즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/06 20:04:12 ID : Y3ClCmMmFhg
야후재팬 들어가서 거의 재일 위에 있는 기사 클릭해서 번역해봤는데 징용 문제 한국측이 일본한테 재협정 요구했단 내용이었고 제일 추천 많은 위에 있는 댓글 복사해서 번역해봤는데 진짜 얘네 대가리텅텅 맞나봐ㅅㅂ 만약 현금화하면 강력한 대항조치를 취하면 된다. 그래도 좋으면 현금화 하면 된다. 그냥 그만한 이야기 정말 딱 이렇게 번역됨 얘네는 학교에서 그냥 아예 역사과목이 없는걸까 역사를 제대로 안다면 저런말 입밖에도 못꺼낼텐데 무식함을 넘어서 미개하다
이름없음 2020/01/07 16:11:26 ID : 61yMjfWjba3
일본 다큐있잖아 몇십년동안 일부러 역사 안가르침. 이유가 국민 통제하려고 그런거. +일본에 우리나라랑 비슷한 왕릉들이 엄청 많은데 이거 파면 역사적으로 많은걸 알수있는데 일본이 못파게 함 감히~~신의 자식인 천황의 무덤일지도 모르는 걸 건들려고 한다고. +중국의 고대서에 중국한테 최초로 인정받은 일본 왕은 여자였는데 무녀같이 신의 말을 해석하는 사람이라고 해, 근데 일본측은 이게 위조라하고 일본은 처음부터 신의 자식인 천황이 와서 다스렸다고 얘기함. 일본도 역사쪽 지식인들은 이거에 대해 문제라고 생각하고 다큐멘터리나 저서로 올리면 블랙리스트 되서 욕엄청 먹고 살해 협박, 방송 출연 차단 등 있다해
이름없음 2020/01/07 23:13:48 ID : haoLhxTXump
21세기 과학 시대에, 비록 정치적인 이유라고는 해도 애저녁에 타파되었어야 할 신비주의를 중앙정부가 앞장서서 아직도 고수하는 유사국가 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/09 13:08:32 ID : likpXz8641D
좀 말이 잘못됬는데, 한국이든 일본이든 왕릉이 맣긴하고, 아마 레스주가 말하는건 전방후원분을 말하는것 같은데 천황의 무덤 일지도 모르는걸 건드리려 한다는 의견은 파시즘 수준에서나 주장하는거고.. "본격적으로 연구비가 편성된것도 아니고, 연구 끊기면 어떻할꺼냐, 문화재가 유실되거나 열화되는등의 문제는 생각치 않느냐" 라는 이유로 막히는거고, 당장 뭐 관서 지방만 있다고해도 수백개나 되는 전방후원문을 다 파해쳐서 연구할수 있기나함? 그런식이면 한국에 있는 유적들도 마찬가지지. 상식적으로 생각해도 제사 계층이 지배하는 신정일치 사회에서 부족 연합 국가를 이룬게 맞으나 현재 왕가의 정통성, 민족의 단일성등의 이유로 내세우는 프로파간다지 그걸 진지하게 믿는놈이 등신임 애초에 일본인들 조차 천황이 일계일족으로 수천년간 끊김없이 이루어졌다는 뭐 해석마다 다른거니 그렇다쳐도(7~8촌등 혈연,가문 관계로 따져보던가 2-3촌 이내 직계로 따지던가 등) 뭔 신계에서 신이 내려와서 일본을 창조했다던가, 하늘에서 단군이 내려와서 국가를 창설했다던가, 주 야훼께서 선택하신 민족이 어쩌구 저쩌구 라던가 이런걸 현대에 진지하게 믿는놈은 정신을 의심해봐야지 막줄은 팩트긴함 살해 협박은 극우, 우익 단체에게 당하고 테러도 당하지. 방송 출연 차단이나 블랙리스트는 방송사 마다 다르다.

레스 작성
2레스수학 과학new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 45분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고1 3모new 18 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 221 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1535 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2623 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2895 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3347 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2718 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3100 Hit