 귀빈들을 초청해 성대한 대관식을 한다. 이때 안나가 노래를 부르던 중, 라푼젤과 유진이 카메오로 등장하는데 이것은 라푼젤의 친어머니 (고델 아님) 가 이두나(엘사의 어머니) 와 친구 사이였고, 착한 이두나와 달리 어느정도 성깔이 있었기에 라푼젤을 엘사에게 보내 (둘은 친하다) 눈치없고 민폐를 주는 안나를 죽이려 하는 계획이 있다는 걸 알려준다. 하지만 라푼젤이 계속 안 나오는 걸로 봐 안나의 측근들이 감옥에 가둔 듯하다. 그리고 안나는 옆나라 한스와 사랑에 빠지는데, 사실 한스는 잭 프로스트 (엘사의 비공식 남친) 의 동생이다. 한스도 안나를 죽이려 온 것이다. 둘은 가짜 사랑을 나누고, 엘사는 이제 계획이 성공할거같다고 실수로 말해버린다.... 그리고 안나는 그것을 계속 물어본다. 엘사는 실수인 척, 얼음마법을 쏘고 사람들은 놀란다. 그리고 엘사는 도망나와서 산 꼭대기에 자신의 성을 짓는데.... (계속 이어진다) (기대해)
이름없음 2020/07/24 23:35:25 ID : fO1fU2Fh9bd
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 전에 봤는데도 또 보고싶게 만드네
개소리러 2020/07/24 23:44:43 ID : 5WmIJWjhcIG
이전 이야기 안나도 눈치만 없는게 아니라 "응 나 순수해~^^" 이런 성격이라서, 착한 동생을 연기하며 엘사를 찾으러 간다 (엘사를 죽이러 간다) 그러다가 진짜 조난을 당한다. 이것도 엘사가 예상한 거라고 볼수있다. (눈으로 만든 트랩) 엘사는 아렌델 전역을 겨울로 만들었고 그때문에 나라 경제가 말이 아니게 되었다. 착한 한스는 자신의 형수을 위해 아렌델을 잘 관리해준다. 안나는 이름 기억 안나는 상점에서 크리스토프라는 순진한 청년을 만나게 되고 이용할려고 마음을 먹는다. 안나가 예쁜건 다 알기에, 안나는 "나랑 가취 가여엉 으이잉" 이라고 떼를 쓰고 크리스토프는 이것을 들어준다 (무시하고 갔어야 한다... 무슨 일이 생기더라도...) 둘은 어차저차 가다가 엘사의 스파이인 올라프를 만나게 되고 동행하게 된다 그리고 엘사의 성에 도☆ 착☆ (오늘은 이만 자러 간다 내일 이어서 쓸게)
개소리러 2020/07/27 11:53:43 ID : 5WmIJWjhcIG
이전 이야기 엘사는 그간의 정이 남아있기에 안나를 그냥 보내겠다고 하지만 이 나쁜 안나는 '착한 동생 타이틀' 을 얻고 싶어서 빨리 가자고 협박한다. 엘사는 분노를 이기지 못하고 얼음 마법을 쏘고 크리스토프는 사이다였다고 생각했다. 크리스토프는 안나가 죽으면 자기를 가둘까봐 트롤들한테 데려가봤는데 트롤들이 "겨론~ 겨론~" 이래서 기분이 많이 안 좋았다. 안나가 죽으려고 하니까 대장트롤이 진심의 사랑인가 뭐시기의 키스를 해야한다고 해서 계획대로 한스에게 데려다준다. 사실 엘사의 얼음 성에 도착했을 때 엘사의 스파이 올라프로부터 돈을 받고 엘사의 작전에 동참하게 된 것이다
이름없음 2020/07/27 20:08:12 ID : cIHu09vvh9h
그거 알아? 우리 인생의 영화가 결말을 향해 점점 다가가고있다는거
이름없음 2020/07/27 23:43:34 ID : lxCo0pO7cLa
뽀로로 사실 인간임 마지막 화에 다같이 인형탈 벗으면서 끝남
이름없음 2020/07/27 23:46:17 ID : 5WmIJWjhcIG
그리고 성우들 목소리 풀면서 "어이어이~ 이런 마을은 이제 끝이야~ 사회의 맛을 맛보라구~" 이러자나 나 어렸을때 충격받음 그거보고 ;;
이름없음 2020/07/27 23:50:33 ID : lxCo0pO7cLa
거기다 크롱 성우 여자였음;;
이름없음 2020/07/27 23:52:06 ID : 5WmIJWjhcIG
아니 게다가 무슨 끝끼지 보면 뒤에서 교수님&부장님&진상 이렇게 따라와;; 사회의 맛 제대로 보여줌
이름없음 2020/07/27 23:53:35 ID : lxCo0pO7cLa
미친 나 충격먹어서 급하게 끄느라 거기까지는 못 봤는데 지금 보러간다
이름없음 2020/07/27 23:54:18 ID : Ny0k1jAqkk1
마음의소리 그거 ㄹㅇ 피말리는 시리어스 스릴러인거 앎? 초반에 병맛 개그툰인줄알았는데 그거 다 복선이었음 ㅁㅊ
이름없음 2020/07/28 00:59:56 ID : 5WmIJWjhcIG
니들 시크릿쥬쥬 알아?? 쥬쥬 나중에 친구들이랑 손절하고 별의여신인가 뭔가 돼가지고."내 친구 신디~" 이러잖아 쥬쥬 친구들이 호구긴 했어
이름없음 2020/07/28 01:10:32 ID : 4Fg3RwoIMpc
너네 도깨비 봤어? 사실 반전인게 김신 빼고 다 도깨비고 김신 혼자 멀쩡한 사람인데 세뇌시켜서 스스로 도깨비라고 믿게 만든 거잖아; 진심 소름돋았어..ㄷㄷㄷ 인간 수명 1000세시대에 100살되면 인간 죽는다 이런 말을 해가지구 불쌍한 김신은 그걸 그대로 믿구..ㅜㅜ 마지막에 김신이 뱌신당했더는 걸 알고 우는 걸로 끝났잖아.. 하ㅠㅡㅠ 나는 이런 시리어스물인지 몰랐지..
이름없음 2020/07/28 04:10:07 ID : jzfcE67s60q
각오는 하고 왔지만 오자마자 부터 스포를 당해버렸다...

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4142 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2278 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29650 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31257 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7524 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30807 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3074 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5423 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2783 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4775 Hit
1레스밥판 잡담 스레 487 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 502 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 776 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2395 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3450 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8025 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4114 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6245 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2235 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14271 Hit