즐겨찾기 스레드
북마크
◆TO640q5dWoY 2019/12/30 00:14:51 ID : fQreY7hxRBa
일회용 스레는 아니니까 뭐라 하지 말아조.. 그냥 내가 현재 그림체가 조금 쪼오금 맘에 안들ㄹ어서 그림체를 좀 바꿔보려구...ㅎㅎ 바꾸는 그림체는 대체로 손그림으로 그려질 거니까 그건 좀 양해부탁해줘!
◆TO640q5dWoY 2019/12/30 00:16:28 ID : fQreY7hxRBa
앞이 바꾸고 싶은 그림체고 뒤가 현 그림체야... 그냥 갑자기 숏단발이 너무 하고싶은데 너무 안어울렸어서 그림그린거...
◆TO640q5dWoY 2019/12/30 00:18:11 ID : fQreY7hxRBa
이거는 악마 컨셉으로 그린 것! 앞이 현 그림체고 뒤가 바꾸고픈 그림체야 요즘 동글동글이 좋아서...
◆TO640q5dWoY 2019/12/30 00:20:02 ID : fQreY7hxRBa
내친구가 자기 동생 그려달래서 그린 그림... 냠냠냠을 먼저 보고 뒤로갔다 앞으로 가면 돼 고양이도 지인네 고양인데 하나도 안닮ㅇ았어... 그 친구는 뱅갈이라구
이름없음 2019/12/30 00:24:29 ID : fQreY7hxRBa
또 그릴거 없나 보다가 크로스백에 달려있는 에버랜드 열쇠고리를 발견했어. 그리는 10초동안 굉장히 많은 생각이 들더라. 나랑 싸운 친구가 펭귄에 완전 환장하는데....ㅡ,ㅡ... 서로 잘못한건데 그 친구는 자존심이 진짜 세서 먼저 굽히진 않을테고 나는 애초에 그 친구를 좋게 생각하지 않았기에 서로 사과를 안하려 할텐데 다른반이라 다행인건가. 개학했을때 같은반이면 어떡하지ㅣ...
◆TO640q5dWoY 2019/12/30 00:29:53 ID : fQreY7hxRBa
요즘 악성곱슬에도 빠져버렸어ㅓ... 고양이상에 악성곱슬머리라니...증말 내 사랑의 집합체라니까... 이ㅣ렇게 보니ㅣ까 그림체 안바꺼ㅜ도 될것같기도 하고?
이름없음 2019/12/30 00:33:39 ID : jeLdQty2IMn
음.. 일단 스레주 그림체를 바꾸기 전에 크로키나 모작을 해보는건 어때?? 그리고 나서 본인의 그림체를 차차 찾아가는게 좋을것같아ㅠㅠ
이름없음 2019/12/30 00:46:26 ID : fQreY7hxRBa
조언 고마워!! 나는 그림을 전문적으로 배운적이 없어서 잘은 모르겠지만 내가 아는 기초지식으로 레스주의 말을 해석하면 비율같은게 살짝 문제같은거야? 아니면 더욱 다양한 그림체를 체험해보고 여러가지를 참고하며 내 그림체를 만들어보란건가? 조언해줘서 고마워!
이름없음 2019/12/30 01:31:51 ID : Wo0ratAi3B8
털...선...쓰지...마...
이름없음 2019/12/30 01:44:38 ID : fTQmmrbvcmq
아직 그림체를 신경쓸 단계가 아니란 뜻 기초부터 갈고 닦아야 함
이름없음 2019/12/30 01:51:57 ID : Wo0ratAi3B8
박지님 피드백영상 추천할게...
이름없음 2019/12/30 02:16:13 ID : kq7s04JSJUZ
그림체에 집착하기보다 그냥 더 많이 그려보는 게 필요하단 뜻이야. 흥미 붙이고 그리는 건 좋지만 그림체에 집착하다보면 많은 걸 잃어버릴 수 있어...
이름없음 2019/12/30 05:33:46 ID : K6nQq0k6Y05
어깨까지만 그리는 그림이 많은데 안좋은 버릇이야 발까지 나오는 전신을 많이 그려보는거 추천할게

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8278 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12354 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
373레스개인연습장이니되도록 38682 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4394 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4411 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3967 Hit
336레스창고 20647 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32199 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2501 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16781 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10963 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20643 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35342 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1754 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25381 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41995 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32058 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1891 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3722 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24482 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16