스레딕 온 지 얼마 안 되긴 했는데 개인적으론 닉네임 뜨는 커뮤보다 오히려 여기서 말을 조심하게 되는 것 같아 닉넴 뜨는 커뮤들은 그 사람이 적은 글이 보이니까 글 쓴 사람 성향이 보이잖아 그래서 아 그냥 여기서 끝내야지 관여하지 말아야지 이런 식으로 생각하게 되거나 저 사람은 그냥 저런 사람이구나 하게 되는데 여기는 익명이라 그런지 어떤 사람이 어떤 글을 적은지 모르잖아 100번 예쁘게 말했어도 한 번 나쁘게 말 할 수도 있는 일이고 말야 그래서 되게 되게 조심하게 되는 것 같아 혹여나 레스로 대화하다가도 상대가 좀 시무룩해 보이면 나랑 의견이 달라서 기가 죽었나 내가 공감을 못 해줘서 그런가 같은 생각을 하게 되더라고 정말 정말 생각이 많아지는 곳이야 상대에 대해 아무런 정보가 없다는 거 그리고 나에 대해 아무런 정보도 모른 채로 이야기한다는 게 진짜 굉장한 거구나 싶어

스레주 너무 이쁜 생각하는 거 같아. 다른 익명사이트는 자기가 감춰지니까 욕설이나 비난이 오히려 더 심한데 여기는 스레주처럼 예쁘게 말하는 사람이 많아서 좋은 거 같아.

>>2 치이잉찬받았다 일기써야지이이이이 고마웡 고마웡 여기 사람들이 순한 것 같아!

>>3 대체적으로는 순하지만 아닌 경우도 있어 어제 오늘 싸우느냐 바쁜 레더들이 많거든

>>4 그것도 그래. 그래도 신고스레 올리면 대체로 사라지니까 가끔 분탕스레 한참 올라오는 때 아니면 괜찮은 거 같아. >>3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 너무 귀엽다. 레주 같은 사람들이 많이 있으면 참 행복할텐데
스크랩하기
레스 작성
3레스 교복치마 파는곳 2020.01.01 75 Hit
잡담 2020/01/01 14:27:15 이름 : 이름없음
5레스 » 레스를 달게 될 때 2020.01.01 42 Hit
잡담 2020/01/01 14:12:23 이름 : 이름없음
6레스 굳은살 생기는 속도도 사람마다 달라? 2020.01.01 67 Hit
잡담 2019/12/29 15:42:32 이름 : 이름없음
9레스 이 사진 인스타에 올려도 될 지 봐주라 2020.01.01 170 Hit
잡담 2019/12/31 20:55:57 이름 : 이름없음
8레스 와 새해 첫날 벌써 비교당했다 2020.01.01 75 Hit
잡담 2020/01/01 09:46:54 이름 : 이름없음
8레스 ㅈㅂㅈㅂ 2020.01.01 68 Hit
잡담 2019/12/26 22:13:47 이름 : 이름없음
5레스 이거 뭐라고 답장해줘야하지..? 2020.01.01 51 Hit
잡담 2020/01/01 12:07:27 이름 : 이름없음
2레스 안친한데 새해축하메세지 2020.01.01 38 Hit
잡담 2020/01/01 13:46:31 이름 :
9레스 얼굴이 막 이쁘지 않아도 2020.01.01 92 Hit
잡담 2020/01/01 12:29:09 이름 : 이름없음
8레스 노래 저음 부분 부르는 법 2020.01.01 95 Hit
잡담 2019/12/31 14:31:06 이름 : 이름없음
8레스 공차에 강아지 데리고 가도 돼?? 2020.01.01 215 Hit
잡담 2019/12/30 13:56:00 이름 : 이름없음
10레스 일상속의 비일상 백업해둔 사람 없나? 2020.01.01 102 Hit
잡담 2020/01/01 02:58:19 이름 : 이름없음
14레스 2020년 2020.01.01 90 Hit
잡담 2020/01/01 00:04:34 이름 : 굽네치킨..
34레스 수능 끝난 고쓰리의 운동 일지 2020.01.01 229 Hit
잡담 2019/11/23 15:33:03 이름 : ◆85RDxPfTWnW
3레스 얘들아 면접 3일남았는데 2020.01.01 50 Hit
잡담 2019/12/27 08:15:44 이름 : 이름없음