즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/31 14:31:06 ID : y6rAry41yFb
잘 부를 필요도 없고 그냥 진짜 음만 딱 치는 방법 없을까? ㅠ 저음 부를 때마다 목소리가 안 내려가서 자꾸 공기 새는 소리가 나오는데 조금 이상하다 싶어도 그냥 소리만 좀 나면 좋겠는데... ㅠ 막 지나치게 낮거나 남자키인건 아니고(스레주는 여자) 심각하게 낮은 건 아닌데 내가 음역대가 좀 한정적이라... 혹시 순간적으로라도 저음 내는 법 있을까? ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/31 15:06:16 ID : O65e6pbDvvc
의학발성 메디컬 보이스나 버블디아 채널 참고해봐봐! 유튜버들이야
이름없음 2020/01/01 03:13:44 ID : y6rAry41yFb
헉 알려줘서 고마워...! 한 번 참고해볼게!
이름없음 2020/01/01 03:16:16 ID : ff9cmnBe3O7
얼굴을 아래로 내리는 것도 상당히 도움 돼 음을 내다보면 몸 안에서 위 아래로 움직이는 거 느껴지지? 극 고음은 머리 위쪽 멀리로 날아가있는 느낌이 들거고 어느 정도의 저음을 내고 싶은 지는 모르겠는데 나는 단전 아래로 내려가는 이미지로 생각해서 얼굴도 비교적 아래로 내리고 내고 있어
이름없음 2020/01/01 04:04:52 ID : g42Glg2E2k4
성우들이 쓰는 방법이긴 한데... 높은 톤의 목소리는 목 쪽에서, 낮은 톤의 목소리는 배 쪽에서 소리가 난다고 생각하고 해봐. 소리가 낮아질수록 발원지도 아래쪽이 되는 거지. 나 이 방법으로 저음역대 많이 터득했어
이름없음 2020/01/01 10:30:47 ID : L9g43Wi05Pj
스레주는 아니지만 레스 고마워~
이름없음 2020/01/01 13:55:38 ID : y6rAry41yFb
헉 나 스레준데 다들 고마워! 비록 아마추어들 끼리긴 하지만 이번에 합창을 하게 됐거든!그래서 연습해보고 있었는데 생각보다 잘 안돼서 당황했었다... ㅠ 알려줘서 고마워! 레더들이 알려준 방법대로 한 번 연습해볼게!
이름없음 2020/01/01 14:06:26 ID : y6rAry41yFb
헐 다들 진짜 고마워 목소리가 살짝 떨리긴 하는데 몇 번 안 해보고도 일단 음 자체를 낼 수는 있게 됐어! 조금만 더 연습하면 깔끔하게 소리낼 수 있을 것 같아. 다들 너무 고마워!!

레스 작성
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스공부가 너무 어려워new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스케챱고백 이거new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 252 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 286 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11497 Hit
잡담 이름 : 신부 9시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전