즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/24 18:20:40 ID : 9eHxwtxU3SN
말 그대로 몇 달 썸타는 사이였는데 그 사람 이름이 가명이었고, 어느날 진짜 이름을 공개하면 어떤 기분이 들 것 같아?
이름없음 2019/12/24 18:24:43 ID : wE64Y5VbCo6
오 씨발 히어로같애 존나멋있어
이름없음 2019/12/24 18:26:00 ID : GsjjvA0la3B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가명을 벗고 진명을 공개해주세요!
이름없음 2019/12/24 18:32:38 ID : 9eHxwtxU3SN
박력 무엇?ㅋㅋ 진짜 누가 들어도 여자이름 같아서 가명 썼다가 공개했는데 진짜 떨린다 덕분에 긴장이 풀렸어. 고맙다.
이름없음 2019/12/24 18:39:32 ID : wE64Y5VbCo6
남자가 여성스러운 이름 쓰는거 개성있고 좋은데.. 글고 뭐냐 나도 이런거 안믿긴 하는데 반대성별 이름쓰는게 팔자가 좋다드라? 가면쓸정도로 스트레스 받으면 그냥 개명하는것도 좋고 한데 아 왤케간지나냐 나도 가명 하나 만들어야지
이름없음 2019/12/24 19:04:29 ID : 9eHxwtxU3SN
프로 상담사? 고맙다 마음이 한결 편해졌어. 썸녀랑 이야기 중인데 나쁘지 않은 것 같아....와 그 짧은 시간이 1년 처럼 느껴졌음. 진심 질식사 할 뻔. 덕분에 살았어. 고맙다.
이름없음 2019/12/24 19:08:44 ID : wnxDurbClBh
아...뭐 잘 풀렸다니까 다행인데 뭔 상황인데 가명을 쓴거야..? 솔직히 내 입장에선 다른건 더 거짓말 하지 않았을까 신뢰가 가지 않을 것 같아...
이름없음 2019/12/24 20:29:58 ID : dV9cpV9ipbu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/24 20:40:21 ID : mqY79jyZirB
이름에 컴플렉스 있는거 아닐까? 근데 가장 기본적인 정보를 거짓말쳤다는 점에서 정떨어지긴 할듯
이름없음 2019/12/24 20:46:57 ID : 60re1Bamq1w
개별로. 내 친구 에스크에서 연상남자? 알게 됐다고 연락하고 지냈는데 알고보니 우리보다 어린 여자애였음ㅋㅋㅋ그냥 별명이라고 변명하는데 걔 본명 누가들어도 여자고 가명은 누가 들어도 남자고 근데 내친구같은 경우는 우연히 알게된거니 그런데 본인이 밝히는 건 어떨지 모르겠네 근데 애초에 그런거 거짓말한 시점에서 신뢰도 바닥.
이름없음 2019/12/24 21:04:11 ID : bdviry5hs9v
22222 아무리 사정이 있다고 해도 개명한것이 아닌 이상 거짓말한건 거짓말 한거잖아
이름없음 2019/12/25 11:16:36 ID : FfVbA6i2k8r
연예인 아닌이상 가명쓰면 문제있는데
이름없음 2020/01/18 12:55:30 ID : unA4ZeK6nPb
삼포 가는 길인가.. 내 본명은.. 점례에요..
이름없음 2020/01/18 13:01:14 ID : wk8lBarfcIG
왜 그랬을까 싶은데 이유에 따라 기분 달라질 듯
이름없음 2020/01/18 13:18:09 ID : O9AjcsrBzhA
내 친구도 이름 ㅈ 같아서 일부러 처음에 이름 알려줄 때 가명 알려줬음. 페북 이름도 가명이고 공적인 일 아니면 그 이름으로 사는 애라서 딱히 신경 안 썼어
이름없음 2020/01/18 13:38:45 ID : 5QnzWlyMnPc
넷상에서 ..? 현실에서 ..? 이름이 컴플렉스 심해서 그동안 숨겨온거 아니야?
이름없음 2020/01/18 14:49:27 ID : e0q6nTXBvB8
이유를 잘 설명해주면 괜찮을것같아. 근데 그렇지 않으면 이름을 왜 속였지? 사기치려고 그랬나? 싶고 혼란스러울 것 같은데..
이름없음 2020/01/18 18:27:35 ID : vwljzcE4Fjx
별생각 안 들 거 같은ㄱ데 ..ㅋㅋㅋㅋ 좀 놀라겠지만 좋은 건 안 변할듯

레스 작성
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19182 Hit
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 54 Hit
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스탈모인가new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스...new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.. 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 518 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 459 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1213 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1725 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1146 Hit
3레스. 381 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1064 Hit