즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 18:27:57 ID : bija4K1DwLf
크리스마스는 혼자 놀았어서 애들 모아서 존나게 놀다가 카운트다운 같이 세고 영화보다가 해돋이보고 그러고 싶은데 내 친구들 다 중증 집순이거나 선약있음ㅜㅜㅜ외롭다구요ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/30 18:32:02 ID : TWmK5cIMlzX
미안 나도 집돌이라.....내가 아마 친구 중에 있을지도 몰라 나가면 막상 재밌긴한데 나가기가 너무 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하지 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/30 18:35:39 ID : a1a7bu08qph
나도 어릴 때는 크리스마스 이브를 혼자 보내고 새해를 혼자 맞는게 너무 서럽고 싫었는데(12월 초부터 크리스마스 오지 말라 그러라고 염불 외던 애들 막상 같이 보낼래? 조심스럽게 물어 보면 결국 다들 선약 있더라) 나이 먹으니까 다 부질 없음. 정 외로우면 요새 오픈카톡방에 크리스마스나 새해 같이 보낼 사람들(1:1은 아닌거 같고 여러 사람 모임) 모집하는 글 많다는데 찾아 봐봐. 불순한 목적으로 접근하는 애들 차단하기 위해서 서로 연락처 교환도 안 하고 딱 개설 목적만 이룬 다음 쿨하게 헤어지는 방도 많은가보더라. 난 오픈카톡을 안 써 봐서 모르겠지만 저번에 기사로 접함.
이름없음 2019/12/30 18:36:28 ID : oLe0pSMo585
ㅎ.... 그 집순이 친구도 없다 슬프다

레스 작성
4레스남동생new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 814 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 132 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 135 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 378 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6937 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1313 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전