즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/23 13:02:21 ID : leMi8i8rzar
고3에서 실패한 건 공부 방법이 틀렸기 때문일 수도 있다고 들었거든? 그런데 올해도 공공도서관에서 공부할거고 공부 환경이 똑같을 텐데 어떻게 공부해야 할 지 모르겠어 고3 동안 너무 무식하게 공부한 것 같기도 하고.
이름없음 2019/12/23 13:04:49 ID : leMi8i8rzar
내 공부 방법은 인강 듣고 문제 풀고 복습하고 이런 식으로 반복하는 거야.
이름없음 2019/12/23 13:05:18 ID : leMi8i8rzar
어떻게 해야 재수 성공할 수 있는 거지?
이름없음 2019/12/23 13:06:02 ID : leMi8i8rzar
그런데 요즘은 그냥 내가 머리가 정말 나쁜 것 같고 전문대 가서 취업 준비나 하는 게 나을지도 모르겠어
이름없음 2019/12/23 13:06:33 ID : leMi8i8rzar
수능 성적에 비하면 내신이 더 좋으니까
이름없음 2019/12/23 13:07:16 ID : leMi8i8rzar
전문대 붙었는데 그냥 가서 반수할까?
이름없음 2019/12/23 13:08:03 ID : leMi8i8rzar
주변에서는 다 반수하라고 하는데 나는 하기가 싫다... 반수를 왜 하라고 하냐면 발 걸치고 있지 않으면 불안하니까 불안하지 않도록 하기 위해서래.
이름없음 2019/12/23 13:09:58 ID : leMi8i8rzar
그런데 나는 열심히 재수해서 성공하고 싶어. 만약 내년에 내가 정말 열심히 해도 성적이 안 오르는 불행한 경우 중 하나가 된다면 그때봐서 전문대 가지 뭐.
이름없음 2019/12/23 13:15:20 ID : fe2JU5803A4
수능 성적하고 공부법좀 자세히 알려줘봐
이름없음 2019/12/23 13:16:32 ID : leMi8i8rzar
어떻게 해야 성공해야 할 지 모르겠고 나보다 논술 열심히 안 한 것처럼 보이는 친구가 대학 다 붙어버리는 거 보고 자괴감 들고 질투나는데 나 안 보는 곳에서 열심히 했을 거라고 계속 생각하고 진심으로 축하해주고 싶은 마음이 든다.
이름없음 2019/12/23 13:18:36 ID : leMi8i8rzar
걔가 최신 핸드폰 산 거, 대학 생활 어떻게 즐길지 자랑할 때마다 괜히 혼자 열받아서 1년 더해서 쟤보다 좋은 대학 갈거라고 생각할 때도 있는데 그때마다 내가 쓰레기같고 한심하다 이런 생각으로 공부해서 성공할 수 있을까 싶어
이름없음 2019/12/23 13:20:04 ID : leMi8i8rzar
처음에는 이렇게 안 쓰려고 했는데 짧아서 더 썼더니 하소연하는 곳에 올려야 될 것 처럼 되버렸네 미안
이름없음 2019/12/23 13:36:37 ID : fe2JU5803A4
이름없음 2019/12/23 14:17:47 ID : leMi8i8rzar
봐줘서 고마워 ㅠㅠ 다시 보니까 엄청 열심히 했는데 점수가 배신한 것처럼 써놔서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 국영수사탐2 5 2 3 4 4 공부법이 딱히 없어서 그동안 뭐가 잘못됬나 써볼게 1. 국어 문법을 싫어해서 문법 책 펴놓고 딴 짓하고 그래서 비문학 문학 화작 할 시간 날려버린 것 그래서 기출 풀고 오답 하고 그런 정도밖에 안 했음 2.. 영어 어휘가 부족. 인강 듣고 기출 풀고 수특 수완 외우고 했는데 기출 풀 때 단어를 몰라서 틀린 것도 많았음 대체로 모르는 단어가 있으면 문맥으로 확인하거나 넘어가거나 그랬음 그리고 인강 들었는데 어떻게 하면 1등급이 나올 수 있을지 모르겠음 단어 많이 외우면 될까? 어릴 때부터 단어 외우기는 했는데 다 까먹은 것 같아 3. 수학 어려운 문제를 못 품. 21 29 30만 모르는 게 아니라 18 19 20도 모르는 때도 있음 어려운 문제도 풀어보려고 해야 했는데 처음에 잘 안 풀려서 버리는 게 낫다고 판단해버린 게 문제. 다른 과목을 잘하면 모르겠는데 일단 국어를 못하니까. 그리고 중학교 수학 개념을 까먹은 거 같아. 처음부터 다시 공부해야 할까? 4. 사탐 생활과 윤리는 좀 열심히 한 것 같음 다 풀고 오답하고 왜 틀렸는지 생각해보고 수특은 봤는데 인강 교재 하면 연계교재 안 봐도 된다는 글을 봐서 수완은 안함 동아시아사는 외우기만 하면 되겠지 라고 생각하고 외웠는데 다 까먹고 헷갈려버림 그냥 열심히 안 한 것 같아 내신공부해야 한다고 핑계 대면서 부모님께 죄송하다 아니 죄송하다고 하는 것도 자격없네
이름없음 2019/12/24 03:33:52 ID : 9zhAo5dRDy2
기출만 몇번씩 돌려. 그럼 오르더라 영어는 일단 단어가 문제인듯... 그리고 지문 많이 읽으면(하나 말고 여러지문을 많이 책읽듯이) 익숙해서 점수 오르더라. 나는 지문은 재미없어서 원서 소설 많이 읽었어. 2년동안 20권은 읽은 것 같네. 국어는 기출 문제 분석해봐. 이래서 틀리고 저래서 틀리고 이래서 맞고 하는 식으로 스스로에게 설명하면서 풀면 성적 잘 올라. 수학도 기출 많이 돌리면 감 잡혀서 성적 오르던데 나도 막 뛰어난건 아녔어서... 인강 유명한거 들으면 고난도 문제 스킬 알려주는데 그게 도움이 될지도 모르겠다. 사탐은 내가 과탐했어서 잘 모르겠고. 그리고 해서 안되는건 생각보다 적고, 재수하는게 죄도 아니고 오로지 레주 탓도 아니니까 자책하지마, 괜찮아. 올해 열심히 해서 좋은 결과 있길 바랄게
이름없음 2019/12/24 08:12:55 ID : wK1wlhcHDvu
문과면 지금부터 빡세게해도 만점 ㅆㄱㄴ
이름없음 2019/12/24 12:15:21 ID : 2NxPa8mLhth
싫어하는 과목은 아침에 무조건 시간이랑 목표량 정해놓고 그 시간에는 그 과목만 해... 문법같은거. 그렇게 안하면 계속 미루게 되더라

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2372 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3194 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7717 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2272 Hit
39레스. 2379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6357 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2963 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3827 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3916 Hit