즐겨찾기 스레드
북마크
◆hvA0mliqktB 2019/12/29 19:20:38 ID : tuoHzRBdPa5
뜨끈한국밥 곰돌이쿠키 우~~~효!!!!! 이런거말고 캐릭터들머리가 띠요옹 둠칫둠칫하는거 유튜브에서 뭐시기 meme 검색하면...대부분 캐릭터들 머리가 띠요옹둠칫둠칫 하는게 있을텐데 그거 맞다 예) hollowness meme(약간...무서움) / cyberpunk meme(안무서움) 그리고...미리말하는데 이 스레에서 자기 채널홍보 하지마 스레딕 익명이야 그대신... ××라는분 밈 트위닝좋아서 보고있어 ㅎㅎ 이런건됨
이름없음 2019/12/29 19:35:53 ID : SLgklbcts01
문외한이지만 질문 좀 할게.. 왜 그걸 밈이라고 불러?(리처드 도킨스가 만든 문화적 유전의 단위가 맞나?) 얼굴 둠칫둠칫은 많이 봤지만 정확히 뭘 밈이라고 부르는지 더 설명해줄 수 있어? 롤링걸 우마우마 같은 영상 패러디 얘기가 맞나? 그런 거 치고 영상 패러디는 또 못 본 것 같아서...
이름없음 2019/12/30 00:21:26 ID : Fiqo4Zg2E4E
스레주는 아니지만, 리처드도킨스는 밈 이라는 단어를 만든게 아니고, 이미 사용되는 언어를 들여와서 유전학에 적용한건 알고있지? 밈이란 간단하면서도 즐겁게 소비할 수 있는 짧은 문화적 요소들을 말하는거야. 예를 들면 네가 말한 영상패러디도 있고, 글 그림 등 다양해. 리처드가 이기적 유전자에서 쓴 뜻과는 차이가 있어.
이름없음 2019/12/30 00:23:24 ID : IK3Qskk7cFf
도킨스가 지은 거 맞지 않음?
이름없음 2019/12/30 00:27:07 ID : Fiqo4Zg2E4E
아닌걸로 알고있음! 밈부분 몇번 읽어봤었는데 여기에 적어놓은것처럼 서술되어있을걸?
이름없음 2019/12/30 00:29:13 ID : IK3Qskk7cFf
The word meme is a neologism coined by Richard Dawkins. 라는데... 두 단어 조합해서 밈이라는 단어 도킨스가 지은거라고 우리는 새로운 따라쟁이들의 이름, 문화 전달 단위, 모방의 단위를 전달하는 명사가 필요하다. 'Mimeme'은 그리스 어원이지만, 'Gene'처럼 들리기를 원한다. 따라서 내가 Mimeme을 Meme으로 하더래도 부디 고대 그리스 연구가 친구들은 용서해주길 바란다. 위로가 된다면, 대신 이 말은 'Memory" 혹은 프랑스 말인 'Même'과 연관되었다고도 생각할 수 있다. 이것은 'Cream'과 같은 리듬으로 발음한다. (즉석번역이라 어색할듯) We need a name for the new replicator, a noun that conveys the idea of a unit of cultural transmission, or a unit of imitation. 'Mimeme' comes from a suitable Greek root, but I want a monosyllable that sounds a bit like 'gene'. I hope my classicist friends will forgive me if I abbreviate mimeme to meme. If it is any consolation, it could alternatively be thought of as being related to 'memory', or to the French word même. It should be pronounced to rhyme with 'cream'.
이름없음 2019/12/30 00:33:46 ID : Fiqo4Zg2E4E
아진짜? 먄,,
◆hvA0mliqktB 2019/12/30 18:51:04 ID : tuoHzRBdPa5
뭐지...??
이름없음 2019/12/31 11:47:04 ID : 2JTXxPhcHzQ
맨날 패러디영상만 만들다가 밈 만들어볼려고했는데 너무 어렵더라ㅜㅜ 움직임 잘만드는사람들 너무 존경스러워..
◆hvA0mliqktB 2020/01/02 09:08:50 ID : tuoHzRBdPa5
밈 입문준비중이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상편집으로 자캐 mad같은거 약간 깔짝이거나 트위닝 연습해보고있는데 복붙노가다가 귀찮아 하지만...완성본을보면 뿌듯할것같음

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4076 Hit
동인 이름 : 이름없음 45분 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8419 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38823 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12459 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4498 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4512 Hit
336레스창고 20747 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32299 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2602 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11060 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25476 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42088 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32151 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1982 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3813 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24574 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16