즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/05 00:41:05 ID : 88kpXupVhtc
갈려고 준비중인데 좋다가도 걱정되구 걱정되다가도 좋아 으아아아 준비해야할것도 많구 으아아 친구는 잘 사귈 수 있을까 걱정되고 제일 걱정인건 영어가 늘어서 올까싶은데ㅠㅠ 필리핀 어학연수 다녀온 사람있어? 어땠어?
이름없음 2020/01/05 00:49:27 ID : xPg0q1A0mts
나 어렸을 때 갔다 왔었어. 모기도 많고 너무 힘들었어.
이름없음 2020/01/05 15:52:50 ID : 88kpXupVhtc
아...모기...모기퇴치용품 꼭 챙겨가야겠다...
이름없음 2020/01/24 13:26:38 ID : 3Rxu08nSNxR
방학 때마다 엄청 갔었어 ㅋㅋㅋ 합쳐서 일년? 정도 생활했는데 가는 학원에 따라 다 필리핀 선생님들만 있는 것도 아니고 여러나라 선생님들도 계심! 그리고 나도 처음에 막 거부감 있었는데 막상 가보니까 개꿀잼임 ㅋㅋㅋ 더 있고 싶다 할걸? 한 번 가보면 좋아 몇개월만 있어도 영어실력 많이 늘고 친구도 사귀기 좋고 추억만들기도 좋아 한 번 가봐 난 너무 즐거웠어
이름없음 2020/01/24 17:09:27 ID : i1a3u4K6mMl
나 10살때랑 11살때 총 1년 정도 갔는데 거기 갔다온 이후로 내 인생 바뀌었다고 할 수 있을 정도로 터닝포인트였다고 생각해 개인적으로 어릴때 갈 수록 효과가 더 좋다고 생각해 거기 불개미랑 도마뱀 진짜 많은데 불개미는 물리면 엄청 아프고 부어오르니까 그거만 조심하면 될 것 같아!

레스 작성
2레스new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
12레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 43 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 319 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 517 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 519 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 230 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 727 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 878 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 516 Hit
10레스나만 너무 억울한거야?new 257 Hit
7레스MBTI가 바뀔 수도 있나?new 243 Hit
3레스이게 화병인가??new 222 Hit
93레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전