즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/06 01:27:45 ID : RA6ktBzcE5X
걔네 조작사건 터지고나서부터 별로야.. 팬들한텐 미안한 얘기지만 솔직히 해체하는 게 맞다고 봐
이름없음 2020/01/06 01:28:41 ID : xDwFhak1g3R
나도야
이름없음 2020/01/06 01:30:16 ID : RA6ktBzcE5X
난 솔직히 걔네 팬도 아니고 아이돌에 관심도 딱히 없는데 주작사건 터지고 난 이후로 좀 안좋게 생각하긴 했었어. 근데 이가은 투표하라고 학교 다 돌아다니면서 막 이가은 사진 프린트해가지고 학교에 붙여놓고 하던 친구 이가은 떨어지고 프듀얘기만 나오면 존나 슬퍼하는 거 보고 솔직히 조작땜에 데뷔못한 멤버들 편에 서게되더라
이름없음 2020/01/06 01:31:37 ID : RA6ktBzcE5X
그리고 아이즈원은 잘 모르겠는데 엑스원은 서로 자기가 조작멤버인 거 알고있는데도 그랬다해서 좀 소름돋기도하고
이름없음 2020/01/06 01:33:22 ID : RA6ktBzcE5X
설령 아이즈원이랑 엑스원은 조작사실 몰랐다쳐도 솔직히 양심이 있으면 자기들땜에 죽어라연습한 애들 또 기회놓치게 만들었는데 해체하는 게 맞다고 봐
이름없음 2020/01/06 01:37:11 ID : RA6ktBzcE5X
솔직히 조작없이 데뷔한 멤버들한텐 미안하지만 해체하는 게 맞는 거 같아. 정 그 애들이 안타까우면 cj측에서 솔로로 하든지 각자 소속사에서 다시 데뷔하던지 그걸 지원해주는 게 맞는 거 같아.
이름없음 2020/01/06 01:37:56 ID : RA6ktBzcE5X
계속 조작한 멤버 끼워서 팀으로 활동하는 건 좀 문제가 있다고 봐.
이름없음 2020/01/06 01:57:27 ID : bijbipcHA2K
조작으로 데뷔한 아이돌이라 그런지 정 안 가
이름없음 2020/01/06 03:43:40 ID : 067wIFg2E1f
으 진짜 싫어 역겨워 활동 왜 함 진심 ; 양심 어디 갔음?? 몰랐다는 것도 말도 안 됨 아는데 귀 닫고 눈 닫고 한 거겠지 진짜 몰랐겠냐 ㅋㅋㅋ 걔네는 모르고 연관 없다는 말이 제일 어이 없음 우웩... 쉴드 치는 빠순이 빠돌이들도 이해 ㅈㄴ 안 됨 ;;
이름없음 2020/01/06 06:54:05 ID : 03yFhhvzSHw
조작 멤버 짜른 거 아닌 이상 그룹 활동하는 거 못 본다 자의든 자의가 아니든 조작으로 뽑혀서 부당한 이득을 취한 건 사실이고 그 대가를 치러야 마땅하다
이름없음 2020/01/06 14:48:22 ID : hdQtvveJWqj
조작한 멤버 빠지고 그 자리에 있어야 할 애들 들어오면 괜찮다고 생각하는데 솔직히 기획사가 그렇게 안 할테니까 해체해야하는 게 답이긴 하지
이름없음 2020/01/06 15:46:51 ID : 2qZa9ulbfXt
피해자들이 존재하는데 무슨 활동이야...;; 팬들 응원하는 마음 같은 팬으로서 이해는 가는데 지금 이상태에는 그냥 씨제이 돈에 씨제이 인력으로 푸쉬받으면서 편하게 활동하고 싶은거 아님? 아이즈원, 엑스원 해체하고 그 멤버 그대로 모아서 다른 회사에서 활동하면 이해라도 감. 근데 씨제이가 만들어놓은 아이즈원, 엑스원 타이틀에 씨제이 푸쉬는 계속 받고 싶고 그러니까 수혜 받을거는 다 받고 나가겠다는 욕심 아니야ㅋㅋㅋㅋ 씨제이 나가서 각자 활동하는거는 다들 응원하는데 왜 굳이 씨제이 자본을 못 놓겠다는거야. 그거야말로 팬들의 욕심이지
이름없음 2020/01/06 17:04:26 ID : fhvzPgY4IIH
나도..솔직히 보기 싫어 나중에 솔로나 본 소속그룹으로 나오면 그건 괜찮은데
이름없음 2020/01/06 18:27:44 ID : A3Pg6lDthfg
정 안가.... 고생한 다른 연습생들 제치고 데뷔한건데
이름없음 2020/01/06 18:59:56 ID : yMlzTRzWnUY
엑스원 해체한대 주작돌 타이틀 달고 질질 끌어봤자 득될 게 없어서 짜증났는데 이제 한시름 놨다
이름없음 2020/01/06 21:27:49 ID : 2slB85QtBwM
아이즈원은 왜 해체 안훼? 활동 재개한다던데 양심있냐구웅
이름없음 2020/01/06 21:33:32 ID : dWmHDyZgZbi
엠넷 욕하던데 솔직히 뒷돈 받고 조작한 엠넷이 잘못해서 이 일이 터진건 맞지만 사과문에 써있듯이 활동 지원 해준다고 했고 아이즈원은 해체 안하는거 보니까 소속사 결정 때문인 것 같은데 답답허다 ㅇㅇ아 꼭 다시 보자 이러는데 그 ㅇㅇ이가 조작멤버일지 어떻게 알ㅇㅏ..? (ㅇㅇ이는 누구 특정한거 아님) 잘못한건 엠넷이랑 소속사 어른들이지만 솔직히 아이즈원도 해체해야하는거 아닌가 아니면 조작멤버 빼고 원래 순위권 애들 넣든가 욕먹을까바 적는데 아이즈원 엑스원 안티 아니고 프듀할 때 히토미랑 구정모 1픽이었음 이건 아무리 팬이어도 쉴드칠게 못되는 문제라서ㅋㅋㅣㅣㅋ
이름없음 2020/01/06 21:44:47 ID : dRzU4Y9urcM
말이 너무 심하다;
이름없음 2020/01/06 22:35:18 ID : s008rtjthaq
음 난 차라리 감독 사비로 책임지고 원래 멤버였어야되는 사람들가지고 그룹 하나 만들었으면 함.
이름없음 2020/01/06 23:59:22 ID : bxyFdxwsktB
아이즈원은 왜 해체 안하지 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈원 팬들 지들은 활동 한다고 존나 좋아하던데 꼴사나워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/07 01:33:28 ID : LgpdVcGrhy1
난 그냥 걔네 원래 순위 밝혀져도 같이 활동 못 할거라고 생각... 각각 잘됐으면 좋겠다
이름없음 2020/01/07 02:14:34 ID : ramk3DvClzT
말이 안 된다고 생각해. 주작멤 색출해서 퇴출시키든가 못 밝힐거면 다 해체하는게 맞다고 봄. 주작으로 피디 구속된 마당에 최종 멤버 그대로 활동하는건 진짜 아니지.
이름없음 2020/01/07 02:15:28 ID : ramk3DvClzT
하나도 안 심한데. 다 맞는 말.
이름없음 2020/01/07 02:38:24 ID : RA2Gq1vfRDv
처음부터 끝까지 주작이었는데 주작멤을 어케 색출함? 어차피 돌판 팬들만 소비하는건데 팬 많으면 장땡이지
이름없음 2020/01/07 15:34:00 ID : Rvjs8i9thgr
다 주작멤이니 깔끔하게 그룹 해체하면 되지
이름없음 2020/01/07 15:55:18 ID : O9xQnvcnveI
아니 잠시만 이렇게까지 다들 극혐한다고?
이름없음 2020/01/07 18:13:50 ID : ramk3DvClzT
당연한거 아니야? 부정입학, 낙하산이랑 뭐가 달라? 아이즈원 네이버 기사 댓글 보면 부정 수혜자들을 마치 어른들 비즈니스에 이용 당한 피해자라도 되는 것처럼 묘사하는 정신 나간 팬들 천지던데 자의든 아니든 부정행위로 남의 결실 가로챈 수혜자들이 이렇게까지 피해자 취급 받을 일인 줄 처음 알았어. 사건 자체도 극혐이지만 수혜자를 피해자로 둔갑시키는 미친 것들 때문에 더 극혐. 저런 식이면 정유라랑 조국 딸도 피해잔데 왜 손가락질하고 끌어 내려? 걔들도 부모 욕심으로 자녀가 피해 봤으니 정유라는 이대 계속 다니게 하고 조국 딸은 학위 유지하라고 발광해야지.
이름없음 2020/01/07 22:17:16 ID : txO3yLdVfdP
사건 크기에 비해 엄청 유한 반응임 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 커뮤도 둘러봤는데 그룹 애들은 잘못없으니까 얼른 탈출해라, 이미 탈출한 엑스원은 축하한다는 반응이고 지금 꼬리자르고 강행하려는 회사만 욕먹고 있는데 이것도 팬들이 "회사를" 쉴드쳐줘서 사람들이 빡친거 지금 접대에 연루된 소속사가 몇개고 주작에 연루된 프로그램만 몇개고 피해자만 몇명인데 그럼 사람들 반응이 얼마나 더 좋을줄 알았던거임 그 프로그램 시리즈 1234 하면서 주작에 희생당한 피해자들이랑 그 가족들 생각해봐
이름없음 2020/01/07 23:07:53 ID : veHDxPbfU7v
너네 익명이라고 너무 심하게 말하는거 아니야? 너희가 그렇게 막 말 하는 애들도 누군가의 가족이고 소중한 존재고 아직 한참 어린 존재들이야. 그리고 너희가 그래봤자 법원에서도 프듀그룹들도 다 피해자라고 말했어. 그러니까 한 마디로 그렇게 욕을 해봤자 너희만 손해인거야.너희는 ㅇㅈㅇ같은 가해자들은 죽도록 안 패면서 왜 법원에서 피해자라고 인정한 애들한테 담을 수 조차 없는 심한 욕들을 하는거야? 너희같은 애들 때문에 많은 연예인들이 하늘의 별이 된 걸 몰라? 나중에 악플러들 고소 공지 올라오면 그땐 어떡할래? 아 몰랑~! 이럴 거냐고 진짜 악질이다 너네 진짜 자신들이 피해 받으면 이리저리 날뛸 거면서 왜 그러는거야? 익명 뒤에 숨어 욕하는 너네들이 정말 역겹다 ..
이름없음 2020/01/07 23:27:12 ID : ze42GoFa5Vc
엑스원도 피해자지 왜 걔네한테 욕질이냐 지들은 그게 주작 프로그램인줄 알았겠나 그냥 아이오아이랑 워너원이 프듀나와서 떴으니까 자기도 인지도 있는 아이돌 하고싶어서 죽어라 연습해서 방송 나왔을텐데 그냥 피디가 문제지 연습생들 농락한 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ씨발럼
이름없음 2020/01/08 00:20:53 ID : BbB82r801bc
음 난 해체 반대 찬성은 아니고 애초에 아이돌을 하고 싶어서 죽어라 연습하고 나간 프로그램에서 결국 자신의 꿈을 이뤘는데 피디가 투표 조작 해서 논란 터져서 해체 하게 된다면 피디가 아이돌 된 사람들과 투표 조작으로 피해본 연습생한테 책임지는게 맞다고 생각해 그리고 솔직히 난 이건 피디 잘못이지 꿈이룬 연습생이 욕 먹는게 이해 안 돼..
이름없음 2020/01/08 00:47:30 ID : 1xu640rhth9
ㅇㅈ 난 그룹 자체가 싫은건 아닌데 몇몇 사람들 말처럼 주작돌이란 말 들으면서 욕먹을 바엔 해체가 답인듯
이름없음 2020/01/08 00:49:20 ID : veHDxPbfU7v
그리고 너네가 프듀그룹 애들을 범죄자 취급마냥 말 하는데 너네 같은 악플러가 진짜 "범죄자"라는건 잘 알고있지 ~~~~~~? 한마디로 너넨 공정한 척 정의로운 척 논리있는 척 못한다는거야 ㅋㅋㅋ 너네같은 "범죄자"가 법원에서도 인정한 "피해자" 애들 팬다는게 말이 돼? 제발 너네같은 애들은 평생 불행하게 살기를 ~ ! 🙏 아 ~ 고소 당해서 그때서야 잘못했다고 그러지마 ㅎㅎ 너넨 연예인을 욕하는게 범죄인 줄 알면서도 당당하잖아 안그래? 아 너넨 좋겠다 ~ 익명 뒤에 숨으면 되잖아 연예인들은 너네 때문에하루하루 고통 속에서 살텐데 너넨 혜택 제대로 받았네 정말 ~!아 이런 애들은 고소가 딱인데 고소 당해라 ~! 그리고 악플러들한테 욕먹는 프듀그룹들이랑 자기 자식이 욕먹어서 슬픈 프듀그룹의 가족들을 생각해봐 ^~^ 불쌍하지 않니? ㅠ ㅠ
이름없음 2020/01/08 01:28:36 ID : SJWkr9bg6rv
ㅋㅋㅋ 악플러 저격할거면 확실히 해 스레 싸잡아서 악플러라고 하네 몇몇 말 심하게 하는 애들 빼고는 걍 주작이라고 사실 말하는게 전분데ㅇㅇ
이름없음 2020/01/08 01:30:02 ID : SJWkr9bg6rv
그런 의미에서 엑스원 탈출한거 축하하고 각자 소속사로 돌아가서 행복한 데뷔했음 좋겠음 진짜 소속사가 꼬리자르기 하고 나몰라라 하는데 피해자 챙겨주지도 않고 말이 되냐
이름없음 2020/01/08 02:44:15 ID : 03yFhhvzSHw
피해자든 아니든 어차피 대중들 시선은 이미 주작돌이고 모두가 주작멤이면 활동 지속해도 주작돌 소리 들으며 욕 먹을텐데 깔끔하게 해산하고 그동안 업보 대가 치르고 다시 데뷔가 답 이게 본인에게도 대중에게도 좋지
이름없음 2020/01/08 03:26:05 ID : Wi3DyZikleL
엑스원 .. 이랬다 저랬다 하는것도 웃겨 ㅋㅋ 걔네는 뭐 알고있기라도 했나 알고있었으면 방송에서 그렇게 열심히 안했겠지.. 주작으로 떨어진 애들도 안타깝지만 주작인지도 모르고 데뷔하게되서 기뻤던 애들도 안타깝다 데뷔 하고 활동도 제대로 못해봤는데 해체라니 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/08 19:45:51 ID : O9xQnvcnveI
아니 왜 나한테 설명하려고 들어? ㅋㅋㅋ 내가 쉴드치는 것처럼 보여?
이름없음 2020/01/09 00:47:01 ID : xDwFhak1g3R
ㅋㅋ 여기서 쉴드치는 애들은 나중에 취직할 때 자기 대신 돈 많은 집 아들딸이 대신 붙어도 이의제기 안 하겠지?
이름없음 2020/01/09 00:49:17 ID : 6nTXs3Ci2pO
근데 멤버 교체해서 대뷔하면 엄청 복잡해질것같앙 조작한 멤버가 그 투표수 빼더라도 순위권에 들어서 데뷔할 수도 있고 중간에 떨어진멤버도 대려와야되구(최종전) 등등등 벌써 복잡해 걍 다들 솔로가 답이다...
이름없음 2020/01/09 01:59:29 ID : jAphunCknu8
엑스원은 애초에 잘못한 게 없는데 쉴드를 뭘 치고 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이라고 선 넘게 씨부리는 레스들이 비정상이지 비유도 참 뭐같이 한다잉~~ㅋ ㅋ
이름없음 2020/01/09 02:12:14 ID : Ai2k1a8qo5e
걔네가 잘못한게 있든 없든 결과적으로 낙하산 타고 남의 자리 뺏은 애들이 섞여 있는건 기정사실이고 입시비리 취업비리랑 똑같지 뭐. 입시랑 취업도 당사자가 직접 비리를 저지르진 않잖아. 부모가 돈 쓰고 빽 써서 남의 자리 뺏고 들어가는건데 들통나면 합격 취소가 당연한거지 당사자는 잘못 없으니 그냥 다니라고 하는 경우는 없어.
이름없음 2020/01/09 06:57:14 ID : oZa3Bgkk9tc
아오 씨바 내 원픽 연생 데뷔못해서 빡치는거 투픽 데뷔해서 그래 원픽연생이야 솔로활동 하게된다면 그때 응원하자 이런 마음이였는데 주작돌이라니...존나 마음아파지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기 악플러들 한마디만 하겠는데 좆같은 손 놀리지말고 나이먹었으면 나이값좀 하자
이름없음 2020/01/09 20:07:07 ID : xA7wGmsi60l
.
이름없음 2020/01/11 03:43:37 ID : i4JRA40tBBA
난 활동하는건 반대. 근데 멤들은 불쌍,...4빼고 공식에서 1,2,3은 ㅣ아예몰랐다 했는데 프엑은 안무미리알고 먼저배웠다잖아. 심지어 프x나온 연생이 원래 ㄷㅍ아니라고 증언해서...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/11 11:52:22 ID : fcK7s8i001j
난 활동하는 거 아이즈원만 찬성이야 엑스원만 해체한다고해서 다행이라고 생각하기도 했고 원래 데뷔멤버가 데뷔를 못 했든, 했든 모든 연습생들은 최선을 다했고, 12명 전부 본인이 데뷔할 걸 모르고 있었으니까 아이즈원은 충분히 활동해도 된다고 생각 해 팬들도 하루에 한 번씩 총공했다고 하니까 팬들, 멤버들 모두 간절히 바랬던 것 같고 근데 엑스원은 팬들도 그렇고 멤버들도 그렇고 팬들은 아이즈원이 해체 안 하면 지들이 해체시킨다 그러고 왜 아이즈원만 해체 안 하냐고 욕 하고 그랬는데 그러는 것도 꼴보기 싫고 팬들끼리 분열도 많았어서 엑스원 팬들은 그렇게 노력을 많이 안 한 것 같아서 보기 껄끄러웠고 엑스원 멤버들, 연습생들 전부 처음부터 누가 데뷔하는지 소문들은 것 같은데 알고있다는 거에도 좀 문제있다고 생각해 근데 1명 빼고 다 조작인 프로미스나인이 제일 먼저 해체했으면 좋겠어 거기 애들은 방송 전부터 계약도 했던 상태고 아이돌학교 마지막회 보면 장규리 빼고 다 표정이 '역시 내가 될 줄 알았어' 이 표정이였는데 얘네 생각보다 논란 없어서 더 신기해 아이돌학교가처음부터 인기 없었어서 그런지는 모르겠는데
이름없음 2020/01/11 12:45:07 ID : ZijfRxu07f8
해체를 하든 안하든 피해 본 연생들한테 보상이 갔으면 좋겠어 이가은은 뭔 죄냐 내내 희망고문하다 떨궈지고
이름없음 2020/01/11 13:04:06 ID : BdQrfbzQleL
조작으로 뽑혔다는 걸 아이즈원 멤버들도 이젠 다 아는 상황인데 네 논리대로라면 아이즈원이 강행을 함으로써 걔네 역시 뻔뻔하게 수혜자 위치에 서는 셈이고 떨어진 애들만 여전히 피눈물 흘리는 상황인데 왜 이렇게 아이즈원만 억울한 애들처럼 묘사하는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 뭐든 간에 접대와 조작이 얽혔다는 건 매한가지인데 강행 지지하는 건 씨제이 옹호하는 거나 다름 없지
이름없음 2020/01/11 13:30:55 ID : 43WrzhyZg6q
프듀 시즌 참석한 연생들 전부한테 보상 가야함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 뽑혔을 애들한테는 당연한거고 입 싹닫고 피해자 무시하는거보면 진짜 어이없어
이름없음 2020/01/11 14:17:02 ID : HCjipf9gY4I
딱 아이오아이까지만 했었으면 이 정도로는 생각안했을텐데
이름없음 2020/01/11 19:48:24 ID : E4JO2mtBxTO
솔직히 멤버들이랑 팬들한테는 미안한 소리지만 주작을 해서 그 결과가 나온거면 피해받은 연습생들과 멤버들을 위해서라도 해체하고 활동하는게 안하는게 맞는것같음 그 사건 터지고 걔네 좋은시선으로 보는거 팬들빼곤 거의 없잖아
이름없음 2020/01/16 14:27:00 ID : RA6ktBzcE5X
맞아ㅜㅜ
이름없음 2020/01/16 15:40:36 ID : MkoGq3Qq1u8
주작임을 알고도 프듀 방속 찍는 기분이 어땠겠냐 희망고문이지 겅
이름없음 2020/01/18 06:34:50 ID : i4JRA40tBBA
앚, 엑멤들은 몰랐을텐데 멤버들만 욕하는거 웃김. 그리고 중딩?이 많아서 그런가 이제 조작임을 알았음에도 해체안한다는건 멤버의지니 멤버들도 가해자다. 이런 논리펼치는거 ㅎㅎㅋ계약위반사항 위약금문제도 모르고 그냥 순수하게 멤들이 하고싶어서 했다하는것 같아서 참... 해체는 맞는데 멤버들은 피해자 맞아
이름없음 2020/01/22 03:48:53 ID : zdVff9cmmlg
프듀 나온 연습생들 다 몰랐는데 떨어진 연습생들도 피해자이지만 데뷔한 멤버들도 속았으니 피해자인거 아니야?? 데뷔한 멤버들은 잘못 없는거같아ㅠㅠ 떨어진 연습생들도 많이 힘들었겠지만 몰랐던 멤버들은 얼마나 힘들었겠어.. 단지 꿈을 이루기위해 서바이벌 프로그램 나가서 죽을 힘까지 다 쓰고 뽑혀서 더 열심히 활동한거 밖에 없는데.. 궁금해서 들어와봤는데 데뷔한 연습생들을 너무 혐오하는듯이 말하는 사람이 많아서 깜짝 놀랐어ㅠㅜ 너무 구구절절 말했네 어쨋든 말 예쁘게 해주길 바라!
이름없음 2020/01/22 11:43:15 ID : e2IL86ZhanD
엑스원 해체하고 나서 이런애들 싹 조용해진거 보셈 진짜 한국 사회의 부조리를 눈 뜨고 볼 수 없는 정의로운 시민이고 싶었으면 지금 이러고 있을게 아니라 눈물나고 화나서 잠도 안와야됨 피디가 무죄주장하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 피디랑 소속사 고위간부들 사이에서 돈 거래랑 성접대 오고간게 왜 연습생들 잘못임? 소속사와 연습생은 엄연히 계약으로 이루어진 갑을관곈데 부모와 자식간에서 이루어지는 대학 특례입학이랑 정말 같을 수 있다고 생각하는건가? 어차피 데뷔한 11명은 평생 뒤에서 주작소리 듣고 살텐데 뭐가 특혜인지도 모르겠고 결국 문자로 해체통보 받고 해체하고 이젠 피해보상도 흐지부지 됐는데 아무도 관심 안갖는 거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 상대적인 약자 패는게 쉽고 마음편했던거지...무섭다 무서워 지금 데뷔 앞둔 내 친구도 이 사건 때문에 어그로 끌려서 피해보고 있지만 쟤네 탓 안함 한국에서 아이돌 준비하는 실력있는 애들은 널리고 널렸고 연습생들 넣고 빼는게 회사 입장에서는 얼마나 쉬운지 알고있으니까 모르는 애들이나 마음 편하게 이런 생각 하면서 사는거지ㅋㅋ '그 기업'이나 기자들이 뿌리는 떡밥 딱딱 물어서 원하는대로 쟤들 패주니까 얼마나 좋겠니 곧 피디가 무죄받고 너희들한테 감사패 돌리겠다 축하해♥
이름없음 2020/01/22 22:07:13 ID : XulhfhBxO67
.
이름없음 2020/01/22 23:11:49 ID : k03zO1bikq2
양심있으면 해체하는게 맞지; 걔네 왜 해체하냐고 따지는 얘들 이해 안감
이름없음 2020/01/24 22:46:10 ID : z9g7zfarcFb
양심은 안준영이 없고
이름없음 2020/01/27 14:26:53 ID : nxCnO2skqZc
빅히트랑 씨제이 합작해서 보이그룹 낸다는데 왜 해체시켰는지 아직도 모르겠냐?ㅋㅋ 그냥 상품 그 이상 그 이하도 아니였던거지...개불쌍
이름없음 2020/01/30 19:58:19 ID : inVcK6mE7hB
아는 형 프듀X 준비하다가 조작인거 알고 나가봤자 의미 없다는거 알아서 그냥 그대로 접었는데 개인 연습생이 알 정도면 그 안에서도 다 아는거 알고 나간거 아니야...? 아무튼 그래서 아이즈원도 활동 중단했으면
이름없음 2020/02/09 22:30:34 ID : RA6ktBzcE5X
.
이름없음 2020/02/10 00:44:41 ID : wJO1g4Zg40p
솔직히 사건 자세히 아는건 아니라서 말하기 조심스럽긴 한데 이미 내정된 애들이라고 해야하나 좀 팍팍 밀어주기로 사전에 계약한 애들?한테 미리 미션곡 알려주고 그랬다는 얘기 있던데 그렇게치면 그냥 프듀 데뷔한 애들 다 지가 조작으로 데뷔할거란거 다 알았다는거 아님? 그러면서도 끝까지 서바이벌인척 공정하게 인기 얻은 척 하면서 생글생글 아이돌활동 하는거 난 솔직히 뻔뻔스럽게 느껴짐 낮짝 두꺼워보이고
이름없음 2020/02/10 07:32:36 ID : cE8lu4JUZin
나는 그쪽 팬들이 워너원이랑 아이오아이 끌고오면서 쟤들은 꿀빨았으니 아이즈원도 그럴권리가 잇다 이러는거 존나 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 무슨 논리임 저게? 걍 아이즈원강행하는거 비판 듣기 싫다 해 그럼 솔직하기라도 하지 다른 그룹 끌고오지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ워너원이랑 아이오아이는 애초에 계약기간도 아이즈원보다 짧았고 이미 해체한 그룹이고 걔들은 활동할때 주작논란 터졌는데 뻔뻔하게 강행한거 아니잖아요? 자기들이 주장하는 "멤버들은 잘못이 없다"에 충실하니까 굳이 해체한 멤버들 욕 안하는거지 아이즈원처럼 뻔뻔하게 주작 터졌는데도 강행하면 걔들도 욕먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이오아이 재결합 떳던거 알지? 걔네 다시 재결합했으면 존나 욕먹었음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 워너원 아이오아이 가지고 어그로 끄는것도 웃긴게 아이즈원 데뷔할때 아이오아이, 워너원 동생 그룹으로 홍보하고 꿀빨아놓고 지들 그룹 강행해서 욕먹으니깐 우리만 욕먹기 싫으니까 쟤들도 같이 욕해 하는거야 뭐야
이름없음 2020/02/10 20:47:16 ID : i4JRA40tBBA
멤버 욕하는건 에바지... 솔직히 걔네가 갑도아니고 을중의 을인데 강행하기싫다고 나간다함 내보내겠냐? 여기 급식만 있는진 몰겠는데 회사판은ㅇ더럽고 연예계는 더 더러운 싸움임. 강행싫은애도 백타있은ㅅ텐데 활동내내 걔는 가식적이게살아야할듯..
이름없음 2020/02/16 00:00:06 ID : mE5O9usi3yJ
나 아이즈원 팬인데 솔직히 어디가서 해체해야된다! 막 말하진 않지만 해체하는게 맞았다고봐. 돌판에 안좋은 선례같고 원칙적으로 잘못됐잖아. 근데 이제는 해체가 아니라 강행하는 쪽으로 완전히 결정났고 이제와서 다시 해체하는 방향으로 선회한다는건 현실성 없어서 강행 결정난 지금은 애들 활동 응원하는걸로 마음 정했어 그리고 멤버들은 잘못 없는데 멤버 욕하는건 무슨 경우든간에 무조건 잘못됐지.
이름없음 2020/02/16 03:08:17 ID : xxzPck3u4K3
.
이름없음 2020/02/17 03:41:41 ID : O5RA2IHyLgr
근데 나 팬아닌데 내 친구가 엑스원팬인데 막 조작 아니라카던데 그건 뭔얘기임? 걔한테 왜 조작아니야? 조작 맞잖아 이런식으로 말하기가 뭐해서 못물어봄 검색해도 잘 안나오고
이름없음 2020/02/17 03:43:41 ID : xSE4IGrgo5a
엑스원은 이미 해체했고 솔직히 아이즈원 피디픽부터 데뷔조 아니었던 애들까지 알 사람들은 다 아는데 계속 활동은 좀... 아닌 것 같음
이름없음 2020/02/17 12:04:02 ID : twGnzO9xQq5
한 그룹은 해체하고 한 그룹은 컴백하는 이유가 걍 수익차 때문인것 같음.. 어중간한 건 그냥 본보기로 날려버리고 나머지는 유지
이름없음 2020/02/18 10:01:06 ID : JXvu9vyK6qo
ㄴㄴ 걍 아이즈원은 일본이랑 엮임+이미 계약서 씀 이라서 강행한거고 수익은 엑스원이 훨씬 많았음 걔네 초동에만 오십만장 팔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 해체했을때 해외실트도 올라갈만큼 해외팬덤도 단단했고 원래 여돌은 아무리 잘나와도 같은 급 남돌만큼 벌기 쉽지 않음; 여돌이 유일하게 앞서는게 음원인데 이건 유통사에서 절반 이상 떼가서 아이유급 아니면 수익이라고 할만큼 나오진 않을거고
이름없음 2020/02/18 10:11:10 ID : r9irumk4Gk1
엑스원은 멤버들 소속사 몇 군데에서 강행 반대해서 해체한 거임
이름없음 2020/02/19 22:30:03 ID : RA6ktBzcE5X
.
이름없음 2020/02/19 22:53:52 ID : wk8i1g0re3T
아니 그래도 아니 익명이라고 좀 말 심하게 하는 애들 보이네? 쉴드치는건 아니고 그냥 좀 말만이라도 좀 신경써서 하지
이름없음 2020/02/21 02:30:09 ID : MnO6Y7cNur9
나도 반대임 아이즈원 엑스원 소속돼있는 연습생들은 잘못없다생각해, 조작에 가담을 안했을거고 했다하더라도 더 높은 사람들이 시킨일대로 했다면 힘없는 연습생이 자기의지로 한건 아닐테니까 근데 엑스원이랑 아이즈원이라는 팀자체가 조작으로 만들어진거고 조작에 가담한 사람들이 수익을 가지는것 그리고 수익을 넘어서서 팀의 시초가 잘못됐기때문에 그 팀들은 응원못하겠더라. 해체하고 각자의 길을 걸었으면 좋겠어.
이름없음 2020/02/21 14:23:01 ID : 5WpeY9tii1g
조작 밝혀지기 전까지는 아이즈원이나 엑스원으로 데뷔하게 된 연습생들도 조작인걸 모르고 데뷔했으니 잘못한건 없었지만 지금 아이즈원 멤버들이 조작 사실을 알면서도 강행하는 시점에서는 걔네가 수혜자이자 다른 연습생들에게 피해를 준 가해자가 맞음. 그 자리에 설 수 있었던 다른 연습생들이 있는데도 그 자리를 뻔뻔하게 유지하겠다는게 부정입학하고 앞으로 성적 잘낼테니 계속 다니겠다는 거랑 뭐가 달라.
이름없음 2020/02/21 14:36:40 ID : 1xu640rhth9
활동 인하는게 더 낫다고 생각하긴 함 일단 활동하면서 욕 꽤 많이 먹을것 같음 (특히 갠적으로 엑스원은 더 그러지않을까 생각이들구) 그리고 피해자들은 보면서 얼마나 속상하겠어 그리고 엑스원이랑 아이즈원도 활동하면서 은근 기분 찝찝하기도 하지 않을까 하고
이름없음 2020/02/22 10:07:27 ID : ApfdV9a8rth
존나 양심없는듯 ㅋㅋ ㅡㅡ;
이름없음 2020/02/22 21:30:08 ID : 2slB85QtBwM
프듀 나온 다른 연습생애들이 걍 좀 불쌍함
이름없음 2020/02/26 20:18:49 ID : RA6ktBzcE5X
.
이름없음 2020/02/27 14:48:55 ID : KY066nO4HA1
솔직히 해체해야지 멤버들이 잘못이 있던없던 프듀나온 연습생들은 뭐가돼ㅠㅠ 너무 안쓰럽다
이름없음 2020/03/13 15:49:36 ID : RA6ktBzcE5X
.
이름없음 2020/03/13 16:13:10 ID : mJTRu8i1eIL
애초에 이미 연예계에서 아이돌은 딱 상품 그 이상도 이하도 아님. 회사에서 하라면 하고 말라면 말아야 됨. 물론 좋은 집안 둔 애들이나 든든한 빽 있는 애들같은 경우도 있을 수는 있겠지만 나머지는 그냥 조용히 하라는 대로 할 수밖에 없는 위치잖아. 아이즈원도 어쩔 수 없이 활동할 수 있단 말임. 대중들에게 사랑받고 싶어서 자의적으로 활동하는 애들은 있겠지만 솔직히 여기서도 그렇고 지금 욕 엄청 먹고있는데 회사를 탈출했으면 탈출했지 어떻게 자기 의지로 그 욕 먹으면서 활동을 계속하냐. 계약에 묶여서 이도저도 못하는 상황인데 별 수 없는 상황이잖슴. 회사가 시키는대로 해야지. 결론은 아이즈원 해체 문제에 대해서는 멤버들을 욕하지 말고 회사를 욕해야 되는거임. 뭐 데뷔에 관해서는 아이즈원이 욕먹어야 되는게 맞지만 해체때문에 아이즈원을 욕하면 안 됨.
이름없음 2020/03/13 16:19:40 ID : i647Ai5XBwN
그럼 적어도 '흐린 후 맑음' 같은 소리는 안 해야 되는 게 맞는 거 아니니 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/14 02:02:42 ID : e5f9h866mIH
그게뭐야
이름없음 2020/03/14 02:18:42 ID : 5V85TU43TO0
뭔 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 흐린 후 맑음도 회사에서 시켜서 어쩔 수 없이 쓴거냐? 걔네도 결국 지 욕먹는거만 힘들지 지한테 자리 뺏긴 사람들의 고통 따윈 알 바 아니니까 저딴 소리가 나오는거잖아. 미안한 마음이 손톱만큼이라도 있으면 저런 말이 어디서 나와? 남의꺼 텁친 것들은 해체도 안 하고 활동 계속 할 수 있어서 맑음인데 걔네한테 뺏긴 애들은 저 맑음 소리 듣고 과연 무슨 생각을 했을까?
이름없음 2020/03/14 03:10:04 ID : ApdPfO647z9
솔직히 정신차리고 이게 입시랑 관련된 거라고 생각해보셈ㅠㅠ 그리고 뭐 시즌4부터 경연곡 알려줬다 웅앵웅 하는데, 시즌 4에도 있었던 거면 1,2,3 다 있었다는 거임 ㅋㅋ 애초부터 주작판이였는데 1 2 3은 없었을 거 같음? 같잖은 정신승리좀 하지 마셈
이름없음 2020/03/14 05:02:23 ID : MmHu01fPeMn
엑스원이랑 아이즈원 아직도 활동중이였어? 관심 없어서 몰랐네 참..ㅋ
이름없음 2020/03/14 08:38:48 ID : oHA43TTXxO2
엑스원은 해체했고 아이즈원만 활동중
이름없음 2020/03/14 09:17:14 ID : Rwk7bBdTTRw
개소리같은 소리 하네 넌 아가리좀 재구성할 필요 있고 애초에 아이즈원 ㅈ도 관심없어서 흐린 후 맑음같은 이상한 소리 씨부리는 거 몰랐고 알았으면 나도 저런 말 하진 않았을거임 제대로 몰라서 저렇게 말한거니까 그건 나도 잘못있었다 미안
이름없음 2020/04/09 23:26:32 ID : RA6ktBzcE5X
.

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11667 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3040 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7029 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3932 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42884 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 459 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 425 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4199 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13152 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6290 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12882 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 725 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1087 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1092 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3336 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1668 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1736 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2592 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1792 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11126 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07