즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/25 19:23:57 ID : hdXAnV83woE
이 스레 왜 없어ㅜㅜ 나랑 같이 역재야기 하자! 덕질하는 사람, 게임만 하는 사람 다 와서 같이 얘기하자!
이름없음 2019/12/25 19:24:56 ID : hdXAnV83woE
역재에서 나온 그 일들이 현실에 진짜 있는 경우가 있더라?? 나 그거보고 충격받았잖아
이름없음 2019/12/25 19:25:29 ID : K7tg6jgY1gY
나 우메요 사랑해.......
이름없음 2019/12/25 19:26:01 ID : hdXAnV83woE
맞아 우메요 최고지ㅜㅜ 우메요 너무 좋아♡♡
이름없음 2019/12/25 19:27:57 ID : K7tg6jgY1gY
ㅠㅠㅠㅠㅠ가슴부각이랑 바스트모핑 진짜 싫은데 우메요는 너무 좋아 근데 공식은 진짜 저런거 넣지마라 아 생각하니까 화나네 여캐를 놔줘...
이름없음 2019/12/25 19:29:20 ID : K7tg6jgY1gY
나 미츠루기도 좋아ㅜ
이름없음 2019/12/25 19:31:10 ID : hdXAnV83woE
너레더=나 우메요 치마도 옆트임에 완전 짧더라ㅜ 그래도 우메요언니 너무 그 특유의 성격 최고👍👍
이름없음 2019/12/25 19:31:26 ID : K7tg6jgY1gY
미안 근데 지금 입덕하자마자 스레생겨서 신남+놀라움으로 가득차있어 스레주사랑해 역재도사랑하고 그 얼마전부터 좋아하던 스트리머분이 역재하셔서 보는중인데 너무맛있다진짜
이름없음 2019/12/25 19:31:46 ID : K7tg6jgY1gY
최고ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2019/12/25 19:34:11 ID : hdXAnV83woE
난 나루호도가 변호사 되기로 한 계기가 제일 놀랐어 (사진스포)
이름없음 2019/12/25 19:34:42 ID : hdXAnV83woE
후아악 역재캐 모두 다 캐릭터성 매력이 강해서 좋다
이름없음 2019/12/25 19:35:22 ID : K7tg6jgY1gY
우와 사진보고나서 레스읽었어 젠장 (사실 서치하다가 이미 그거 스포당했음)
이름없음 2019/12/25 19:35:32 ID : K7tg6jgY1gY
마요이 예쁘다 (?)
이름없음 2019/12/25 19:35:57 ID : K7tg6jgY1gY
3편에서 마요이 날뛰는거 너무 귀여워ㅋ큐
이름없음 2019/12/25 19:38:09 ID : hdXAnV83woE
뭔가 코나카랑 미츠루기가 와인 마시는거 좋아하는거 같던데(미츠루기는 와인 좋아함) 얘들 뭔가 평범한 학교의 평범한 학생이였다면 쿵짝 잘맞았을거 같지 않니? 돈도 잘 벌고 말이야...
이름없음 2019/12/25 19:44:20 ID : K7tg6jgY1gY
오 좋다
이름없음 2019/12/25 19:53:51 ID : bxyLe3VaoFg
옛날에 피쳐폰으로 역재 사서 1편만 하고 끝냈었는데 나머지 작품은 결국 못 하고 나루호도에 대한 스포만 잔뜩 당해버린.. 나중에 돈 생기면 역재 스위치판 사고싶어. 그니까 456이랑 역전검사랑 대역전재판도 고화질로 내줘
이름없음 2019/12/25 20:03:53 ID : 1Dy4Y61xBhx
역재2 최고의 먕대사는 역시 이거지 "꿰맨 자국은 야구공에도 있습니다! 야구공도 수상합니까!!" 이거 진짜 갓띵언 킹구공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/25 20:12:17 ID : hdXAnV83woE
역검은 역전검사 1, 2 미츠루기 셀렉션 으로 내면 좋을거 같다ㅜㅜ
이름없음 2019/12/25 20:13:07 ID : hdXAnV83woE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구공 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/25 20:14:32 ID : hdXAnV83woE
나루호도 옛날에 너무 말랑뽀쟉하지 않았니? (사진 스포) 아 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/25 20:19:42 ID : K7tg6jgY1gY
역재 명대사는 이거지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/25 21:26:04 ID : hdXAnV83woE
나루호도 빡친표정 딱 1번밖에 못보지만 최고였다
이름없음 2019/12/25 22:41:39 ID : vcre3O4Hvcm
왜 고도검사 언급은 읎어ㅠㅠ 최애 고도인데ㅠㅠ " 내 세계에서 빨강은 이미 오래전에 사라졌다. 아마 이건 내 눈물이겠지. " " 변호사가 울어도 되는 건 모든 게 끝났을 때 뿐이다. " " 이 사건의 진상을 파해쳐봐라, 나루호도! " " 지금까지의 커피 중에 최고의 한잔이었던것 같군. 그렇지, 나루호도? "
이름없음 2019/12/25 22:46:53 ID : nDAmMqjhhy2
처음 나왔을 땐 나이값 못하는 중2병인줄로만... 떠나고 나서야 봄인줄 알았습니다 고도 검사님 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/25 23:37:20 ID : hdXAnV83woE
맞아 고도 검사님도 좋아좋아♡
이름없음 2019/12/25 23:40:04 ID : hdXAnV83woE
まった! (잠깐! Hold it!) 異議あり! (이의 있음! Objection!) くらえ! (받아랏! Take that!) これだ! (이거다! Eureka!) 역재 좋아하는 사람들이면 거의 다 알고있지 않을까 하는 대사들 적어와봤어
이름없음 2019/12/26 00:33:37 ID : 9fPbjwE7fal
역재는 진짜 미워할만한 캐릭터가 없는게 너무 좋아... 하나하나 다 개성있고 한 번 나오고 공식이 타노스해서 그후론 나오지 않는 일이 없는 것도 너무 좋아...ㅠㅠ 여팬남팬 다 좋아할거 같애... 스토리도 최고고 진짜 다 좋아......
이름없음 2019/12/26 03:29:33 ID : 3xBe5fhzcE8
나는 아야메. 역3때 아야메가 아직까지도 나루호도 좋아하고 있는 것 같아서 눈물 흘렸어ㅜㅜ 나루호도가 좋아했던 여자(치나미인 줄로만 알았던)도 사실은 아야메였단 사실도...
이름없음 2019/12/26 11:29:39 ID : vcre3O4Hvcm
미워할만한 캐릭터가 없다니 그게무슨 소리요 역재 시리즈 통틀어서 대표 개객기들이 을매나 많은데 대표적으로 카르마 고우 미츠루기의 아버지였던 미츠루기 신 검사를 보내버린 장본인이지 그리고 역재 3의 그 미야나기 치나미, 아야사토 키미코도 제일 쓰레기같은 인성을 가진 절대악 캐릭터들이었고.
이름없음 2019/12/26 13:14:04 ID : zWrvCmK5gqi
그런데 카르마 고우는 역재5까지 해봤는데도 카르마 고우 같은 캐릭터 별로 없을 정도로 잘 만들긴한듯 ㅇㅇ 나쁜 놈인건 맞지만!
이름없음 2019/12/27 05:32:38 ID : Nzgi5Ru8qnW
카르마 고우보다 미야나기 치나미가 훨씬 쓰레기야 사람 여럿을 한번에 보내버렸잖아
이름없음 2019/12/27 09:49:41 ID : ZcrcK1zXwE0
아 나도 나도 아야메 ㅠㅠㅠ 갠적으로 나루호도x아야메 커플 밀고있는데 3편이후로 소식이없어서 슬프다 ㅠㅠ 아야메 너무 좋아 ㅠ
이름없음 2019/12/27 09:57:14 ID : 1Dulg7AkoHy
그런데 따지고 보면 카르마 고우가 감방에 보낸 무고한 사람들이 치나미가 죽인 사람들보다 훨씬 많지 않을까??
이름없음 2019/12/27 18:16:25 ID : hdXAnV83woE
진짜 나루아야 안파는 나도 그거보고 오열했었어ㅜㅜㅜ 아야메 너무 최고👍👍
이름없음 2019/12/28 01:22:11 ID : 8mJQoE8lzO6
역전재판 너무 좋아.
이름없음 2019/12/28 11:46:33 ID : 05TU0lba9up
미쿠모 나만 귀여워? 본편에 언제 한번 안 나올까나ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/28 14:29:49 ID : wre42Gq6ksj
마요이 처음 나왔을 때부터 특이하고 귀여워서 좋아했는데 사람들은 민폐를 자주 저질러서 짜증난다고 하더라.. 마요이가 얼마나 귀여운데 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/28 15:39:38 ID : K7tg6jgY1gY
맞아 마요이 귀엽다구ㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/12/28 20:30:43 ID : hdXAnV83woE
메이랑 마요이랑 같은 18살이라는게 아직도 안믿겨져...
이름없음 2019/12/28 20:51:12 ID : HA6nSMlCry2
왜 미누키 얘기는 읎ㅇ어ㅠㅠ
이름없음 2019/12/30 08:11:52 ID : 9jxVbCoY1fO
역재 시리즈 1편말인데... 굳이 치히로가 죽을 필요가 없었던것 같지않니..? 어차피 나중에 (스포일러) 하셔서 또 보는데... 이럴거면 뭣하러 우리 소장님을 죽인거야...? 단순히 아야사토 법률사무소를 나루호도 법률사무소로 만들기 위해서는 아니겠지.
이름없음 2019/12/30 08:39:49 ID : XxO67ur84JP
DL6호 사건과 역재 3 등의 내용을 부각시키기 위해서겠지
이름없음 2019/12/31 00:15:09 ID : ZcrcK1zXwE0
헌데 역재는 1이후로 원래는 후속작 생각없지않았나... 하지만 확실히 주인공이 조연의 사적인 DL6호 사건을 파헤친단 설정이 좀더 부각시키기좋고 파급력도 좋을듯.
이름없음 2019/12/31 00:16:33 ID : ZcrcK1zXwE0
요즘 역재방송들이많아서 계속 재탕중인데 왠지 1편의 히메가미도 매력있어보여.. 확실히 악질이긴한데 뭔가 매력있씀.
이름없음 2019/12/31 10:09:15 ID : jxRB9bjxVdQ
요즘 이상하게 스트리머들이 역재 많이 하시는거 같다 ;ㅅ;
이름없음 2019/12/31 17:07:27 ID : hdXAnV83woE
얘들아 축하해줘 우리반 남자애들이 내 장르인 역재를 알고있어
이름없음 2019/12/31 17:11:00 ID : 1Dulg7AkoHy
 축하해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/31 17:11:20 ID : 1Dulg7AkoHy
그거 스팀에서 이제 역전재판 팔아서 그런 거일 걸?
이름없음 2019/12/31 20:40:55 ID : hdXAnV83woE
헐 설마 우리반 남자애들이 역재 아는것도 그거 때문인가???
이름없음 2020/01/01 02:15:18 ID : hdXAnV83woE
역재는 악인캐도 설정이라던가 그런게 탄탄하게 잡혀있어서 악역인데도 미워할 수가 없다구!!
이름없음 2020/01/01 02:22:21 ID : wre42Gq6ksj
그렇지 스팀 발매되면서 스트리밍 가능하게 해줘서 유튜버나 스트리머라면 누구나 그걸로 방송을 했기 때문에 인터넷 방송 보는 사람이라면 그 방송을 통해 알고 있을 가능성이 높을 걸 나도 그렇게 관심 갖게 됐으니까
이름없음 2020/01/01 02:45:38 ID : K7tg6jgY1gY
얘들아 제발 이것좀 봐줘ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 출ㄹ처 고여모...
이름없음 2020/01/01 13:04:26 ID : hdXAnV83woE
아 고여모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/01 15:22:08 ID : ZcrcK1zXwE0
아 근데 갠적으로 2의 레베카는 좀 그렇드라.. 스포라서 말은 못하겠는데 아무리 고의가 아니고 순수하다쳐도 좀....
이름없음 2020/01/01 15:24:30 ID : ZcrcK1zXwE0
아 레베카가아니라 미리카였다.
이름없음 2020/01/03 20:35:50 ID : hdXAnV83woE
치나미 뭔가 좋다 치나미!! 치나미 최고!!
이름없음 2020/01/04 20:27:17 ID : K7tg6jgY1gY
미츠루기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅜ퓨
이름없음 2020/01/05 10:19:28 ID : K7tg6jgY1gY
갸악
이름없음 2020/01/05 10:28:02 ID : TTVffhAkq3Q
여캐들 넘 매력있지 않니... 마요이 아카네 미누키 너무 좋아........ 여캐재판 내줬으면 좋겠어 검사는 카루마 메이로ㅠㅠㅠㅠ 이치루랑 와카나도 좋아....
이름없음 2020/01/05 10:29:03 ID : K7tg6jgY1gY
역재 ㄹㅇ 여캐맛집ㅠㅠㅠㅠ 나 우메요가 여캐최애야 아직 역재 1까지밖에 못 봄 으악
이름없음 2020/01/05 16:26:50 ID : K7tg6jgY1gY
얘들아 안녕 영업하러왔어 밥판 혼돈의 역전개판 스레 심심하면 놀러와 찡긋>ㅇ😘♥
스레주는 비버임 비빕 2020/01/05 21:19:15 ID : hdXAnV83woE
거기 재밌더라!
이름없음 2020/01/05 21:20:33 ID : hdXAnV83woE
헐 여캐재판 엄청좋다 캡콤은 듣거라 너희는 당장 여성재판 시리즈를 내야한다
이름없음 2020/01/05 21:21:35 ID : hdXAnV83woE
(예시)변호사는 치히로, 조수는 마요이, 검사는 메이 이런식으로 할 수 있었으면ㅜㅜ
이름없음 2020/01/05 21:21:51 ID : K7tg6jgY1gY
미쳤다
이름없음 2020/01/08 19:39:22 ID : hdXAnV83woE
대역재 셜록 홈즈 잘생겼더라...♡
이름없음 2020/01/09 17:59:13 ID : K7tg6jgY1gY
ㄷ드디어 드디어 역재샀다 아악 역재샀어 샀다고 어떡해 나역재샀어 개신나
이름없음 2020/01/11 04:18:04 ID : hdXAnV83woE
좀 늦었지만 축하해!!🎉🎉
이름없음 2020/01/14 11:40:45 ID : K7tg6jgY1gY
고마워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ검사님 너무 잘생겼다
이름없음 2020/01/27 14:20:47 ID : oHA1wljs9Bt
아무도 라멘 포장마차의 야타부키 아저씨를 좋아하지 않는거야? "미안하지만 내가 지금 관심이 있는건, 포장마차의 행방 뿐이야." "잘 부탁한다고! 형씨!"
이름없음 2020/01/27 17:00:32 ID : oHA1wljs9Bt
그래서 만들어봄
이름없음 2020/01/29 12:44:34 ID : ZcrcK1zXwE0
호시이다케 아이가 좋아하는 사람없니..??? 빌런이긴한데 매력있어서 혼자 파는중...ㅠ
이름없음 2020/01/29 13:10:15 ID : tjvveE5PdzX
능력만으론 쩔긴 했지... 완전범죄에 성공할뻔 했으니!
이름없음 2020/01/29 16:02:55 ID : oHA1wljs9Bt
레알 아이큐 아우치보다 높아보이더라...
이름없음 2020/01/29 16:22:08 ID : 1Dulg7AkoHy
지능 캐릭터 중에 아우치보다 낮은 사람이 있긴할까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/29 16:26:26 ID : oHA1wljs9Bt
앗.... 아앗....
이름없음 2020/01/30 00:30:24 ID : a9y2Hvhala1
앗... 아앗... 그으으래도 아우치도 작중에서는 나름 실력 있는 검사 취급이야! 다른 개성 넘치다 못해 반쯤 기묘한 검사들과 비교하면 상식인 축에 속하기고 하고… 하나 털어놓자면 난 아우치도 꽤 좋아하는 캐릭터 중 하나야 세대를 뛰어넘는 머머리 드립 등 개그 기믹이나 캐릭터성도 확고하잖아! 이만큼 볼 때마다 웃음 터지는 캐릭터도 드문 걸
이름없음 2020/02/04 02:26:08 ID : du63TXyZimE
헐 진짜 사랑해♡♡
이름없음 2020/02/04 02:29:00 ID : du63TXyZimE
치나미 너무 좋다 치나미... 나 진짜 치나미가 너무 좋은거같아...
이름없음 2020/02/04 03:31:36 ID : 09tdyFdBfff
마요이 너무 귀여워 우리 마요이... 우리 안쓰러운 마요이 너무 뭐라하지 않았으면ㅜㅜ 자꾸 뭘 가져가자고 하긴해도 그게 결정적 증거가 되는 역재에서 없으면 안될 필수캐인데 민폐 쩐다고 싫어하드라ㅠ 오랜만에 만난 언니가 눈앞에서 죽어있는데 자긴 암것도 못하고 오히려 범인으로 몰려서 잡혀가다니 이게 말이냐? 이때 마요이 치히로 앞에서 머리 걷어내면서 우는거 진심 너무 맘 아팟음
이름없음 2020/02/05 20:44:22 ID : du63TXyZimE
마요이!! ㅜㅜㅜㅜ 마요이 진짜 마요이없었으면 실패하는 법정에서도 나는 도움이 안돼... 이렇게 자책하는거 너무 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 마요이가 자책하는데 나루호도가 영매 못해? 안돼? 이럴때마다 마요이 속으로 무슨생각 했을지 알거같아서 눈물나고 흑흑ㅠ
이름없음 2020/02/08 03:45:27 ID : nxzWjipdQrf
하루미ㅜㅜㅜㅜ 하루미 너무 귀여워 마요이 좋아하는 것도 너무 귀엽고 진짜 다 귀여워 하루미ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/02/08 20:54:00 ID : du63TXyZimE
우리의 하미!! 하미 너무 병아리같고 너무 귀여워 엉엉
이름없음 2020/02/09 12:22:58 ID : o7ur9dwts3D
요즘 역재2 하는데 나루호도 셀렉션 말고 이후 시리즈랑 역검시리즈도 정발되면 너무너무너~무 좋겠다ㅠㅠㅠ! 재밌어...ㅠㅠㅠ
역재파는스레주 2020/02/09 12:26:41 ID : 1u7e5dPa3A7
나머지는 핸드폰 스토어에서 따로 사야하는게 너무 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ 나도 후기역재, 역검, 대역재 다 공식한글판으로 정발되면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/02/09 22:39:09 ID : du63TXyZimE
아니 근데 트위터 역재판은 왜 이렇게 자주 터져? 화나네
이름없음 2020/02/20 21:45:18 ID : apQoJVcJWql
아아아ㅏ 우리 마요이 너무 귀여워 ㅠㅠ 마요이 하고 싶은거 다해 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/22 21:19:26 ID : gqrtdvcqY3C
마요이의 양아치적 모먼트를 좋아함ㅠㅠ 나루호도한테 내주라,사주라,해주라. 이러는 거 넘 귀엽고ㅋㅋ
이름없음 2020/03/01 04:14:31 ID : du63TXyZimE
맘에 드는 캐릭터가 단역일때의 기분이란건 정말 슬프다... 심지어 악역이라서 사람들이 더 싫어하는 캐릭터일 경우에는 더...
이름없음 2020/03/01 04:17:50 ID : K7tg6jgY1gY
아..아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 소타 진짜 예쁜데 왜케 마이너지
이름없음 2020/03/01 04:19:17 ID : du63TXyZimE
내가 역검2는 안해봤어도 소타는 진짜 캐릭터랑 설정 대박이던데... 아...
이름없음 2020/03/01 04:20:12 ID : K7tg6jgY1gY
야 꼭해봐 진짜 얘 개미쳤어 진ㅂ짜 얘는 진짜 대박이야 제발 진짜해봐야돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 해봐 꼭
이름없음 2020/03/01 04:21:11 ID : du63TXyZimE
오케이! 돈 생기면 무조건 해볼게!! ㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2020/03/01 04:22:07 ID : K7tg6jgY1gY
응응진짜꼭해봐ㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 얘진짣ㅇ오져ㅜㅜㅜㅠ진짜
이름없음 2020/03/23 05:17:09 ID : du63TXyZimE
하 슬프다 아야메... 아야메... 엉엉...
이름없음 2020/03/23 05:21:28 ID : du63TXyZimE
근데 역재 후기 시리즈랑 억검, 대역재 한글 정발 힘들겠다... 솔직히 역재123도 스팀 정발까지 19년? 그정도 걸렸고 그것도 넥슨판이랑 그런거 번역본 가져와서 n차번역 시킨거라서...

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48967 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 182 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 797 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20852 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 335 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16656 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8377 Hit
4레스은혼 재밌어? 588 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6797 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 745 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5353 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5388 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7302 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27336 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37914 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4110 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4567 Hit