즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/24 12:29:39 ID : Y7e7zcMlCmL
군대의 여러 문제들을 말해보자 외부적인 문제도 좋고 내부적인 문제도 좋고
이름없음 2019/12/24 13:44:34 ID : oGpWlu3Ci08
너무 많아서 나열할수가 없다. 그냥 군대는 그 자체로 문제덩어리 인곳임...
이름없음 2019/12/24 14:57:18 ID : Y7e7zcMlCmL
아물 특수성이 있다비만 여지껏 파업 안한게 신기한 곳 무신정변과 임오군란에서 아무런 교훈도 얻지 못했어
이름없음 2019/12/24 15:02:01 ID : Y7e7zcMlCmL
군대 갈 사람 뽑는 신체검사도 이상함 자기몸에 문제가 있으면 당사자가 스스로 다른병원에서 검사받고 진단서 가지고가야 겨우겨우 사회복무요원이나 면제되는 수준이고 지적 정신적으로 문제있는 사람 현역판정시켜서 그걸로 문제 생기기도함
이름없음 2019/12/24 15:07:26 ID : AZa1imJWlyM
여자지만 군대는 얼핏들려오는 기사만으로 항상 사건사고가 많은거같아...의료계 관심많아서 군대에서 누가 아프다는거 방치해서 큰병으로 번진얘기 많이 들어봤는데,,, 그런거 들으면 진짜 내가 다 화나.. 전시상황도 아닌데 그런거 바로바로 치료못해주고 의무반에서만 얕게 보는게 말이돼???
이름없음 2019/12/24 15:08:27 ID : Y7e7zcMlCmL
군대환경 개선한다고 하면 나때는 말이다하면서 꼰대질하거나 성차별이라며 이상한 소리 하는 놈들도 싫음 군대가 젊은 남자들 찍어누르려고 있는 곳인즐 아나
이름없음 2019/12/24 16:03:18 ID : Qljy0k2mran
인생의 황금기에 1년 반을 죽을지도 살지도 모르는 곳에 던져놓는데 그에 대한 보상이 없어. 그리고 이런 주장을 할 때 줏대없는 사람도 많아서 더 문제인 것 같아. 모병제에 공익반대에 여성징병을 트리플로 주장하는 사람이 주변에 있어서 너무 골때려.
이름없음 2019/12/24 16:40:30 ID : 1ilA6pdO79i
ㄹㅇ 요즘 군인 수가 적다고 기준을 완화해서 4급도 현역으로 보내니 어쩌니 하는데 그럴거면 그냥 처우개선하고 전국민대상 모병제하는게 나을듯. 까놓고 말해서 공익이나 상근 기준이 보통은 신체적인 이유인데 그 기준이 없어진다는건 같은 이유로 군대 안가는 여자들도 군대 갈 수 있다는거 아니야? 오해할까봐 적는데 징병제 아니고 모병제. 사람들 말마따마 요즘 군대 좋아지고 있는데 캠프가는 마음으로 갈 사람은 정당한 대우받고 갔다오면 좋잖아
이름없음 2019/12/28 16:52:01 ID : la3wr860snQ
이건 참 뭘 까야 좋을지 모르겠더라. 도무지 종잡을 수가 없어. 다만 한 가지 짚고자 하는 점은 군 내외로 군이고 그 군을 대하는 정치인이나 관료, 국민이고 할 것 없이 너무 안이하게 와해되다시피했다는 점?
이름없음 2019/12/28 17:01:24 ID : la3wr860snQ
과연 우리 군에, 국가의 존망이 걸린 최대 위기에 봉착했을 때 분연히 떨치고 일어나 그 위기를 분쇄할 능력이 있는지 의문이고 또한 우리 정치인들이나 관료, 국민들은 그러한 군을 뒷받침할 의지가, 능력이, 각오가 되어 있는지 의문.
이름없음 2019/12/28 17:31:54 ID : la3wr860snQ
일단 군에 스며든 관료적 기질을 최대한 제거해야 한다고 생각함. 장성급까지는 못 가더라도 최소한 영관급, 위관급 장교라고 하더라도 야전에서 뛰어다니며 전투를 치르고 작전을 지휘하는 간부라는 인식이 있어야 하는데, 제아무리 전장에서 직접 총을 쥘 일이 없는 비전투병과 소속이라고 할지언정 안정적인 공무원 직장의 일종으로서 휘하의 병사들을 자기가 이끌고 지휘해야 하는 전투원이 아니라 자기의 개인적인 사역에 동원할 수 있는 노동력인 양 부리며 책상머리에 앉아 편하게 펜대나 굴리고 키보드나 깔짝이며 핸드폰 놀음 좀 하다가 때 되면 월급과 수당만 쏠쏠하게 챙겨가겠다 같은 마인드의 군인은 당장 없애야겠지. 언제 어느 때가 되었더라도 비상사태가 발생하면 그에 즉응할 수 있는 능력을 상시 갖추고 단련할 것. 그것이 군에 종사하는 간부된 자의 기본 소임이라고 생각해. 쓰잘데기없이 이런저런 핑계나 앞세워서 자리만 차지하고 국고나 축내려는 새끼들은 군에서 단호히 축출하든가, 아니면 무자비하게 숙청하든가 해야 한다. 군은 국방 목표 달성을 통한 국민의 보호와 국가의 안전보장, 그로 하여금 국익을 달성하고자 하는 본연의 목적을 이루기 위해 활동하는 국가 무력조직이지, 공짜로 국록 타먹을 수 있는 일자리를 제공해주는 복지기관이 아니기 때문. 물론 관료적 기능을 수행할 줄도 알아야 하겠으나, 이것은 군인으로써 부가적으로 할 수 있는 업무역량이 되어야하는 거고 군인의 기본 역량이자 덕목은 전투능력의 배양이라고 본다. 그렇기 위해서는 군에서 사용되는 장비, 하다못해 개인무장이라도 잘 다루기 위한 기초체력을 갖추고 단련하는 건 기본 소양이겠지. 그런 의미에서 최근 경찰에 대해 일각에서 '체력이 무슨 필요가 있냐.'라거나 '체력 따지는 건 머리 딸려서 힘쓰는 일밖에 못하는 애들의 발악이다.'라는 식으로 체력을 백안시하는 바람이 불고 있는 게 상당히 불쾌하지만 이 스레는 군의 문제를 다루는 스레이니 경찰 문제는 달리 언급하진 않겠음.
이름없음 2020/01/05 00:53:32 ID : vA2LcJU0q5g
얼마전에 일어난 인천 공무원이 마스크 정리로 공익한테 갑질한 사건도 보니까 공익도 현역 이상으로 문제가 많았네 애당초 군대 가면 안되는 사람들 어떻게든 노예로 부려먹으려는 방식으로 변한게 한국 공익제도의 현 주소이니 당연하겠지
이름없음 2020/01/05 12:45:35 ID : JVcK7zcIHCo
데려갈 때는 국가의 아들인데 사고만 나면 느그 아들이 되는 매직ㅋㅋ 시발
이름없음 2020/01/05 13:00:51 ID : E01fO783wlj
.
이름없음 2020/01/05 15:11:53 ID : bh84INArBul
군 월급 이야기 나오니까 위수지역 생각나네 온갖 바가지 씌워서 장병들 파땀묻은 푼돈 뜯어가던 곳 할인을 해줘도 모자랄판에 바가지씌우는거 보고 왜그러나 싶었다 장병들을 너무 호구로 봄
이름없음 2020/01/05 15:18:32 ID : 441yK5gqlwq
국회의원들이 군대 가지고 헛소리 할 때마다 빡쳐죽겠음 20대 남성들이 총선에도 적극적이면 좋을텐데 흠
이름없음 2020/01/05 15:52:24 ID : 7Ai8lBdU1A4
군대 사건사고들 은폐시키는거 뉴스에만 나오는게 다가 아니고 그건 진짜 빙산의 일각일 뿐임 이러니까 사람들이 군대 개꿀이라고 무시를 하지
이름없음 2020/01/06 22:15:09 ID : bh84INArBul
요새는 가혹행위 어떤지 모르겠네 동기생활관 제도 이후에도 가혹행위는 여전하다고 하던데 자신을 과롭히믄 사람과 하루종일 있어야 된다는게 진짜 고통스럽긴 함 괜히 군대에서 참으면 윤일병 못참으면 임병장된다는 소리 나온게 아님
이름없음 2020/01/06 22:16:58 ID : bh84INArBul
군복무 부적합한 장애인들 군대 넣는것도 문제지만 양아치놈들 군대에 집어넣어서 내무반 분위기 흐려놓게 하는것도 문제인듯 군대가기전에 양아치짓하던 놈들이 가혹행위같은 사고 많이 침
이름없음 2020/01/06 22:29:02 ID : byE1dDwNvzV
군인들 월급부터가 너무 적어ㅠㅠ 강제로 끌고 가서 2년 동안 굴리는데 30~40만원... 개불쌍해 진짜. 적어도 최저시급은 되야지 싶은데 될 리가 없지. 게다가 요즘은 군인 수 줄었다고 현역 판정 더 널널하게 하자는 말도 나오고 있다며? 그게 말이 돼? 공익이나 면제는 현역 못 갈 정도로 상태가 심각하다는 거 아냐? 아니 군인 수 늘리려면 군인들한테 돌아가는 혜택을 늘려야지 대체 왜 현역 판정을 널널하게 하자는 생각을 하는 거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/08 05:13:41 ID : jeK1zU2ILgp
~
이름없음 2020/01/15 22:31:23 ID : PcmoJPg3O7a
인구 급감 시대에 그나마 군대 규모 유지하려면 민간인 써도 되는 업무는 되도록 민간인 고용하고 직업군인 혜택하고 대우 대폭 늘려서 직업군인 선호도 높여서 인재 유입을 시켜야지 무작정 현역 판정만 높이니까 군대 질이 더 개판나고 있음
이름없음 2020/01/15 22:52:08 ID : 441yK5gqlwq
이게 참 애매한게... 모병제로 바꾸면 또 할일없는 백수들이 받아주는 군대로 들어가서 전반적인 수준이 떨어지는 경우가 나옴 ㅅㅂ
이름없음 2020/01/15 22:53:53 ID : 441yK5gqlwq
미필인 국회의원이 지적, 정신력탓 젊은이탓은 제일 잘하더라 더 빡치는 경우는 보상심리로 처우개선에 반대하는 새끼들. 나 엿먹어봤으니 너도 먹어보라는 그 심리.
이름없음 2020/01/15 22:54:03 ID : PcmoJPg3O7a
그런건 입대 조건만 빡세게 걸면 막을 수 있음 군인이란게 일종의 공무원인데 허투로 뽑을 수도 없고
이름없음 2020/01/15 22:55:01 ID : PcmoJPg3O7a
ㄹㅇ 그리고 병역기피하는 연예인들 일반인들 잡을 시간에 교묘하게 병역 피해간 윗대가리들이나 잡아서 군대에 쳐넣었으면 좋겠다
이름없음 2020/01/16 00:31:29 ID : ljthhAkoE2t
공대여자다. 내 동기들 그만 데려가요.... 나 올해부터 진짜 완전 혼자 다니게 생겼어...ㅠㅠ
이름없음 2020/01/19 03:21:16 ID : hdV9eGtvCrv
제발 아파 죽어가는 사람을 통과시키지마!!! 군대가 그런 사람들 지키려고 있는데 지 노역장 고문도 아니고 환자 병 더 키워서 오는게 말이되냐. 병원에서 비용이 싸다고 의사 간호사들을 죄다 환자들로 채워넣는거랑 뭐가 달라. 일부 희귀병이나 극심한 아토피 과민성대장증후군 환자, 우울증, 반사회적 인격장애 환자 등이 무기를 다루기 좋은 상태라고 보는건가?
이름없음 2020/01/21 21:24:07 ID : vzU3Ph9io7z
군복무 기간 10년~20년으로 늘리라던가 아예 군대 종신복무시키고 엄격하게 심사 통과한 사람만 사회 내보내라고 말하는 놈도 봤는데 이 망언에는 사탄도 오열할듯
이름없음 2020/01/21 21:28:12 ID : koHCksrz83w
윽 최근에 군대대체 병역근무인가ㅠㅠ 그거 하는 사람들이 유치원에서 성추행문제 일으켰다고 뉴스 봤었음 극ㅡ혐 유치원생 근처에 못가게하고 서류처리만 하게 하자는 의견도 있던데 일을 주는 원장쪽 재량이라서 완벽하게 서류처리만 하게는 못한다고 하더라! 실제로 어린이집비슷한 곳에서 일한경험으로는 애들 너무 정신없어서 감당이 안되기도함ㅠㅠ
이름없음 2020/01/21 23:00:31 ID : 41u7cLhAlDA
그냥 총체적으로 다 문제라 어딜 지적할지도 모르겠다
이름없음 2020/01/27 18:00:00 ID : 6i1he5dTXxW
지금이야 그런말은 많이 안나오는데 한때는 군대생활이 교도소생활보다 더 힘들다 교도소밥이 군대밥보다 질이 더 좋다 이런식으로 교도소보다 못한 곳 취급 받은 적도 있었지 얼마나 심했으면 저런 말이 나돌았나 싶다
이름없음 2020/01/27 18:06:23 ID : BxO6ZbctBxU
오히려 애초에 뽑으면 안되는 사람이 오는 걸 걸러내는 경우의 수가 훨씬 큼
이름없음 2020/01/27 18:07:27 ID : 2Fa08rz84JO
아... 진짜... 남친 군대 가는 거 너무 보내기 싫다 아 아 아 ;;
이름없음 2020/02/18 10:32:14 ID : vfWnVffdU2H
남자는 군대가야 철든다느니 사람구실한다느니 하는 말도 짜증남 그럼 모병제국가출신 남자들이나 장애있는 남자들은 평생 철도 못들고 사람구실도 못하는 병신이라는 건가 오히려 군대 가기전에는 문제없던 사람이 군대 갖다와서 성격 이상하게 비뚤어진 경우가 더 많을텐데 세상을 냉소적이고 비관적으로 바라보게 되는것이 철드는 것의 기준이라면 그 말도 틀린말은 아니겠네
이름없음 2020/02/18 10:33:11 ID : 441yK5gqlwq
멀쩡한 사람 성격 꼬아놓는곳
이름없음 2020/02/18 13:23:26 ID : 2HA7ze6i1g0
난 여자지만 군인분들 고생에 비해서 받는 돈이 너무 작은것같아ㅜㅜ 2년을 취업준비도 못하고 그냥 날리는건데 돈이라도 많이 드려야지ㅜㅜ
이름없음 2020/02/25 13:01:25 ID : rzgrwMqmJWj
국방부가 이제는 국민들 상대로 사기까지 치려함 안그래도 힘들게 사는데 바이러스까지 터져서 더 고생하는 장병들 잘 보호해주지는 못할 망정 대우를 이따구로 하네
이름없음 2020/02/27 16:51:07 ID : Ny1B81hhwMk
휴대폰 없이 군생활했고 전역한지 얼마 안됐는데 문제점이라면 우선 사람을 가둬놓고, 혼자있을 시간도 없는데다, 그래도 선진병영화 된다고 가혹행위, 부조리는 거의 없다시피 하게 줄었지만 격변한지 얼마 지나지 않았기에 어색하고 마음에 안들어하는 기색들이 있고, 간부들이나 동기임에도 몇개월 먼저 쳐 왔다고 꼬장 겁나 부리는 인간들 많고, 작업은 유연성있게 개인정비도 뺏어가며 시키는데 보상은 쥐꼬리거나 없고 그마저도 생색은 그지같이 내고 달라고하면 눈치는 드럽게 주고 병사 휴가나 휴식은 상부에서 잘 따지지도 않는 규정 거들먹거리며 빼았고, 아무튼 나열하자면 사람 성격 개 그지로 만드는 요소가 끝 없이 나옴 ㅋㅋㅋ 스트레스 겁나 받아서 그거 풀려고 병사들끼리 뒷담 겁나깜, 누구 하나 실수하면 온 중대원들이 다 알고, 1년 동기제 임에도 같잖은 인간들이 몇달 늦게 들어온 애들 후임 취급하고, 좀 부조리한거 고발한답시고 마음의 편지 쓰면 편지 쓴 인간 누구누구인지 어느세 쫙 퍼져있고, 중대 내의 소대끼리 뭉치는건 드럽게 심해서 타 소대 간부들은 지 소대애들 편애한답시고 다른소대 애들한테 거지같이 굴고 작업도 떠넘기고, 진짜 클린하게 정책을 바꿔봐야 간부들이나 동기들이 인간이 덜 된 쓰레기가 많아서, 군생활 하루하루가 정말 거지같았고, 누구하나 반 죽여놓고 영창을 갈까 고민했던 일이 진짜 수백번은 있던거 같음. 나 자체도 분위기에 휩쓸려서 어느세 쓰레기 같은 짓에 동참하고 있기도 해서 자책은 자책대로 많이하고, 실수 한번 하면 조리돌림 당할까 봐 긴장도 엄청 하고 , 성욕도 견디기 너무 힘들어서 없는 휴가 쪼개고, 매달 나가는것도 모자라서 화장실에서 가끔 처리하면서 진짜 내가 왜 이러고 살아야하나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 왜 꼬여있고, 또 항상 짜증나 있는지 인간적으로 이해가 가기에, 뒷담 하는거 뻔히 알면서 모르는 척 해야하고, 가끔 선넘고 쓰레기짓 해도 저 인간 조지면 영창가야 한다는게 계산이 되서 하루하루 전역하고싶다 생각하며 달력에 줄그음
이름없음 2020/04/11 01:49:20 ID : la3wr860snQ
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/900767.html 단순히 군대 정훈교육용으로가 아니라 실제로도 북한군과 조선노동당은 대한민국 국군뿐만 아니라 대한민국 국민에게 명백한 주적이자 전쟁범죄자 집단이며 이들에게 내응하며 충성하는 종북주의자들이 실제로 존재한다는 점을 생각한다면, '안보환경이 변화한 이 때에 종북세력을 내부의 적으로 규정하고 있는 현재 국군의 정훈교육은 구시대적이다'라고 비판하는 군인권센터의 간섭이 오히려 군대 내의 문제점을 양산하며 군대를 망가뜨리는 데 일조할 수 있다고 생각해. 게다가, 안보환경이 뭐 어떻게 변화했는데? 북핵이 폐기되었나? 북한의 각종 대남무력 도발은 완전히 중단되기라도 했나? 대한민국을 배반하고 그들에게 충성하는 종북주의자들은 완전히 처단되었던가? 이 조직이 군대 내 인권문제에 굉장히 신경쓰고 목소리 내 주는 건 고맙긴 한데, 좀 나설 때 안 나설 때 구분할 줄은 모르나? 저런 인식에 기반한 비판이 북한군을 비롯한 주적들로부터 나라를 지켜야 하는 집단인 대한민국 국군에 적합하지 않다는 것도 것이지만 저게, 전직 임정 요원이 '한국 광복군 내에서 친일파를 무조건 적으로 가르치는 것은 시대착오적이다'라고 하는 것과 뭐가 달라?
이름없음 2020/05/25 20:10:08 ID : la3wr860snQ
군대 외적인 부분에서의 이야기인데 사병처우개선이나 하라고 그렇게도 윽박지르던 일단의 세력, 특정 집단들이 막상 진짜로 국세 투입해서 사병처우개선을 한다고 하면, 그게 고작 이런저런 특식메뉴를 군 급식에 정식으로 포함시키겠다는 것에 불과하더라도 왜 그리도 아니꼬워하고 배아파하며 세금 아깝다고 지랄난장부르스냐? 그렇게 병사들 챙겨줄 시간에 다른 사회적 약자들 먼저 챙기라고 지랄병들이더라? 이 씨발 새끼들은 대체 뭐하자는 새끼들이지?
이름없음 2020/05/25 20:12:22 ID : la3wr860snQ
처우개선 하라매. 그래서 처우개선의 일환으로 이런저런 개선책, 개선방안 들고오면 왜 또 아니꼬워하고 배아파하며 지랄뻗치기냐고. 이러니 군 문제 개선 및 발전이 없는거지. 군수, 군납, 방산비리만 탓해서 될 일이 아냐. 진짜로 뭐라도 처우가 개선될라 치면 그게 배아파서 눈까뒤집고 침방울튀겨가며 반대해쌓는 그런 쓰레기 새끼들도 군대 문제를 고착화하고 썩어가게 하는 중요 병폐라고 생각한다. 이것들을 역적으로 간주해서 죄다 총살을 시킨다든지 이러지 않는다면 그 방면에서 더 이상의 개선이나 발전은 힘들 것.
이름없음 2020/06/08 23:41:31 ID : 7zcFbhfcNvz
2000년대에 일어난 똥군기보니까 군대가 진짜 심각한 곳이었다는 걸 느낌. 이 때 당시 똥군기하고 부조리 일으키던 놈들이 제대하고 나서는 "요즘 군대가 군대냐? 나때는 말이야" 이 ㅈㄹ하면서 군대개혁하는거 훼방놓고 다니겠지
이름없음 2020/06/08 23:50:04 ID : 7zcFbhfcNvz
한국 군대는 근본부터가 썩어있음 핸드폰 사용 좀 풀어줬다고 해서 그 썩어빠진 것들이 없어지는게 아님. 오죽하면 군장교 출신들조차 요새는 군대는 뺄 수 있으면 빼라고 말함. 가장 어이없던게 6.25하고 베트남 전쟁 당시 사용한 군수품 아직도 사용하고 있는 거임. 군수물품 하나도 제대로 못바꿔주는 군대가 제대로된 개혁을 할 수 있을 지가 의문이다. 임병장하고 윤일병이 사회에 알려져서 그나마 나아진거지 이 둘 마저도 평소대로 묻혔으면 지금도 군대는 이전처럼 병신이었을거임
이름없음 2020/06/09 00:25:34 ID : la3wr860snQ
근데 개인적으로 군수품에 대해 생각해보자며는...... 치장물자 문제도 있고 전장환경에서도 제 성능을 낼 수 있게끔 질기고 튼튼하게 만들다보니 소이탄이라도 맞아서 죄다 멸실되지 않는 한 내구성이 장난 아닌 것들도 있긴 한지라... 아마 국방예산이 현행 40조가 아니라 50조 60조만 되면 내구성 상관없이 사용연한만 채우면 죄다 파기하거나 민간불출하거나 그럴 수 있을 듯. 나도 1966 U.S.가 적힌 야삽을 2012년에 자대배치받을 때 지급받아서 쓰긴 했는데 비교적 관리가 잘 되어서 그런지 그다지 썩은 물건도 아니었고 좀 무겁긴 해도 실전에선 상당히 쓸만하겠다 싶은 물자였어. 야삽이 그럴 정도면 수통이나 이런 개인 물자도 상황은 비슷하겠지. 아 물론, 오래 전에 생산되었을 뿐만 아니라 속이 심각하게 썩어서 너덜거리는 것도 '괜찮아 나도 그걸로 삽질하고 물 떠다 마셨어!'라는 등등의 보급관의 게으름으로 물자파기가 되지 않고 계속 대대로 물려쓰고 이러는 건 까여야 하는 거 인정.
이름없음 2020/06/12 14:24:11 ID : eIK3XthdO7h
돈 쥐꼬리만큼 줘 적어도 나라에서 끌어가는 거면 최저임금은 지켜야 되는 거 아닌가
이름없음 2020/06/12 14:55:10 ID : la3wr860snQ
쨔쟌☆ 병사들에게 돈 쥐꼬리만큼 주는 거, 헌재에서 합헌 판결 따다당! https://www.lawtimes.co.kr/Legal-News/Legal-News-View?serial=68466 http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201210301715511 하하(딥빡)
이름없음 2020/06/12 15:55:51 ID : a8p81dyINs4
20대 한창 재밌게 보내야 할 사람들 나라에서 데려가는거면 대우라도 잘해주던가 쥐꼬리 월급주고 사고나면 눼? 그게 누구져? 저희 아들 아닌뎁쇼?
이름없음 2020/06/12 16:27:32 ID : 8jfXxSJRu78
본레더 내년 입대 계획 세우고있음.아..입시도 짜증나는데 군대라니
이름없음 2022/11/08 17:55:08 ID : fVbA6qry3TW
현부심 쓰레기 취급하는 거 좀 그만했으면 좋겠다 그런 부조리한 곳에서 못버티는게 당연한거지 왜 그게 쓰레기임?
이름없음 2023/07/20 13:55:17 ID : dA2HCmFjs8q
해병대 씨발 진짜.... 그 명령한 새끼 진짜 죽어버렸음 좋겠어
이름없음 2023/07/20 14:09:28 ID : ijdCnQq6qnO
입대전에는 우리 아들 입대 후 다치면 느그 새끼 어째 변한게 없냐
이름없음 2023/09/20 16:37:11 ID : A588ry5anCj
훈련소에서 부적격 인원 찾았으면 재입대 시키지말고 현부심 줘서 다시는 안와도 되게 하면 안되냐 훈련소에서 적응장애로 퇴소했는데 다시 입대해야 한다는 이야기 듣고 어이털렸음
이름없음 2023/09/24 10:54:13 ID : rcMnRyFfWkm
군대부조리 사례보면 보는 사람 입장에서도 화나는 경우 많더라 사람을 아예 인간취급도 인해주고 김정쓰레기통이나 장난감 취급하는 것처럼 보여서
이름없음 2023/09/24 10:55:53 ID : rcMnRyFfWkm
특히 신병놀리기 이던 도데체 왜 하는 건지 모르겠다 사례들만 봐도 당하는 사람 대놓고 기분나쁘라고 하는게 대다수인데 그거 싫어하거나 잘 못빋아주면 폐급취급함
이름없음 2023/10/03 04:45:42 ID : Qlba4GtxO3v
공감 은폐 너무 심하다

레스 작성
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2094 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 54 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7205 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3178 Hit