즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/02 19:05:32 ID : mE61u7e42Fb
아빠는 20년째 근무중이시고 의사나 간호사는 아니야 아빠가 근무하신곳은 정신병동이였고 작년에 정신병동이 없어져서 지금은 응급실로 옮기셨어 가끔 아빠가 이때 큰일났뻔했지 라고 말하거나 뉴스에서 의료과실같은 뉴스가 나오면 나때는말이야를 시전하시는데 옆에서 듣다가 소름끼치는게 있어서 여기다가 적어봐
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:07:06 ID : mE61u7e42Fb
아빠가 근무하는곳은 커다란 종합병원인데 그중 정신병동층이 따로있어 아빠가 말하기를 본인이 거기서 그나마 다루기 쉬웠던 사람을 뽑자면 종교인이래
이름없음 2020/01/02 19:07:44 ID : q2E4HyK43SN
ㅂㄱㅇㅇ
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:09:37 ID : mE61u7e42Fb
내가 왜? 라고 하니까 하시는 말씀이 천주교인한테는 성경을 외워주고 불교인한테는 경법전을 외워주기만하면 당신이 그걸 어떻게알아요? 이런식으로 반응해서 말을 잘듣는다고하셨어 나는 당신들과같은 종교인이다 라고 동료의식을 심어주는거지
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:10:47 ID : mE61u7e42Fb
물론 계속하는건 아니고 약 안먹겠다고 땡깡부릴때만 쓰신다고하셨어 참고로 약먹일때도 약을 몰래뱉을수도있어서 삼키는지 검사도한다고해
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:12:07 ID : mE61u7e42Fb
내가 어릴때 기억나는게 하나있는데 어느날 아빠가 배에 붕대를 감고온 날이있어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:12:36 ID : mE61u7e42Fb
그게 생각나서 물어보니 지금은 다커서 말해줘도 된다고 생각하셨는지 말씀해주셨어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:13:23 ID : mE61u7e42Fb
정신병동에 아내가 입원했는데 아내를 죽이겠다고 식칼들고온 사람이 있어서 말리다가 배에 찔리셨대
이름없음 2020/01/02 19:13:40 ID : k7apVdO8qpb
ㅂㄱㅇㅇ
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:13:48 ID : mE61u7e42Fb
과연 누가 입원해야하는건지는 모르겠어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:14:23 ID : mE61u7e42Fb
내 기억에 남은건 빨간색으로 물들은 붕대뿐이야
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:16:00 ID : mE61u7e42Fb
병원에 입원해본적있는 사람이라면 환자팔찌에대해 알고있을꺼야
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:17:32 ID : mE61u7e42Fb
아빠가 말해주기를 팔찌는 다 같은색인데 어떤사람들은 다른색의 팔찌를 끼워준다고해 그들은 종교적이유로 수혈을 거부하는 사람들이야
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:18:36 ID : mE61u7e42Fb
하지만 의학드라마에서 그런장면은 본적이 없지
이름없음 2020/01/02 19:19:34 ID : gja2k63TU3V
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/01/02 19:20:51 ID : A7tjBxU3SJQ
ㅂㄱㅇㅇ
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:23:05 ID : mE61u7e42Fb
내가 궁금해서 아빠가 병동에서 근무하면서 본 가장 무서웠던 환자를 물어봤어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:23:12 ID : mE61u7e42Fb
물면 아프대
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:23:20 ID : mE61u7e42Fb
진짜 승질나서
이름없음 2020/01/02 19:24:51 ID : dO8qmGoK0k6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 개긐ㅋㅋㅋㅋ
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:26:56 ID : mE61u7e42Fb
다시물어보고왔어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:27:21 ID : mE61u7e42Fb
어빠말로는 무서운 사람은 없다고해
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:28:22 ID : mE61u7e42Fb
무서웠던 적이 없냐고하니까 왜 무서워해야하냐고 그럼 싫은사람 알려달라니까 그건 너무 많았어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:29:03 ID : mE61u7e42Fb
아빠가 개인적으로 싫어하는 사람은 술먹고 토하고 오는사람/노숙자 라고하셨어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:29:45 ID : mE61u7e42Fb
술먹고 환자침대에누워 토하면 그거 냄새때문에 밥도 못드신대 노숙인도 마찬가지고
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:31:12 ID : mE61u7e42Fb
+문신한 사람 요새는 젊은이들이 많이하지만 예전에는 문신=조폭이여서 칼싸움이 많이 일어났다고해 그래서 나보고 문신하면 호적파일준비하래
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:32:06 ID : mE61u7e42Fb
위에서 말했듯이 아빠가 다친적이 여러번 있었어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:32:51 ID : mE61u7e42Fb
아빠가 정신병동에서 응급실로 옮기고나서 그 빈도가 더 심해졌어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:34:59 ID : mE61u7e42Fb
2019년 뉴스중에 조현병환자 뉴스생각나? 그 뉴스가 나오고나서 얼마안있어서 병원의 정신병동이 없어졌어 그래서 아빠가 응급실로 이동했고
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:36:04 ID : mE61u7e42Fb
아빠한테 그럼 환자들은 근처 다른병원으로 갔냐고하니까 전부 퇴원조치했다고해 난 개인적으로 이게 가장무서웠어
이름없음 2020/01/02 19:37:02 ID : 45hs1bbbbil
동접인강
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:39:50 ID : mE61u7e42Fb
아빠가 응급실로 이동후 어느날 집에돌아왔는데.아빠가 콧대에 붕대를 감고있었어 무슨일이냐고 하니까 병원에서 도망치려는놈 잡다가 한대맞았대
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:41:11 ID : mE61u7e42Fb
20대 청년이 클럽에서 술먹고 싸워서 경찰한테 연행됐는데 아프다고 말해서 경찰이 수갑채우고 병원으로 왔대 화장실간다고 수갑을 풀어줬는데 도망치려다가 아빠가 마주친거야
이름없음 2020/01/02 19:44:20 ID : xXvCksnSIE5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/01/02 19:44:38 ID : wrgja2oHCru
ㅂㄱㅇㅇ
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:47:34 ID : mE61u7e42Fb
어디가냐고 막으니까 주먹으로 얼굴을 강타 그런데 아빠는 전식 운동선수셨어 맞고도 안쓰러지고 바로 붙잡아서 뒤에오던 경찰한테 인계
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:48:00 ID : mE61u7e42Fb
그런데 맞은곳이 전치3주가 나왔다고해
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:53:24 ID : mE61u7e42Fb
방금 헷갈려서 다시 묻고왔는데 전치3주맞아
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:53:52 ID : mE61u7e42Fb
그리고 상대방은 휴가나온 군인이였어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:55:13 ID : mE61u7e42Fb
그렇게 결과는 치료비+합의금 천만원 이이야기 꺼내면 아빠 아직도 씩씩댐 한방 못먹여줬다고
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:55:53 ID : mE61u7e42Fb
더 이야기해주고싶은게 많은데 기억나는건 여기까지
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/02 19:55:59 ID : mE61u7e42Fb
나중에 다시올께
이름없음 2020/01/02 20:00:46 ID : Dy1xBaoE4K4
리얼하네... 이런 현실적인 얘기가 제일 무섭지
이름없음 2020/01/03 04:40:28 ID : GnBhxQnDAjf
진짜 제일 무서운 거 사람...
이름없음 2020/01/03 14:10:33 ID : jcoGpVe5fdV
나도 예전에 정신병동에서 일할 때 무서운것보다 슬펐던거 하나있었는데 , 십대 학생이 장기환자로 오래 입원해있었어 우리는 수기로 차트를 다 작성했기때문에 뭐때문에 입원했는 지 닥터랑 상담내용같은거 생활반경 등등을 자세하게 차팅 해야해 처음들어올떄 히스토리 같은 것들도 그래서 그 학생은 항상 배식시간에도 말없이 받아가기만 하고 얼굴은 너무 잘생기고 했었는데 들어오게 된 사연이 궁금해서 차팅 봤는데 어렸을 때 부터 자주 놀아주던 동네 형이있었다고 하는데 같이 술래잡기? 같은 뛰어놀다가 신발이 벗겨진거지 그런데 그 신발을 그 동네 형아가 주워주다가 그대로 차에 치여서 즉사했다고 해 정말 안타까운일이였지 근데 트라우마가 생긴이유가 동네형 부모가 그아이를 지속적으로 찾아가 너 떄문에 우리아들이 죽었다 니가 살인자다 우리아들살려내라고 그 어린아이한테 항상 폭언을 부엇다고 해 그래서 자기는 어렸을때 부터 살인자다 라는생각을 가지고 큰거지.. 그 트라우마 덕분에 정상적인 생활을 할 수도 없고 그뒤로 쭉 정신병동에서 지냈다고 하더라 볼때마다 항상 마음이 아픈 환자였어 갑자기 읽다가 생각이 나서 적어본당 끼어들어서 미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/03 18:04:06 ID : mE61u7e42Fb
사람이 사람을 미치게 만드는거같아.. 너무 슬프다.
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:06:18 ID : mE61u7e42Fb
좀더 캐묻고 싶었는데 아빠 출근하심 대신 아빠이야기에서 넘어가서 내 이야기를 해줄께
이름없음 2020/01/03 18:07:55 ID : q2K2K1u08mM
께...가...아니라...게야...ㅠㅠ
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:08:02 ID : mE61u7e42Fb
난 아빠의 유전자로 피지컬은 남들과는 다르지만 운동신경은 없는편이야. 아빠얼굴닮아서 인상도 쎄보이는데 도쟁이한테 잡힌적도있고 언놈이 따라온적도 있어 오늘은 그 놈 이야기를 해줄께
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:09:48 ID : mE61u7e42Fb
그날 나는 평범하게 집으로 걸어가고 있었어 그런데 집앞에서 어떤사람이 나한테 말을 걸더라고
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:10:02 ID : mE61u7e42Fb
술한잔 걸치고 해서 정신없댜 미안
이름없음 2020/01/03 18:10:31 ID : nCnTO4Mjh80
할랭 동접인가
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:15:04 ID : mE61u7e42Fb
저기 안녕하세요? 죄송한데 길좀 물어도 될까요? 그래서 나는 길물어보는거구나 생각하고 네 어디로 가세요? 이랬는데 갑자기 저기 안녕하세요? 이말을 계속 반복하는거야 뭔가 이상해서 얼굴을 봤는데 동공은 풀려있고 옷은 꾀째째하고 같은말만 반복하고 바로앞이 우리집인데 들어가면 따라올것같고 가만히 서있는데 지나가시던 친척할머니께서 보시고 저기요 아저씨 갈길가세요. 이러니까 뒤돌아갔어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:17:37 ID : mE61u7e42Fb
그뒤 잊어버리고 살았는데 며칠뒤 공원을 지나가는데 그날따라 강아지 산책시키는 사람들이 많았어. 엄마심부름때문에 학교 끝나고 바로 목적지로 걸어가는데 누가 전단지를 나눠주는거야. 나한테 전단지를 주더니 혹시 저 강아지 못보셨나요? 이렇게 말을걸었어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:20:16 ID : mE61u7e42Fb
보통이라면 아.. 강아지를 찾고있구나 생각할꺼야 나도 그렇게 생각하면서 아뇨 못봤어요. 이랬는데 전단지를 보니까 헬스장 전단지인거야. 뭐지? 이렇게 생각하면서 얼굴을 봤는데 집앞에서본 그놈인거야.
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:22:43 ID : mE61u7e42Fb
다리가 후들거렸어 그런게 갑자기 벤치에 앉아있는 강아지를 보더니 저 개는 품종이 꼬봉드뚤레아 라고 프랑스 어쩌고저쩌고 말하더니 내가 자리를 옮기려니까 나 따라오면서 내 교복보더니 와 고등학생이에요? 어디다녀요? 근처ㅇ성여고 다녀요? 이러는거야 이와중에도 계속 쫒아옴
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:23:39 ID : mE61u7e42Fb
머릿속에서 한대 후려칠까 아님 소리질러서 도움을 요청할까 이 두가지 생각만 가득했어
이름없음 2020/01/03 18:24:16 ID : 6kk9s66lxBg
ㅂㄱㅇㅇ
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:24:46 ID : mE61u7e42Fb
횡단보도에 도착할때까지 따라오려하길래 저 쫒아오지마세요. 이러고 바로 무단횡단함
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:26:25 ID : mE61u7e42Fb
엄마한테 말하고 몆시간뒤에 다시 가봤는데 멀쩡하게 전단지 다시 나눠주더라고 받은사람도 그냥받고 갈길가더라 안붙잡히고 내가 만만하게 보였나봐
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:27:30 ID : mE61u7e42Fb
다음에 세번째 만나지 않기를 바라고있어 아님벌써 만났을수도 있지만
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/03 18:28:19 ID : mE61u7e42Fb
오늘은 여기까지 하고 안녕 내일봐
이름없음 2020/01/03 18:39:10 ID : nO65apU3SNu
내일봐 스레주, 잘자구
이름없음 2020/01/03 19:05:56 ID : 3O09y6mFjup
잘쟈
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 13:05:03 ID : mE61u7e42Fb
안녕 다시돌아왔어
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 13:06:00 ID : mE61u7e42Fb
아쉽지만 아빠가 말하기를 그래도 환자개인정도때문에 더이상 말할수가 없다고 하셨어 하지만 내생각에는 그냥 까먹은거같아
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 13:06:35 ID : mE61u7e42Fb
그래서 위에서 말한 도쟁이 이야기를 풀고가도록하지
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 13:07:49 ID : mE61u7e42Fb
일단 본인이 사이비 교주라고 생각해보자 만약 사이비 신도를 모으기 적합한 장소나 건물이 어디라고 생각해?
이름없음 2020/01/04 13:11:32 ID : 7xRvcmoGqY1
글쎄.. 아마 대학로 근처라던가 아니면 번화가쪽아닐까. 사람많은곳?
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 14:11:22 ID : mE61u7e42Fb
병원근처가 제일많아
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 14:12:32 ID : mE61u7e42Fb
일단 커다란 대학병원일수록 도쟁이들이 많더라고
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 14:13:35 ID : mE61u7e42Fb
그리고 진짜 순수총각/아가씨 느낌이야 얼굴만으로는 구분못해
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 14:37:01 ID : mE61u7e42Fb
다행히 학생이라 하니까 나중에 다시만나요 하면서 뛰어가더라 근처보니까 3층건물에 ㅇㅇㅇ이라고 적혀있었고
◆6pe6mE8i3Ds 2020/01/04 14:37:34 ID : mE61u7e42Fb
아무튼...아직 머리가 아프네 그럼안녕
이름없음 2020/01/04 18:00:59 ID : gpbzVcFjs3C
음...글쎄
이름없음 2020/01/04 18:01:12 ID : gpbzVcFjs3C
교회건물이나....유령회사..?
이름없음 2020/01/06 23:36:50 ID : E4K4585V81j
Zzzz
이름없음 2020/01/06 23:37:14 ID : E4K4585V81j
Dddd
이름없음 2020/01/06 23:49:29 ID : FinO3Cjiksm
그치..병원만큼 낚기 좋은곳이 없지 희망이 필요한 곳이니까

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1464 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21311 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2328 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7090 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1290 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13990 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 114 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12878 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13022 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23