즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/24 08:19:48 ID : Wo7tfPeNteK
따로 없길래 세운다. 14관련 이야기할 빛전 및 어둠전 절찬 모집중~~~~~~~~ 나는 아무래도 후드 쓴 그분한테 머리채가 잡힌 것 같아
이름없음 2019/12/26 22:59:30 ID : 4HviqrtfO8j
수정공 라리호는 국보급이야
이름없음 2020/01/06 01:47:15 ID : Wo7tfPeNteK
동감이다 라리호 영상을 찍어뒀어야 했는데...작고 소중한 수정공(159,2) 정말 쓰담쓰담 해줘야해
이름없음 2020/03/10 05:56:42 ID : qZa1bhalg7w
얘들아 절테마 가자..................................
이름없음 2020/03/17 18:34:39 ID : Wo7tfPeNteK
절테마 영상만 몇 개 봤는데 너무 어려워보이더라 난 하컨은 포기~~
이름없음 2020/09/01 19:17:11 ID : jiqlveNxU0p
5.2업뎃했다! 이번에 신규유저 보상도 빠방하니까 관심있던 사람들은 지금 시작하라구~ 정액제 반값(9900원)거기에 출석 보상으로 얻기 힘든 탈것이랑 꼬마 친구(데리고 다닐 수 있는 인형같은 거야) 룩템, 장비, 기타 등등 도움되는 템들도 지원해준다!
이름없음 2020/09/06 23:34:44 ID : hcMo3O9s4JU
에메호시는 없는거야?
이름없음 2020/11/04 22:16:50 ID : byLgrtdA5e2
뉴비가온것같으니갱신? 친구가 암기스토리 쩐다고 미친듯이 츄라이해대는데 역시 탱커는 진입장벽이 좀...:-: 딜노예는 근딜에 뼈를 묻을거에요 다음은 사무뤠이다~~~
이름없음 2020/11/07 09:37:09 ID : g0mskr89xO2
탱커 재미있다구~~ 암기 스토리 진짜 재밌는데 한입만 해봐 탱커 칠흑 들어와서 엄청 쉬워져서 어렵진 않을거야ㅜ.ㅜ 몹들한테 아임 어그로 외치면서 뛰어들면 된다구 0.<
이름없음 2020/11/10 19:51:59 ID : byLgrtdA5e2
우... 컨트롤 개고자라서 몹흘리면 어쩌지 생존기 잘못켰다가 쳐맞고 죽으면 어쩌지 걱정이 너무 많아서 섣불리 못손대겠어 ㅠㅁㅠ 사실 나도 시작한지 얼마 안된 뉴비라서... 맨날 유사겜하다 찐 mmorpg 게임다운걸하니까 손과 머리가 따라가질 못햇 o<ㅡ<
이름없음 2020/12/07 23:10:01 ID : HDy2IMkmnBe
다들......트레일러는봤니?.................아......유령마냥 아...아....이러고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리하고싶다.....ㅠㅜ
이름없음 2020/12/08 11:02:41 ID : pbwoHzXxRA1
파판 어제 막 시작했는데 내가 피씨겜을 잘 안해서 그런가 조작감이 뭐이래..... 조작 적응 안돼서 몹한테 본의아니게 시비털고 맨날 죽음... 뉴비채팅에서 맨날 살려달라고 헬프치는것도 죄송해 죽겠다..
이름없음 2020/12/08 16:47:53 ID : yJWqnU41B9i
파판 도와주는 사람 있으면 진짜 진짜 훨배 더 하기 쉬워. 만약에 하기 어렵거나 힘들어서 포기하고 싶어지는 사람 있음 말해조ㅠㅠ... 내가 안고 다녀줄 수 있어...ㅠ! 탱커 주직에 부직으로 힐러하고 딜러도 쪼금 하는 사람이라서 탱/힐 어렵다 싶으면 1부터 10까지 알려줄 수도 있어ㅠ... 흑흑 게임 같이하는 사람 늘었음 좋겠다. 이번에 업뎃되면서 무료로 60까지 가능해~~ 츄라이~~
이름없음 2021/01/08 17:47:07 ID : HDy2IMkmnBe
5.3이 얼마 안 남았다ㅜㅜㅜㅜ너무설레
이름없음 2021/01/10 10:51:52 ID : nxwla3AZa6Y
파판 너무 하고싶은데 파티 퀘 위주인거 보고 접었음... 재밌어보이긴했는데.. 쫄보라ㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 05:01:44 ID : HDy2IMkmnBe
파티퀘가 필수이긴 하지...ㅜ 그치만 다들 초보자/뉴비에게 되게 친절한 분위기고 다들 도와주려고 하니까~! 너무 겁먹지말고 도전해보면좋겠다! 모르는 거 물어보면 다들 친절하게 알려주니까... 뉴비한테 뭐라고 하는 사람은 정말 극극극소수의 나쁜 사람뿐이니까 너무 무서워하지 말고...
이름없음 2021/01/11 12:02:45 ID : nxwla3AZa6Y
응응 고마워ㅠㅠ 혹시 나 하나만 물어봐도 될까 내가 그래도 가입은 했으니 한번은 해봐야지.. 하면서 백마 키우다가 파티 퀘 위주인게 너무 스트레스 받아서 접은건데 딜러+탱커 한테 어그로가 다 분산 되서 피가 골고루 까이고 있는 상황엔 그냥 계속 광역힐 돌려주는 방법밖에 없는건가,,? 광역힐 돌리고 알아서 탱커한테 붙어서 비벼 주겠지? 란 생각으로 탱커 다시 보고 있는데 딜러들 피가 계속 닳더라구... 첫 던전인데 대게 혼란스럽더라..
이름없음 2021/01/11 19:49:10 ID : HDy2IMkmnBe
싸우는 도중에 어그로가 딜러한테 튀었다는 이야기지? 그거는 탱커가 실수했을 확률이 높아ㅜ 탱커한테는 어그로가 튀지 않게 해주는 스킬이 있거든 그 스킬을 켠 상태에서 몹을 잡으면 어그로가...특별한 일 아니면 분산되기 힘들어. 검술사/나이트: 굳건한 의지 도끼술사/전사: 수비 태세 암흑기사: 불굴의 투지 건브레이커: 여왕의 호위 라는 스킬인데 검색해서 아이콘 확인해보고 어떻게 생겼는지 확인해두면 좋아. 다음에 던전에 갔는데 또 어그로가 분산이 되는 일이 있다면 탱커의 상태창에 이 스킬 아이콘이 떠 있는지 확인하고 안 떠있나면 스탠스 켜주세요! 라고 말하고. 상황에 따라 다르겠지만... 광역힐을 돌려주거나 피가 많이 깎여있는 사람한테 개인 힐 넣어주기... 이런 방법말고는ㅜㅜ 리트하는수밖에 없지...때로는 이게 제일 편할 때도 있고. 아무튼! 어그로가 분산된다면 탱커가 빨리 어그로 잡아주길 믿는 수밖에 없기 때문에...ㅜㅜ 광역힐이나 필요하다면 개인힐도 넣어주고... 정 안되면 죽었다가 다시 하는게 마음 편하다! 처음부터 다시 하는게 아니라 지금까지의 진행도는 저장된 상태에서 다시 부활만 하는거니까 넘 걱정하지 말구... 하다보면 요령도 생길거야! 말이 너무 길고 두서없는데 더 잘 알려주지 못해서 미안해 ㅜㅜ 나도 고인물은 아니다보니...😭 힐러 화이팅! 게임 즐겁게 할 수 있으면 좋겠다!
이름없음 2021/01/12 15:45:22 ID : HDy2IMkmnBe
노래정말최고다..
이름없음 2021/01/13 01:23:59 ID : byLgrtdA5e2
우....5.3....하고싶다...... 업뎃되자마자 멘퀘달린 친구가 실시간으로 눈물과 단말마로 점칠된 카톡을 도배해놔서 더 궁금하다...뭐야...무슨일이야....정공이에게 대체무슨일이...... 시간도 돈도없는 가난한 학생....우러욧....;ㅠ;
이름없음 2021/01/14 20:10:46 ID : kk3B87gjg7v
파판 시작하려는데 60레벨 달성하고 정액제같은거 사는게 나을까요? 호불호 많이 갈리는 게임인가요?
이름없음 2021/01/14 22:58:12 ID : byLgrtdA5e2
60까지 해보고 아 이게임 잘맞는다 재밌다 계속하겠다 하면 사는거고 아님 안사는거지 뭐 난 갠적으로 파티플 되게 싫어해서... 친구가 끌어줘서 망정이지 없었으면 걍 접었을듯... 직업 역할같은거나 기믹이나 딜사도 숙지해야 하는 부분 있고 여러모로 지인 없으면 힘든 게임이라고 느꼈음. 그리고 대도시 너무 복잡해서 첨 시작하면 길잃어서 접을수도()실제로 내가 한번 그렇게 접었었어...... 그래도 익숙해지고 나면 여러가지로 매력넘치는 게임이고 mmorpg 중에서는 되게 수작이니까 그쪽류 좋아하면 한번 해보는것도 나쁘지않음!
이름없음 2021/01/15 02:20:24 ID : xPbijdu5Wpc
근데 60레벨까지 무료라고 해도 장비살 길이 없어서 못한애들도 있더라...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/15 08:20:03 ID : GnyGso0pQk9
여기에 신생 조상님 있어? 성전태세라던가 프로테스라던가 엄청 그립다... 그때 음유 장판도 있어서 바닥에 까는 재미도 있었는데ㅠ
이름없음 2021/01/15 11:23:31 ID : HDy2IMkmnBe
와우 음유 장판스킬도 있었어? 캐스팅이 있었단 얘긴 얼핏 들은거같은데... 창천 후반싹이라 성전/프테는 그립다...ㅋㅋㅋㅋ 겜 초반때 이건 어땠고 이스킬은 어땠다~이런 거 풀어줄 수 있어? 궁금하다ㅜ
이름없음 2021/01/15 16:57:09 ID : kk3B87gjg7v
파판14 하고싶다 왜 깔았는데 오류가 나서 게임을 못하는건지 모르겠다 고객센터에 어제 문의를 올렸는데 언제 답변이 날아올까 열심히 기다리는 중 노트북이라서 안되는걸까...
이름없음 2021/01/15 20:00:15 ID : Dy3U2IK43Vc
.
이름없음 2021/01/15 22:00:22 ID : xPbijdu5Wpc
님들 물리 역활 퀘스트중에 불멸위 단짝이라는 퀘가 잇는데 자꾸 죽어서 근런데 어떻개 깨야되? 순서대로 죽이러는대 무슨순서대로 죽이라는건지 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 02:01:05 ID : kk3B87gjg7v
이게임을 하려고 지금 재설치 3번에 그래픽드라이버 업데이트해보고 이제는 윈도우10 손상 검사까지 하고 있다 문의에서 알려준 방법 3번이 재설치인데 문의답변 오기전에만 재설치 3번을 했는데 지금 다시한다고 뭐가 달라지긴 할까....게임하고싶은데 왜 하질 모태....
이름없음 2021/01/16 03:59:41 ID : HDy2IMkmnBe
물딜롤퀘 말하는거지? 그거 뭔소리냐면 엔피씨가 나는 00를 맡을테니 넌 00를부탁해! 이런식으로 말을 해줘 스크립트 읽고 그 순서대로 하라는 얘기야 엔피씨 대사를 잘 봐봐!
이름없음 2021/01/19 01:51:25 ID : xPbijdu5Wpc
헉 나 이미 깨고 봤네ㅠㅠ 나 오늘 처음으로 지도갔는데 넘 재밌었어! 남해작물도 1갸 얻었어! ㅎㅎㅎㅎ 이자 나도 길부자다 200만길에 팔꺼양
이름없음 2021/01/19 13:43:04 ID : HDy2IMkmnBe
오~~~ 6축복받은 수확9 축하해~!! 난...지도 일곱장은 깐 것 같은데 암것도 안 나왔다 ㅋㅋ ㅠㅜ이런~~더 열심히 까야지...길 생긴걸로는 뭘 하구싶어??
이름없음 2021/01/19 18:28:20 ID : xPbijdu5Wpc
길 생긴걸루 친구 옷해주려구! 어스름가죽 너무 비싸서 부대원의 휘장복 내꺼 밖에 못만들었는데 이재 길생겼으니까 해주려구!
이름없음 2021/01/19 20:39:29 ID : kk3B87gjg7v
나 어제부터 시작해서 창술사 19레벨인데 메인퀘가 비행정이었나 비공정이었나 타고 다른 도시가라는데 메인퀘 먼저 미는게 좋을까 이도시에있는 다른 직업(궁술사, 환술사, 가죽공예, 목공) 직업퀘 깨는게 좋을까? 일단 생산계열 좋아해서 목공은 첫직업 레벨을 넘어 20레벨까지 올렸는데 느...뭐더라 느타리나무? 같은게 여기 상점에서 안팔길래 다른 직업도 배울까싶었거든 근데 메인퀘 냅두려니 그래도 메인인데 다른대에 한눈팔아도 되나 싶기도 하고해서 물어봐! 다적고 보니 느타리는 버섯이고 느릅나무였던것같다...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 22:26:43 ID : xPbijdu5Wpc
멘퀘 느긋하게하든 빠르게 하든 다 너 마음이지! 난 멘퀘 밀면서 용기사하나만 키워서 다른건 못건드리갰더라구 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 00:18:53 ID : SNvzSNAi4Hv
그냥 하고 싶은데로 느긋하게 하면 되는 게임이라 ㅎㅎ 그래도 일단 메인 미는걸 추천할게 어차피 그 도시 한번 떠난다고 영영 못 오는것도 아니고 극라이트 유저는 솔직히 메인 밀면 딱히 할거 없기도 해서... 그때 제작같은거나 다른 직업 키워도 되니까! 아님 퀘만 받아놓구 나중에 다시 키워도 되고 ㅎㅎ 5.3 너무 괴롭다... 하루종일 그 토벌전 브금이 계속 머리에서 돌아... 작고 착한 청년이 자꾸... 날... 괴롭게 해.... 지금 또 들으면서 우는 중임.......................
이름없음 2021/01/21 06:02:39 ID : HDy2IMkmnBe
나도...토벌전 연출도 정말 대박이었지...ㅜㅜ 나 소리지르면서 했다니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 말하고싶은데 말할수가없네... ㅋ ㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ와중에...>>>작고<<<착한 청년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 23:26:47 ID : SNvzSNAi4Hv
난 첨에 ????? 뭐임??? 누구세요???? 하다가 그... 모션 보고 속으로 요시다!!!!!!!!!! 외쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 뽀작한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그... 그... 하........................... 스포라 말도 못하고....... 괴로워.......... 너무 마음이 아파.............. 그러고보니 뒤에 스토리도 어케 될지 넘 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 아닌 애 몸에 제정신 아닌 애가 들러붙은것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 걘 제정신 아닌 애랑 같이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼파망...
이름없음 2021/01/30 04:35:31 ID : 65e3RBbvbg7
파이널 판타지 형들... 우리 실버롸잍 좋아해줘서 고마워 사랑해 당신들이 촤고야 움모ㅓ
이름없음 2021/01/30 05:44:37 ID : kk3B87gjg7v
이상하다...왜 자꾸 게임을 키고 끄는데 전투직 직업 레벨이 그대로지...왜 자꾸 제작직과 채집직만 렙이 20, 30 올라가있지...인벤토리에 제작재료만 가득해.....처음엔 hq붙은 성능좋은 무기 만들어서 써야지하고 조금만 하려던 것 같은데 왜 주객이 전도되어있지???
이름없음 2021/02/06 22:16:07 ID : HDy2IMkmnBe
6.0 메인 나이트인가봐...ㅜ 만세...
이름없음 2021/02/12 19:16:43 ID : xPbijdu5Wpc
님들 이거 똑같은 문신칸인디 왜 서로 다르게 나오는거야??ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 04:44:28 ID : HDy2IMkmnBe
부족이 달라서그랭 평원/사막 둘로 나뉘자나 세로동공? 고양이눈??뭐라하지 암튼 그런 애들이 평원 라라펠, 눈에 암것도 없는 애들이 사막라라펠!
이름없음 2021/02/15 17:31:55 ID : kk3B87gjg7v
언니가 자기거 고장났다고 헤드셋 뺏어가서 임시로 에어팟연결하고 파판켰는데 다른 소리는 잘 들렸었는데 게임 소리는 안들려....왜지....소리 없으면 겜하는 맛이 죽는데....
이름없음 2021/02/15 18:40:42 ID : kk3B87gjg7v
게임 껐다키니 해결됨 게임 킨 상태에서 소리나는 기기(?) 바꾸면 그게 반영이 안되서 껐다켜야한다나봄
이름없음 2021/02/16 23:50:10 ID : byLgrtdA5e2
글섭 시작했다~ 생각보다 재밋음 희희 딜러에 인생판인간인데 매칭빨라서 좋와ㅠ 좀더 일찍시작할걸 싶은 생각마저 들정도
이름없음 2021/02/20 16:00:54 ID : kk3B87gjg7v
3주 했는데 아직 전투렙 최고가 38인거 실환가...자꾸 딴길로 새서 채집하고 제작만 죄다 40~50대 찍고 이제야 메인 타이탄 정보얻는 부분 진행중임...메인도 밀렸어...
이름없음 2021/03/04 21:03:51 ID : HDy2IMkmnBe
하우징 날아갔다...집켓팅 힘들었는데...언제 또 집을... 다시 하고있냐...ㅜㅜㅜ 아나미치겠어 45일은 미접해서 복귀 달려야 집 날리는줄알았는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 집 철거 전에 문자로알려주면좋겠다...
이름없음 2021/03/30 13:46:27 ID : byLgrtdA5e2
파판 브금 진자 개쌉좋지않냐 요즘엔 침공4층 브금에 꽃혔다...... 진짜 침공4층이 개흉악한데 그만큼 브금도 졸라 임팩트있는거같음.... 어느정도냐면 내안에선 진성4층 바하무트 앤서보다 더 기억에 남을정도 ㄷㄷ 임페리얼~~~임페리얼~~~~임페리얼 아-붸~~~~~~~
이름없음 2021/03/30 14:55:17 ID : kk3B87gjg7v
개강하니 도저히 들어갈 수가 없다...ㅠㅠㅠ빨리 종강했으면
이름없음 2021/04/02 04:58:31 ID : xPbijdu5Wpc
맞아 파판14 진짜 브금좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 칠흑브금 한글버전 나왔다고 해서 겁나 좋아했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 20:55:12 ID : HDy2IMkmnBe
진짜 대박 갓겜.... 나 평생 파판할거야...😢
이름없음 2021/05/18 16:34:16 ID : nO3wlcnyJPj
멘스 업뎃ㅠㅠ 당신만을 기다렸어...
이름없음 2021/05/23 06:33:47 ID : 4E008pbu4JS
5.0 끝내려다 매칭 안 잡혀서 끄고 드러누움.
이름없음 2021/09/04 21:28:35 ID : HDy2IMkmnBe
와 신규섭 나오네 업데이트 다음주라니...떨린다
이름없음 2021/09/15 02:13:57 ID : HDy2IMkmnBe
이번 레이드 연출이랑 기믹 대벅이다...맵도 그렇고 니어 한 사람은 그저 감격만...ㅠ 근데 눈이 겁나 아파 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 자꾸 번쩍번쩍 해서...
이름없음 2021/12/30 02:30:17 ID : byLgrtdA5e2
효월 밀고있고 그냥 대박이라는 말밖에 안나온다 짧은 일어실력으로 겨우 미는게 이정도인데 한글번역으로 빨리 할 수 있었으면...진짜 플레이어더러 과몰입하라고 떠미는것도아니고 굴리는수준임 넌 빛의전사고 새벽과 세계를 구할거라고 이야기 전체에서 나에게 호소하고있음 제작진이 캐릭터와 세계관과 이 이야기를 정말 아끼고 섬세하게 다루려고 한다는게 보여서 좋다
이름없음 2021/12/31 22:23:33 ID : K0mlhe7y6lx
안녕하세요! 시작한지 3일된 뉴비입니다! 이런 곳이 있는줄 처음 알았어요! 잘부탁드려요! 혹시 모르는 부분 있으면 물어봐도 될까요? :D
이름없음 2022/01/01 01:28:22 ID : crhs8qi9ze6
어서와~~~~~~~ 뉴비는 언제나 환영이라구 언제든지 물어봐!!!
이름없음 2022/01/08 18:31:28 ID : peY3B9a9y2N
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/05/03 14:46:24 ID : MlxxDy41yK0
대체 왜 파밍팟이라면서 리트가 나는건지도 모르겠고 부활했을때 6초동안 무적인데 스킬쓰면 무적 풀리는것도 몰라서 부활하자마자 전력질주써서 폴가이즈 단체암살 시키는건지도 모르겠고 템렙 510 딱맞춘 솬사가 혼자 잡는 파동운을 초월하는 힘 붙었는데도 못 쳐잡아서 어둠의 구름이 딜버프를 두개나 받는지도 모르겠고 사무를 쳐 잡고 내 지인 자리까지 뺏어놓고 딜미터기가 2등이랑 엎치락 뒤치락 하는지도 모르겠다
이름없음 2022/05/10 11:14:47 ID : O4LfhxRvcmq
와...드디어 효월이다
이름없음 2022/06/29 22:27:04 ID : 0lhfdTTRDuq
시험기간인데 어제 시작했는데 개재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/30 03:02:51 ID : du4JRxxyHDt
효월 다밀었다... 가슴이웅장해진다... 갓겜
이름없음 2022/07/02 09:24:24 ID : f85RxDz88i1
근데 길은 어케 모으는거야 난 퀘 밀면서 모아도 이만길 밖에 못 모았는데 장비도 안 사도 텔레포도 아껴가며 하고 했는데 갑자기 어느분이 십만길 소매넣기 해주심 나도 하고싶어
이름없음 2022/07/02 14:48:02 ID : 6ZfVbA1Ds8o
길 벌려면 채제작 해야될걸?? 전투로 돈 벌거면 사장팟 뛰는거나 지도까서 나오는거 파는 거 말곤 모르겠다 그리고 영식 열리기 전에 마물런같은거 뛰어서 클러스터 모은 다음에 팔면 나름 쏠쏠하더라 ㅋㅋㅋ 나도 이번에 지인이 알려줘서 그걸로 좀 벌었음
이름없음 2022/07/24 02:42:11 ID : f85RxDz88i1
아니 나.. 예전 하던 게임은 다 현금하고 인게임 머니 거래해도 상관없었어서 여기도 되는 줄 알았는데 하고나서 뭐하고왔녜서 길거래햇다하니까 그거 정지먹는다고 하는데 어떡함 아니 …물론 안 찾아보고 한 내 잘못이긴 하지만.. 정지먹으려나..
이름없음 2022/07/24 06:16:06 ID : du4JRxxyHDt
공식적으로는 그렇긴 한데 약간 다들 쉬쉬 하는 느낌이지 ㅋㅋㅋ 길거래 하는사람 꽤 있어 너무 걱정하지 마셈
이름없음 2022/07/25 06:39:13 ID : byLgrtdA5e2
가로때문에 생전 처음으로 피빕 입문했는데 매판 스트레스 받아서 웨궤양으로 실려갈거같아....흑흑 시이발 버러지 버스충이라 팀원들에게 미안하다아아아악!!! 그래도 기왕 피빕 아다뗀거 가로 장비만 다타먹으면 느긋하게 하면서 명점 교환템 먹어야지 싶어..... 이번에 피빕 스킬도 대폭 개편되고 피빕 전용 리밋 필살기도 생겼는데 이게 또 멋있는게 많더라구... 대충 내가 본것만 쓰는 리밋 감상 암흑기사 : 영상으로 보면 눈물줄줄나도록 간지나는데 어째 본겜에선 그이펙트 못봄 백마 : 크리스탈 자율고정레이저포탑 기공사 : 간지나는 막타충 무도가 : 그래서 이거 효과가 뭐임? 몽크 : 뭔지는 모르겠는데 맞으면 뒤져있음 십새끼 닌자 : 뭔지는 모르겠는데 맞으면 뒤져있음 십새끼2 용기사 : 롤에 똑같은 필살기 있다는데 하여튼 멋있음 사실은 자주하는 직업빼고 리밋 어케생긴건지 몰라서 맞아도 모르는거긴해.... 근데 몽크는진짜십새아아니
이름없음 2022/07/27 00:29:24 ID : f85RxDz88i1
…ㅠㅠ다행이다.. 고마워! ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/30 14:47:19 ID : f85RxDz88i1
오늘부로확살하깨달앗다 난 레이드는 하면안될운명인듯 크리스탈타워에서개탈탈털림 ㅅㅂ
이름없음 2022/07/30 15:10:24 ID : f85RxDz88i1
이말하자마자 시르쿠스 탑 해야햐..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/03 22:04:16 ID : f85RxDz88i1
.
이름없음 2022/09/03 01:25:24 ID : f85RxDz88i1
이제 칠흑민다.. 나름 좀 잘함(은아님 던전에서 ..하아…. 울고십다)
이름없음 2022/10/07 17:38:49 ID : Bf9a4E3yGnu
피빕 너무 재밌다~ 오늘 봉바니까 막봉까지 착실하게 돌고 쇄빙은 몇번만 갔다가 크컨 돌려야지
이름없음 2023/03/06 12:48:13 ID : qqqp85Wi5Pa
이 스레 죽었어?
이름없음 2023/03/07 11:06:02 ID : 2HDs07gkmla
이 스레가 죽은게 아니라 미디어판 나아가서 스레딕이 쥬거딴다.... 학기 시작하니까 겜 잘 못하겠다 알고리즘에 파판하는 스트리머 영상 뜨던데 그걸로 대리만족 하는중... 아시발 뉴비의 우당탕탕 적응기는 언제봐도 씹꿀잼이라니까ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 13:59:17 ID : qqqp85Wi5Pa
그런거치고는 갱신 좀 되는거 같은데 다른 스레는 흠.. 파판 뉴비 스트리머 요즘 있어? 잘 못 봤는데 호옥

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 172 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12237 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40571 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2744 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 551 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18790 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4935 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18239 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36238 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4386 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2484 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12602 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23764 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5508 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21