즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/31 23:26:21 ID : BcGq42K0q3O
우리집 강아지..그녀의 이름은 김루비 그녀의 나이는 4살 그녀의 취미는...떡 아니 여러분들 정말 민망하지만 내가 누워서 다리만 접고있잖아요 ?그러면 두발로서서 내 정강이에 막 흔들어 막막 숨도안셔 가끔은 ‘끄르릉..’ 거리면서 해 너무만망해 강아지도 성욕은...이해해주겠는데 이거 뭐 나중에 문제되거나 막 버릇고치기가 힘들어지거나 그러진 않겠지..?
이름없음 2019/12/31 23:31:55 ID : O3DAjbdu03v
그냥둬ㅜ늙으면 오래 못혀 어짜피ㅜ중성화는 한거지?
이름없음 2020/01/01 09:34:41 ID : uoIJO9teKZg
중성화는?
이름없음 2020/01/01 10:28:16 ID : 02ljs1dxu04
젊은 시절에는 버릇 고치기 어려워
이름없음 2020/01/01 11:33:12 ID : BcGq42K0q3O
중성화 안했어.. 여자애라서 위험할수도있다고 그래서...바릇어떻게고치지...휴
이름없음 2020/01/01 11:42:34 ID : 08rs8o5e7vD
늙기 전에는.....
이름없음 2020/01/01 11:46:38 ID : 4JSMlvfO60s
내가 전에 키우던 강아지도 암컷이었는데 많이 그러더라.. 근데 힘 없어지고나서는 안 했었어.
이름없음 2020/01/01 11:49:48 ID : O3DAjbdu03v
여자애라 위험하다니 요새 그럼 누가 중성화해 암컷은 중성화안하면 자궁에 병걸릴확률 높고 짝짓기시기마다 엄청 고통스러워해 빨리 중성화해
이름없음 2020/01/01 11:59:33 ID : 2Le2E7dVgnU
암컷이 수컷보다 중성화수술 위험성이 비교적 높다는 말은 사실일걸
이름없음 2020/01/01 12:09:55 ID : BcGq42K0q3O
그러면..4살인데 중성화 해줄까 ? 어떤식으로 하는수술인지 설명좀 해줘.. 성공률이나 혹시 실패적으로 끝나면 죽게돼 ? 경험자들 알려줘 중성화 해주고싶은데 불안하다 수술하다 잘못되면 어떡해 나그럼 나도같이 죽을거야
이름없음 2020/01/01 12:13:49 ID : 4JSMlvfO60s
우리 동네 동물병원 할아버지께서 양심적인걸로 유명한 분인데 수컷만 중성화 권하고 암컷은 권하지 않으셨었어. 수명 줄어들고 마취 많이해서 좋을거 하나도 없다고.. 수컷과 달리 암컷은 개복 수술이니까. 그래서 우리 강아지들 수컷만 중성화 하고 암컷은 그냥 가끔 생리하고 가끔 내 팔다리에 비비면서(?) 잘 살다가 감.
이름없음 2020/01/01 12:16:06 ID : BcGq42K0q3O
수명이 짧아져 ? ㅠㅠ 위에 레스보니까 중상화안해서 자궁에 병걸릴확률이 높다는데ㅜ 나 루비없으면 못살아 ..나 이제 16살인데 애기같지..
이름없음 2020/01/01 12:44:20 ID : XBAnPjyY646
강아지 문제는 강아지 카페 가입하면 굉장히 많은 정보가 나와
이름없음 2020/01/01 12:45:12 ID : 4JSMlvfO60s
16살이면 우리 수컷이랑 동갑이네 ㅋㅋ 레스 보고 '암컷 강아지 중성화 필요' 키워드로 구글링을 해봤는데 역시나 찬반이 갈리는 모양이야. 가령 https://dogmaru.co.kr/study/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=1743388&t=board 여기 선생님은 대형견이 아닌 암컷 강아지들의 중성화 수술은 반대하는 입장이라고 써놓으셨고 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=eoulimah&logNo=220736775696&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F 여기 선생님은 별다른 입장 표명 없이 중성화 수술 안내만을 하셨네. 좀 더 찾아보면 뭐 절대 찬성하는 선생님, 절대 반대하는 선생님 등 여러 선생님이 나올거라고 생각되지만 지금 바빠서 앞에 뜬 거 몇개만 일단 찾아봤어.
이름없음 2020/01/01 12:50:52 ID : BcGq42K0q3O
정성이 가득하네..고마워 자궁 병걸릴확률만 아니면 중성화 고민안할텐데...
이름없음 2020/01/01 14:32:18 ID : vg42ILalimJ
나도 이것 때문에 중성화수술 문제 고민하고 있어 의견이 반반이라 선택하기가 힘들다
이름없음 2020/01/01 14:38:45 ID : rgp83va9thb
개전문가는 아니지만, 어릴 때 나 시골살 때 우리 옆집이 강아지 훈련소였어서 어께너머로 배운 지식에 의하면, 마운팅 자체에 대한 너의 반응이 재미있어서 그럴 수 있어 ㅇㅇ 더군다나 수컷도 아니고 암컷인데 마운팅 하는 거면 성욕문제보단 다른 문제일 가능성이 더 커보이는데? 개 종은 뭐고 하루에 산책은 몇 번 시켜?
이름없음 2020/01/01 16:51:39 ID : BcGq42K0q3O
개종은 푸들 갈색이고 산책은..정말 미안하지만 우리가족모두 학교 학원 회사로 일주일에 한번할까말까해 ㅜ 그래서 집에서 열심히놀아주고있어

레스 작성
220레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스자퇴 생각new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
509레스정치 잡담 스레new 13217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 121 Hit
6레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 270 Hit
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6065 Hit
2레스생리컵 장단점new 80 Hit
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 226 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 574 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 917 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 438 Hit
16레스헬스하는 찐따new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전