즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 20:30:58 ID : 66o6lyJO4L8
이 스레에서는 특이한 식습관적 취향이나 먹을 때의 버릇을 가진 사람들이 이야기하는 곳입니다.
이름없음 2019/12/30 20:35:44 ID : 66o6lyJO4L8
일단 스레 세운 나부터 요즘 머스타드에 꽂혀서 머스타드를 여기저기에 다 뿌려먹어 주로 냉라면에 많이 뿌림
이름없음 2019/12/30 20:36:01 ID : a6ZdzSK2JSM
식빵 고추장 발라서 먹으면 맛있어 그 위에 참치 올려 먹으면 더더욱 좋아 약밥 김에 싸 먹으면 맛있어
이름없음 2019/12/30 20:38:39 ID : 66o6lyJO4L8
식빵+고추장 존맛이지
이름없음 2019/12/30 20:56:00 ID : a6ZdzSK2JSM
알아줬구나ㅜㅜㅜ❗ 머스타드 불볶면엔 해봤는데 시도 해 볼게!
이름없음 2019/12/30 21:06:36 ID : 66o6lyJO4L8
어...? 보통 입에 안 맞을거야 난 약간 양장피나 냉면 같이 차갑고 겨자 들어간 거 좋아해서 먹는거라...
이름없음 2019/12/31 01:19:14 ID : bdu2nCjg1yH
모든 종류의 치즈는 극혐하지만 피자는 사랑해
이름없음 2020/01/02 12:28:25 ID : jAjbfO08nTR
수프에 밥 말아 먹는 거 나만 맛있나...?
이름없음 2020/01/03 09:17:46 ID : wk004INAo3Q
그렇게 해먹는 사람 은근 많어 난 떡볶이에 마요네즈 찍어먹어
이름없음 2020/01/03 10:26:50 ID : fPbjs8qlxvf
나도 머스타드에 꽂혔을 당시 식빵에 조금씩 발라먹고 그랬는데 ㅋㅋ 맛나~~
이름없음 2020/01/08 16:43:30 ID : rxXAqksi8nS
난 버터를 어디 안 발라먹고 그냥 째로 먹어
이름없음 2020/01/09 00:36:52 ID : g4Y9ze5cNwE
난 아이스크림에 초장뿌려먹고 배고픈데 간단히 먹을땐 식빵에 초장 아 그리고 그냥 입에 짜먹기도해
이름없음 2020/01/09 20:26:00 ID : Y2k8o40k5Ru
식빵에 초장은 맛있을 것 같다 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/09 21:53:15 ID : BxRDy3TTWqj
그냥 슬라이스 치즈에 케찹 조금 짜먹는 거 감자나 고무마 찐 거 위에 치즈 올려서 우유랑 먹기
이름없음 2020/01/29 16:09:47 ID : bBffbDxU5an
삶은 계란에 소금 말고 강된장 찍어먹어 어느샌가 우리집은 계란 삶으면 이렇게 먹고 있다
이름없음 2020/01/29 18:10:09 ID : 7Btcmmts2pS
귤+밥 이거 의외로 먹을만함 상큼하고 달달한 귤향나는 밥임 그냥 귤먹다가 밥먹으면 이렇게 됨 그리고 라면은 언제나 반숙계란이 진리.. 노른자의 꼬소함과 그 진한맛이 부드럽게 면과 국물을 감싸고..그냥 너무 맛있어 ㅠ
이름없음 2020/01/31 01:55:42 ID : coLfhzalfTS
음식에 소스처럼 맛을 더해주는? 그런거 뿌리는게 싫어.. 싱거운걸 즐김
이름없음 2020/01/31 02:27:08 ID : coLfhzalfTS
날달걀 노른자 환장함.. 흰자는 너무 비리고 노른자는 입에 넣으면 꾸덕하고 퍽퍽한 느낌이 좋아
이름없음 2020/01/31 07:16:35 ID : DBAnO67wGnw
음료수에 과자 찍어서 먹는 거... 혼자 집에 있을 때만 하는 버릇 다들 싫어할까바ㅠㅠㅠ 그리고 짭짭소리 하나도 안 내고 조용히 먹음 땡초랑 있으묜 항상 무슨 음식이든 같이 먹어!!!!
이름없음 2020/02/02 20:39:07 ID : lcrcIIHxxDu
구운 가래떡에 고추장 반찬 찾아서 밥 먹는 거 귀찮아서 혼자 있을 땐 흰밥,소금,참기름, 후추 조금 뿌려서 비벼먹어
이름없음 2020/02/07 10:00:49 ID : JRAY2lg7uld
까르보불닭에 우유조금 넣어먹는거랑 라면에 김싸먹는거! 카레에 김도 맛있어
이름없음 2020/02/07 14:10:47 ID : fU41wpSGspf
카레에 두부!! 그냥 두부말고 구워서!!
이름없음 2020/02/07 16:29:08 ID : p89tjBvvhan
콜라,사이다 탄산 빼먹기
이름없음 2020/02/08 02:21:21 ID : teK1A4445eY
크림수프랑 밥 같이 먹는거 진짜 좋아함
이름없음 2020/02/08 03:41:38 ID : XumleJQnxyL
가끔씩 돼지고기든 소고기든 와사비+소금 에 찍어먹기 너무 자주 먹으면 질림
이름없음 2020/02/08 12:52:55 ID : mslvg43WmHA
케이크 미역국 (솔직히 이건 국룰이지? 허허,,) 케이크 김치 피자 크러스트부분 콜라 찍먹
이름없음 2020/02/08 12:55:44 ID : wk3zTRyNunw
갈릭디핑소스를 온갖 음식에 찍어먹어
이름없음 2020/02/09 22:07:58 ID : dyIINunyJU7
귤에 초콜릿 녹인거 장난아니라는데 시도해보고 싶당
이름없음 2020/02/09 23:47:57 ID : 6Y3CrvBbveM
소스에 안 찍어먹어
이름없음 2020/02/10 18:14:42 ID : Duk2si8ja3u
라면에 보리차 !!!
이름없음 2020/02/11 13:26:37 ID : hwGq5hArs5O
밥먹을때 한가지 반찬이랑만먹음
이름없음 2020/12/03 23:42:21 ID : pWjdDy7ulba
난 라면이나 자장면 후레이크 경 건조된거 채로 입에 털어넣고 씹어먹음.. 그거 짱존맛인데 그리고 핫케익 믹스가 구운거보다 맛있어서 반은 마시고 남은 반만 구워먹엉
이름없음 2020/12/04 02:36:11 ID : 8jeE8kmttbh
어떤 음식이든 파마산 치즈 뿌려먹음
이름없음 2020/12/06 12:15:06 ID : SK5eY4MqlzQ
나도 밥먹기 귀찮아서 이렇게 먹는데 나만 그런거 아니얐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/31 16:52:51 ID : Dy0leKZijcl
어떤 음식이든간에 귤이나 귤껍질 넣는거 대박 좋아해서 전에는 소고기귤크림스프죽 만들어 먹은 적 도 있어 맨날 귤은 기본으로 들고 다녀 +간장 좋아해!! 간장 짜고 맛있어
이름없음 2020/12/31 18:10:42 ID : SHClyIHBcNs
옛날에 깨소금 너무 좋아해서 막 티스푼으로 퍼먹었던 기억이ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 참기름 매니아라 뭐든 참기름 넣을 수 있는데엔 다 넣어먹어! 후추도!!
이름없음 2020/12/31 19:36:30 ID : wk640mk8ry3
내 친구는 요플레에 밥 말아먹던데
이름없음 2020/12/31 20:26:08 ID : pWjdDy7ulba
생거 짱좋아해 라면 말고도 스팸 햄 소시지 이런건 냉장고에서 꺼낸거 그냥 퍼먹고 라면의 건더기스프도 바로 입에 털어넣음 핫케잌 반죽을 구운거보다 좋아해서 반죽 상태로 반 마셔
이름없음 2020/12/31 23:40:07 ID : g3TSKY7e3Vh
컵라면에 식빵 찍어먹어 꼭 우유식빵
이름없음 2021/01/01 00:22:00 ID : AjjvBhtipgl
김치없인 못살죠
이름없음 2021/01/01 17:09:32 ID : k8lwlclcsnR
나 거의 모든 음식이랑 와사비를 곁들임 와사비 사랑해..
이름없음 2021/01/03 06:09:05 ID : pVgkrcLfhz8
나두 그럼 급식 먹을 때 친구들이 해보라고 해서 원래 먹던대로 먹었는데 경악을 금치 멋하드라.. 놀랐어 나도
이름없음 2021/01/04 12:46:41 ID : jhe6lA5gjeE
나는 아닌데 우리언니가 거의 모든 음식에 케챱을 뿌려먹음 라면에 넣고 만두에 찍고 김치랑 케챶...
이름없음 2021/01/09 00:19:38 ID : O8ja3veGtur
밀크티 해먹고나서 남은 티백에 우유나 물 또 부어먹어 아까워서 이러는거지만 나쁘지 않음
이름없음 2021/01/09 09:30:01 ID : RyJVbwleNxO
햄버거의 4분의 3을 먹으면 나머지는 해체해서 재료 하나하나의 맛을 느끼며 먹어.
이름없음 2021/01/09 12:06:46 ID : mMp82nCqi67
떡국먹을때 두부 먼저 먹고 그다음은 떡 마지막에 계란 푼 국물을 ㅎ로로롤롤로 먹음
이름없음 2021/01/09 14:30:47 ID : O04E4JU7ta2
새우깡에 케찹 짱
이름없음 2021/01/09 14:42:23 ID : dQnyIK5byLb
별건 아닌데 편의점 삼김 치즈들은거 빼고 차가운채로 먹는거 뭔가 그게 더 맛있고 김도 안눅눅해짐
이름없음 2021/01/09 14:44:52 ID : u1ii7e3SGmn
초콜릿이랑 소금을 같이 먹어
이름없음 2021/01/09 15:16:10 ID : 9Bta05VdO05
나 밥먹으면서 요구르트먹어
이름없음 2021/01/09 18:54:03 ID : NBxXz81fU1u
김치볶음밥에 케챂 뿌려먹기 특이한건 아니지만 일케 해먹으면 맛있다! 케챂은 정말 만능 조미료야~
이름없음 2021/01/09 19:05:39 ID : 7s4JPeMlA41
나 설렁탕 같은 거 먹을 때 국물을 먼저 다 먹은 다음에 남은 밥이랑 고기를 먹어
이름없음 2021/01/14 23:58:14 ID : s1a2liqkrdX
크림스파게티에 김치! 이렇게 먹으면 안느끼하고 좋은데 친구들 아무도 이해 못해줌ㅠ
이름없음 2021/01/15 00:01:47 ID : XxVanxAY65a
식사 전후로 물 한 컵씩 꼭 마시는 거랑 고구마랑 달걀, 간혹 과일도 불닭소스에 찍어먹는 거! 불닭소스를 엄청 많이 먹거든^-^!
이름없음 2021/01/15 00:45:07 ID : TVgphxU5fgp
집에서 컵에다가 음료수를 따라서 다 마시고 나면 물을 또 따로 부어서 먹어 설거지 하기 귀찮아서...
이름없음 2021/01/15 22:39:11 ID : TVgphxU5fgp
우리 아빠 스파게티 먹으면 무조건 김치 찾음...
이름없음 2021/01/16 00:15:39 ID : WjdvdwlbimM
포도먹을때 안씹고 그냥 삼킴
이름없음 2021/01/16 03:16:43 ID : oY1ctBxXtio
스팸을 마요네즈랑 케챱에 찍어먹음 이렇게 먹는 사람 한번도 못봄
이름없음 2021/01/16 03:20:13 ID : pgmGoMlzPij
짜장면에 돼지고기 못먹어 다른사람들은 돼지고기가 제일 맛있다던데 호기심에 항상 먹었다가 우엑 하고 뱉음ㅠㅠ 그리고 비빔밥 말고 섞어 먹는 거 극혐해 떡볶이에 들어간 치즈 휘젓으면 극혐함ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 00:11:05 ID : i67zaoIE8i2
얼린 귤 레모나 찍어 먹기 고기 먹을 때 불닭 소스 필수 과자 먹을 때 접시에 담아서 손 사용 안하고 혀로 찍어(??)먹기
이름없음 2021/01/18 01:05:12 ID : 02mlcrdXs4H
라면 불려먹기..?난 약간 불은거 좋은뎅;;치구들은 다들 극혐하드라ㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 01:05:47 ID : hcFg7AkrgmH
음료수 같은 거 다 얼려먹음
이름없음 2021/01/18 01:09:41 ID : 8i0642K2K0k
백설탕 그냥 퍼먹어.
이름없음 2021/01/18 01:47:30 ID : jhe6i1cratz
나는 콘 아이스크림 먹을때 꼭 숟가락으로 아이스크림 먼저 먹고 마지막에 과자 먹어
이름없음 2021/01/18 05:33:29 ID : BdU1Ci63PfQ
쌈장 처돌이임 ㄹㅇ 한 번은 엄마가 뉴스에서 외국인이 샌드위치에 잼 대신에 쌈장 발라먹었다고 나도 좋아할 거 같다고 만들어 주셨는데, 맛있더라 엄마 논리 : (빵 = 탄수화물 = 밥) + (햄 = 고기) + (상추/양상추 = 쌈채소) + 쌈장 = 쌈
이름없음 2021/01/25 11:57:34 ID : q0so3Vats4K
허브솔트나 후추같은 향신료를 너무 조아해서 인도음식이나 중국음식 좋아하고 후추랑 허브솔트는 밥에도 뿌려먹음
이름없음 2021/01/26 23:36:25 ID : Mlwk08o0tAn
짜파게티에 후추 뿌려먹는거? 나 후추 좋아해서 그렇게 먹으면 감칠맛 장난 아냐
이름없음 2021/01/26 23:37:56 ID : U40sqknu8oZ
뭐든 느끼할 때 김치 찾아 예시로 생크림 케이크와 김치
이름없음 2021/01/27 10:57:49 ID : hBthcK1BbCi
나도 밥 차려먹기 귀찮을때 밥에 참기름 소금 살짝 넣고 김자반 넣어서 밥 비벼먹어
이름없음 2021/01/27 21:58:21 ID : mMqoZhfbCpf
난 다른애들이 다 탄산 먹으면서 자랄 때 혼자 우유 마시면서 커서 아직도 왠만한 음식은 우유랑 먹어 ㅋㅋㅋ 밥은 빼고! 예를 들면 치킨 피자 햄버거 라면 빵 떡볶이 등등...

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
23레스인코가 뭐야???new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스이거 어지러운거야?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 224 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 178 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26911 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전