즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 13:49:56 ID : wsi8qi1hcHC
지금 하고 있는게 수학 영어 정도거든? 과학이랑 국어같은거는 과학 물리 쫌 깔짝대다..... 내신하느라 또 못해서ㅠ 수학은 고하까지 진도 뺐고 지금 수상 하는 중이야 고상은 4번? 정도 돌아서 일품 수능형 제외하곤 80퍼는 풀 수 있을 정도..? 고하는 2번 돌았고 곧 한번 더 돌 예정인데 이정도면 괜찮을까? 영어는 쫌 힘들어서 팁 있으면 알려주라ㅠㅠㅠ 과학은 지금 중학교 과학도 안했는데 바로 물리 들어가도 무리 없을까? 이과가고 싶어서... 그리고 내신 수업 듣는거랑 혼자 하는거랑 성적이 엇비슷한데 이런 경우에는 내신 수업 학원 안듣는게 나을까..? 국어를 내가 비문학 보단 문학이 어렵거든 다른 과목은 다 90점대 인데 국어만 80점대.... 문학 화자의 심정이나 상징적 의미? 이런게 너무 어려워서 팁하고 지금 학원을 다녀야하는게 맞을까?
이름없음 2019/12/31 23:55:12 ID : mk9s9s5SLbv
중학교 영어는 걍 무조건 암기식인것 같고...음 내가 이제 졸업반이라 요새 입시는 잘 모르겠어ㅜㅜㅜ 다만 이제 종합전형도 폐지되고 내신이 엄청 중요해지는건 알아서 성적 괜찮으면 내신 따기 쉬운데 가는거 진짜 꼭 추천...학원다니는거 안다니는거 비슷하면 굳이 안다녀도 되긴해! 나도 영어 학원 중2때 그만두고 고딩때도 다 혼자했어

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 49 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 80 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1174 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2020 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6549 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1110 Hit
39레스. 1233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5214 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1820 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5115 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2715 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2799 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2853 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05