즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/23 02:36:16 ID : 59eE3Ds1hgi
제목 그대로 그림체가 마음에 안 들어서 바꾸고 싶은 스레주야... 진심 내 그림체를 사랑하려고 마음은 먹었고 이 스레를 세우기 전까지 쭉 그래왔지만 그렇게 마음먹고 나아갈수록 점점 그림체가 내 이상의 그림체와는 멀어져가서 이젠 한계야 물론 그릴 때마다 조금 다르게 해보는 둥의 노력은 해봤는데 그림체란게 훅훅 바뀌는 사람도 있고 절대 안 바뀌는 사람도 있잖아? 내가 후자야... 뭘 어떻게 해도 다시 원래 그림체가 보여 진심 미칠 것 같다 ㅋㅋㅋ ㅠ... 혹시 그림체 바꿀 수 있는 좋은 방법 알고 있는 레더들 있으면 공유해주고 가줄 수 있을까?
이름없음 2019/12/23 05:40:14 ID : TO62IGq0snW
기본기 자체를 늘려봐 그림체라는게 데포르메의 스타일이 다른거잖아. 근데 기본기가 제대로 되어있지않으면 데포르메가 잘 안될 수 밖에 없지. 지금 그림체도 제대로 기본기가 되어있지 않은상태에서 무작정 외워그리는 걸거야 ㅇㅇ 그러니까 우선 기본기부터 쌓자 그러면 그림체는 맘대로 바꿀 수 있음
이름없음 2019/12/23 05:56:16 ID : asrAjjtilCl
많은 사람들 그림을 보고 모작도 많이 해보는게 좋아 그림체는 데포르메 채색 구도나 비율 이런걸 다 포함하는거니까 레주가 생각하는 이상의 그림체를 가진 분들 그림 모작 많이 해보고 정말 그림을 많이 봐야돼
이름없음 2019/12/23 05:57:55 ID : asrAjjtilCl
그리고 그림을 볼 때마다 한장한장 분석해보는게 좋아 빛을 이렇게 썼네 주름을 이렇게 표현했구나 눈동자는 이렇구나 인체가 살짝 틀렸네 이런 식으로 하나하나 분석해보다보면 머릿속에 다 쌓이거든
이름없음 2019/12/23 06:00:31 ID : asrAjjtilCl
그림체가 절대 안 바뀐다는 건 지금까지 다양하게 시도를 안 해봤을 가능성이 크니까 기본기 의식 하면서 바꿔보려고 하다 보면 어느순간 괜찮네 싶어질거야ㅎㅎ레주 응원할게
이름없음 2019/12/23 18:30:27 ID : 59eE3Ds1hgi
레스 하나하나 읽어봤어. 다들 조언해줘서 고마워. 확실히 난 기본기가 부족한 편이라 그림 겉만 번지르르하지 속을 까보면 인체나 투시나 다 엉망이야. 이게 그림체까지 영향을 미칠 줄은 차마 몰랐어서 기본기 연습을 뒤로 하고 있었는데 레더들 덕분에 기본기를 소홀히 하지 말고 연습 해야겠다고 다짐하게 되었어. 마침 내 이상의 그림체로 그려진 그림을 많이 저장해둔 터라 오늘부터 이 그림들을 보고 분석하고 모작하면서 점점 이상의 그림체를 내 것으로 만들기 위해 노력해야 겠다. 고마워 정말로... 레더들도 앞으로 그림 그리는 거 응원할게! 우리 열심히 하자!

레스 작성
95레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12909 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스다같이수다떨자new 1770 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42580 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34234 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 17시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 202 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32832 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14835 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 918 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3838 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43440 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7351 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28769 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4914 Hit
2레스옾챗 역극 943 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22727 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1926 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23266 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14815 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6122 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1441 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11