즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/27 21:28:57 ID : dvbbfSJVany
한달정도 기숙사에 있다가 방금 집에 도착했어 그리고 책상 서랍을 열어봤는데 폴라로이드 사진 세장이 들어있는거야 근데 무슨 사진인지도 모르겠어ㅠㅠㅠ 참고로 나 자취생이야.. 엄마는 청소해주시러 한번 오셨다는데 사진은 모르겠다고 하셔ㅠㅠ
이름없음 2019/12/27 21:29:23 ID : dvbbfSJVany
이게 그 사진들이야.. 이게 뭘까??
이름없음 2019/12/27 21:29:28 ID : 82leHyIK2E5
사진 좀 올려줄 수 있어?
이름없음 2019/12/27 21:30:33 ID : dvbbfSJVany
2번에 있어..
이름없음 2019/12/27 21:30:55 ID : dvbbfSJVany
정확한 형태가 없고 실제로 보면 더 어두워서 분간이 잘 안돼
이름없음 2019/12/27 21:32:08 ID : 46mHCi8rvxy
푸들 목욕사진 아닐까.,
이름없음 2019/12/27 21:34:05 ID : 46mHCi8rvxy
뭐지 스레주 강쥐 키우거나 친척이 키운적 있어?
이름없음 2019/12/27 21:34:15 ID : k2rdU3O1eHB
검은 고양이?
이름없음 2019/12/27 21:34:41 ID : 46mHCi8rvxy
1번째 사진에있는 분홍색 뭔가가 뭘까.,혀인가,.
이름없음 2019/12/27 21:34:53 ID : dvbbfSJVany
자취생이라 강아지 못키우고 폴라로이드 사진기도 없어.. 우리 엄만 털알레르기있어서ㅠㅠ
이름없음 2019/12/27 21:35:47 ID : 46mHCi8rvxy
혹시 외동?
이름없음 2019/12/27 21:35:55 ID : dvbbfSJVany
첫번째 사진 무서운게 어떤 동물같긴한데 머리부분부터 사라져..
이름없음 2019/12/27 21:37:01 ID : 46mHCi8rvxy
친구나 가까운 사이가 두고갔을지도ㅡㅡ 비번공유하는 사람이 엄마랑 레주밖에없는거? +이 폰으로는 검정 푸들로 보이는
이름없음 2019/12/27 21:40:13 ID : dvbbfSJVany
여동생이 있긴한데 늦둥이라 중학생이야. 혼자서는 못 올 거리야
이름없음 2019/12/27 21:40:53 ID : 46mHCi8rvxy
흐미...도둑인가
이름없음 2019/12/27 21:41:05 ID : dvbbfSJVany
비번 엄마밖에 모르셔..
이름없음 2019/12/27 21:41:45 ID : dvbbfSJVany
사라진건 없었어! 혹시나해서 내일 도어락 싹바꾸고 cctv설치해보게 집에서 보는거
이름없음 2019/12/27 21:46:28 ID : dvbbfSJVany
하.. 진짜 이거 뭐지? 찍힌게 더 이상해서 소름끼친다
이름없음 2019/12/27 21:48:05 ID : dvbbfSJVany
이게 첫번째꺼 확대야
이름없음 2019/12/27 21:48:29 ID : dvbbfSJVany
태블릿이라서 근접촬영 화질이 흐리네ㅠㅠ
이름없음 2019/12/27 21:48:35 ID : 46mHCi8rvxy
으미...털이 검정인것같은디 어두울때찍으면 그렇지않나 근데 개 못키우는게 쎄한데 일단 사진 왜 푸들로봤는지... 사진출처구글링
이름없음 2019/12/27 21:49:32 ID : 46mHCi8rvxy
헐 첫번짜꺼 완죤 다르네 보고오겠
이름없음 2019/12/27 21:50:11 ID : U5eZio6jeIF
약간 검정색 푸들같이 생겼다!! 그런데 첫번째 사진은 진짜뭐지?ㄷㄷ
이름없음 2019/12/27 21:50:15 ID : dvbbfSJVany
하지만 1번이 맞으면 코색깔이 2,3번이랑 다르잖아... 다른 앤가?
이름없음 2019/12/27 21:50:55 ID : nSGpSKY07e2
스레주 혹시 이런말 해도 될지 모르겠는데 혹시 집에 저런 인형 있어 ?? 저기 안에 초소형카메라 들어있어서 몰카 찍히거나 그런거 아니야 ??
이름없음 2019/12/27 21:50:58 ID : veK2GmnvfVc
이게 뭐야???
이름없음 2019/12/27 21:51:31 ID : dvbbfSJVany
그리고 사진에선 잘 안보이는데 그 수건?거품? 그렇게 생긴 하얀게 복슬복슬해서 저 강아지?털이 곱슬거리는거처럼 보이는걸 수도 있을거같아
이름없음 2019/12/27 21:52:20 ID : dvbbfSJVany
인형도 없고 진짜 그냥 모던해.. 사실 자취방에 잘 안와서 꾸미지도 않고 침대도 없고 그냥 매트리스랑 책상이 다야
이름없음 2019/12/27 21:52:35 ID : 46mHCi8rvxy
헐 이건 착시효관가 1번확대샷보고 푸들설 때려쳤는데 나머지도 확대해서 보여줄수있어?
이름없음 2019/12/27 21:52:54 ID : dvbbfSJVany
뒤에있는 동물을 하얀것이 가려서?? 이러면 설명되려나
이름없음 2019/12/27 21:53:16 ID : dvbbfSJVany
잠시만
이름없음 2019/12/27 21:53:54 ID : dvbbfSJVany
여기
이름없음 2019/12/27 21:55:15 ID : 46mHCi8rvxy
뭐야 이게뭐시여 푸들 아니다 이건그냥 누군가의소행
이름없음 2019/12/27 21:55:50 ID : 46mHCi8rvxy
아닌가 폴라로이드 대부분 구리니까 어두운데서 찍었을수도
이름없음 2019/12/27 21:56:20 ID : 46mHCi8rvxy
푸들얼굴인줄알았던게 투명하네..
이름없음 2019/12/27 21:57:46 ID : 46mHCi8rvxy
혹시 베개 뜯었거나 솜들어있는거 뜯은적있어? 그거갖고 솜 이리저리 뜯었다가 장난사진찍은걸수도
이름없음 2019/12/27 22:00:38 ID : dvbbfSJVany
근데 애초에 저게 강아지이긴 할까?? 물어뜯었다면 강아지라는거잖아.. 고양이도 물어뜯긴하나?
이름없음 2019/12/27 22:01:03 ID : 46mHCi8rvxy
할퀴어서 뭉개지?
이름없음 2019/12/27 22:01:50 ID : dvbbfSJVany
아 그럴가능성도 있겠다!
이름없음 2019/12/27 22:04:29 ID : 46mHCi8rvxy
근데 2번째사진 (왼쪽 저거 베란다나 창문 같은데 레주집에 저런부분 있어? 있으면 개키우던 이사가기전집..사람?
이름없음 2019/12/27 22:05:22 ID : 82leHyIK2E5
이 사진 잡담판에서 봤어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/27 22:06:04 ID : 46mHCi8rvxy
근데 사진 중간중간에 창문이랑 벽지같은거 있으니까 본인 집 맞는지 확인해봐...도둑일수도있잖아...
이름없음 2019/12/27 22:07:18 ID : 46mHCi8rvxy
??
이름없음 2019/12/27 22:13:51 ID : dvbbfSJVany
저거는 검정 색인데 지금 내집 벽지가 반사돼서 보이는거야...
이름없음 2019/12/27 22:14:43 ID : E60snRDusqo
갑자기 무슨 소리야
이름없음 2019/12/27 22:18:55 ID : dvbbfSJVany
다들 확신서는거 없어..???
이름없음 2019/12/27 22:21:21 ID : E60snRDusqo
애초에 스레주 방 서랍에 저 사진은 왜 있던건지 모르겠어ㅜㅜ
이름없음 2019/12/27 23:16:21 ID : rAoY61yGoJW
첫번째는 모르겠지만 두세번째는 강아지 아냐? 검정 푸들처럼 보이는데. 강아지 목욕시키구 타올로 감싼뒤 찍은거처럼 보여
이름없음 2019/12/27 23:52:13 ID : y2K7vA2FfVb
아우 무서워
이름없음 2019/12/28 00:37:51 ID : 83CqqrwGk1e
첫번째 사람 머리같지 않아??...
이름없음 2019/12/28 01:44:10 ID : clbbeNtgY4G
코끼리가 아니고.. 사람 손가락 같은데?? 주먹쥐거나 뭐잡으면 저렇게 보이잖아
이름없음 2019/12/28 02:05:10 ID : 8lBdPfRzUY0
저거 코끼리랑 개1은 손이랑 카메라 아닐까 스레주 사진 찍는 모습 반사된듯
이름없음 2019/12/28 08:43:37 ID : dvbbfSJVany
맞아 내손가락이야
이름없음 2019/12/28 08:47:45 ID : vBhBzapQspe
첫번째거 사람 옆얼굴같기도 한데... 나머지는 진짜 뭔지모르겠다
이름없음 2019/12/28 08:52:22 ID : vBhBzapQspe
아니다 걍 두번째랑 세번째 사진은 까만강아지 얼굴 맞는거같음 사진 각도도 비슷하고
이름없음 2019/12/28 09:14:45 ID : i60lbfVf89w
그냥 다 개 사진같음
이름없음 2019/12/28 09:33:17 ID : lB9bdu6Zcq3
.
이름없음 2019/12/28 09:40:26 ID : y2K7vA2FfVb
이거 다 말해도 되냐고?
이름없음 2019/12/28 10:55:58 ID : dPikq0tAi01
사진은 왜 있는지는 모르겠지만 아가푸들 사진인거같아 두번째 세번째꺼보면 하얀이불같은거에 아가 검정푸들 엎드려있는거.. 귀여워서 그냥 찍은거같은데... 애매하게 어두운데서 찍으면 폴라로이더 저런식으로 나와 내가 강아지 관련일 해서 강아지 좀 잘 아는편이야 주변에 누구 푸들키우는 사람없어?
이름없음 2019/12/28 11:01:04 ID : dPikq0tAi01
사람 다리위에 강아지놓고 찍은거 아닐까? 사람이 레깅스같은거 검은색입구 그위에 검정강아지 올리고 사진찍은거 아닐까?
이름없음 2019/12/28 12:50:34 ID : 7y46jjzeY7f
아휴.
이름없음 2019/12/28 16:12:53 ID : pQpWrze47xQ
밝기를 더 밝게 해서 보면 두 세번째는 담요,수건 아니면 하얀 후리스 위의 강아지 같은데 첫번째는 모르겠다
이름없음 2020/01/01 17:55:32 ID : fcLfasrvyJT
털 검은 푸들같애 확실함
이름없음 2020/01/17 12:31:10 ID : k5Xz9hcL9hg
아마 대부분은 눈치 챘겠지만 혹시 아직도 이 스레의 진상을 모르는 레더들이 있다면... 이 스레 그냥 잡담판에서 모의하고 주작한 거야... ㅋㅋㅋㅋ https://thredic.com/index.php?document_srl=43643099 이 스레가 원본 흐지부지 끝나버려서 제대로 마무리도 안 맺어졌네
이름없음 2020/01/17 17:11:43 ID : oE5XtbeGrdR
오떤 사람이 방을 착각한걸까?

레스 작성
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1251 Hit
괴담 이름 : 익명 1분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20249 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10315 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17