즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 23:09:52 ID : eJSK3U6qkms
다들 물건 살 때 얼마부터 부모님 허락 맡고 사...?
이름없음 2019/12/30 23:12:02 ID : gqqlvcr82sl
허락...? 그냥 비싼 건 부모님이 사주시고 싼 건 알아서 삼
이름없음 2019/12/30 23:12:31 ID : 3BgoZdClzU6
인터넷으로 사는건 결제를 내가 할수 없으니까 허락 맡을수밖에 없는데 그 외에는 그냥 내 용돈 범위 내에서만 쓰니까 허락 맡을만큼 써본적도 없고 허락 맡아본적도 없어
이름없음 2019/12/30 23:17:15 ID : aleE2tuqY3D
내돈으로 사는거면 아무리 비싼돈이여도 허락 맡을 필요 없지 않아...? 부모님이 납득하실만한 물건이면 부탁드리고 내돈으로 사는거면 허락 안맡고 그냥 사!!
이름없음 2019/12/30 23:26:15 ID : eJSK3U6qkms
역시... 우리 집이 이상한 거였어
이름없음 2019/12/30 23:28:07 ID : xzO4NBy3SJW
나 7만원 정도 넘어간다 싶으면 엄마한테 말 하는 편이야 이 가격에 이런거고 이런 이유로 살려고 하는데 엄마가 보기엔 괜찮아 보이냐 하면서
이름없음 2019/12/30 23:28:49 ID : 3BgoZdClzU6
너네집은 허락맡아? 용돈을 안받고 그냥 부모님 돈으로 쓰는거야 아니면 용돈 받는데도 그걸 하나하나 보고하면서 써야하는거야??
이름없음 2019/12/30 23:32:50 ID : woNy2FdyMnX
내돈이면 허락 안맡고 걍 사는데 애초에 허락 맡고 살 정도면 ㅈㄴ 비싸단건데 그런건 보통 말하면 부모님이 사주시지 않나
이름없음 2019/12/30 23:34:35 ID : FbbbhbBgjbi
4만원까진 내돈으로 사고 5만원부터 좀 부담되서 다음달 용돈 땡겨서 사
이름없음 2019/12/30 23:37:24 ID : Xy2E3yGnxwt
난 다 물어봐...
이름없음 2019/12/30 23:38:12 ID : Xy2E3yGnxwt
내 용돈 쓰는게 아니라서...
이름없음 2019/12/31 17:22:30 ID : vyJSLgi7cGp
나도 다 허락 받고 사
이름없음 2019/12/31 17:59:27 ID : arbzO4Mi1eL
내 돈이니까 그냥 사. 그래도 내 기준 진짜 비쌌던 게임기기 4n만원은 나 이거 살 거다 말하고 내 돈으로 내가 샀음.
이름없음 2019/12/31 18:17:14 ID : B87cFg3QtBB
인터넷으로 사는 건 허락받고사는뎅
이름없음 2019/12/31 19:09:11 ID : U6lzSK42Lhu
잉..?내 돈인데 왜 허락받지 난 걍 사
이름없음 2019/12/31 19:28:54 ID : 2nBanDBAi8i
적당한건 내가 알아서 사고 도움 필요한다던가 좀 잘 알아챌만한건 엄마 나 이거 사도돼~정도?내돈아니니까 허락받고사고 내돈으로 산것중에 일부만 엄마 나 이거 샀어 어때~?이정도야
이름없음 2019/12/31 19:33:26 ID : BBwHwk9s9Bv
만원 이상이면 다 허락받고 사 그리고 인터넷 결제면 몇백원 정도도 허락받아야 함
이름없음 2019/12/31 19:34:39 ID : 5bBbveMqnPi
용돈 안에서 쓰는건 허락안받아
이름없음 2019/12/31 19:48:37 ID : A5bvdvhhwE6
허락은 아니고 내가 보는눈이 없어서 이거 사면 괜찮을까 •••? 이정도 ?
이름없음 2019/12/31 19:53:36 ID : LcK7vyE2mrc
용돈안에서 쓰든말든 다 허락받아 중학생인데 600원짜리 ㄴㄴ콘도 허락받고 사먹어

레스 작성
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 26 Hit
1레스생리결석new 33 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 558 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26641 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 54 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 315 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 262 Hit
1레스new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1032 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전