즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 14:33:40 ID : gY1hapSMlzQ
취향판에 있는 스레 보고 아이돌판에도 있으면 좋겠다 싶어서 세워봤어! ㆍ 질문할 때는 긍정적인 키워드(작곡 잘하는 돌, 금발 잘 받는 돌, 보컬멤인데 랩도 잘하는 돌 등)및 무난한 키워드(무쌍돌, 매운 거 잘 못 먹는 돌, 발레 전공한 돌 등)로만 할 것 ㆍ 부정적인 키워드(못생긴 돌, 무능력한 돌, 발연기 돌 등)는 절대 🚫 ㆍ 논란 없는 돌, 사상 클린한 돌처럼 싸움판 날 만한 키워드도 🚫 ㆍ 주관이 어느정도 섞여있을 수 밖에 없으니 취존을 베이스로 깔고 감 ㅜ 음색 예쁜 돌
이름없음 2020/02/20 00:37:14 ID : 1dzTPg5cK0o
♥️
이름없음 2020/02/20 06:25:18 ID : rwINAjhgjg7
ㅗ세븐틴 디노 형들만 12명이여서 진짜 막내온탑이야 !!! ㅜ 장발이 잘어울리는 남자아이돌
이름없음 2020/02/20 11:51:41 ID : fe1B804IFgZ
ㅗ 뷔! 화랑 덕분에 장발에 빠졌어ㅠㅠㅠㅠ ㅜ 반대로 숏컷이 잘 어울리는 여돌!
이름없음 2020/02/20 12:04:51 ID : h9hgqpcJPeI
ㅗ트와이스 정연!!! 숏컷하면 정연이 가장 먼저 떠올라 ㅜ나이에 안맞아 보이는 신체 비율, 얼굴 등을 가진 돌!!
이름없음 2020/02/20 13:31:06 ID : dPdxzSK44Y7
ㅗ 아이즈원 장원영 노렸냐ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 컨셉이 진짜 돋보적인 아이돌
이름없음 2020/02/20 16:05:59 ID : u1imGleMmE9
ㅗ 방탄 화양연화 BU세계관 오져.... ㄹㅇ 컨셉 수준이 아니라 세계관 단위로 파야 됨 내용이 너무 어려워서 진입장벽이 더럽게 높긴 한데 한번 빠지면 절대 못빠져나와 오죽하면 화양연화병이라는 말이 나왔겠어 사실 우리만 알고 있기엔 너무 아깝다 ㅜ 청춘영화 주인공처럼 아련한 분위기를 가진 아이돌!
이름없음 2020/02/20 16:26:58 ID : 89vDulcnA2K
ㅗ아이린.. ㅜ고양이상 여돌남돌~💞
이름없음 2020/02/20 22:20:21 ID : yMo6qqmNtdw
ㅗ 있지 예지 ㅜ춤선이 파워풀하고 예쁜 아이돌
이름없음 2020/02/20 23:00:54 ID : nO9s2k3B9eH
ㅗ 제이홉 우리 팀장님 ㅜ 실물 미쳤는데 사진이 못담아서 슬픈 아이돌
이름없음 2020/02/20 23:19:18 ID : qlA41zPjAjb
ㅗ 블락비 우죠!! ㅜ 작사나 작곡에 재능있는 아이돌!!
이름없음 2020/02/21 01:04:55 ID : 4ZhdRxClBbx
ㅗ 김재환!!!! ㅜ 초동안 아이돌
이름없음 2020/02/21 01:10:58 ID : 2HvhfanBhBv
ㅗ 방탄 김석진, 옴걸 효정 ㅜ 단발머리가 잘 어울리는 여돌
이름없음 2020/02/21 12:50:48 ID : hthhze1wty3
ㅗ 아이즈원 김채원... 이번에 단발하고 개리즈 찍었더라 ㅜ 뭔가 무쌍에 사극풍 노래랑 잘어울리는 남돌
이름없음 2020/02/21 14:42:29 ID : K1yMnUY63Wl
ㅗ 갠적으로 세븐틴 원우.. 목소리도 중저음이라 사극 드라마 ost 잔잔한 걸로 부르면 엄청 어울릴듯 ㅜ 지금 연기돌아닌 아이돌중에 이 사람은 꼭 연기했으면 하는 아이돌
이름없음 2020/02/21 17:47:48 ID : ZhdPjAkq441
ㅗ아린!!!!!근데 소녀의 세계 웹드 찍었더라 근데 웹드말고 드라마 주연도 찍고 스크린도 갔으면 좋겠어 진짜 깨끗하게 아련하게 생겨서 꼭 연기쪽으로 가야함 ㅜ몸매 좋은 아이돌
이름없음 2020/02/21 20:25:45 ID : g6rteHyLbBe
ㅗ 정국 복근이 아주... ㅜ 점점 실력이 느는 성장형 아이돌!
이름없음 2020/02/22 01:13:09 ID : k2oHwpO3B9a
ㅗ 조이! 노래실력 되게 늘었더라 ㅜ같은과 첫사랑 선배로 기억조작 시키는 아이돌
이름없음 2020/02/22 02:12:08 ID : dA5bwsnPbgZ
ㅗ 불락비 피오 ㅜ 흑발 영구박제했으면하는 아이돌
이름없음 2020/02/22 02:19:11 ID : qrBtjxWo3Qq
ㅗ우주소녀 설아! 완전 잘어울림 ㅠ ㅜ실물로 봤던 아이돌 중에 젤 잘생긴 아이돌!
이름없음 2020/02/22 03:44:25 ID : 4ZhdRxClBbx
ㅗ 최애 빼고 에이비식스 임영민 김동현 얘네 대박이야 ㅜ 인생이 드라마인 아이돌
이름없음 2020/02/22 04:36:30 ID : glxu4HvhapS
ㅗ 허찬미 ㅜ 양갈래머리 찰떡인 여돌
이름없음 2020/02/22 05:08:17 ID : atApffgpgpg
ㅗ 레드벨벳 김예림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️ ㅜ 실물로 꼭 한번 보고싶은 아이돌!!
이름없음 2020/02/22 05:54:29 ID : 4ZhdRxClBbx
ㅗ 엔시티드림 재민 ㅜ 꼭 인기 많이 받았음 하는 아이돌
이름없음 2020/02/22 08:51:39 ID : KZeFh89zcLd
ㅗ 비투비 ㅜ웃긴 아이돌 그룹
이름없음 2020/02/22 13:54:14 ID : h9hgqpcJPeI
ㅗ비투비 ㅜ응원봉 가장 예뻐보이는 그룹
이름없음 2020/02/22 14:27:08 ID : 4ZhdRxClBbx
ㅗ 그룹은 아니고 하성운 ㅜ 음색 특이한 남돌 보컬
이름없음 2020/02/22 20:26:57 ID : dU3RAZiqnPi
ㅗ 엔시티 해찬 ㅜ 단발이 잘어울리는 여돌
이름없음 2020/02/22 20:36:17 ID : 4IJVgrurfff
ㅗ걸스데이 혜리 ㅜ맏내 남돌
이름없음 2020/02/22 20:45:05 ID : bvjy1zQmq5g
ㅗ방탄소년단 진 ㅜ숏컷 잘어울리는 여돌
이름없음 2020/02/22 23:36:55 ID : qlA41zPjAjb
ㅗ 트와이스 정연 ㅜ 흑발 잘어울리는 아이돌
이름없음 2020/02/23 00:08:22 ID : 4Ny4Y4JVgi1
ㅗ레드벨벳 아이린! ㅜ안경 잘 어울리는 아이돌
이름없음 2020/02/23 02:55:10 ID : dA5bwsnPbgZ
ㅗ BDC 김시훈 ㅜ 진짜 얼굴 보자마자 이건 우라나라의 미래다 할정도로 예쁜 여돌(아이린, 윤아 제외)
이름없음 2020/02/23 03:43:09 ID : VatvCo3TXwI
ㅗ쯔위 ㅜ애교시키면 엄청 부끄러워하는 여돌
이름없음 2021/09/11 09:56:54 ID : k6585TQmk9v
ㅗ 세븐틴 우지? ㅜ 동거하면 재밌을 거 같은 동성 아이돌
이름없음 2021/09/11 10:08:45 ID : V9jzfgjjBvA
ㅗ 러블리즈 미주 ㅜ 장신 아이돌
이름없음 2021/09/11 16:58:15 ID : 7wLhAqkrcHA
ㅗ SF9 로운 ㅜ 힙한 스타일 잘 어울리는 아이돌
이름없음 2021/09/11 19:03:36 ID : 7umnwla7cMj
ㅗ전소연 ㅜ작사 예쁘게 잘하는 아이돌
이름없음 2021/09/11 19:09:28 ID : leFa9BwHDy2
ㅗ세븐틴 우지 ㅜ무대 위에서 표정 다양한 끼쟁이
이름없음 2021/09/11 19:09:29 ID : 5gmNyY2snO5
ㅗ 엑소 카이 ㅜ 준수하게 잘생긴 남돌
이름없음 2021/09/11 19:11:39 ID : gnQmpRA7wE2
ㅗ 아스트로 차은우, 방탄 뷔, 엔씨티 재현 답변 왜 자꾸 바꿔ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 ㅇㅈ ㅜ 섹시큐티한 아이돌
이름없음 2021/09/11 20:50:31 ID : vcq7zbvbeMj
ㅗ 김립! ㅜ점퍼가 잘 어울리는 아이돌!
이름없음 2021/09/12 11:08:08 ID : dWi09wMkk3y
ㅗ 어… 윤정한? ㅜ 여자들이 줄을 설 것 같은 남돌
이름없음 2021/09/16 07:20:57 ID : k6585TQmk9v
ㅗ nct 재현? ㅜ 뽀시래기 같은 아이돌
이름없음 2021/09/16 07:31:44 ID : RwpRDs3A59j
ㅗ 츄 ㅜ 은발 잘 어울리는 아이돌
이름없음 2021/09/16 07:34:58 ID : pU3TRwnyGnw
ㅗ 문별 ㅜ 그룹 곡 혼자 부를 수 있는 아이돌
이름없음 2021/09/16 20:27:48 ID : 7umnwla7cMj
ㅗ브아걸 제아(찐으로 무려 식스센스를 혼자 불러버리심) ㅜ그룹활동도 잘하지만 솔로(혹은 유닛)가 대박이었던 아이돌(들)
이름없음 2021/09/16 20:38:38 ID : gnQmpRA7wE2
ㅗ 태연, 태민(샤이니) ㅜ 사진 잘 찍는 아이돌 (셀카x)
이름없음 2021/09/16 21:13:43 ID : 7umnwla7cMj
ㅗ 퍼플키스 나고은(찍은 사진 첨부) ㅜ춤선이 박력있고 깔끔한 여자 아이돌
이름없음 2021/09/16 21:33:08 ID : i640pU7umk5
ㅗ 아이즈원 최예나 ㅜ ㅈㄴ 순수하고 귀여운 아이돌
이름없음 2021/09/17 03:09:55 ID : e2JQmldxu2m
ㅗ 형준이!! 존나까지는 모르겠고 일단 순수한거같긴한데 ㅜ 춤 잘추는 메인보컬
이름없음 2021/09/17 04:06:27 ID : NwGpTPfSL9g
ㅗ 김용선 김솔라 아잉큐 ㅜ 음색 진짜 특이한 아이돌
이름없음 2021/09/17 07:22:03 ID : E2ralfTRzTT
ㅗ 아이들 민니 ㅜ 다크한 외모 여자 아이돌
이름없음 2021/09/17 12:18:04 ID : dWi09wMkk3y
ㅗ 어 다크한? 내가 아는 여자 멤버중에 그런 얘가 약간 어ㅓㅓㅓ? 화사? 이효리? 이분은 여돌이 아닌디 쨋든 ㅜ 자기가 호랑이 닮았다고 생각하는 남돌 아 너무 노렸ㄴㅏ
이름없음 2021/09/17 18:50:06 ID : spdO2nzVgo2
ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영밖에없잔어ㅜ 세븐틴 호시 라고적을겡 ㅜ 호시는 누가봐도 설치류얼굴이니까 진짜로 호랑이처럼 생긴 돌!
이름없음 2021/09/19 20:59:24 ID : xQrhteGldwn
ㅗ 그렇다고합니다 ㅜ 작곡 작사 춤 노래 랩 퍼포 다 되는 돌
이름없음 2021/09/20 06:54:42 ID : iphusrxTXvB
ㅗ 전소연 ㅜ퍼포쩌는 남돌
이름없음 2021/09/20 14:28:16 ID : FfRDvwlg1A3
ㅗ 어 더보이즈 킹덤보니까 잘하시더라 ㅜ 영통팬싸 레전드 남돌
이름없음 2021/09/21 09:54:13 ID : 1h865hy1zPe
ㅗ 몬스탁스 이민혁... 아마 팬싸의 교과서가 아닐까 ㅜ 본업 쩌는 남돌
이름없음 2021/09/21 19:13:33 ID : 4GoNvwljta8
ㅗ 투바투 연준? ㅜ 말랑콩떡 남돌
이름없음 2021/09/22 04:49:37 ID : lxA0la3yFin
ㅗ 아무래도 내 기준 말랑콩떡은 이주헌인편 니가 내 아기꿀떡 ㅜ 천재작곡가 아이돌 미안 나 답정너같다 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 07:30:02 ID : hglwlbiqmFe
ㅗ 헙 우지!! 이지훈! ㅜ 아이돌중에 음색이 정말 튄다 싶은 아이돌! 딱 들었을때 얘는 진짜 튄다 싶은?
이름없음 2021/09/24 08:29:19 ID : fe3TWlu7hte
ㅗ 러블리즈 케이? ㅜ 가성이 매력적인 아이돌
이름없음 2021/09/24 18:59:40 ID : o1AZh9a03xB
ㅗ 마마무 휘인 나 진짜 이분 가성 엄청 좋아함 ㅜ 뭐든지 다 앵간히 잘하는 아이돌
이름없음 2021/09/24 21:08:40 ID : mJVhvDBuoL8
ㅗ세븐틴 도겸 (노래, 춤, 랩(?),요리, 악기, 작사작곡, 예능, 연기, 인성) ㅜ백은발 잘 어울리눈 돌 (사진첨부 좀..)
이름없음 2021/09/24 23:25:22 ID : e2JQmldxu2m
ㅗ 색감이 좀 퍼렇긴한데... 몬스타엑스 민혁! 미녀쿠는~ 얼굴도예쁘지요~ 우하하 ㅜ 랩 빡쎈 남돌!
이름없음 2021/10/02 21:31:47 ID : 7umnwla7cMj
ㅗ지코? ㅜ와..뭐냐…싶은 머리 색 소화시켜버린 여돌
이름없음 2021/10/02 23:20:18 ID : 47BBzbwpO9w
ㅗ 스테이씨 윤 형광파랑머리랑 초록브릿지, 제니 더듬이염색 ㅜ 정말 강아지가 아닌지 의심되는 남돌
이름없음 2021/10/02 23:49:09 ID : HA6kk79jAkl
ㅗ 변백현 ㅜ 무대랑 일상이랑 갭차이 아주 좋게 심한 남돌
이름없음 2021/10/03 00:02:13 ID : 7vu1g5fgp9i
ㅗ NCT 마크... 진짜 무대 보다가 컵라면 먹는 영상 보면 갭처이 개심함 ㅋㅋㅋ ㅜ 다재다능한 이미지의 남돌
이름없음 2021/10/03 01:30:34 ID : u3vhdPjy41D
ㅗ 비원에이포 진영? 작곡 작사도 하고 연기도 하고 노래도 하니까! ㅜ 여리여리 청순아련미 팡팡 터지는 남돌!

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11708 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3081 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7070 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3974 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42924 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 498 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 464 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4238 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13191 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6329 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12921 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1126 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1131 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3375 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1706 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1774 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2631 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1831 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11164 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2653 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31