즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/22 17:09:02 ID : k62NurhBwIG
시ㅣ발 제페토 자꾸 틱톡에서 빌광하는데 내가보니까 제페토에도 틱톡이랑 똑같은 똑 같 은 기능있단말이야 대체왜 틱톡와서 지들영상올리고 허세부리고 오바떠는지 이해안돼 제페토때문에 다른영상들 보기가함들다 1 월에 제페토올리면 싹다영정처분한다는데 맞지 ?
이름없음 2019/12/22 17:12:26 ID : 2moLbu7hunv
뒷담판가
이름없음 2019/12/22 17:13:21 ID : k62NurhBwIG
뒷담판에 올렸는데 답안달려서 잡담온거 그리고 1월영정처분 맞는지 묻고있다 잘좀읽어줘
이름없음 2019/12/22 17:17:21 ID : 2moLbu7hunv
답 안달린다고 판 막쓸거면 판을 왜 나눠?
이름없음 2019/12/22 17:18:36 ID : k62NurhBwIG
아오... 뒷담하는게아니잖아 1월에 영정먹이는거 맞는지 묻잖아요ㅜㅜ
이름없음 2019/12/22 17:19:07 ID : 2moLbu7hunv
그럼 그것만 묻던가 앞에 쌍욕은 왜 하냐구요ㅜㅜ 그리고 애초에 그거 물어볼거면 질문스레를 가는게 맞음
이름없음 2019/12/22 17:22:02 ID : k62NurhBwIG
잡담에서 1월에영정인지 묻는게 왜 잘못된건지 진짜미안한데 이해안돼 잡담에있는 모든질문들한테도 그러지 왜 ㅜ
이름없음 2019/12/22 17:23:49 ID : 2moLbu7hunv
보통 이런 짧은 질문은 통합 질문스레에서 하는게 맞다고 그리고 너 말하는것만 보면 이해안되는게 아니라 그냥 비꼬는거같아 말투좀 고쳐라
이름없음 2019/12/22 17:27:06 ID : k62NurhBwIG
내말투내가정하구요 잡담에서 질문하는데 답도못얻고 뒷담가라고하는데 기분이 잡치지 ㅋㅋ 내가구지 그쪽한테 친절히 말할필요가..?
이름없음 2019/12/22 17:28:13 ID : 8jijhfbA3O0
또또 싸우네 어휴 일회성 질문은 질문스레에 까는건 뒷담판에 답 안달리면 알아서 찾아보시고요 제발 인터넷에서 벗어나 현실을 사세요~
이름없음 2019/12/22 17:29:54 ID : k62NurhBwIG
넹 ㅎㅎ이렇게말해주면 얼마나죠앙
이름없음 2019/12/22 17:32:36 ID : JSKZa65dRBe
제페토에 틱톡이랑 같은 그 기능 추가된지가 얼마 안 됐어
이름없음 2019/12/22 17:38:26 ID : k62NurhBwIG
제페토랑 틱톡이랑 영상나오는 인물만다르지 완전똑같던데
이름없음 2019/12/22 17:42:17 ID : Wi4LhBtjxWp
틱톡에서 제페토영상 올리지말랬는데 왜 자꾸 올리는 거야 ㄹㅇ 개때싶
이름없음 2019/12/22 17:50:44 ID : k62NurhBwIG
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖허세는 다부림
이름있음 2019/12/27 15:04:19 ID : nTXBxPcre1A
제페토 짜증나
이름없음 2019/12/30 19:56:59 ID : lu03veMi03B
제페토 엄청 싫어
이름없음 2019/12/30 20:25:43 ID : zO4K7y5gpdV
판이탈하지 말라던가 일회성 질문 하고 싶으면 통합 질문 스레에 하라던가 하는 레스 다는 거 다 암묵적 규칙들 아니야? 판 이탈하거나 일회성질문 스레 세우는 것들이 마음에 안 들면 그냥 이 스레에 레스를 안 달면 되잖아... 스레주가 잡담판에서 제페토를 까든 질문을 하든 마음대로 하게 내버려 두자 좀...
이름없음 2019/12/30 20:28:38 ID : CrtfXwK1Cph
그럼 흑역사판에서 상황극하냐
이름없음 2019/12/30 20:34:41 ID : zO4K7y5gpdV
원래 뒷담 형식의 스레 기준이 애매하기도 하고 아무리 욕을 썼다지만 일단 질문의 형식도 갖추고 있잖아 기본적으로 스레딕은 암묵의 룰 생성이 금지고 판 이탈이나 스레 낭비가 공식적인 규칙도 아닌데 너무 강요하지 말자는 거지
이름없음 2019/12/30 20:38:34 ID : vfXvva3vcq6
ㄹㅇ 제페토 작작 나오라구요^^ 꼴보기싫음ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/30 20:48:43 ID : phAlyE2pVcF
이건 스레도 문젠데 레스가 문제여
이름없음 2020/01/18 12:55:17 ID : DurdQq1DvzW
그거앎? 님들 틱톡이 바이트댄스껀데 바이트댄스ceo가 중국 공산당이랑 ㅈㄴ친해서 님들개인정보랑 얼굴사진같은거 다 중국정부로 옮겨져서 지우지도못함
이름없음 2020/01/18 16:50:26 ID : zfcK45cIK7v
암묵의 룰 또 등판했네
이름없음 2020/01/18 16:53:09 ID : KZcq6lwtyZg
근데 이 스레에 달린 레스들 보면 싸우는 레스들 빼곤 뭐 거진 까는 게 주류인데?
이름없음 2020/01/18 16:54:31 ID : y3WlA1wpU5e
암묵의 룰도 안되는거지만 판에 맞게 쓰는건 기본 예의라고 본다

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 196 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 151 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26885 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스생리결석new 284 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 289 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전