즐겨찾기 스레드
북마크
무전기 2019/12/27 20:28:59 ID : O1a7htdB89B
(이 게임은 여러분들이 상황에 이입해서 진행하는 게임 입니다.) (주인공에게 지시하거나 질문해서 상황을 해쳐 나가 보세요!) ※ 본 작품은 긴급구조신호, 도와주세요! 작품에서 영감을 받은 작품임을 알립니다. made by YIYEE 저기요... 저기요! 응답하세요! 이 무전 듣고있는 사람 아무도 없어요? 저 좀 제발 살려주세요..
딩고 2019/12/30 16:58:13 ID : qqpeY9y0si3
으아아악 난 병1신이야 난 쳐죽일놈이야 죄송합니다 여러분 제가 죄인입니다 저를 매우 치십셔...
이이 2019/12/30 16:58:43 ID : O1a7htdB89B
게이트 A로 나간다. = SCP-106을 격리했을때 > 자신이 예전에 미셸의 동료란걸 알고 탈출 새드엔딩, SCP-106을 격리했을때 > SCP로 분류되며 노말엔딩 SCP-106을 격리하지 않았을때 > 혼돈의 반란으로 끌려가 노말엔딩 게이트 B로 나간다. = SCP-079의 배신으로 사망 > 배드엔딩 이게 최종 엔딩 루트입니다.
딩고 2019/12/30 16:58:55 ID : qqpeY9y0si3
a 선택하면 해피엔딩이었나요?
스레주 2019/12/30 16:59:34 ID : O1a7htdB89B
사실 제가 준비한 엔딩에는 해피엔딩이 준비되어 있지 않습니다. 하하
딩고 2019/12/30 16:59:36 ID : qqpeY9y0si3
해피엔딩 없었나요
딩고 2019/12/30 17:00:14 ID : qqpeY9y0si3
영원히 고통받는 벤자민.,. 그 spiral 뭐시기좀 풀어주세요
스레주 2019/12/30 17:00:21 ID : O1a7htdB89B
이 문서가 해피엔딩이 없다는걸 암시 하는거였는데 아래 유튜브 링크를 보시면 이해가 조금 되실겁니다. https://youtu.be/BCLXh28XDwM
딩고 2019/12/30 17:01:58 ID : qqpeY9y0si3
에서 물어봤던것도 답해주세요! 그리고 제 추측은 얼마나 맞았나요!
스레주 2019/12/30 17:02:40 ID : O1a7htdB89B
"Spiral Gestalt" 는 벤자민이 재단 몰래 비밀리에 연구하던 실험명으로 나선형 연구였는데. 이 미궁을 플레이 하는 레스주 분들과 벤자민를 이어주게 된다는 떡밥 이었습니다. 그니까 올리버는 죽었지만 여러분들은 살아있듯이 결국은 이 미궁의 주연인 벤자민이 여러분들과 이어지게 된다는 그런 떡밥이었습니다.
스레주 2019/12/30 17:03:18 ID : O1a7htdB89B
올리버는 저 연구를 몰래 실험하다 재단에 걸리게 되었고 D등급이 되는 징계를 받았습니다. 그 과정에서 기억이 지워지게 되었습니다. 그리고 라이언 와트니라는 가상의 이름이 주입된것 이지요.
딩고 2019/12/30 17:03:44 ID : qqpeY9y0si3
아 그럼 우리가 계속 살아있어서 라이언도 부활한거예요?
스레주 2019/12/30 17:04:26 ID : O1a7htdB89B
맞습니다. 무전기가 그 여러분들과 라이언을 이어주는 매개체 역할을 한샘이죠.
딩고 2019/12/30 17:05:08 ID : qqpeY9y0si3
으윽 배드엔딩이라니... 베드엔딩이라니... 역시 똥컴따위 믿는게 아니었어...
스레주 2019/12/30 17:05:43 ID : O1a7htdB89B
그리고 이 확보, 격리, 보호 미궁은 단편이 아니고 앞으로 더 많은 스토리를 준비중입니다. 뭐 예를 들어서 미셸의 시점, 혹은 기동 특무 부대의 시점 등을 앞으로 준비하여 아직 풀리지 않은 떡밥들에 대해 다룰 계획입니다.
딩고 2019/12/30 17:05:56 ID : qqpeY9y0si3
그 복도방에 있던 단서(빽빽한 쪽지와 안내문?)는 뭐였나요?
스레주 2019/12/30 17:06:03 ID : O1a7htdB89B
SCP-079를 누가 풀어주었는지에 대해 더욱 자세히 다룰 계획입니다.
스레주 2019/12/30 17:06:17 ID : O1a7htdB89B
그게 다음 미궁의 떡밥 입니다. :)
딩고 2019/12/30 17:06:19 ID : qqpeY9y0si3
오오 후속작 기대할게요!
딩고 2019/12/30 17:07:09 ID : qqpeY9y0si3
후속작 언제쯤 나오나요!
스레주 2019/12/30 17:07:45 ID : O1a7htdB89B
이 미궁이 이제 스토리 잡는데 대충 3주 정도 걸렸으니.. 음 이미 전체적인 틀은 이미 잡힌 상태이기 때문에 금방 나올듯 싶습니다. ㅎㅎ
딩고 2019/12/30 17:08:44 ID : qqpeY9y0si3
오호 기대할게요 그때는 해피엔딩도 좀 준비해 주세요... (배드엔딩의 후유증에서 벗어나지 못함)
스레주 2019/12/30 17:09:40 ID : O1a7htdB89B
SCP 자체가 꿈도 희망도 없는 그런 재단이다 보니 ㅋㅋ 뭐 한번 고려해볼께요!
Scientist PROLOG 2019/12/30 17:11:13 ID : O1a7htdB89B
좋은 아침입니다. SCP 재단 과학부 Olivia Michelle 입니다. 금일 SCP-173 격리 컨테이너 청소 일정이 잡혀있습니다. D등급 인원 3명을 무작위로 선별해 오후 7시 40분에 SCP-173 격리실 앞으로 이송 부탁드리겠습니다. 통신 종료.
딩고 2019/12/30 17:11:48 ID : qqpeY9y0si3
네넵 생애 첫 미궁게임이었는데 너무 재밌었어요! 진짜 게임으로 나와도 될 퀄...ㄷㄷ 감사합니다!
딩고 2019/12/30 17:12:15 ID : qqpeY9y0si3
오오 예고편...!
스레주 2019/12/30 17:13:08 ID : O1a7htdB89B
사실 SCP Containment Breach 라는 게임을 많이 모티브로 따왔습니다. 미셸이나 라이언, 올리버 같은 인물은 제 연출이었지만 뭐 관심있으시면 한번 플레이 해보시는것도 좋을것 같습니다!
딩고 2019/12/30 17:14:01 ID : qqpeY9y0si3
아뇨 전 겁이 많아서 무리... ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 재밌었어용
Class-D PROLOG 2019/12/30 17:24:38 ID : O1a7htdB89B
죄수번호 9341. - "드디어 내일인가.." 드디어 나에게 임무가 찾아왔다. 어쩌면 나의 처음이자 마지막일수도 있는 임무. 그리고 나에게 남은 마지막 24시간. 결과가 어찌되든 나는 죽을운명이었기 때문에 겸혀히 받아드렸다. - 오늘이다. 기왕 잘거 푹좀 잘걸 그랬나 보다. 몸이 아직도 무겁다. 스트레칭 할 시간도 없이 바로 경비가 나를 불렀다. 경비원: D-9341. 군말없이 따라와라. - 그렇게 나는 SCP-173의 컨테이너 앞으로 걸어갔다. 나를 포함한 총 3명의 인원이었는데, 한명은 SCP-173의 배설물을 치우고, 나를 포함한 다른 한명은 SCP-173을 보고만 있으면 되는 간단한 임무였다. 무척이나 그 동상이 소름돋았지만, 이내 긴장이 풀어졌다. "문 닫겠습니다." ...? 문이 닫히질 않는다. 그 사이로 뛰어나갈까 생각했지만 이내 생각을 멈췄다. "...? 박사님 문이 닫히질 않습니다. 문 조종 시스템이 말을 듣지 않는것 같습니다.." "빨리 컨테이너에 들어간 인원들을 다 철수 시켜야..." 순간 천장의 전등이 번쩍하고 꺼졌다. 그리고 이내 내 옆의 다른 D등급인원의 목이 무참히 꺾여 돌아갔다. "...뭐야 ㅆ...발" 정신을 차리고 보니 SCP-173은 내 눈앞에 있었다. 눈을 부릅뜨고 그것을 바라본채 그대로 컨테이너를 뛰쳐나왔다. 그리고 눈 앞에 떨어져있는 무전기를 집어들었다.
스레주 2019/12/30 17:25:14 ID : O1a7htdB89B
여담으로 저 올리버 ID카드 QR코드 찍으면 "Spiral Gestalt" 나옵니다 ㅎ
이름없음 2019/12/30 17:35:55 ID : sjg7zf805TQ
아 뭐야 수업 듣고 왔더니 끝났네?? ㅠㅠ
이름없음 2019/12/30 17:36:17 ID : sjg7zf805TQ
수콰셨습니다! 마지막은 못 봤어도 재밌었어요! ^^
이름없음 2020/01/18 00:02:39 ID : O1a7htdB89B
원래라면 지금쯤 과학자 챕터가 나왔어야 했지만... 스토리 상 연결점이 다른부분을 해결하기가 너무 어려워서.. 아예 쉬었다가 1월 안에 다른 게임, 다른 스토리로 돌아오겠습니다. 기다리신 레스주 분들께 제송합니다 흑흑
이름없음 2020/01/18 00:19:27 ID : wtAkk7dO7bu
뭐 어때 ㅎㅎ 나오긴 하는 거지? 그럼 기다릴게!
이름없음 2020/01/18 00:33:33 ID : O1a7htdB89B
과학자인 미셸 스토리말고 한가지 더 준비한게 있습니당 기동특무부대 스토리로 준비중입니다. 금방 선보여드릴게요!
이름없음 2020/01/29 17:34:02 ID : O1a7htdB89B
기동특무부대 구미호 스토리 작업이 끝났습니다. 이르면 2월 초쯤 바로 시작할것 같네요! 아이 행복해
이름없음 2020/01/30 18:35:27 ID : qqpeY9y0si3
오예 기다리고있을게!
이름없음 2020/01/31 23:53:18 ID : O1a7htdB89B
확보, 격리, 보호 | Mobile Task Force Unit https://thredic.com/index.php?document_srl=45245122
이름없음 2020/02/03 18:27:45 ID : O1a7htdB89B
헐 지금봤는데 레전드 감사합니다 :D)

레스 작성
2레스7인의 탈주new 105 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1분 전
1레스학교에 가야하는데 종말이다!new 6 Hit
앵커 이름 : 이름없음 26분 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4063 Hit
앵커 이름 : 이름없음 59분 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3909 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51857 Hit
앵커 이름 : 인주시티 1시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64084 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2938 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39535 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12015 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57628 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62071 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18994 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14582 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9586 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7984 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3750 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2412 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21242 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19