즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/31 21:47:38 ID : Za2nBgry6jf
이것도 나름 고민이면 고민이라 어디에 적을지 고민했지만 그냥 잡담에다 쓸게 헿ㅎ
이름없음 2017/12/31 21:50:06 ID : Za2nBgry6jf
스레주는 마지막으로 연애를 해본게 고3......눈물이 앞을 가리네 아니 근데 진짜 궁금한데 다들 애인을 어디에서 어떻게 만나서 사귀는건지 궁금해졌어
이름없음 2017/12/31 21:52:42 ID : 2MjgY9BwGnw
학교나 본인 관심사 따라서 모임같은데 갔다가 친구되고 연인으로 발전 하는게 제일 흔하지 않나
이름없음 2017/12/31 21:54:45 ID : Za2nBgry6jf
중고등학교 때 보통 연애를 많이 시작들 하잖아? 근데 중고등학교 때 연애를 안하는 사람들도 많을거 아니야 그럼 대학교 때 연애를 한다? 대학교가 여초 또는 남초인 사람은 어떻게 하지 소개팅? 근데 내가 소개팅 자리를 좀 부정적으로 보는게 애인을 밥먹듯 갈아치우는 애들이 많이 나오잖아..?
이름없음 2018/03/08 08:18:45 ID : oNtiqrutBAp
아 맞아.. 그래서 나는 개인적으로 만난지 얼마 안 됐는데 사귀는걸 싫어해. 뭐라고는 안 하겠지만 내가 그러고 싶지는 않아. 이래놓고 나중에 그러는거 아니겠지.. 사람 일은 모르는거니..
이름없음 2018/03/08 08:21:21 ID : z9iqkoE3u65
난 중딩때 친구였던 애랑 한번 대딩때 cc한 번 그리고 지인이였던 사람이랑 결국이어졌는데.. 나는 다 고백받아서 잘은 모르겠어 다른 애들은 개인적 소개받거나 친구였는데 애인이 되거나 아님 동아리같은거에서 많이 사귀던데 그런 식이지 않을까?
이름없음 2018/03/08 09:07:42 ID : HyNtjuoL85P
그래도 스레주는 연애를 해봤네. 지금 대학생이고, 내년에 졸업할 예정인데 난 한 번도 안 해봤어. 그래서 어떻게 해야하는지도 잘 모르겠고, 그래. 주변 친구들은 오랜시간동안 친구였던 이성친구와 곧잘 사귀곤 하던데. 아니면 그룹 스터디 같은데서 같이 공부하다가 발전한 관계도 많이봤고. 친구들이랑 나는 서로의 연애에 관여하는 편은 아니라서 어떻게 시작했는지 정확하게는 모르지만 어쨌거나 연애를 시작하려면 누군가와 접촉이 있어야 한다는 거. 그러니까 신체적 접촉같은 의미가 아니라 사람과 사람이 알아가는 그런 단계가 있어야 어떻게든 관계가 진전이 된다는 말이야. 매력적이거나 예쁘면 다른 사람들에게 호감을 사는 것도 비교적 쉬워서 평범한 사람들보다는 훨씬 수월하게 연애할 수 있는 편이긴 하더라 (물론 케바케임. 아닌 경우도 있긴 있는데 대부분 그렇더라고).
이름없음 2020/08/09 00:38:54 ID : eK6lzSE3BdP
화려한 말빨로 꼬시면 됨

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 899 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 195 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 37 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 125 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 619 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26698 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 368 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 315 Hit