즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 15:02:00 ID : k65ak5U1yFf
요새 성별이나 나이를 불문하고 다들 드라마 많이 보는 것 같던데... 난 도저히 드라마에 관심이 안 가서 애들이 드라마 얘기 하면 못 끼겠음... ㅠ 몇 개 본 적이 있긴 한데 다 중간에 흥미 떨어지고 거기서 거기 같고 재미 없어서 하차해버림... 유일하게 끝까지 다 봤던 드라마들이 별그대랑 스카이캐슬이야... 내 주변 애들은 다 드라마 좋아하는 것 같던데... 혹시 나 말고도 드라마 별로 안 좋아하는 레더들 있을까?
이름없음 2020/01/01 15:11:13 ID : rhxTTQrdXy3
나도 무관심해
이름없음 2020/01/01 15:13:20 ID : AY3yMphwJU3
ㄴㄷ 드라마 꼬박꼬박 보는 것 자체가 일로 느껴져서 재밌다고 느낀 드라마도 6회쯤에 중도하차하게 되더라... 월정액이라 vod 바로 볼 수 있는데도 손이 안 가ㅋㅋㅋ 대사 안 놓치려고 신경 쓰는거에 좀 스트레스 받기도 하고ㅠ
이름없음 2020/01/01 16:46:26 ID : 9dwk66p82k3
국산, 일본, 중국, 미국, 영국 할거없이 드라마 자체에 아예 관심이 없음. 가족들이 틀어놓으면 거슬리니까 그냥 이어폰 끼고 노래들음.
이름없음 2020/01/01 16:57:19 ID : AnU5fbzO004
나도 안 좋아했다가 잘생긴 배우 나와서 본게 몇 개 됨 ㅎㅎ;
이름없음 2020/01/01 16:59:01 ID : 5Qk5WlxA6jb
합법적 뒷담화가 드라마의 묘미지. 등장인물은 가상의 인물이니까. 사실 드라마 내용보다는 등장인물들의 행태에 대해 이러쿵저러쿵 하는 재미로 보는거 그래서 막장일수록 깔거리가 많으니까 인기가 많은거 같음 ㅋㅋㅋ 난 뭐가 재밌다고 저런걸 보나 했는데 이런거더라고. 근데 그런재미를 위한 것치고는 너무 많은 시간을 할애해야 한다는게 별로임.
이름없음 2020/01/01 17:06:32 ID : dwnDvwnCo44
나 도깨비라던지 별그대라던지 스카이캐슬 등 아무것도 안 봐서... 일단 내가 서브컬쳐 쪽이 취향인 것도 있고... 그래도 틀어놓고 보다보면 태클걸고싶긴 함 예를 들면 드라마 속에서 고증이 안 된 부분이라던가 이상한 부분이라던가

레스 작성
664레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
907레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 81 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 43 Hit
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 63 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 73 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16447 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전