즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/21 16:55:38 ID : mJU582lck5Q
공부도 중요하지만 너가 뭘 하고 싶은지가 중요하다고 말씀해 주시던 쌤이 대학 잘 간 애들밖에 기억 못 하시는 거 보고 충격받았다. 인생 부질없다. 게다가 3등급 이하는 진로 얘기에서 언급도 안 하시는데 난 뭘까. 사람도 아닌걸까.
이름없음 2019/12/21 18:50:49 ID : anwso3QpRDs
학벌이 전부는 아닌데 하고싶은 일 하려면 학벌이 좋든가 재능이 뛰어나던가 해야지
이름없음 2019/12/21 21:12:50 ID : 1h9jta6Zdu3
학벌이 전부는 아니지만 공부 열심히하면 나중에라도 하고 싶은 일(꿈)이 생겼을 때 학벌로 발목 잡힐 일은 줄지! 그리고 쌤 일은 너무 신경 쓰지마. 쌤이 가르쳤던 학생이 한두명이겠어? 다 기억할 순 없고 대학 잘 간 애들은 관심 안 가지려 해도 이목이 끌리더라. 우리 학교도 서울대 간 애 현수막 달아뒀거든. 두 개나. 누군지도 모르던 앤데 등하교하면 매번 보이니 기억나.
이름없음 2019/12/21 21:16:03 ID : lDwNutzbzO6
선생님 입장에서는 좋은 대학간게 실적이잖아 어쩔 수 없어 일인걸
이름없음 2019/12/22 01:31:09 ID : zbwoK3XwGpR
학벌이 전부는 아닌데 학벌없인 살기힘들지 명문대나와도 살기힘든데 학벌마저 없으면 얼마나 힘들겠어
이름없음 2019/12/22 01:34:38 ID : rteE1dwrarf
학벌이 전부는 아냐. 학벌 좋다고 그 사람이 기술력도 좋은 건 아님. 하지만 더 많이 공부했다는 게 증명되는 거잖아. 그래서 사람이 평가당하는 한 요소일 뿐이야. 어딜 가든 스레주 너만 잘 하면 돼.
이름없음 2019/12/22 01:39:14 ID : eGlbbgY8jfS
학벌이 전부라고 말하는 사람은 자기 인생에 그게 중요하고 거기 맞춰 살아왔으니까 그렇게 생각하려 하는 거임 네 인생에 다른 소중한 게 있다면 굳이 콤플렉스 가질 필요 없어..
이름없음 2019/12/22 09:13:29 ID : A3RxzU2Gk7a
학벌이 가장 중요한 가치관은 아니지만 미래에 새로운 목표가 생겼을 때나 당장 취업할 때나 그 사람을 평가하는 큰 요소 중 하나임은 확실하지
이름없음 2019/12/22 23:17:47 ID : CrBz82nzSIE
학벌이 인생의 전부는 아니지만 내가 뭘 하고자 할때 학력 자체가 문제되는 경우가 많음. 학벌이 좋으면 좋을수록 뭘 하던지 더 도움이 되기도 하지.. 근데 인생 살면서 학벌이 좋다고 꼭 일을 잘하는건 아니었음.(물론 대부분 학벌/학력이 더 좋을수록 일을 더 잘함) 그리고 뭐.. 뭘 하고 싶은지가 더 중요한건 맞는것 같아... 학벌이 안돼도 그 일을 할수가 있긴 하지만.. 학력조차 안되면 그걸 하기위해서 많이 돌아가야 하더라고..
이름없음 2019/12/22 23:21:05 ID : L85Pa8jfO1j
말이 약간 심하지만 선생님이 그렇게 말씀하시는게 당연하지않을까? 하지만 다는 아냐 난 고졸이거든 연봉3200이구
이름없음 2019/12/23 01:01:44 ID : yFg5gnWlzRA
능력 따지는 직업 있고 학벌 따지는 직업이 있는데 보통 학벌 따지는 곳이 많지. 나의 능력을 인증하는 수단 중에 하나니까

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1033 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1884 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6415 Hit
8레스고려대가 가고싶어 978 Hit
39레스. 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5083 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1688 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2588 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2673 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2726 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03