즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/05 15:40:35 ID : hs07hBvDwGn
납치당한 미츠루기를 다시 데려온 나루호도 일행, 하지만 비버를 체포하는 과정에서 일이 까다로워지게 되는데...
비버 역 2020/01/08 02:20:17 ID : i3vjuljAi66
(레주 3판 넘어가서도 잠깐 참여할거지...? 오도로키 급탈주는 좀 그런데)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:20:28 ID : fO1eK2IKY7a
( 아니 그니까 그 다른 사건이 역전재판 공식 게임에서 나온 스토리의 그 총이냐구 미츠루기가 살인죄로 몰려서 그 앵무새 취조하고 했던거)
스레주 2020/01/08 02:20:47 ID : ulinO9BtfUZ
(오도로키 탈주는 말도 안되는데... 당연히 하지.)
이름없음 2020/01/08 02:21:00 ID : fO1eK2IKY7a
ㅇㅈ 미츠루기도 필요하니까 이번 재판까지만이라도 있어줘
비버 역 2020/01/08 02:21:10 ID : i3vjuljAi66
( 그냥 아무데서도 안 나온 임의로 만든 사건인듯)
스레주 2020/01/08 02:21:26 ID : ulinO9BtfUZ
(아니 그 사건이 아닌 역전개판 세계관에만 있는 다른 사건 흉기도 달라)
비버 역 2020/01/08 02:21:37 ID : i3vjuljAi66
( 사랑해 스레주 정말 최고야)
대충 법조인(지망생)(이었던 것) 2020/01/08 02:21:37 ID : 6i2nBfcLara
(미안해 배가 고파서 냉장고 속의 치킨을 먹으로 잠시 탈주함)
나루호도 류이치 역 2020/01/08 02:21:44 ID : fO1eK2IKY7a
( 그렇구만)
비버 역 2020/01/08 02:21:50 ID : i3vjuljAi66
( 오케이)
나루호도 류이치 역 2020/01/08 02:21:54 ID : fO1eK2IKY7a
( 그래그래ㅋㄱㄱ)
나루호도 류이치 역 2020/01/08 02:22:38 ID : fO1eK2IKY7a
구치소로 이동
대충 법조인(지망생)(이었던 것) 2020/01/08 02:23:04 ID : 6i2nBfcLara
(먹으려고 했는데 이게 사람 먹을 물건이 아니게 되었네 다시 돌아옴 ㅇㄴ..)
바퀴&비버 역 2020/01/08 02:23:11 ID : i3vjuljAi66
(제기랄 이제 두명이다)
바퀴&비버 역 2020/01/08 02:23:22 ID : i3vjuljAi66
( ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나루호도 류이치 역 2020/01/08 02:23:27 ID : fO1eK2IKY7a
( ㅋㅋㅋㅋㄲㄱ아니 그럼 무슨 음식이야 그건ㅋㅋㅋㅋ)
나루호도 류이치 역 2020/01/08 02:23:37 ID : fO1eK2IKY7a
( 팟팅)
시간 2020/01/08 02:23:51 ID : ulinO9BtfUZ
2020/04/31 구치소 (이봐 바퀴쨩, 부탁한다. 여긴 내 담당이 아니니까.)
바퀴&비버 역 2020/01/08 02:24:31 ID : i3vjuljAi66
(???아니미친)
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:25:01 ID : i3vjuljAi66
하다. 안녕.
나루호도 류이치 역 2020/01/08 02:25:04 ID : fO1eK2IKY7a
( ㄱㄱㄱㄱ! 내가 있따!!)
대충 법조인(지망생)(이었던 것) 2020/01/08 02:25:08 ID : 6i2nBfcLara
(간바레 바퀴쨩! 걍 치킨임... 치킨이었음... 치킨이...었는데...)
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:25:10 ID : i3vjuljAi66
빡친다. 구치소. 좁다. 여기.
나루호도 류이치 2020/01/08 02:25:58 ID : fO1eK2IKY7a
예,안녕하세요.... (바퀴벌레에게는 더할나위 없이 좋아 보이는데...)
비버 2020/01/08 02:26:08 ID : i3vjuljAi66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㄱㅋㅌㅋㅋㅋ깔깔깔깔 밗기벓래가 구치소엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크킄ㅋ킄ㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ흐ㅡ하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ개웃겨 흐흐흐흑ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
나루호도 류이치 2020/01/08 02:26:30 ID : fO1eK2IKY7a
그럼 사건이 일어나기 직전 정황을 설명해 주시겠습니까?
나루호도 류이치 2020/01/08 02:26:45 ID : fO1eK2IKY7a
음....
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:26:56 ID : i3vjuljAi66
말해라. 이유. 여기 온. 죽고싶냐
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:27:12 ID : i3vjuljAi66
나. 갔다. 병원.
나루호도 류이치 2020/01/08 02:27:41 ID : fO1eK2IKY7a
몇 시쯤에 병원에 갔습니까?
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:28:59 ID : i3vjuljAi66
오전 10시 병원출발. 11시 갔다와서 집 도착. 5시 저녁.
바퀴&비버 역 2020/01/08 02:29:37 ID : i3vjuljAi66
(아무도 말하는 바퀴벌레에 당황하지 않는다...)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:30:06 ID : fO1eK2IKY7a
집사의 말과 조금 다른 부분이 있는데....집사는 병원 예약을 5시에 하러 나갔다고 했습니다.
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:30:30 ID : i3vjuljAi66
다음주. 병원이다. 그거. 너. 바카.
비버 2020/01/08 02:31:04 ID : i3vjuljAi66
(입술꽉)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:31:34 ID : fO1eK2IKY7a
...(이시국) 죄송합니다.착각했네요...(시무룩해 보인다)
비버 2020/01/08 02:32:31 ID : i3vjuljAi66
쟤 원래 말 싸가지없이 하니까 신경쓰지 마세요
나루호도 류이치 2020/01/08 02:32:40 ID : fO1eK2IKY7a
혹시 저택 내에 총이 구비되어 있습니까?
나루호도 류이치 2020/01/08 02:32:47 ID : fO1eK2IKY7a
아아,네...
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:32:55 ID : i3vjuljAi66
읎어.
나루호도 류이치 2020/01/08 02:33:54 ID : fO1eK2IKY7a
그렇군요...알겠습니다(비버역할 비버야 혹시 더 알려줄 말 있니)
바퀴&비버 역 2020/01/08 02:34:13 ID : i3vjuljAi66
(야 나 진행못한다 어카냐 살려줘)
썩어버린 밗기벓래 2020/01/08 02:34:43 ID : i3vjuljAi66
나. 친했다. 박. 몰랑이. 슬프다. 현재.
스레주 2020/01/08 02:34:51 ID : JXs8mNxSJSN
(장소 이동 할까)
바퀴&비버 역 2020/01/08 02:35:19 ID : i3vjuljAi66
(몰랑주 미안 급해서 박씨로 만들어버림 용서해줘 >.0)
대충 법조인(지망생)(이었던 것) 2020/01/08 02:35:22 ID : 6i2nBfcLara
(바퀴의 의사에 따라... 배고파.. 먹고싶은데 먹을 수 없어...)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:35:30 ID : fO1eK2IKY7a
정말 안됐네요...알겠습니다... 법률사무소로 장소이동
비버 2020/01/08 02:35:51 ID : i3vjuljAi66
(옆에서 콧노래 흥얼거림)
시각 2020/01/08 02:36:40 ID : JXs8mNxSJSN
2020/04/31 나루호도 법률사무소
비버 2020/01/08 02:37:19 ID : i3vjuljAi66
흐어억 다리아파 (철ㄹ푸닥)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:38:19 ID : fO1eK2IKY7a
아...수고했어요.배 고파요? 밥이라도 먹을까....
비버 2020/01/08 02:38:54 ID : i3vjuljAi66
...검사님...보고...싶어요... 내...다리...
나루호도 류이치 2020/01/08 02:39:32 ID : fO1eK2IKY7a
레이지는 안 됩니다...보는 것 뿐이라면야...하지만 민사 재판이 아니라서...민간인의 참관은 안 될 텐데요
비버 2020/01/08 02:40:05 ID : i3vjuljAi66
에이 항상 봤는데요 뭘...
나루호도 류이치 2020/01/08 02:41:10 ID : fO1eK2IKY7a
이번엔 절대 안 됩니다. 아무튼.계속 조사해보죠.몰랑씨는 유명해서 인터넷을 뒤지면 사건 당일의 행적이 나올 수도 있습니다.
데이터 2020/01/08 02:41:39 ID : JXs8mNxSJSN
증거품 정리: 변호사 뱃지: 변호사임을 증명하는 뱃지, 이게 없으면 아무도 날 변호사로 인정해주지 않는다. - 총알: 피해자의 머릿속에 박혀있는 총알 예전에 일어났던 한 총살 사건과 똑같은 선조흔을 가졌다. 인물 파일: 나루호도 류이치: 이번 사건 피고인 바퀴벌레를 변호하는 변호사. 바퀴벌레: 이번 사건의 피고인. 몰랑이: 사건의 피해자로 머리에 총알이 박혔다. 잇테츠 - 바퀴벌레의 집사, 바퀴벌레를 타쿠야 라고 부른다. 오도로키 - 이번 사건 담당이 아닌 변호사, 근데 왜인지 사건 조사를 하고 있다. 비버 - 2월 6일 사건의 피해자, 근데 살아있다. 왜지.
비버 2020/01/08 02:42:10 ID : i3vjuljAi66
.......... (들어가야징)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:42:32 ID : fO1eK2IKY7a
+ 미츠루기 레이지.이번 사건 담당 검사
데이터 2020/01/08 02:43:15 ID : JXs8mNxSJSN
( 5252... 설마 내가 미츠루기를 내 담당인 마지막 재판에 세울것 같냐?)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:43:18 ID : fO1eK2IKY7a
안 된다구요 글쎄...무슨 생각 하는지 훤히 다 보여요.. 아무튼,조사 좀 도와 줄래요 비버씨
비버 2020/01/08 02:43:19 ID : i3vjuljAi66
아니 그 항상 마요이 서있는 자리 있잖아요 저 거기 서있으면 안되나?? (쌉소리)
데이터 2020/01/08 02:43:30 ID : JXs8mNxSJSN
(물론 세울거다.)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:43:37 ID : fO1eK2IKY7a
뭔소리여??
비버 역 2020/01/08 02:43:46 ID : i3vjuljAi66
( 순간 탈주할뻔했잖아...)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:43:46 ID : fO1eK2IKY7a
에이 놀래라
데이터 2020/01/08 02:44:26 ID : JXs8mNxSJSN
(하지만 내 마지막인 만큼 약간 시리어스하게 가도 괜찮겠나? 비버들)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:44:35 ID : fO1eK2IKY7a
음...조용히 있어야 합니다.재판이 끝나면 레이지와 인사 정도는 나누게 해 줄 테니까요.그러니 몰랑씨의 행적 조사좀 부탁할게요
비버 2020/01/08 02:44:42 ID : i3vjuljAi66
아 조사안할래요...검사님 못볼거면 조사왜해...... 뭐부터 할까요?
비버 2020/01/08 02:44:49 ID : i3vjuljAi66
어 헐 뭐야 사랑해요
데이터 2020/01/08 02:44:50 ID : JXs8mNxSJSN
(일단 바퀴벌레가 피고인인것만큼 시리어스하지 않은것도 없겠지만...)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:45:06 ID : fO1eK2IKY7a
( 아....나는 어휘적으로 딸리는데...너무 무섭게 하지 말아줘 여긴 비버판이라구)
비버 2020/01/08 02:45:27 ID : i3vjuljAi66
아싸리!!!!! 검사님 보러간다 워후!!!!! 행적조사 어케하지
데이터 2020/01/08 02:45:41 ID : JXs8mNxSJSN
(너무 이상하게 가진 않을거다 물론)
비버 역 2020/01/08 02:45:57 ID : i3vjuljAi66
( 어... 몰라...(?))
비버 역 2020/01/08 02:46:07 ID : i3vjuljAi66
( 그럼 ㅇㅋ)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:46:15 ID : fO1eK2IKY7a
아...? ㄴ..네,어제 몰랑씨는 영상 촬영이 있었다고 합니다.영상은 찍고 한 두시간 뒤에 올라오니 영상이 올라온 시각과 몰랑씨의 SNS를 조사해주세요
대충 법조인(지망생)(이었던 것) 2020/01/08 02:46:22 ID : LfcGrhta3Cm
(밥먹으면서 왔다 시리어스라 나 수저얹기해야징)
비버 2020/01/08 02:46:45 ID : i3vjuljAi66
좋아!!!!요!!!! (의욕넘친ㅁ)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:48:36 ID : fO1eK2IKY7a
어때요,뭐 좀 나온 게 있습니까??
데이터 2020/01/08 02:48:50 ID : JXs8mNxSJSN
(조사 끝나면 사무소 스레로 모여랑 비버들)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:49:25 ID : fO1eK2IKY7a
( 예압)
비버 2020/01/08 02:49:51 ID : i3vjuljAi66
오후 2시 24분! 6분 뒤에 올려서 30분으로 맞추지 거슬리게 왜 저 때 올렸담 영상 전후에 셀카 몇 장도 올라와 있네요!
비버 역 2020/01/08 02:50:01 ID : i3vjuljAi66
( 오케) (좀있으면 3판이다!)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:50:47 ID : fO1eK2IKY7a
그럼...영상을 촬영한 시각은 대략12시에서1시 24분...((우리 몰랑씨 사망시각이 언제지?
나루호도 류이치 2020/01/08 02:52:02 ID : fO1eK2IKY7a
( 얘드라..? 사망시각점...)
비버 2020/01/08 02:52:16 ID : i3vjuljAi66
사망추정시각은 오후 6시에서 8시 사이!
나루호도 류이치 2020/01/08 02:52:42 ID : fO1eK2IKY7a
근데 왜 바퀴벌레가 범인으로 몰린 거지?
스레주 2020/01/08 02:53:27 ID : JXs8mNxSJSN
(유일하게 알리바이가 없어서?)
비버 2020/01/08 02:54:05 ID : i3vjuljAi66
...? (왜 본인에게 묻냐는 표정)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:54:27 ID : fO1eK2IKY7a
( 음...그런 걸로 기소가 되나...일단 그럼 사무소 스레로 가서 증거를 더 만들자)
나루호도 류이치 2020/01/08 02:54:42 ID : fO1eK2IKY7a
아...그...너는...뭔가 알 것 같았어..
비버 2020/01/08 02:55:23 ID : i3vjuljAi66
제가 좀 그런 이미지긴 하죠ㅎ (아님)
비버 역 2020/01/09 01:00:33 ID : i3vjuljAi66
(짜라란)
이름없음 2020/01/09 01:01:12 ID : Qr860nwnClD
와 개판
이름없음 2020/01/09 01:01:27 ID : Qr860nwnClD
이곳은 이제 멸망할 땐가
나루호도 류이치 역 2020/01/09 01:01:30 ID : fO1eK2IKY7a
(어김없이 돌아오는 이 시간..)
나루호도 류이치 역 2020/01/09 01:01:49 ID : fO1eK2IKY7a
( ㄴ...누구야...? 괄호 쳐 주면 고맙겠는데...)
나루호도 류이치 역 2020/01/09 01:02:02 ID : fO1eK2IKY7a
(999...얼른 3판 세우자)
나루호도 류이치 역 2020/01/09 01:02:15 ID : fO1eK2IKY7a
(레주에게 맡길게!!!)

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3740 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3695 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5358 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4453 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2022 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6054 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21187 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9640 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3811 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32479 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3021 Hit
278레스영어 끝말잇기 5840 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 289 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6127 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2942 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32294 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4190 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3237 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5978 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8916 Hit