즐겨찾기 스레드
북마크
Rom 2020/01/04 14:06:04 ID : dSHA7s4Mlu9
첫번째 이름 처녀의 문에 그려진 화살 sjounm opfj nuempphjeuwm deer 하운드 Live-tai-온
이름없음 2020/01/04 14:23:44 ID : 3A1DvzO5RAZ
뭘까용
이름없음 2020/01/04 15:02:32 ID : dwldu01csmH
모르겠다
이름없음 2020/01/04 17:45:23 ID : vdA0si9xWi4
아르테미스....?
이름없음 2020/01/04 18:37:14 ID : mnvdB9eNs9w
와 너 똑똑하다 엄청 고민하고 있었는데
이름없음 2020/01/04 19:36:58 ID : 3Dy5hy6pbDx
오 그럴듯하다! 그런데 어케 알았어?
이름없음 2020/01/04 22:43:31 ID : vdwtz82q4Y3
처녀의 문에 그려진 화살밖에 모르겠다ㅋㅋㅋ 처녀.달.사냥 = ㅇㅏ르테미스
이름없음 2020/01/04 23:25:29 ID : 3Dy5hy6pbDx
여기 스레 뭔데? 스레주 아무 말도 없네?
Rom 2020/01/05 06:20:15 ID : dSHA7s4Mlu9
아르테미스는 맞는데... 그거보다 더 나가야 해요 힌트줄까요?
이름없음 2020/01/05 09:03:56 ID : 3Dy5hy6pbDx
이름없음 2020/01/05 09:04:33 ID : 3Dy5hy6pbDx
디아나?
Rom 2020/01/05 09:46:58 ID : dSHA7s4Mlu9
sjounm opfj nuempphjeuwm -[2(jump)+jum] 선녀와 나무꾼 큰개자리
이름없음 2020/01/05 10:08:34 ID : HDAo7uk5Qk4
악타이온? 아르테미스랑 마주친 상황이 선녀와 나무꾼이랑 동일하고 큰개자리의 큰개는 악타이온의 사냥개라고 하네
이름없음 2020/01/05 10:17:43 ID : xV9inRxzVgk
아 내가하려 했는데 늦었다 ㅡㅡ
이름없음 2020/01/05 10:19:58 ID : xV9inRxzVgk
그런데 live-tai-온 이 뭐야?
Rom 2020/01/05 10:45:11 ID : dSHA7s4Mlu9
정답! 다음 문제는 1시간 뒤에 나와요 live를 뒤집으면 evil이 나와요. evil은 악, 이게 큰 힌트였어요.
이름없음 2020/01/05 11:12:58 ID : xV9inRxzVgk
그럼 처녀의 문은?
Rom 2020/01/05 11:48:39 ID : dSHA7s4Mlu9
Isaiah 3414 card No.6 No.15 the forgotten first 3명의 천사 = s*** s**** s******
Rom 2020/01/05 11:50:59 ID : dSHA7s4Mlu9
처녀의 문의 그려진 화살은 께서 설명해주셨어요. 처녀, 문->moon->달, 화살->사냥. 모두 아르테미스를 뜻하는 것들이에요.
이름없음 2020/01/05 11:57:56 ID : HDAo7uk5Qk4
성경 관련인가
이름없음 2020/01/05 11:59:30 ID : 2nwnwpSJO1b
사탄?
이름없음 2020/01/05 12:00:43 ID : HDAo7uk5Qk4
루시퍼?
이름없음 2020/01/05 12:02:33 ID : 2nwnwpSJO1b
이사야 34:14에 염소가 나오니까 염소가 상징인 사탄 아닌가?
Rom 2020/01/05 12:06:26 ID : dSHA7s4Mlu9
힌트는 한 문제당 하나에요. 힌트를 원하시나요?
이름없음 2020/01/05 12:06:53 ID : 2nwnwpSJO1b
릴리스?
Rom 2020/01/05 12:08:16 ID : dSHA7s4Mlu9
와오 정답! 다음문제는 1시간 뒤에 나와요.
이름없음 2020/01/05 12:09:21 ID : 2nwnwpSJO1b
맞추긴 했는데 이사야는 어떤 뜻이었어? 타로 카드랑 포가튼 퍼스트로 풀은 거라
Rom 2020/01/05 12:13:56 ID : dSHA7s4Mlu9
이사야 34장 14절 에서는 짐승들이 나와요. 올빼미, 도깨비, 밤짐승. 이 모든것은 릴리스가 표현된 짐승들이예요. 염소도 나오지만, 사탄을 표현하진 않아요.
이름없음 2020/01/05 12:17:36 ID : 2nwnwpSJO1b
아하 어쩐지 동물이 많다 했더라니 ㅋㅋㅋ
Rom 2020/01/05 13:00:39 ID : dSHA7s4Mlu9
Ibadat dan tunggu 2 sibling xbufs gspn fzft 7+19 =?
이름없음 2020/01/05 13:20:59 ID : 3Dy5hy6pbDx
힌트!
Rom 2020/01/05 13:31:16 ID : dSHA7s4Mlu9
nicolas-rene jollain 30"60"
이름없음 2020/01/05 13:49:37 ID : 3Dy5hy6pbDx
히아킨토스?
이름없음 2020/01/05 14:13:31 ID : HDAo7uk5Qk4
아글라이아?
이름없음 2020/01/05 19:40:40 ID : jtiqi7802oM
알라?
Rom 2020/01/06 19:14:56 ID : dSHA7s4Mlu9
모두 답을 생각해주셨어요. 하지만 정답은 없네요... 2일 뒤까지 정답을 주신 분이 없다면, 문제를 넘어가도록 할까요?
이름없음 2020/01/06 19:32:31 ID : 3Dy5hy6pbDx
난 ㅇㅋ
이름없음 2020/01/07 09:51:41 ID : Bs9y3Pijilz
디오스쿠로이
이름없음 2020/01/07 23:30:16 ID : jtiqi7802oM
아폴론...?
이름없음 2020/01/08 01:17:01 ID : 3Dy5hy6pbDx
만약 정답이 이거면 화날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/08 01:29:03 ID : jtiqi7802oM
나 39인데 나도 그럴듯ㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2020/01/08 12:19:09 ID : Bs9y3Pijilz
스레주! xbuds gspn fzft이 힌트 순서 제대로 되어 있는 건지 확인좀 부탁해요!
이름없음 2020/01/08 12:55:21 ID : Bs9y3Pijilz
이거 글자 순서 하나씩 빼니까 WATCR FROM EYES라고 나오는데??
Rom 2020/01/08 12:59:02 ID : dSHA7s4Mlu9
앗 악 엣
Rom 2020/01/08 13:02:20 ID : dSHA7s4Mlu9
미안해요, 오타가 있었어요. 2일이 지난 지금, 정답과 해설이 나올 수 있어요 yes -> 1.정답을 원해요 2.정답과 해설을 원해요 no -> 다음 문제로 넘어가요
이름없음 2020/01/08 13:25:33 ID : nWkoGoJTTRC
그냥 풀이와 정답 볼래요 ㅠ
이름없음 2020/01/08 23:36:48 ID : 3Dy5hy6pbDx
yes 2
Rom 2020/01/09 13:11:00 ID : dSHA7s4Mlu9
정답은 클리타아, 혹은 클리티에 였어요 클리티아는 물의 요정/님프로 아폴로를 너무나도 사랑해 해바라기가 된 요정이에요 클리티아은 질투에 눈이 멀어 자신의 자매, 레우코테아를 죽였고, 아폴로가 이를 알게되서 클레티아에게 눈길 한번을 주지 않으면서, 클리티아는 자신의 눈물만을 마시며, 아폴로의 태양전차만을 바라보다 해바라기로 변했어요 ibadat dan tunggu는 라틴어로 숭배와 기달림이라고 해요 숭배와 기달림은 해바라기의 꽃말이에요 2 sibling은 그야말로 2명의 형제,남매에요 클리티아와 레우코테아, 2명의 자매를 표현했어요 xbufs gspn fzft는 알파벳을 한글자 앞으로 바꾸면, water from eyes, 즉 눈물과 물을 동시 표현한거에요 7+19 는 타로카드로, 7은 전차, 19은 태양이므로, 태양전차를 뜻해요 아폴로지요 hint의 나온 nicolas-rene jollain는 화가로, 30"60" in 사이즈로, 클리티아가 아폴로를 바라보는 장면을 그렸어요
이름없음 2020/01/09 13:13:18 ID : Bs9y3Pijilz
태양 전차는 헬리오스 아님?
이름없음 2020/01/09 13:13:40 ID : Bs9y3Pijilz
nicolas-rene jollain 30"60" 이 힌트 한 줄로 좀 해주지...... ㅠㅠ
Rom 2020/01/09 13:17:35 ID : dSHA7s4Mlu9
그림에서는 헬리오스, 아폴로는 같다고 해요

레스 작성
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30599 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18641 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14706 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46190 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 17시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3568 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 18시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 64199 Hit
앵커 이름 : 무쵁 22시간 전
141레스여기 어디야new 8139 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
720레스이야기들을 다루는 스레 70764 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
352레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58450 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53485 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68632 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4427 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4445 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20094 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10708 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23547 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2713 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10583 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25570 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5194 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08