즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 04:29:00 ID : AZbjuqZbhgm
제곧내!
이름없음 2020/01/01 04:29:59 ID : AZbjuqZbhgm
몇 년 전에는 불안점수가 높고 회피점수가 낮았는데 지금은 반대네.... 근데 심리상태는 지금이 더 안정된 것 같아
이름없음 2020/01/01 04:30:57 ID : q4Y1heY9vws
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/01 04:31:10 ID : AZbjuqZbhgm
^^
이름없음 2020/01/01 04:31:59 ID : Fhe6nTTO66m
음? 요상한디
이름없음 2020/01/01 04:32:44 ID : AZbjuqZbhgm
그런가봐 별로 타격감 없어서 괜찮아
이름없음 2020/01/01 04:33:18 ID : AZbjuqZbhgm
왜 자꾸 레스 수정해? 그리고 뭐가 요상해? 궁금한데
이름없음 2020/01/01 04:35:22 ID : Fhe6nTTO66m
다른 레스 레스주 비난이라 수정했어 여긴 저격금지라
이름없음 2020/01/01 04:35:46 ID : 1u5WmE061xw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/01 04:41:24 ID : AZbjuqZbhgm
아하...스레딕 분위기가 예전과 다르네 질문받는 스레 올리면 안되는 암묵의 룰이 있나봐? 지금 갱신된 스레 봤어 궁금해서 그런데 질문 받는 스레 올리면 안 좋게 보는 사람 어느정도야? 그냥 대부분이 그래?
이름없음 2020/01/01 04:41:34 ID : he0pU1vfSLg
내 개인적인 생각으로는 스레주 상처받기 전에 스레 수정하는게 좋겠다는 생각이 든다 질문스레만 발견하면 거품 물면서 늘어지는 이상한 인간들이 있어서 말이지
이름없음 2020/01/01 04:42:01 ID : he0pU1vfSLg
거의 공식적인 룰 수준이야
스레주 2020/01/01 04:44:56 ID : 09BBs1jze4Y
난 괜찮은데 궁금해서 한번 기다려 봐야겠어. 몇 명이나 찾아와서 거품을 무는지. 스레딕에서 질문받는 스레가 원래 많았던거로 기억했고 화력도 좋았는데 요즘 분위기가 이상하네.
이름없음 2020/01/01 04:45:37 ID : he0pU1vfSLg
요즘이 아니라 여름에도 가을에도 그랬어
스레주 2020/01/01 04:45:47 ID : 09BBs1jze4Y
'거의' 공식적인 룰 수준이라면 공식 룰은 아닌데 암묵의 룰이라는 거잖아. 암묵의 룰 강요는 규칙 위반인데 요즘은 규칙 위반이 유행인가?
이름없음 2020/01/01 04:45:52 ID : 1u5WmE061xw
질문스레 올라올때마다 항상 욕먹었음
이름없음 2020/01/01 04:46:17 ID : he0pU1vfSLg
워낙 뉴비의 어그로성 질문이 많아서 그런 탓도 있어 진짜 어그로 스레도 많은 편이야
스레주 2020/01/01 04:46:24 ID : 09BBs1jze4Y
난 2018년도에 자주 들어왔고 그 이후는 잘 몰라..
이름없음 2020/01/01 04:49:04 ID : oIGnvbdDy1C
별로 이상한거 아닌데... 질문받는스레 많았던거 맞는데 말을 안해서 그렇지 보기싫다는사람 꽤 있었음. 뒷담판에서도 질문스레 좀 작작올렸으면 좋겠다는 글도 좀 있었고 궁금한거 없는데 뭘자꾸 질문받는다는건지 모르겠다는 글도 있었으니까.
스레주 2020/01/01 04:51:52 ID : 09BBs1jze4Y
그래서 뭘 어쩌라는 건지 모르겠네 그 사람들. 그 사람들이 질문스레 싫어할 수 있어. 근데 질문스레 받는 게 뭐 대역죄도 아니고 그냥 넘어가면 될 것을 굳이 와서 분탕치고 가는 거는 말이 안 되지. 내가 굳이 그 사람들 기분 이해해서 질문스레 작성 못 할 이유는 없지.
이름없음 2020/01/01 04:52:23 ID : oIGnvbdDy1C
우후죽순으로 뭐 여고생인데 남고생인데 여중생인데 이제 중학생 되는데 초딩인데 성인인데 질문받는다는 글이 하도 많이 생기니까 나중엔 인간인데 질문받는다는 스레도 생겼었어. 싫어하는 사람 꽤 있음.
이름없음 2020/01/01 04:59:03 ID : he0pU1vfSLg
싫어하는 사람이 꽤 많다는 이유가 있지도 않은 규칙을 강요할 근거가 될 수는 없어
이름없음 2020/01/01 05:00:51 ID : he0pU1vfSLg
그렇게 너무나도 싫으면 규정을 만들어 규칙만 생기면 반발하는 레더는 차단 시키면 그만이잖아 지금처럼 질문스레만 등장하면 너 꺼져 외치는 모습이 정상으로 보이지는 않는다
이름없음 2020/01/01 05:10:06 ID : 09BBs1jze4Y
예전에 잠깐 하다가 쉬다가 왔는데 완전히 정 떨궈줬어, 고맙다 잡담판 돌아다녀보니 알겠어. 공식 룰을 무시하면서까지 암묵의 룰 강요하는 게 요새 스레딕 흐름인지는 몰랐다 그 와중에 '잡담'하려고 오는 판에서 이것도 안 되고 저것도 안 되고 자기들만의 기준을 세우는 거 진짜 피곤하다. 아예 그럴거면 잡담스레만 남기고 잡담판 자체를 없애버리는 게 어때? 진짜로 잡담하러 스레딕 왔다가는 잠담스레에서 말하는 거 제외하고는 그냥 다 문제시하는 것 같은데 이런 거 싫고 저런 거 싫은 사람들 전부 이해해줄 필요, 나에게는 전혀 없고 그러고 싶지도 않아. 하지만 굳이 분쟁 일으키고 싶지도 않으니까 그냥 중이 떠날게. 스레딕 다들 재밌게 해!
이름없음 2020/01/01 05:11:11 ID : 1u5WmE061xw
그래 잘가
이름없음 2020/01/01 05:12:35 ID : ZeK3WksoZir
떠나게 되서 아쉽네 스레주는 스레주대로의 자유를 적은건데 혐오할 일도 아니었는데 굳이 왜들 그럴까 싶긴하다 그냥 다른 건 다른건데 말야
이름없음 2020/01/01 05:12:56 ID : oIGnvbdDy1C
이름없음 2020/01/01 05:14:18 ID : he0pU1vfSLg
여기 구레딕 출신들은 뉴비를 아주아주아주아주아주 싫어해서 많이 접으면 접을수록 오히려 좋아해 아쉽지만 잘가
이름없음 2020/01/01 05:15:11 ID : he0pU1vfSLg
나갈 생각이면 빠르게 나가길 추천
이름없음 2020/01/01 05:20:24 ID : ZeK3WksoZir
나갈 생각은 없는데? 나갈 이유도 없고 난 그냥 뉴비도 뉴비대로 좋은 것 뿐이야 출신 따지면서 뉴비 컷 하는 걸 싫어해서 말야
이름없음 2020/01/01 05:24:18 ID : Rxwnu03zSMq
잠깐 ㅋㅋ 질문 스레가 싫어서 싫다 의견 남긴다라는 레스 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 질문질도 질문질 싫다는 레스주 비난도 자유야
이름없음 2020/01/01 05:54:13 ID : 8lwmlikso3Q
잘 가 다신 보지 말자 ^^
이름없음 2020/01/01 05:59:25 ID : apTU1u1a9uk
잡담판에 와서 지가 보기 싫다는 이유로 암묵룰 강요하는 것들이 더 극혐 ㅇㅇ 보기 싫으면 나가면 되지 남 저격질은 왜 하는거야? 저격하는 것도 암묵룰 만들어서 강요하는 것도 다 금진데 스레딕 오래 이용했으면 규정 어겨도 상관 없는거?
이름없음 2020/01/01 06:00:23 ID : Rxwnu03zSMq
처음부터 다시 읽어봤는데 그만 스탑하자 결론이없어
이름없음 2020/01/01 06:01:44 ID : Rxwnu03zSMq
스레주 이미 떠났어
이름없음 2020/01/01 07:07:11 ID : Rxwnu03zSMq
익명의 참모습이 그대로 보여지는 싸움판 스레 갱신하기 싫어서 STOP 걸고 남기는 내용으로 익명성을 무기로 싸움질보다는 현실에서 행복한 삶을 살아가길
이름없음 2020/01/01 07:45:01 ID : 8qnSLaslDAm
이거 뻘스레도 질문스레도 중복스레도 아니었는데 평범한 스레가 어쩌다가 이렇게 된거야? 도대체 이게 무슨 상황이야ㄷ
이름없음 2020/01/01 10:13:42 ID : nDuoE8pe1wm
한사람이 다중이질한듯 말투가 똑같아. 암묵의 룰 강요하고 비꼬고 욕박는 쟤들이 이상한거니까 스레주 너무 상처받지 말기를
이름없음 2020/01/01 10:18:05 ID : nwsqo7uso6r
접은 사람이 다시 돌아올지 모르겠다
이름없음 2020/01/01 10:20:09 ID : nwsqo7uso6r
다중이가 있었을 가능성도 있지만 다른 스레에서도 100~200명의 화력지원을 경험해보니 무서워서 입 다물래

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 248 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1079 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6730 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 184 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 131 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26868 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 344 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5789 Hit
2레스생리결석new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전