오늘 사주 보러 갔거든 가서 내 성격이랑 미래 진로나 배우자 이런 것들 알고 왔는데 약간 사주 보시는 분이 미래를 조금 보는 것 같은 느낌이 들긴 했어 확실하진 않지만.. 원하는 진로가 있었는데 그쪽은 아예 연이 없다더라구 관 ?? 그런게 없어서 직장운이 없다면서 .. 사주 봐주던 사람도 사주는 통계고 이걸로 사기치는 사람이 꽤 많다는데 자신은 거의 90% 맞다면서 그렇게 얘기하더라구. 혹시 정해진 사주는 거의 다 그대로 사는 거야 ?? 내가 노력하면 바뀔 수도 있는거야 ? 그리고 미래에 일어날 일이나 수명에 대해서는 얘기를 거의 안해주던데, 혹시 그런것도 천기누설 이런거라 나중에 업이 되는 거야?? 사주에 대해 잘 아는 사람 있어 ?? 너무 맹신은 하지 말라는데 자꾸 좀 신경쓰이긴 하네.. 열심히 공부해도 결국 내가 가고싶은 진로는 못간다고 하는게..ㅠ 하여튼 아는 사람 부탁할게 !!

일단 확실히 알겠는 것은 그 사람은 사주를 잘 모르고 헛소리를 하고 있어. 운명을 너무 이상하게 단정짓고 있네.

내가 사주본 데는 팔자는 바뀌어도 사주는 안바뀐댔어. 다만 스레주처럼 어디는 되고 안되고보다는 이런 직업군으로 가면 좋을거야~ 하시는데 거기에 내 희망 직업군이 있을 뿐이지. 90퍼는 맞다고하는데서 디게 신뢰떨어진다. 미래나 수명같은 훗날의 일에 대해서는 알수없는게 많아서거나 그사람이 풀어내지못하는게 있어서거나.

>>3 여기서 알수없는게 많아서거나라는건 수명같은건 ㄹㅇ 말을 못하는 부분이거나 사주자체로 확실하게 알기 어려운 부분이거나 그런 경우 말하는거고 보통은 이성이 꼬이겠는데~ 싶으면 그런거 조심하라고는 해주지.

>>3 혹시 근데 사주랑 팔자는 뭐가 다른 거야..? 내 의지나 노력으로 바꿀 수는 없는 거야 ??

>>5 사주 보면 칸이 8개 있는데 위아래로 두개씩 기둥처럼 있는 4개를 사주라하고, 각각의 글자들을 팔자라고 하는거야. 그러니까 똑같아!

>>5 내가 들은건 >>6 이랑 비슷한데 좀 다른게 사주는 말그대로 기둥이라 바뀌지않고 그 외의 팔자들은 자기가 어떻게 사느냐에 따라 바뀐댔어. 갠적으로 생각하기엔 집은 누가 살든 똑같지만 관리를 잘 하느냐 안하느냐에 따라 그 안에서의 삶의 질이나 쾌적함이 달라지는 거랑 같은 느낌.
레스 작성
1레스 혹시 사주 잘 아는 사람 있을까? 2020.01.14 71 Hit
오컬트 2020/01/14 21:27:44 이름 : 이름없음
3레스 사주나 타로 쪽 잘 아는사람.. 2020.01.13 62 Hit
오컬트 2020/01/12 23:56:32 이름 : 이름없음
39레스 시간 되돌리는법 2020.01.12 1155 Hit
오컬트 2018/07/25 02:31:52 이름 : 지금 공부중임
7레스 » 사주에 대해 잘 아는 사람 있어 ?? 2020.01.12 183 Hit
오컬트 2020/01/06 21:36:44 이름 : Crown 799
3레스 진짜 궁금한데 환상종이나 신화에 나오는 신수나 용이나 그런 애들 2020.01.10 295 Hit
오컬트 2019/12/17 21:42:57 이름 : 이름없음
378레스 제 3의눈 개안일지 2020.01.10 7086 Hit
오컬트 2018/08/30 13:45:26 이름 : 이름없음
131레스 한국의 키사라기역 떴다 2020.01.09 4107 Hit
오컬트 2018/01/07 17:06:35 이름 : 이름없음
3레스 해리 포터 좋아해? 2020.01.08 153 Hit
오컬트 2020/01/05 21:12:21 이름 : 이름없음
2레스 혹시 사주 좀 봐줄 수 있을까.. 2020.01.06 140 Hit
오컬트 2019/12/17 10:13:34 이름 : 이름없음
6레스 여러 인격 2020.01.05 191 Hit
오컬트 2019/12/03 18:11:38 이름 : 인격
253레스 타로리딩 스레야 놀러와주길바래 3탄 2020.01.05 1215 Hit
오컬트 2019/10/06 00:46:08 이름 : 불스원샷
1레스 요새는 마법보다 단순한 걸 좋아하게 됐어 2020.01.05 110 Hit
오컬트 2020/01/05 21:04:11 이름 : 이름없음
1레스 사랑 관련 주술 모아보자! 2020.01.05 120 Hit
오컬트 2020/01/05 00:24:21 이름 : 이름없음
7레스 좋아하는 사람 꿈에 내가 나올 수 있는 주술 없을까? 2020.01.05 113 Hit
오컬트 2020/01/04 22:26:40 이름 : 이름없음
8레스 대체 위칸, 마법사, 마녀랑 그에 따른 주술과 여신남신 숭배는 뭐야? 2020.01.04 173 Hit
오컬트 2020/01/04 02:01:15 이름 : 이름없음