즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 10:01:01 ID : ktzalg1wldz
필요하다고 해서 웬만한 친구도 아니고 그 물건만큼 소중한 친구라 줌 너네 같으면 손절? 아님 그냥 적당히 지낼거? 그것도 아니면 계속 좋은 관계 유지할거?
이름없음 2019/12/30 10:02:49 ID : LbB89xQsi5W
물건용도에 따라 다를 것 같은데 지금은 받았어? 친구랑 대화해서 말 들어보고 나서 마음에 안 들면 손절할지도
이름없음 2019/12/30 10:10:33 ID : ktzalg1wldz
어떤 물건이던지 본인한테 많이 소중한 물건이라는 전제 하에 물어본거야 제일 소중한 거라 생각하면 좋을 거 같아! 일단 난 기분 나빠서 물건도 안 갖고오고 자리 피했는데 아무 연락도 없는 상황 😅 너네 같으면 어쩔 거 같아? 갑자기 궁금해져서ㅋㅋ 딱히 상담받을 의도로 올린 건 아니었어!
이름없음 2019/12/30 10:12:31 ID : i02mtBwNze3
잉 나는 너가 필요하대서 소중한 물건이라도 준건데 뭐 이따구로 관리하냐구 하고 그딴식으루 관리할거면 돌려달라고할거야 그리고 이후 걔 행동에 따라서 손절하든지 걍 지내든지 할거임
이름없음 2019/12/30 10:15:29 ID : zVfe3WjinSI
나 같으면 돌려 받고 친구 관계는 계속 유지할거 같아
이름없음 2019/12/30 10:18:27 ID : LbB89xQsi5W
직업병이라 미안해 어떻게든 돌려는 받고 적당한 관계로 지낼 것 같아 그 물건만큼 소중했으면 절친이었을텐데 손절하긴 쉽지 않을 것 같아서
이름없음 2019/12/30 10:21:59 ID : u3yK6rtg7s4
.
이름없음 2019/12/30 11:02:49 ID : yK443RzQnCm
난 이래서 선물 안주고 받음.. 선물 받는거도 주는거도 빡세고.. 받으면 줘야겠다는 심리가 강해서 못해먹음..ㅜㅜ 그리고 내손 떠난 물건은 선물이라도 다른 사람 물건이니까 너무 신경쓰지마 신경쓰면 머리털 빠짐. 스트레스 받지말고 방치플인가보다 하고 멍때료
레주 2019/12/30 13:41:35 ID : e3WjbeFg3RB
* 난 완전히 손절치진 않고 적당히 거리 유지하면서 지내기로 마음 먹었어.ㅋㅋ 그래도 볼 일이 많다 보니까 1년 정도는 참고 살려고.. 아까 찾아갔더니 되려 지가 짜증이더라 물건 가져왔는데 빗물에 젖고, 눈에 젖고... 냄새가 좀 많이 나네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난다...에휴..이렇게 관리도 안할거면 왜 들고간건지......
이름없음 2019/12/30 15:31:32 ID : zVfe3WjinSI
레더인데 무슨 물건인지는 몰라도 잘했어. 빗물에 젖고 눈에 젖었다는거 보니 밖에다 방치했나보네. 한편으론 마음 아프고 한편으론 속이 후련하겠다. 다른 사람이 소중한 물건을 줬으면 아끼는 척이라도 좀 하지...

레스 작성
268레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
3레스나만 그런가new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스생리결석new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 929 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 62 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 152 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 643 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26723 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전