즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/27 08:47:04 ID : q2Lgrtbbg47
학원은 현재 다리 병sin이라 끊었고... 방학때 한국사나 공부해둘까ㅠㅠ 가장 좋아하는 과목이라소
이름없음 2019/12/27 11:57:41 ID : jjusrs5O1fV
공부 말고 그냥 하고싶은거 하라고 하고 싶은데 굳이 추천해주고 싶은게 있다면 독서
이름없음 2019/12/28 01:23:23 ID : A1yHCrzdO5O
솔직히..... 예비 중1이면 ...... 뭐 준비 안 해도 될 거 같은데....... 그냥 실컷 놀아! 굳이 하고 싶다면 수학 좀 하구 가고...
이름없음 2019/12/28 02:27:37 ID : 07hur9dvheZ
국어 - 독서. 흥미 위주도 좋고 비문학도 좋고 고전문학도 좋고 다 좋은데 다양하게 읽으샘 영어 - 영단어 마니 외우면 나중에 편함 수학은 하면 좋구
이름없음 2019/12/29 00:47:38 ID : XAjfXs9Akq4
운동 많이 해. 무슨 학교를 가던지 운동 잘 하면 적어도 체육 시간에는 안 심심해
이름없음 2019/12/29 01:18:05 ID : AjgZjzdQpPi
전교권 씹어먹을거 아니면 아무것도 안해도 됨 ㄹㅇ로
이름없음 2019/12/30 00:51:36 ID : qpfbBdUY784
예비중이면 중학교는 이제 자유학기제 아님? 너때는 특목고 자사고 다 폐지라 일반고가면 될텐데 걍 놀아.. 노는게 남는거야..후회하지말고 오지게 놀아
이름없음 2020/01/15 23:16:58 ID : eNusnWjbdxy
솔까 중1땐 놀아도 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋ 나 이제 중2인데 도형만 열심히 해
이름없음 2020/01/16 00:59:44 ID : jfWnVhvyKZg
다 째끼고 책 많이 읽는 거 !!!!!!!!!! 영단어나 수학도 해놓으면 좋긴한데.. 그래도 무적권 독서는 시간 날 때마다 읽어두는 게 나중에 좋아 책 많이 읽는 애들 국어 공부 안 해도 2등급은 그냥 나오더라구.. (모의고사 기준)
이름없음 2020/01/16 03:01:47 ID : XBs5PhhxQnB
책읽기 책일ㄹ기
이름없음 2020/01/16 19:03:23 ID : vCjjvA0oK6i
독서 하고 독서감상문 써 놓은 다음에 나중에 모아놔! 그러고나서 고등학교 때 그 내용 토대로 조금씩만 깊게 다듬어서 그대로 생기부에 넣어!
이름없음 2020/01/16 20:11:06 ID : yE8lyIJO9tf
수학만 해놔 그리고 펑펑 놀으셈 중1때 열심히 안 놀고 공부한 거 진짜 ㄹㅇ로 후회...
이름없음 2020/01/16 23:22:44 ID : nPcoHvh866i
책 읽고 영어 단어 외워
이름없음 2020/01/17 00:43:45 ID : GoNvzPg2K1w
그냥 놀아
이름없음 2020/01/17 21:19:11 ID : u9zasjcrdU0
그냥 쉬엄쉬엄 책읽고 문제집풀고 놀아
이름없음 2020/01/17 22:03:20 ID : dBak5O065dW
제발 놀아줘 나 지금 저때 안논거 존나 후회하고 있음
이름없음 2020/01/18 01:16:22 ID : k9AmLdQmslx
진짜 내가 지금까지 후회하는게 딱 하나가 있다면 중학교때 놀지 못한거..진짜 중학교때 많이 놀아야되..막 외고 마이스터고 자사고 이런 곳을 노리는 애들은 공부도 해야되긴 하겠지만 진짜 고등학교가잖아? ㄹㅇ 놀시간 1도 없고 자신이 놀시간이 되고 친구들 다 학원가고 어디가고 자기과 관련 학원다니느라 정말 친구만나서 노는게 극소수야. 정 공부가 불안하면 일단 책 많이 읽어. 진짜 지금 와서 내가 후회했던게 책을 많이 못읽은거야.. 왜냐..고딩되면 사실 국어능력도 있지만 독해력이 빠를수록 한문제라도 더 맞추고 글을 빠르게 이해할수록 등급이 갈리거든.. 그리고 수학과 영어는 진짜 잡아놓고 가야되. 고딩때까지 막 수학 영어 D E나오고 그냥 공부안하고 놀잖아? 고1때 되면 뒤늦게 빡세게하고 코피터지게 열심히 하지않는 이상 ㄹㅇ ㅈ되. 어떡해 아냐고??바로 내가 그런 케이스 거든. 이거 빼곤 뭐..생활리듬 잘지키고 밖에 나가서 운동이든 스트레칭이든 요가든 하고 진짜 내가 겪으면서 느낀건데. 평소 멘탈 관리 정서안정등등 잘해놔. 진짜 고등학교 학년 올라갈수록 대부분은 아니지만 나같은 경우 우울증도 심해지고 멘탈관리 대실패해서 진짜 공부1도 안되고 아무것도 잡히지 않더라.
이름없음 2020/01/18 01:23:27 ID : k9AmLdQmslx
이 레스 쓴사람이랑 같은 레스주인데 진짜 엄청 매우매우매우 중요한거 빼먹어서 다시 써. 진짜 이건 어떡해 보면 꿀팁인데 평소에 쓰레주가 독서감상문같은거 잘모아두고 대회든 아니면 무슨활동이든 열심히 했던 것들을 일기형태든 메모형태든 노트나 너가 낭중에 꺼내볼수있는 곳에 틈틈히 써놔. 이거 진짜 고3되서 학종으로 자소서든 중3때 자소서 쓰잖아? 그거 써놓은거 있으면 정말 ㄹㅇ로 개도움되. 왜냐? 중3땐 고작 1 2년전인데 안까먹을것 같지???왠만한건 기억력이 조금이라도 좋은 사람은 기억하긴 하는데 그때 그 당시 자기뭘 하고 어떡해하고 무슨느낌이고 그걸위해 어떤 노력을 했고 등등의 엄청 자세한것들은 진짜 기억이 안나.고3때? 당연히 고1 2때도 진짜 맞나 헷갈리는데 중학교때는 거의 다 기억 안나지. 그러니깐 중1이 되면 너가 열심히 했던 것들이나 준비한 것들 자신의 꿈 관련해서 했던 활동들이나 꿈관련이 아니더라도 학교생활중 세세하게 일기형태든 메모형태든 꼭 써놔서 다 모와놔. 이거 진짜 중요한거야!!

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1049 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1900 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6430 Hit
8레스고려대가 가고싶어 993 Hit
39레스. 1118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3470 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5099 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1703 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2602 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2687 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2740 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27904 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03