즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/02 18:10:53 ID : jwKY1js4Fhf
일단 내용은 제목대로야.. 더 설명을 하자면 우리집 완전 가난함 나 학원도 못갈정도 이유가 오빠 두명다 대학생이라서 그런듯 등록비?? 내기가 진짜 힘듬 내가 어느정도로 가난하냐면 방 없고 롱패딩이런거 진짜 싸구려 살 정도 ?? 이해가 될 정도로 설명해봤어 아 맞다 그리고 난 중1이고 이제 중 2되는 15살이야 그리고 우리집 밑에 공부방이 있는데 그건 우리 꺼야 공부방이라고 하기뭐한 30년된 빌라?? 에서 살고 있어 지금은 공부방이 망해버려서 사무실정도로 쓰고있는데 난 집이랑 공부방 왔다갔다하면서 살수 있음 또 우리 가족이 쇼핑몰?? 작은 사이트 운영중인데 잘안되고 있고 엄마가 밑에서 컴퓨터로 발주 넣고 상품 확인하고 이런거 함! 쨋든 나 안방에 누워있는데 엄마가 밑(공부방) 으로 내려와서 공부하라는거임 근데 난 내려가서 가는게 싫구.. 귀찮고 이래서 집에서 한다 이런식으로 평상시처럼 말했는데 엄마가 갑자기 막 옴청 울면서 나한테 너 이러면 나중에 대학 어떻게 갈려고 그러냐 이런식으로 말하면서 진심 엉엉우는거야 난 아까 엄마가 펑펑 우는거 처음봄 사실 본것도 아니야 내 등뒤에서 엄마가 엄청 하소연함.. 우리 오빠가 어렸을때 공부만하고 그래서 성인되서 노는게 재밌어서 엄청 놀거든 근데 대학을 외국으로 갔다가 오빠도 가족도 너무 힘들어서 결국 한국왔는데 그 사이에 외국에서 여자친구를 사겨버렸는데 그 언니가 지금은 어찌어찌하다 우리 집에서 같이 살고 있음.. 방 두개짜리 낡음 집에서.. 얘기하다 보니깐 이상하게 흘러가는데 우리오빠가 엄마일 안도와주고 이럼 오빠가 알바할 조건이 되는데 엄마아빠한테 용돈 받아서 쓰고 이런단 말이야 근데 우리 사이트가 직원을 쓰기엔 너무 돈이 부족하고 이래서 엄마가 2년?? 3년정도 빡세게 3명 치를 한단말이야 그니깐 엄마입장에서는 컴퓨터일 하랴 집안일 하랴 용돈 주랴 또 사이트는 잘 안되고 .. 이런 입장인데 나꺼지 공뷰를 안하니깐 엄마가 엄청 속상했나봐 .. 계속 울면서 얘기하는 도즁에 아빠가 온거야 그래서 내가 미안한데 어떻게 말해야할지도 모르겠고 너무 미안해서 그냥 알았어.. 하면서 화장실로 와버려서 갑자기 양치함 아빠랑 나는 안친해소 아빠한테 안 둘킬라고 세수하고 나와서 아빠가 거실에서 티비보길래ㅜ 얼릉 안방으로 와서 이거 쓰고 있는중임.. 그냥 엄마한테 너뮤 미안하고 그래서 써봤어 난 ㅈㄴ짜 공부맘잡고 해본적은 없어서 진짜 공부열심히 해야하는거 맞겠지 나 진짜 여태한거 보면 돈만 많이쓰고 공부 진짜 안함 엄마 미안해 진짜 미안해 뭐라 할말이 없다ㅜㅜㅜ 지금 막 정신엊ㅅ는 상태에서 글 쓴거라 오타 미안하고 글 이상하게 쓴거 미안해 누가 읽을지는 모르겠지만.. ㅎㅎ 그냥 힘내라고 몇 마디 해주라!!
이름없음 2020/01/02 18:24:17 ID : JSIK3U58061
뭐라 해줄 말이 없네.. 뭐든 잘 풀리고 힘냈으면 좋겠다
이름없음 2020/01/03 08:46:34 ID : aslDzhxPbil
엄마 우시는 모습 보면서 많이 속상했겠다.. 엄마도 아마 많이 힘드셔서 그랬을 거야. 그래도 엄마한테 미안해 하는 스레주의 마음이 정말 예뻐. 꼭 공부를 잘해야 한다는 압박을 느끼기보다는 (물론 열심히 해보는 건 좋을 것 같아) 레주가 마음 잘 다잡고 뭘 하든 열심히 살면 엄마도 마음이 든든하지 않을까? 힘내 레주야~ 레주는 잘할 수 있을 거야. 레주네 가족이 행복하길 빌게.

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 342 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 901 Hit
2레스.new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스.new 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 711 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 421 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 358 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1491 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 661 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 547 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 659 Hit