즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 00:32:56 ID : mmr9hbwoFeH
내가 피부가 진짜 민감해서 바세린을 입술에 끝 부분까지 바르고 자면 다음날에 입술 가장자리에 막 뭐 올라오고 너무 스트레스야 ㅜㅜㅜ 아니 근데 촉촉하기라도 하면 몰라 심지어 건조해서 입술 양 끝이 갈라져서 입도 못벌리고 아프고 하 ㅜㅜㅜㅜㅜ 립밤 추천 좀 해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/12/30 00:34:28 ID : JWmIJRvirBt
버츠비? 이거 많이 쓰던데
이름없음 2019/12/30 02:33:44 ID : 4HwmnCktAly
블리스텍스 - 올리브영에서 살 수 있어 기름 겉도는 느낌 없고 건조하고 아픈데 효과있어 자기 전에 바르고 자면 좋더라
이름없음 2019/12/30 02:38:09 ID : yFg5amoLbB8
멘소래담 좋은데 일본브랜드일거야
이름없음 2019/12/30 02:39:06 ID : yFg5amoLbB8
입술 갈라지고 피날 때 이거 바르면 겉도는 느낌이 아니고 그 각질이 되어 입술을 괴롭힌 그것들을 부드럽게 녹여줘. 그래서 바로 입 벌릴 수 있음.
이름없음 2019/12/30 02:39:28 ID : bzPcnxDBvyE
니베아 립버터만한게 없었는데 요새 단종됐는지 안 보이길래 ‘입술이 온탕에 빠졌을 때’라는 제품으로 갈아 탐. 라벨영이라는 쇼핑몰에서 팔아. 난 효과 좋더라고. 버츠비 같은 경우엔 좋다는 사람들도 많은데 나랑은 안 맞는지 그 화한 느낌도 좀 별로고 일단 입술 주변에 작은 수포 같은 물집이 올라와서 못 쓰고 있음.
이름없음 2019/12/30 02:46:15 ID : bzPcnxDBvyE
아, 그리고 각질이 문제인거면 립밤 말고 타마누오일도 괜찮아. 난 오라카시아(aura cacia) 제품 쓰는데 해외 직구 밖에 안 돼서 배송기간이 한 열흘? 걸린다는 단점은 있지만 잡티에도 특효약이고 입술에 발라서 문질문질했더니 딱딱하게 뒤덮었던 각질들이 무슨 요술 부린 것처럼 싹 벗겨지더라. 그 위에다 립밤 바르면 촉촉하게 잘 스며 듦 ㅇㅇ 근데 이 오일도 사바사 피바피인지 호불호가 좀 많이 갈려. 잘 맞는 사람은 아주 잘 맞고 안 맞는 사람은 피부 다 뒤집어졌다는 경우도 있고. 제조사나 원산지 특성도 많이 타는거 같은데 무조건 베트남산/유기농/냉압착식으로 사라고 함. 일단 스레주는 잡티가 목적이 아니고 입술 각질이 목적이니까 집에 식용유 같은 오일 가지고 한 번 해 봐. 나는 집에 있던 타마누 오일을 우연히 입술에 바르게 됐던건데 그게 타마누 오일이라서 그런건지 아니면 무슨 오일이건 그냥 오일이면 되는건지 모르겠어. 만약 집에 있는 오일로도 해결된다면 굳이 비싼 돈 주고 저거 살 필요 없으니까 사기 전에 식용유나 참기름 같은걸로 먼저 해 보는거 추천.
이름없음 2020/01/01 00:39:31 ID : vA0mlcso2Nu
아토덤...
이름없음 2020/01/01 01:00:06 ID : XwHyE9xVdWp
바이오더마 립밤 좋아... 하지만 세탁물과 같이 세탁기에 돌려버려서... ㅎ 별로 못 씀
이름없음 2020/01/01 01:14:35 ID : RwnA3Pg1A5g
맞아 맨소래담 좋아... 나도 하루에 한번씩 입술에서 피나는 사람이었는데 몇년간 립밤유목민으로 살다가 이거로 정착했오...

레스 작성
4레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
16레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스스레딕 처음인데new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전