즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/31 20:38:12 ID : NwFbilzWkmo
어느덧 7판 째 이어지고 있는 뒷담판 잡담 스레! ※뒷담으로 시간을 낭비하는 것 같다, 싶으면 이게 집안일보다 중요한가 한번 고민해봅시다.※ 1판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=1991610 2판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=19975583 3판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=20547818 4판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=21568757 5판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=29505132 6판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=38151293
이름없음 2020/03/10 00:20:54 ID : FjBs5PbdwqY
실제 있던 일이기도 하구나 이게
이름없음 2020/03/10 00:40:50 ID : mK0mmsksp9d
동숲에디션 예약 성공하면 구형 팔고 아니면 걍 둘래 마침 그쪽으로 수요있는 버전이라 지금은 별로 손해 안 보고 팔 수 있는데.. 중고거래가 너무 귀찮아
이름없음 2020/03/10 01:02:11 ID : jjzgksnPeGs
춤도 노래도 얼굴도 전부 취향 아닌데 자꾸 들이밀지 말았으면 좋겠다 거절해도 안 익숙해서 아직 중독이 안 된 거라고 하고 괜히 돌려서 너무 비쩍 마른 것 같다고 했다가 입덕해서 덕질하면 맛있는 거 많이 먹일 수 있다 ㅇㅈㄹㅋㅋ 왜 그러냐 진짜 제발 그만해 바짝 말라서 너무 불쌍하고 취향 좃도 아니거든 느그돌 그만 들이밀어
이름없음 2020/03/10 01:12:03 ID : pUY9zbwsmGt
아니 최애에게 몰입 어떻게 하냐고. 사랑하면 된다는데 그게 안된다고. 짜증나네
이름없음 2020/03/10 02:52:33 ID : dXuk2k8mIFe
남자나 여자 고파하는 애들이 왜 저러는지 이론적으로는 알고 있는데 솔직히 공감은 아예 안 된다.
이름없음 2020/03/10 09:44:05 ID : GoK3UY3A6mJ
짜증나~~~왜 맨날 내가 숙이고 들어가야하는건데... 내가 더많이 해줘도 돌아오는건없는데 생색은 왜 자기가 내는건지....
이름없음 2020/03/10 12:49:16 ID : qklimE2pV9g
학력이랑 돈이랑 상관 없다지만 학력이 낮은데 돈만 많으면 보통은.... 인성이랑 교양은 별개의 문제인듯
이름없음 2020/03/10 15:46:10 ID : JO7gnTWmGq0
환장하겠다
이름없음 2020/03/10 15:47:21 ID : dRDBvwnwk3u
아 왜 적당히를 모르냐
이름없음 2020/03/10 16:15:03 ID : 2NBAi4GnzQt
아이스크림 먹고싶닿
이름없음 2020/03/10 22:53:21 ID : k2smIGq5gi7
모든 사람들은 자기가 사는 시대의 영향을 받을 수밖에 없는데 그런 것들 중 어떤 건 시간이 지나서 현대의 관점에서 보면 좀 거시기한 게 많아서 씁쓰리하다... 제국주의 같은 거. 자유론을 썼던 밀도 식민지배를 정당화했고..... 나쓰메소세키에 대해서도 그의 태도가 이중적이라는 해석도 있고 그냥 이런 거 접하면 뭐 어떻게 생각해야 할지 모르겠음... 한편으로는 굉장한 사람이 다른 한편으로는 어딘가 구린 면도 있다는 게 비판해야 하는 건 맞지만 과연 나였어도 그 당시에 그런 사고방식에서 벗어날 수 있었을까? 싶고 그래도 참 배울 점은 많아서 비판적인 시각으로 걸러 듣는 게 좋겠지만... 시대에 의한 결함? 이라고 해야 할지 그런 것때문에 그 사람의 모든 것을 부정하고 싶지는 않은데. 흠집 하나 없이 완벽한 사람은 없다지만 사람은 왜 이렇게 복잡하고 인간의 역사는 또 왜 이렇게 복잡한지
이름없음 2020/03/10 23:18:36 ID : u2rdWnWjfQq
무슨 갈대도 아니고 뭔놈의 날씨가 변덕이 심해? 어제는 날풀렸다가 오늘은 다시 추워졌다가 패딩 입었다가 덜 따뜻한 겨울잠바 입었다가 어느 장단에 맞추라는 거야 고만혀
이름없음 2020/03/11 01:01:16 ID : jjzgksnPeGs
요즘 뭐 재밌는 까스레 없냐ㅠ 동인 오타쿠 특히 그림러 연루된 까스레가 제일 재밌는데 읽을 건 다 읽고 더 읽을 게 없음ㅠㅠ 구레딕에서도 뭐 재밌는 거 추천해줄 만한 거 있어?
이름없음 2020/03/11 01:02:06 ID : pSHvilvg0oI
루아미지 스레 읽어봤음?
이름없음 2020/03/11 01:02:35 ID : DwIHxu9vB87
까스레를 하나 세워서 까고싶은데 이미 다른 스레에 레스로 간단하게 푼 적이 있어서 쓸까말까 고민된드아 허어
이름없음 2020/03/11 01:04:30 ID : jjzgksnPeGs
아ㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 읽으러 간다 감사 내용 길게 풀 수 있으면 새로 세워도 될 것 같은데
이름없음 2020/03/11 01:09:58 ID : DwIHxu9vB87
오호 그렇군 고마워
이름없음 2020/03/11 12:21:47 ID : nCpcILcFjz8
동생새끼 자기 대학 동기 얼평 너무 심하게 한다;
이름없음 2020/03/11 17:10:18 ID : 03u03vbfO9u
아 집에만있는것도 질린다
이름없음 2020/03/11 17:12:21 ID : K7wHA6o7xQn
해외 여기저기 다 짤리네 ㅅㅂ
이름없음 2020/03/11 17:13:01 ID : K7wHA6o7xQn
폰...바꾸고 싶은데 돈이 없어 짜증나
이름없음 2020/03/11 22:28:51 ID : cHA5dSHzQpR
트위치에 '그 새끼'가 온다는 카더라가있는데 사실이아니길바란다
이름없음 2020/03/11 22:52:54 ID : u2rdWnWjfQq
대체 동숲이 얼마나 재밌길래 다들 동숲타령을 하는거야? 그런다고 내가 살것같으냐 어림없지 헉... 게임 잡담판에 쓴다는 걸 잘못썼네
이름없음 2020/03/11 22:58:53 ID : cHA5dSHzQpR
삼다수 튀동숲해본 입장으로 적자면 장점:룩덕질(재봉틀로 커스텀해서 최애가 입던 옷 구현가능),집 내부는 물론이고 마을꾸미기 가능,최애 동물들과 친목질가능 단점:다 하고나면 질림 이정돈데 신작 동숲은 저거+A 일듯
이름없음 2020/03/11 23:00:51 ID : u2rdWnWjfQq
오 이런 룩덕질, 친목질에서 끌린다 그치만 캐들이 생긴 게 좀 그런데ㅠㅠ 그래도 땡큐 베리 감사감사
이름없음 2020/03/12 01:45:25 ID : 9wHDupU2Gsj
너흴 괴롭혀주지
이름없음 2020/03/12 01:46:36 ID : pUY9zbwsmGt
야 이 악마놈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/12 01:48:03 ID : Ns9vwnyIJXu
이럴수가 나도 당했다
이름없음 2020/03/12 01:50:00 ID : qklimE2pV9g
색상반전으로 보고 있어서 다행이다
이름없음 2020/03/12 17:18:04 ID : 6o1Bgp83wsq
아 버스 언제와
이름없음 2020/03/12 17:20:09 ID : NwFbilzWkmo
맛있겠다 오랜만에 라면 먹고 싶어지네
이름없음 2020/03/12 21:19:25 ID : 4GrhvBhxQnv
핑프ㅠ존나 싫어 스레딕에 물어볼 시간에 검색을 하세요 씨발
이름없음 2020/03/12 22:12:03 ID : ipak1g0lbcq
어깨아퍼 ㅅㅂ
이름없음 2020/03/13 00:53:17 ID : amsrBs5O2rd
아니 좀 ㅅㅂ 제발 니 가수 관심없다고 니 굿즈도 관심 잦도 없고 왜 나한테 얘기함 싫어서 탈덕한건 아니긴한데 그래도 그렇지 ㅅㅂ 들어주는것도 한게지 왜 나한테 주접떨고 ㅈㄹ이야 니 같은팬덤이 친한 애들중에 한둘도 아니고 왜 나한테 그래 ㅅㅂ 아무리 니랑 나랑 가장 친한 사이라도 그렇지 난 개네 탈덕했고 관심 ㅈ도 없고(는 가끔 영상보긴하네..) 그래도 좀 니 자랑을 왜 나한테 나 그때 덕질할때도 나 진짜 콘도 티켓팅도 제대로 못하고 굿즈도 몇 사지도 못하고 끝나고 난 진짜 그거 굿즈 못사는거 많을때 ㅈㄴ 서러운데 옆에서 @!$@$!$@ 지금까지 계속 굿즈 자랑하면서 ㅅㅂ 좀 작작 주접떨어 sns가 괜히 있어?ㅅㅂ?
이름없음 2020/03/13 00:57:26 ID : amsrBs5O2rd
아니 그리고 좀 이건 나와 친했던 모든 애들한테 하는 얘긴데 니들은 소외감 느낀적 없냐고 좀 옆에 애 혼자 있으면 먼저 다가가주고 아니 안친한것도 아니고 무슨 제발조 ㅁ눈치있게 행동해 ㅅㅂ 나 ㅈ도 안챙겨주고 니 주접만 하도 듣고 , 자랑질도 겁나 하고 니때메 느낀 자격지심이랑 소외감때메 나 거의 1년동안 계속 감정기복 ㅈㄴ 심했잖아 넌 몰라도 너 때메 사소한것도 난 진짜 서럽고 속상하고 눈물 터질거 같고.. 너때메 그렇게 내가 좋아하고 온 힘을 다해서 내가 굿즈를 못사거나 다른 사람보다 덕질할 몸이 아니였어도 난 그래도 계속 덕질했는데 너때메 탈덕하고 나서 정말 좋은 사람인데도 ㅅㅂ 마음이 식더라.. 내가 무슨 내 불만만 말한것도 아니고 니 불만 먼저 말하고 내 불만 말했는데 난 그렇게 티 냈는데 왜 나는 한 번도 생각 안해줘 난 너때메 계쏙 힘든데 너때메 아이돌 덕질도 ㅈ도 하기 싫다고 아직 조금 좋아하는 마음이 남아있는 내가 좋아했고 지금 니가 좋아하는 아이돌을 안파는게 지금도 짜증나ㅡㄴ데ㅠㅠ 너무 아까운데 지금 다시 덕질하기도 너무 애매하고.. 너때메 상처입은게 한두번도 아니고.. 친구 존나 많아서 존ㄴㅏ 부럽다 이
이름없음 2020/03/13 00:58:03 ID : amsrBs5O2rd
주접좀 떨지마 같은 팬더밍 한둘이냐고 좀 아니 탈덕한애한테 왜 그러는거임? ㅅㅂ 진짜 이해가 ㅏ아나각거 ㅓㅏ그러는데 진짜 좀 작작해 직접만나서 개쌍욕 퍼붙고 시픙ㅁ
이름없음 2020/03/13 00:59:02 ID : amsrBs5O2rd
내가 이상한 애라고 할 수도 있지만 내가 지금 같은반 하면서, 같이 놀면서 정말 상처 많이 입고 감정기복도 심해지고 사실 이게 조울증인지 우울증인지 잘 모르겠지만 진짜 엄청 사소한것도 막 눈물나오고 나한테 큰 상처라 느끼고 이거 한번 사소한거라도 상처받으면 몇 시간동안 아무 의욕없음;ㅗ
이름없음 2020/03/13 15:05:31 ID : qklimE2pV9g
어그로 퇴치 스레 약간 다크 히어로랄지... 븅신같을 땐 한숨만 나오는데 내편일땐 든든함
이름없음 2020/03/13 15:06:04 ID : k3A5bu3xu8k
인정
이름없음 2020/03/13 15:11:41 ID : cHA5dSHzQpR
커스텀도 그냥 기본패션에 하나하나 찍어서 디자인하는거라 기대가크다면 접는편이..
이름없음 2020/03/13 18:24:28 ID : qklimE2pV9g
인생이 망해서 낮술을 하는건지 낮술을 하니 인생이 망한건지는 모르겠는데.
이름없음 2020/03/13 19:14:09 ID : 8mNtbcpPcoJ
아 제발 검색 좀 하자
이름없음 2020/03/14 00:10:34 ID : 1zQldCoZjxX
아 뭔 아직도 안 자 ㅋㅋ 차라리 오후에 나갔다올 걸 그랬네
이름없음 2020/03/14 00:27:31 ID : k3A5bu3xu8k
요즘들어 고대 스레 갱신시키는 애들 존나 많네 ㅋㅋ 진짜 작작 좀 했으면 좋겠다
이름없음 2020/03/14 17:33:01 ID : 2K5dTV88qi2
찐따가 반에 너무 많으면 정상이 아싸가 된다...
이름없음 2020/03/14 19:21:13 ID : Fiqpf9jz83v
시발 윤시원 스레가 대체 몇개냐고
이름없음 2020/03/14 20:09:24 ID : eJTQrcGnCko
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/03/14 20:13:40 ID : NwFbilzWkmo
어그로 퇴치 스레 복구된다고 하네... 이제 악의적인 신고가 다시 들어갈 예정인가
이름없음 2020/03/14 21:00:28 ID : mE66jdClCnO
찐따거리는 애새끼들 꼴보기 싫다. 내가 쓴 레스인줄
이름없음 2020/03/14 23:26:29 ID : oHyHBhy2HyG
그럴거면 뭣하러 참냐?
이름없음 2020/03/14 23:52:10 ID : k3A5bu3xu8k
ㄹㅇ 진짜 찻집냄새 질식할 거 같음
이름없음 2020/03/15 00:07:31 ID : dB9ck5RzO8l
도배나 친목같은 진짜 어그로 신고하는 용도로만 쓰면 다행인데 참..
이름없음 2020/03/15 00:09:27 ID : 1eIIE1eIGnu
여초사이트: 븅신같음 남초사이트: 븅신같음 비율 반반인 사이트: 여전히 븅신같음 븅신이 되지 않는 법: 폰을 끄고 현실을 열심히 살기
이름없음 2020/03/15 01:04:32 ID : ZfTSGsqqqjc
신고충 까스레 사라졌네 뒷담판 쉴드충은 신고할 명분도 없어서 걔네가 분탕치고 좌표찍고 북치고 장구치고 하면 방법이 없는걸 어쩌라는거야? 어그로스레는 저대로 쓸거면 기준이나 좀 명확하게 했으면 좋겠음
이름없음 2020/03/15 14:56:53 ID : k3A5bu3xu8k
꼬우면 하지 마~ 꼬우면 보지 마~ 이러는 애들 존나 한 대씩 쥐어 박고 싶다 ㅋㅋ 초딩인가 진짜
이름없음 2020/03/15 17:58:33 ID : likty3QoL9h
뒷담판 자체가 취좆하러 오는 곳인데 왜 까스레에 들어가서 피의 실드를 치고있어 애들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러라고 비명지르는 스레 있잖아...
이름없음 2020/03/15 20:21:34 ID : NvCqkoNvyJV
아 모 게임 일러스트 존나 비율똥망 대가리만 개커서 개이상한데 이걸 이쁘다고 빨아주는 애가 있네ㄷㄷ 비율씹창나서 대가리개크고 손가락은 개작고 SD도 아니고 LD인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이상한데 진짜... 좀 바꿧음 좋겠다
이름없음 2020/03/15 20:23:27 ID : Clu8i8rAphz
무슨게임이야??? 초성 ㄱㄴ?
이름없음 2020/03/15 21:39:01 ID : dDBulfWlBgm
.
이름없음 2020/03/15 22:01:46 ID : 88rBBBtjxWj
휩쓸리고 착각해서 자기가 동성애/양성애자인 줄 아는 새끼들 빡친다... 그래 착각할 수도 있지 근데 주변 병신들에 휩쓸려서 세뇌당한 새끼들은 본인 정체성이나 방향성에 고민 하나 안 한 채로 동경심을 성적인 사랑이라고 굳게 믿음 게다가 주변 병신들이랑 똑같이 돼서 님 왜 레즈 안해요!!! 님도 레즈하셈!!! 하는 성적지향 강요하고 이성애자 혐오하는 씹새끼 됨 그런 새끼들은 동성애와 동성애자인 자신이 존나 특별하고 힙하고 멋있다고 생각하는 동시에 자신은 사회적 소수자이기 때문에 존나 불쌍하고 연약한 새끼라는 이중적인 자아를 만들어낸다... 어이가 없음 ㅋㅋ 동성애자끼리의 사랑을 무슨 bl gl 보듯 하는 것 같고 (실제로 동성애를 그걸로 배운 것 같고) 좆같은 플러팅 이성끼리 했으면 특히나 남성이 여성에게 했으면 논란이 되고도 한참 남았을 것들을 여자한테는 너무 당연하다는 듯이 하는 게 정말 오른뺨 왼뺨을 각각 두 대씩 때리고 싶게 한다 그리고 그짓거리를 자랑스러워하는 것까지 완벽하게 개때리고 싶다 동성애를 뿌듯해한다는 것부터가 '특별한 나'에 취해있는 거 아니냐고 그리고 이런 생각 할 때마다 연애뿐만 아니라 그냥 사람 사귀는 것도 유행따라 하는 건가 싶어서 씁쓸하다
이름없음 2020/03/15 22:15:08 ID : y6ksmHxu03D
맞아 그래서 특히 어린 중고등학생 애들한테는 지금 단정짓지 말라고 말해주고 싶은데 그랬다간 꼰대 호모포비아 됨ㅋㅋ.. 나도 저지랄까지는 안했지만 비슷하게 착각했던 경험이 있어서 진심으로 그런 애들 흑역사 만드는거 눈뜨고 못봐주겠으니까 하는 소린데 들으려고도 안 하더라 어휴 알아서 하라지 나중에 이불을 차든 말든
이름없음 2020/03/15 23:43:55 ID : dDBulfWlBgm
굳이 까스레 와서 ~한데? 어쩐데? 하면서 꼬투리 잡는 애들 좀 꺼져라 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/17 00:58:04 ID : zRu9y7wIE1e
ㅅㅂ 안아프게 자살하는 법 질문하는 스레 모으면 100개 넘길듯 사혼의구슬이냐
이름없음 2020/03/17 06:37:40 ID : dDBulfWlBgm
사혼의 구슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/17 14:35:58 ID : 1vgY3xxwlg4
까까스레 볼때마다 구구까까 생각나서 미침
이름없음 2020/03/17 14:37:43 ID : 03u4GmnA0tv
구구가가 구구가가
이름없음 2020/03/17 14:42:09 ID : nCpcILcFjz8
마음에 안 든다고 다짜고짜 시비거는거 참고 받아줄 생각 좆도 없어ㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 비판이라고 포장할 생각 하지 마라 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/17 14:44:46 ID : zarhwIILhy2
구구까까 ㅇ ㅅㅇ/
이름없음 2020/03/17 14:45:15 ID : kpVhAmE7dPe
구구까까스레/뒷담판
이름없음 2020/03/17 14:48:31 ID : KZhf9ioZfPc
근데 쟤 말투 보니까 저번에 왔던 다중이 같긴...한디요...
이름없음 2020/03/17 14:48:37 ID : nCpcILcFjz8
쌍둥이 동생들의 외모지상주의가 날이 갈수록 심각해지는 거 같다. 남의 외모는 그냥 무시해 버리는 입장이라서 이새끼들의 입방아가 존나 거슬린다.
이름없음 2020/03/17 15:41:33 ID : h82nwoK5bxD
까까 먹고싶다
이름없음 2020/03/17 16:03:11 ID : mspdWrs3Crv
도대체 어그로 기준이 뭔지 모르겠다 구레딕때 뒷담판에서 살다시피 했지만 거기서 백날 키배떠도 어그로라는 소리 한번도 못들어봤는데 여기서 그랬다간 돌맞고 쫓겨날거같음 여기가 뒷담판인걸 망각한건지 규칙에 있는 성별혐오 제외하고 ㅇㅇ혐오 타령하면서 신고하는 놈들도 늘어난거같고 지금 이정도면 엄청 안싸우고 클린한건데도 물흐린다느니 하는거 보면 도대체 어디서 기어들어온걸까 싶음
이름없음 2020/03/17 16:30:57 ID : FjBs5PbdwqY
1페이지 상태 왜 저러냐
이름없음 2020/03/17 16:33:06 ID : cFio6kpU0pO
갑자기 찐따스레 ㅈㄴ 갱신시켜놨네 찐따왔나?
이름없음 2020/03/17 16:34:54 ID : nA6i4K7y59j
그니까;
이름없음 2020/03/17 16:35:01 ID : 9fTPg3QmsmN
여기서 찐따라고 욕먹고나서 오지게 갱신하나보지뭐ㅋㅋ
이름없음 2020/03/17 16:35:41 ID : xWrtio1vg7t
솔까 누군지 너무 투명함
이름없음 2020/03/17 16:36:10 ID : FjBs5PbdwqY
몇십 분 전까지만 해도 안 저랬는데 동시다발적으로 저리된 걸 보면 디시 까까스레 스레주가 욕 먹고 복수로 찐따 스레 잔뜩 갱신하고 갔나 싶음 범인 누군지 다 보인다 ㅉㅉ
이름없음 2020/03/17 16:37:16 ID : cFio6kpU0pO
추측컨데 디시 왜싫어하냐고 올리고 욕쳐먹은 걔같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/17 16:38:31 ID : 1zQldCoZjxX
찐따에 아싸에 참 가지가지...
이름없음 2020/03/17 16:38:57 ID : FjBs5PbdwqY
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 이런 식으로 분탕치면서 자기 합리화 오지게 할 것 같음 난 찐따가 아니라 날 욕한 너희들이 찐따라면서 정신승리하고 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/17 16:40:25 ID : 9fTPg3QmsmN
다들 한마음으로 추측하는거 빵터지네
이름없음 2020/03/17 16:49:26 ID : wsmKY3zRyIF
근데 왜 찐따스레만 갱신된거야?? 그 스레라는게 찐따랑 관련있는 스레였냐
이름없음 2020/03/17 16:58:12 ID : NwFbilzWkmo
현재 검토중 뜬 그 스레 스레주가 왜 사회악인 디시를 옹호하느냐, 제대로 반박도 못하는 네가 바로 찐따 아니냐고 욕 먹고 나서부터 벌어진 일이니 찔리기라도 했나보지
이름없음 2020/03/17 17:10:36 ID : Pbirs1ba4Go
아니 까스레에서 대상을 깠는데 왜 욕먹어야되는거지? 맘에 안들면 지가 스레를 세우면 되는거 아닌가?
이름없음 2020/03/17 19:34:23 ID : 8mNtbcpPcoJ
나는.오늘.윗집.남자애의.생일이라는것을.알고싶지.않았다.
이름없음 2020/03/17 19:46:04 ID : 9bbdxDAkq2M
나도'오늘'윗집'여자애가'늦게'돌아다녀서'혼나는걸'알고싶지'않다...'
이름없음 2020/03/17 19:52:08 ID : FjBs5PbdwqY
.
이름없음 2020/03/17 19:55:45 ID : NunDs3wpTQo
윗집. 시발새끼들이. 집에서. 작업을. 한다는거. 존나안궁금근데이개씹썅부모출타하신새끼들이 공동주택에서 뭐하는거임?????
이름없음 2020/03/17 20:38:52 ID : 0sqksp87aq2
mbti까스레에도 infp는 걸러야한다는 레스에 누가 ㄹㅇ이라니까 너도 엠붕이냐고 적었던걘가 디시 티좀 내지말라고 했는데 오늘 보니 ㅗ로 수정하고 튀었네 그 검토중스레도 ㅗ로 수정된 레스들 많은거 보면 걘거같다
이름없음 2020/03/17 23:29:22 ID : amsrBs5O2rd
아씨 좀 숙제 작작내ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ 이비에스 강의 듣기도 싫고 무슨;; ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/17 23:52:34 ID : iphyZeLbzRD
폭식한 나 깐다 심지어 먹은것들이 죄다 맛없어서 만족감 하나도 없음 속만 더부룩하고 기분나빠
이름없음 2020/03/18 00:57:56 ID : FjBs5PbdwqY
좀 있으면 잡담 스레도 새 스레 세워지겠네
이름없음 2020/03/18 03:28:03 ID : 9wHDupU2Gsj
이름없음 2020/03/18 04:32:44 ID : 1zQldCoZjxX
조야 터트리자
이름없음 2020/03/18 06:56:35 ID : 8mNtbcpPcoJ
이름없음 2020/03/18 06:56:46 ID : 8mNtbcpPcoJ
이름없음 2020/03/18 06:56:51 ID : 8mNtbcpPcoJ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
382레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
456레스집게 손가락 사태 깐다new 2854 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10700 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 194 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9484 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4338 Hit
76레스로판 깐다 5new 3071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전