즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 19:30:13 ID : ioZdzU2E2tz
난 씻는 것도 정말 좋아하고 따뜻한 물에 들어가 있는 걸 좋아해 그래서 씻으면 한 시간은 기본이야 머리감고 드라이하고 세수하고 면도하고 이 닦고 볼일보고 기초 화장품 바르고나면 빠르면 45분? 친구를 만나더라도 꼭 2시간 전에는 말 해줘야 튀어나갈 수 있어 군대에서도 오래 씻는 애로 소문났었고 대대장님께서도 쉬는 날에 나 갑자기 부르라고 하셨다가 쟤 씻어야 되니까 3시간 뒤에 부르자 라던지 훈련 중에 다쳐서 병원가야 될 때도 행보관님께서 끝내실 일이 있어서 "그 때까지 15분정도 너 대강 씻고 가자" 그러셨다가 "아 너 오래 씻지 참" 그러시고는 포기하셨어 당연히 못 씻은 채로 병원 갔고 고민은 아닌데 나처럼 오래 씻는 사람 혹시 있는지 궁금해서! 아침에도 출근 전에 두 시간 일찍 일어났었거든 아무리 늦어도 한 시간 반 전에는 일어나 생각해보니까 화장실도 오래 앉아있는 편이네 있을까 나 같은 사람 ㅋㅋㅋㅋ 제발 있어주라ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/30 19:32:23 ID : HA40pU5hvva
남자가 그렇게 오래 씻는 건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래씻는 것도 좀 그렇긴한데 대충씻어서 빨리나오는 거 보단 오래 씻어서 깨끗한 게 나아
이름없음 2019/12/30 19:40:03 ID : ioZdzU2E2tz
레스주는 혹시 얼마나 걸려?
이름없음 2019/12/30 19:44:44 ID : HA40pU5hvva
나는 여잔데 양치,클렌징폼 빼면 25분정도
이름없음 2019/12/30 19:46:11 ID : ioZdzU2E2tz
내가 진짜 길긴 길구나;;
이름없음 2019/12/30 19:47:31 ID : yNvu9zbzU5c
군대에서 오래 못씻지 않냐 불편했것네
이름없음 2019/12/30 19:55:53 ID : ZfTSHA41xBa
나는 머리관리하는 거 2개 바르고 각각 2~3분 기다려야 해서 다 합하면 한 30~40 분인데
이름없음 2019/12/30 19:57:35 ID : byJPeLgphvv
여잔줄 알았는데 남자였네 나 40분 걸려
이름없음 2019/12/30 20:13:05 ID : ioZdzU2E2tz
개인정비시간 내내 씻었어 아침점호 끝나고 밥을 안 먹는 한이 있더라도 씻었구 기다리는거 빼면 길어도 30분 근처네? 빨리 끝나는 건 좋겠다 ㅜㅜ 오오오 비슷하다비슷해 감동이야 주변 사람들 항상 빨라서 시간 맞추기 곤란했었는데.. 혹시 머리 길어? 머리감는 시간에서 젤 오래 쓰는거야?
이름없음 2019/12/30 20:19:10 ID : xDvxxDy0pQm
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워 1시간동안해 물론 샤워뿐만 아니라 머리감기랑 세수도 같이 하지만 따뜻한 물 속에 있는 게 너무 행복하고 시간의 흐름도 잊게해
이름없음 2019/12/30 20:27:12 ID : ioZdzU2E2tz
와 드디어 만났다 소울프렌드ㅜㅜㅜㅜㅜ 그치그치? 입욕제 풀면 진짜 더 행복해 죽을 것 같아 나 외박 때랑 외출 때도 입욕제사서 모텔가서 욕조에 드러누워서 폰질했는데 그게 너무 행복했어...
이름없음 2019/12/30 20:28:00 ID : nTPg5aoE5SK
그건 목욕 아님?
이름없음 2019/12/30 20:34:14 ID : ioZdzU2E2tz
그럴지도 몰라 근데 그러면... 나.... 태어나서 샤워를 한 적이 없어 딱 두 번 있네 논산훈련소에서 10분 줄테니까 씻으라고 했던 거.........
이름없음 2019/12/30 20:34:46 ID : nTPg5aoE5SK
욕조 들어가서 하는건 목욕이고 샤워기 쓰는게 샤워일걸
이름없음 2019/12/30 20:53:07 ID : ioZdzU2E2tz
아아 응응 맞아 저건 목욕도 좋아한다라는 의미였구 욕조엔 일주일에 한 번만 들어가긴 해! 샤워기 샤워로도 한 시간 걸리는 게 함정ㅜ 군대에서도 욕조는 없어서 샤워기로 씻었는데 한 시간 반은 걸리더라..
이름없음 2019/12/30 20:56:43 ID : 5WjimMpatvz
그 정도면 괜찮지 않아? 우리 언니는 머리가 진짜 짱 길어서 2시간은 거뜬히 넘김 ㅇㅇ... 나는 머리도 짧고 귀찮아서 10~20분이 끝 최대가 30분... 깔끔해보여서 스레주가 괜찮아 보이는건 나뿐이야?ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 난 집에 욕조가 없어서 부럽다 나도 욕조 있으면 한시간은 거뜬히 목욕할거 같아
이름없음 2019/12/30 20:57:09 ID : xQrfhs07fcM
나나나ㅏ각질제거랑 팩하는거 좋아하고 입욕제풀어서 목욕하고하는거 좋아해서 제일 오래씻은게 4시간정도
이름없음 2019/12/30 21:12:55 ID : ioZdzU2E2tz
와 언니분이 나랑 비슷하시네 깔끔해보인다고 생각해줘서 고마워ㅜㅜ 그렇게 씻으면 지겹지 않냐는 소리만 들어와서 진짜 신세계다ヽ( ᐛ )ノ 각질제거랑 팩 진짜 좋아! 알로에 팩 최애! 난 세시간 반이 최대였는데 나보다 오래 씻는 사람 처음 봐 공감되서 행복해(੭ ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭⁾⁾
이름없음 2019/12/30 21:27:36 ID : 7y587gqjilx
와 대박 깔끔하구나 스레주 길가다 옆으로 지나가면 되게 좋은 냄새날듯 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/30 21:34:09 ID : ioZdzU2E2tz
그랬으면 좋겠다! 뜻밖의 칭찬 고마워 고쳐야하나 하고 있었는데 더 열심히 씻으려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/30 21:58:05 ID : pcE8pgi8i8m
시간 없거나 빠르게 씻고싶을땐 10분?15분인데 평소에는 30분 1시간 걸림 씻는게 오래 걸리는게 아니라 걍 뜨뜻하게 물틀어놓고 멍때리느라 오래걸림ㅋㅋㅋㅋ머리는 긴편이긴 한데 감는것보단 샴푸 트리트먼트 가끔 헤어팩 하고 기다리느라 오래걸리는 편 근데 군대에서 밥 안먹어도 되는거였어? 아침 걸러서라도 씻었다길래
이름없음 2019/12/30 22:00:46 ID : zf9jzgo6nQn
우리 가족들 맨날 나보고 오래 씻는다고 하는데 20~5분 정도?
이름없음 2019/12/30 22:05:08 ID : ioZdzU2E2tz
아 멍때려서구나 일단 나처럼 오래 씻는 사람이 많은 건 아니구나 군대에서 사실 밥 거르면 죽어 ㅋㅋㅋㅋ 절대 안 돼 식사도 명령이라서 안 먹으면 명령불복종이거든 다만 눈치껏 갔다가 바로 돌아오거나 가는 척 하면서 런하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 늘 점심까지 굶주렸어 ㅜㅜㅜ 아 진짜...? 나 만약에 레스주네 가족이었으면 얘 화장실에서 실종됐다는 소리 들었을지도 모르겠다..
이름없음 2019/12/30 22:14:39 ID : pcE8pgi8i8m
뭐 가끔 욕조 들어가서 2,3시간 있기도 해ㅋㅋㅋㅋ뜨뜻하고 멍때리기 좋잖아ㅋㅋㅋ그 물속에서 심장소리 듣거나 노래 틀고 그 물먹은 웅웅 소리나 물소리도 좋아하고 그 따뜻따뜻 노곤노곤이 좋아ㅋㅋㅋ그리고 군대 밥도 막 각잡아서 먹던데 참 힘들겠군 군인은
이름없음 2019/12/30 22:20:04 ID : u6Y61B8009x
내가 굼떠서 아무리 서둘러도 30분은 잡음...
이름없음 2019/12/30 22:36:49 ID : nveE1iqlA46
난 빨리감는 사람들 보면 신기함 머리에 거품 남아있을 정도로 대강 헹구면서 아무리 단축해도 10분은 걸리는데 어떻게 그리 빨리 씻지? 일단 난 물 아끼느라 최대한 군더더기없이 빨리 씻어도 20분은 걸리더라 샴푸 트리트먼트 (이게 사실 시간도둑임) 린스 바디워시 폼클렌징 웬만하면 양치도 같이 하면 최소 20분....걍 진짜 트리트먼트 포기하고 샴푸 바디만 해도 최애소 10분... 참고로 내 머리길이는 가슴 덮는 정도
이름없음 2019/12/30 22:51:28 ID : hfgo7Aqp82q
뭐야 난 한시간 반정도인데 나도 남자고 내가 너무 멍때리면서 잇는건가...
이름없음 2019/12/30 22:53:52 ID : 01fRCksmJVf
나 ㄹㅇ 평균 35분정도
이름없음 2019/12/30 23:38:51 ID : ioZdzU2E2tz
아 물소리 진짜 좋아 최고야 노곤노곤하게 지지는 느낌도 진짜! 그래서 진짜 힐링 엄청 돼 거품목욕하면서 향 막 온 욕실 덮으면 행복함!!! 아 나는 다행히 군대 갔을 때 편하게 밥 먹었어! 요즘은 해병대만 아마 각잡고 식사할거야~ 설날이나 추석에 간부들하고 같이 밥 먹을 때만 빼면 안 그러더라구 나도 진짜 굼떠서 최선을 다하면 45분이더라구! 오늘 ㅋㅋㅋㅋ지금 씻고와서 바로 본 건데 70분 정도 걸렸네.......? 나도 진짜 머리 감는 게 제일 신기해 나 투블럭이라 머리 별로 안 긴데도 머리만 20분은 걸리던데....... 아 머리길이는 나랑 엄청 차이가 있구나 머리 그정도 오는 거 진짜 이쁘더라! 동지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지이이이잉 ㅜㅜㅜㅜ 남자중에 나만큼 걸리는 사람 첨봤어 행복하다 이맛에 커뮤하는건갘ㅋㅋㅋㅋ 멍때려서 긴거야? 뭔가 보통 평균이 30분 내외인 것 같아 꼼꼼하게 씻나부다! 혹시 씻는 도중에 멍은 때려?
이름없음 2019/12/31 00:00:00 ID : z86442L83A3
머리감고+린스+바디워시+양치까지 15분컷
이름없음 2019/12/31 02:58:06 ID : aq59he7xV9b
나도 한시간...그래서 항상 약속 있는 날이면 두시간 일찍 일어나서 씻고 화장하고 준비해 ㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 물틀고 몸 녹이면 세상에나.. 그냥 기분이 절로 좋아져 (。・ω・。)
이름없음 2019/12/31 04:17:38 ID : u5RyLgkts4N
나도 중딩때 까지는 거진 한시간 타입이었는데 수도세 니가낼꺼냐는 가족들의 오지는 팩폭으로 몇달에 걸쳐 3-40분대로 줄여졋다 ㅜ
이름없음 2019/12/31 17:42:22 ID : ioZdzU2E2tz
와 진짜 빠르다 머리에 샴푸 다 씻겨져? 혹시 단발스타일이야? 맞아 약속있는 날 최소 두 시간 전은 진짜 습관이 되더라구 아 따뜻한 물에 몸 녹이는 거 진짜 좋아...생각만 해도 좋아 임티 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 수도세 내가 내... 꾸준히 내가 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/31 18:00:08 ID : aq59he7xV9b
곧 새해네 레주 새해복 많이 받아 ♡(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )
이름없음 2020/01/01 02:51:04 ID : ioZdzU2E2tz
레스주도 새해 복 많이 받아! 올해도 우리 열심히 씻자!

레스 작성
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 282 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 64 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 70 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1022 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28